Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   деньги/кредиты/потреблянство (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4317)

Разгильдяй 01.02.2017 13:01

нет, Неэтолог! Почитай американский учебник по психиатрии Комера. Под биологическими причинами там понимаются как раз раз примерно то. что иван называет индивидуальными особенностями, а я наследственной предрасположенностью. Мы уже поняли, что это тоже самое.

Иван 01.02.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Иван, ген алкоглизма могут ещё 100 лет не найти.

Могут. Особенно если его, этого гена, нет. Тяжело искать то, чего нет.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
если ты читал современные книги по генетике, то тебе будет понятно, что предрасположенность к алкоглизму скорее всего задаётся некодирующими участками ДНК, т.е. какими-то регуляторными генами.

Читал. Мне, честно говоря, мало интересны объяснения ученых смежных дисциплин в том, что они чего-то не знают. Все мы чего-то не знаем.
Мне интересно, что они знают.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
В результате в процесс онтогенеза что-то срабатывает невовремя или не так. Это может быть всего несколько нуклеотидных замен в некодирующих участках. Причём ещё и может быть много вариантов.

И что? Пускай что-то срабатывает не вовремя. У каждого человека что-то срабатывает не так, как у всех остальных. Индивидуальные особенности физиологии. Для этого и нужен индивидуальный подход к изучению новых алгоритмов поведения.

неэтолог 01.02.2017 13:23

Цитата:

нет, Неэтолог! Почитай американский учебник по психиатрии Комера. Под биологическими причинами там понимаются

Услышь меня, плиз.
Замени термин "биологический" на любой который бы тебе говорил, что у пациента опухоль в мозге и поэтому у него шизофрения.

Ну замени термин, я ведь сказал, что не владею терминологией и не хочу переходить дорогу Комеру.

Как Комер называет отклонения от нормы в виде опухоли?
Не биологическим отклонением, а каким?

Разгильдяй 01.02.2017 13:51

Под биологическими причинами, насколько я понимаю, Комер как раз подразумевает "индивидуальные особенности", причём вовсе необязательно физическими методами видные.

Разгильдяй 01.02.2017 13:55

иван, для меня сами слова "индивидуальный подход" почти = с учётом всех наследственных и приобретённых предрасположенностей.
и теперь у меня вопрос к тебе. Индивидуальные особенности физиологии, говоришь. бывают. А насчёт аналогичных, но в поведении - не бывает?

неэтолог 01.02.2017 14:15

Цитата:

Комер как раз подразумевает "индивидуальные особенности", причём вовсе необязательно физическими методами видные.

Окэй.
Тогда моя фраза будет звучать так - психиатры разделяют пациентов на две группы:
- с индивидуальными особенностями в виде опухоли в мозге, проломленной башки, отсутствия половины мозга и т.д.
- без индивидуальных особенностей (это когда приборы не могут обнаружить никаких отличий от других здоровых людей)

-----------------

Скажи, пожалуйста, мне удалось донести свою мысль?

Разгильдяй 01.02.2017 14:32

Неэтолог, как раз шизофрению психиатры считают врождённым заболеванием, хотя генов, как и алкоголизма никто не видел.
С чего ты взял что они так разделяют? Большинство психических заболеваний не связаны с опухолями мозга и травмами головы.
те которые связаны, выделяют в отдельный класс - психоорганический синдром.

неэтолог 01.02.2017 14:35

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...D0.B8.D1.8F.29

Не расстраивай меня. Лучше ответь на вопрос или мне удалось донести мысль о двух категориях больных которые различают психиатры.

Разгильдяй 01.02.2017 14:39

я не нашёл такой мысли по твоей ссылке. По крайней мере для случая шизофрении без психоорганики.

неэтолог 01.02.2017 14:46

Там есть раздел "Социальные факторы" в котором причиной для шизофрении называют все что угодно, но не индивидуальные особенности в виде опухоли, проломленной башки и отсутствия половины мозга.

Этого достаточно для того, чтобы твою фразу "как раз шизофрению психиатры считают врождённым заболеванием," полагать достойной корректировки.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot