Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рабство (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=5696)

foxy 17.08.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от Сергей
Всякий раз когда меня обманывали, я думал, что я как раз отбор и прохожу.
Истины я точно не знал, а самоуважение - тема отдельная.

Не отдельная. Либо самоуважение не дает тебе позволять себя обманывать, либо ты лох. Все просто.

Цитата:

Сообщение от Сергей
как так произошло, что люди стали использовать рабский труд?

Человек разумный - универсальный симбиот. Симбиоз с другими видами животных ничем не отличается от симбиоза с нежизнеспособными особями своего вида.

Сергей 17.08.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от foxy
Не отдельная.

Что для вас самоуважение.

Цитата:

Сообщение от foxy
Человек разумный - универсальный симбиот. Симбиоз с другими видами животных ничем не отличается от симбиоза с нежизнеспособными особями своего вида.

Симбиоз может быть и с элементами паразитирования - те же работорговцы спокойно могли часть людей не довезти.
Читал как в русскую армию набирать стали евреев и вроде как самых больных отдавали семьи и часть из них не выжила. А других, почему-то стали учить и доучили до ученых - масоны, видимо, какие-то планы на них имели.

Инфобизнесмены рассказывали о ситуации выиграл выиграл, но это тоже симбиоз.
Какое-то бездушное это слово.
Милость оказывается свободным человеком окружающим.
Когда же нет милости к окружающим, это симбиоз и паразитирование, в рабском обществе.

Может быть, нам и рекламируют такое общество, где ты, якобы сильный, если у тебя много рабов и денег.
Может быть, желание развлекаться оттуда же - собрать больше сил и больше рабов получить.
Игры туда же - желание быть как рабовладелец.
Или по крайней мере быть востребованным.

На сайте на одном лента, - сколько там мусора, но такое чувство, что из-за мусора, люди там копающиеся и проводят там больше времени и больше радуются сокровищу.
И поиски истины, поиски соучастников, поиск себя - лишь для того, чтобы собрать большую группу и стать рабовладельцами.
Не нужно столько времени проводить в школе - большинство не осваивает ничего кроме чтения и элементарного счета.
Какая-то ценность не правильная - сколько народов было сильных и нет их.
Обрезая виноград понял, что нужно обрезать не только для урожая, чтобы его было больше, но и чтобы куст был немного поменьше.

Сергей 17.08.2025 12:29

Опять пример - вы встаете утром и идете собирать урожай на даче, кто-то вам может продать мешки для овощей. Симбиоз.
Другой человек просыпается и идет бить людей, чтобы они работали, может быть немного покормит, чтобы не умерли.
Где правильный симбиоз?
Так же, как с женщинами - у одной семьи и дети, а другая блудит - где правильный пример выживания?
Ведь жители Содома и Гоморры может быть не так как мы жили - не покрывалось у них рабство, а блуд, мог быть не меньше и не больше нашего.
Где же правильный путь?
А то получается, что Александр Матросов не выбрал правильный путь - не достиг всего того, чего достигал в то же время Сталин.

foxy 20.08.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Сергей
Что для вас самоуважение.

С точки зрения этологии это принятие своего высокого ранга и своей высокой жизнеспособности. Например, я эксклюзивная пожизненная самка вожака, мать его жизнеспособных (успешных) детенышей. Сама жизнеспособна (успешна) - многое могу и умею и добилась и имею. И соответственно искренне верую в свой высокий статус. А всех несогласных считаю слабоумными, не видящими очевидного.
Этот этологический подход я опять же у Новоселова вычитала и согласна с ним:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
Симбиоз может быть и с элементами паразитирования

Само собой. Но тут еще в каждом конкретном случае надо всерьез разбираться кто на ком реально паразитирует - хозяин на рабах или наоборот:D

foxy 20.08.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей
где правильный пример выживания?...

Где же правильный путь?

Читайте Ветхий Завет, там подробнейше расписан правильный алгоритм выживания, выведенный эмпирически древними пра-этологами в итоге многовековых наблюдений и экспериментов:D

Сергей 21.08.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от foxy
С точки зрения этологии это принятие своего высокого ранга и своей высокой жизнеспособности. Например, я эксклюзивная пожизненная самка вожака, мать его жизнеспособных (успешных) детенышей. Сама жизнеспособна (успешна) - многое могу и умею и добилась и имею. И соответственно искренне верую в свой высокий статус. А всех несогласных считаю слабоумными, не видящими очевидного.
Этот этологический подход я опять же у Новоселова вычитала и согласна с ним:D

Чем это отличается от гордыни?

