Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вырастить ребенка счастливым (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=2541)

arseniy 09.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Jabuty
Как аргумент против такой "врожденности" - наличие психологической несовместимости. Как коррелирует "врожденная социальность" с этим явлением?

Какой психологической несовместимостью?

Какого-то мужчины с какой-то женщиной? Какого-то человека с каким-то видом работы? Индусов с россиянами?

У меня нет каких-то сильных аргументов в пользу врожденной социальности. Это предположение Ледлофф и оно мне интересно. На это обратил моё внимание VPolevoj в этом топике. Когда я читал эту книгу пару лет назад, я как-то не думал об этом.

Sphairos 17.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Sonta
В моем окружении ровно половина людей счастливы.
Добра и зла всегда ровно половина.
Я безусловно исключение,быть счастливым и означает, быть в своем роде, единственным и неповторимым

Sonta, понял, у вас всё четко. ;) Все (в мире) в согласии с неким четким и непреложным планом. Имеете право так видеть и считать. Но назовут ли счастье в вашей строго законосообразной системе координат (мировоззрении) счастьем и согласятся ли с параметрами его статистической распределенности в человечестве другие, является вопросом... :)

Sonta 17.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от sphairos
Sonta, понял, у вас всё четко. ;) Все (в мире) в согласии с неким четким и непреложным планом. Имеете право так видеть и считать. Но назовут ли счастье в вашей строго законосообразной системе координат (мировоззрении) счастьем и согласятся ли с параметрами его статистической распределенности в человечестве другие, является вопросом... :)

я думаю ,что если бы все со мной согласились-это было бы для меня большим несчастьем.Я бы тогда утратил индивидуальность.:)

Jabuty 04.11.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от VPolevoj
Натолкнулся на эту книгу: Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"

http://www.koob.ru/jean_liedloff/bri..._a_happy_child - можно скачать

Пока только начал читать, но уже с первых двух глав видно, что книга очень подходит для обсуждения на форуме этологов.

Кроме того, очень хотелось бы обменяться мнениями по поводу взглядов автора на воспитание детей и вообще на человека, и возможность для современного человека быть счастливым.

Вот и я "натолкнулся" на книгу: Александр Сазерленд Нилл (Alexander Sutherland Neill) "Саммерхилл - воспитание свободой".
Здесь, при нажатии "далее", можно ее скачать в формате .chm
http://www.koob.ru/neill/summerhill
Если кого этот формат не устраивает, можно найти в других форматах .pdf .doc .fb2
В 2008г. был снят сериал "Школа Саммерхилл". Четыре серии. Тоже можно скачать торрентом.

Цитата:

"Я иду на ощупь. Я безуспешно пытаюсь понять, почему человечество творит так много зла. Я не могу поверить во врожденную порочность людей, в существование первородного греха. Я повидал слишком много злобных детей, которые в условиях свободы и принятия их взрослыми становились хорошими. Но тогда почему изначально доброе человечество создает такой нездоровый, несправедливый и жестокий мир? Из опыта я знаю, что дети, воспитанные на самоуправлении и свободе, никогда не станут ненавидеть евреев или негров, не будут бить своих детей и внушать им понятие греховности секса, никогда не станут запугивать их сказками о карающем Боге. Поспешу добавить, что есть и другие школы, директора которых могли бы подписаться под этими словами. Я задаю себе вопрос: если Саммерхилл может растить людей, не склонных к ненависти, жестокости, милитаризму и предрассудкам, почему весь мир не может иметь школы, дающие подобные результаты? Две тысячи лет назад люди выбрали Варавву и распяли Христа. Сегодня они повторяют тот же выбор. Почему? Хотел бы я знать…

Все великие мира сего – его сократы, христы, фрейды, дарвины, папы и епископы – не смогли разгадать загадку человечности. И мы, малые, тоже не знаем ответа. Диагноз нам известен: разрушьте любовь, и вы получите ненависть."

arseniy 04.11.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Jabuty
Все великие мира сего – его сократы, христы, фрейды, дарвины, папы и епископы – не смогли разгадать загадку человечности. И мы, малые, тоже не знаем ответа. Диагноз нам известен: разрушьте любовь, и вы получите ненависть."

Какая то прям глупая цитата, указывающая на то, что чел понятия не имеет о чём говорит. Да кстати вы совсем недавно писали, что эволюция выбирает лучший вариант, ну или что-то подобное. Так к чему тогда здесь эта книга из которой вы взяли какую-то ПГМнутую цитату?
Цитата:

Сообщение от Jabuty
Эволюция отбирает наиболее оптимальный вариант функционирования вида.

ваши слова - ну и при чём тут эта религиозная цитата от Александр Сазерленд Нилл?

Jabuty 04.11.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от arseniy
Какая то прям глупая цитата, указывающая на то, что чел понятия не имеет о чём говорит. Да кстати вы совсем недавно писали, что эволюция выбирает лучший вариант, ну или что-то подобное. Так к чему тогда здесь эта книга из которой вы взяли какую-то ПГМнутую цитату?
ваши слова - ну и при чём тут эта религиозная цитата от Александр Сазерленд Нилл?

Надо думать, Вы уже прочитали книгу?
Я не понял оснований Вашего "фе". Что именно Вас не устроило и где Вы обнаружили противоречие между цитатой и выраженной мною ранее мыслью: "Эволюция отбирает наиболее оптимальный вариант функционирования вида."
Назвать эту цитату "религиозной"... У меня возник вопрос о цели Вашего поста. Ведь, - не обсуждение книги и мировоззрения автора! Тогда, что?

arseniy 04.11.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Jabuty
Надо думать, Вы уже прочитали книгу?
Я не понял оснований Вашего "фе". Что именно Вас не устроило и где Вы обнаружили противоречие между цитатой и выраженной мною ранее мыслью: "Эволюция отбирает наиболее оптимальный вариант функционирования вида."
Назвать эту цитату "религиозной"... У меня возник вопрос о цели Вашего поста. Ведь, - не обсуждение книги и мировоззрения автора! Тогда, что?

Не читал и не собираюсь читать.
Да, для меня это религиозная(в плохом смысле этого слова) цитата, и я не понял к чему вы её запостили.

Jabuty 04.11.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от arseniy
Не читал и не собираюсь читать.

Ну, что ж. Это поступок! :D И у меня нет никакого желания уговаривать Вас "проявить интерес", "не терять свой шанс"... и, ради этого придумывать подобную ахинею. Да и все содержание книги именно о ненасилии, о любви. Ощутите мою любовь! :)
Цитата:

Сообщение от arseniy
Да, для меня это религиозная(в плохом смысле этого слова) цитата, и я не понял к чему вы её запостили.

Вольному - воля!

VPolevoj 06.11.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Jabuty
Вот и я "натолкнулся" на книгу: Александр Сазерленд Нилл (Alexander Sutherland Neill) "Саммерхилл - воспитание свободой".

В 2008г. был снят сериал "Школа Саммерхилл". Четыре серии. Тоже можно скачать торрентом.

Спасибо за ссылку (и за наводку), уже скачал, постараюсь в ближайшее время прочитать.

Худайберды 01.04.2012 22:54

однажды взял за правило обязательное прочтение сказки на ночь. придерживаюсь этого правила. уверен, что это один из столпов темы топика

Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot