Цитата:
Сообщение от sher
всегда звучит лишь ответ "исчерпаны ресурсы". Т.е. логичнее было бы устранить причину проблемы, а не развивать эту же проблему во вселенском масштабе.
...представляются еще два варианта:
1) пересобрать ДНК и создать организм, существующий по иным принципам, на ином метаболизме. интеллект ему пересадить наш
2) передать интеллект технической системе, отказаться от белкового тела вообще (Матрица)
|
Цитата:
Сообщение от Chaosmaster
Если мы будем иметь совсем другую физическую форму это будем уже не мы. Информация не отделима от носителя. Перезаписанная на другой носитель, она хоть совсем немного, но другая.
|
Мы знаем о существовании двух видов ресурсов: ресурсы самосохранения и ресурсы любви. В принципе, при условии уменьшения популяции, с первым видом ресурсов проблем быть не должно, учитывая современные технологии.
Уменьшение популяции и поддержание ее на определенном уровне, обеспечивая, при этом, полную потребность в ресурсах любви, тоже в скором времени станет возможным, благодаря новейшим технологиям. Это создание роботов-андроидов. Я думаю, что именно это направление робототехники будет доминантно прогрессировать в ближайшее время. Энергетические ресурсы, потребляемые роботом, фактически не связаны с пищей. С этой стороны они человеку не конкуренты.
Становится вопрос о любовно-сексуальных отношениях между человеком и роботом. ;) Это вопрос воспитания. Сегодня детишки с удовольствием играют с виртуальными животинками, относясь к ним, как к вполне живым существам. Что же будет через 50-100 лет?
Некоторые, читая эти строки, (да и я сам) представляют картину совокупления с резиновой женщиной, мужчиной... Брррррррр! Бяка! Мы, пока, не так воспитаны! :D
Цитата:
Сообщение от Наталья
Обратите внимание что ключевое слово в этих программах - интеллект... ...Видимо это какая-то биологическая подсознательная программа. И она стоит выше и самосохранения и продолжения рода :-)))))
|
Интеллект - более позднее человеческое приобретение. Поэтому, он никак не может главенствовать над инстинктами. Что более первично, то и главнее!
|