И делать чего?
Ветхий завет был для ветхих людей, а для нас - новый завет.

foxy 21.08.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от Сергей
Чем это отличается от гордыни?

И делать чего?
Ветхий завет был для ветхих людей, а для нас - новый завет.

Понятия не имею, что такое гордыня, и не интересно:D

Что делать - зависит от того, чего вы хотите. Пошаговая инструкция: Сформулируйте задачу. Напишите план ее решения. Решайте.

Если кто-то вам говорит, что ВЗ не актуален, то он точно:
- не читал НЗ, так как Иисус четко сказал, что он не отменяет ВЗ.
- считает вас рабом, так как только рабам не актуален исход из рабства, борьба за свободу и жизнь по ЗБ. рабам актуально только смирение и подставление щек под удары.

Сергей 21.08.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от foxy
Понятия не имею, что такое гордыня, и не интересно:D

Статус ведь вещь не постоянная - да и статус кого-то на других не распространяется. Можно только в симбиоз вступать.
Старый лев изгоняется. Люди сильные, постарев слабеют, красивые - перестают быть такими, да и ум людей может оставить.

С другой стороны, если попробовать как в притче о талантах - приумножить данное? И вопрос, преумножаю ли я или вы?

Цитата:

Сообщение от foxy
Что делать - зависит от того, чего вы хотите. Пошаговая инструкция: Сформулируйте задачу. Напишите план ее решения. Решайте.

Если неадекватен, то цель сформулировать как-то получается, а дальше?
Вот пример с написанием сценария фильма, - например фильм про ученого, который отравился в столовой и в больнице встречает налет инопланетян, узнавая, что здание где он работал уничтожено пришельцами, вступает с ними в борьбу, собрав вокруг себя группу единомышленников. И как дальше реализовать? Вот о чем я - сложно. Сложно мыслить последовательно.

Цитата:

Сообщение от foxy
Если кто-то вам говорит, что ВЗ не актуален

Не в том плане не актуален, что не нужен, а в том, что теперь все сложнее стало. Разве не сказано, что раньше по жестокосердию людям многое попускалось. Но, тот же фараон был жестокосердным и жестокосердие довело его до смерти на дне моря.

foxy 21.08.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей
Статус ведь вещь не постоянная

И что? Можно уважать себя за то, что ты добрался до вершины Эвереста и спустился вниз. То, что спустился живым - только в плюс:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
С другой стороны, если попробовать как в притче о талантах - приумножить данное? И вопрос, преумножаю ли я или вы?

Я прИумножаю. Про вас не в курсе:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
Если неадекватен, то цель сформулировать как-то получается, а дальше?
..... И как дальше реализовать? Вот о чем я - сложно. Сложно мыслить последовательно.

Учитесь. Лично у меня нет такой проблемы. Мыслить профессионально - меня обучили в универе.

Цитата:

Сообщение от Сергей
Не в том плане не актуален, что не нужен, а в том, что теперь все сложнее стало.

Видовая иерархия - это константа. Она не может стать сложнее. Другой вопрос, что многие теперь живут в виртуальном мире, и поэтому в упор не видят реального мира. Поэтому у них мозги набекрень, и кажется все сложным. Но это их личный добровольный выбор. Вся инфа в открытом доступе. Они сами не хотят ее воспринимать, боятся правды, что они омега особи и рабы внизу пищевой цепочки. Это очень неприятная правда. Виртуал приятней. Их можно понять. Но силком им помогать никто не будет, особенно когда они сопротивляются изо всех сил:D

Сергей 21.08.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от foxy
И что? Можно уважать себя за то, что ты добрался до вершины Эвереста и спустился вниз. То, что спустился живым - только в плюс:D

Маньяки тоже каких-то целей достигают - главное, чтобы жертва была слабее и запуганнее.

Цитата:

Сообщение от foxy
Я прИумножаю. Про вас не в курсе:D

А если это не ошибка?
Вместо немного умножить, очень умножить?
На будущее буду писать множити.

Цитата:

Сообщение от foxy
Учитесь. Лично у меня нет такой проблемы. Мыслить профессионально - меня обучили в универе.

Есть какой-то предмет или работа учит?
На мой взгляд это талант с которым рождаются и где-то он проявляется, а где-то нет.

Цитата:

Сообщение от foxy
Они сами не хотят ее воспринимать, боятся правды, что они омега особи и рабы внизу пищевой цепочки. Это очень неприятная правда. Виртуал приятней. Их можно понять. Но силком им помогать никто не будет, особенно когда они сопротивляются изо всех сил:D

Здесь вы были искренней.
Чем воспоминания о покорении Эвереста не виртуал?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot