![]() |
Цитата:
1. Из жизни. Я знал людей. которые всю свою жизн не пили пототму, что в студенческие ещё времени попробовали и это их впечатлило слишком сильно. Один такой всё же раз в годы иногда таки позволял себе и оказалось, что он выпив, во-первых, как и я, склонен передозировать, во-вторых, нетрезвым ведёт себя на редкость неадекватно. 2. Из книг и статей, с разных мест. Кое-что в инете. кое-что на elementy.ru или ещё где-то. 3. Из общения с некоторыми наркологами. Между делом, психические болезни типа шизофрении - это откуда берётся? |
Вы сейчас занимаетесь сбором информации, для этого я открыл тему в кулуарах.
Сейчас перенесу туда твою информацию. |
Цитата:
Если тебе это интересно поглубже, можно почитать здесь: Ольга Владимировна Гордеева, "Измененные состояния сознания и культура: хрестоматия" Индивидуальные особенности никто не отменял. Один человек обучается плавать легко, другой - тяжело. Одному для езды на велосипеде достаточно показать один раз, другой постоянно боится упасть и тормозит не к месту. Употребление алкоголя - культурный алгоритм поведения, которому надо обучать. У иудеев, если верить Неэтологу, дети пьют с детства вместе с родителями. Поэтому алкоголиков там нет. У советских граждан детям до 18-ти лет пить было нельзя, строители коммунизма пить вообще не должны. В итоге масса алкоголиков, а по-простому, людей, так и не научившихся пить. Цитата:
Книги, статьи, elementy.ru - авторитетные издания и поэтому не могут ошибаться. А если все-таки они ошибаются, а? Цитата:
Цитата:
Самый простой способ убедиться - научись пить сам сколько хочешь и закрой для себя этот вопрос. |
иван, я лет 15 пытался научиться пить. И не буду упоминать к чему это привело и привело бы, если бы я не отказался от этого подхода. на форуме алкоголиков полно и других таких же пытавшихся. Если человек предрасположен к алкоголизму, то для него среда, в которой принято пить, смертельно опасная. Я считаю, что у Средиземноморских народов, где алкоголь знают уже много лет, просто произошёл отбор на исключение этого свойства ("индивидуальной особенности") из популяции естественным путём, типа того, что женщины не хотели рожать детей от алкашей или вроде этого.
|
Цитата:
Если нет отклонений в области биологии (это обычно стараются определить сразу), то берется шизофрения в основном из онтогенеза. Имея на вооружении модель поведения предложенную Иваном я берусь любого ребенка не достигшего возраста полового созревания довести до шизофрении. Взрослого тоже возьмусь довести, но это будет сложнее. Кстати, у меня есть статистические данные (не официальные и лишь по одной больнице) согласно которым правительству Германии удается постоянно повышать количество шизофреников в обществе в последние пять лет. Мои возможности гораздо скромнее чем у правительства Германии, но одного - двух довести до шизофрении смог бы, пожалуй. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
неэтолог! ничего подобного. Сами психиатры видят причины шизофрении как "биологические". Более того, считается, что она может проявится в любом возрасте, иногда имеет место травмирующее событие, запускающее её (типа употребления ЛСД или психотравмы), иногда нет. Но при этом лечат её в чём-то подобно алкоголизму. Просто есть препараты, типа галоперидола, которые снижают уровни нейромедиаторов (здесь дофамина) в мозгу и тем самым снижают активные симптомы шизофрении. Пассивные симптомы ничем не снимаются и никак не лечатся.
|
Иван, ген алкоглизма могут ещё 100 лет не найти. если ты читал современные книги по генетике, то тебе будет понятно, что предрасположенность к алкоглизму скорее всего задаётся некодирующими участками ДНК, т.е. какими-то регуляторными генами. В результате в процесс онтогенеза что-то срабатывает невовремя или не так. Это может быть всего несколько нуклеотидных замен в некодирующих участках. Причём ещё и может быть много вариантов.
|
Цитата:
Я не владею терминологией поэтому под биологическими отклонениями подразумевал то, что можно обнаружить при помощи приборов, как-то томографов, рентгенов и т.д. Например, трещина в кости ноги это биологическое отклонение, явное нарушение биологии. Все пациенты которыми занимаются психиатры делятся на две категории: - с биологическими отклонениями - без отклонений. Вместо "биологические" можешь подставить правильный термин который бы отражал отклонение при трещинах, разрывах, опухолях и т.д. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:38. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot