Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Практическая работа: в какую сторону вращается модель? (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3159)

Krass 20.11.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Steen
Потом, когда ему предъявляются три картинки, он запутывается....

А не хрена сразу за тремя подглядывать.:)

talash 20.11.2010 11:29

Одиночная модель вращалась по часовой стрелке, однако меня отвлекли и когда посмотрел на неё вновь, то она уже вращалась в обратном направлении. Из этого я заключил, что оба направления равнозначны.

Krass 20.11.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Steen
Красс, и в первом и во стором случае все модели - идетничны. Проще говоря, это одна и та же модель в четырёх экземплярах. :)

Так я и не воспринмал иначе -фигура и поза, полная копия.А то, что во втором случае чуток краски добавили отвлекающей, так я их- боковых, со второй попытки сразу отсек -мешали.
Что, кто-то будет меня уверять теперь, что средняя модель во втором случае не меняет направление вращения?
---------
Steen, чем то мне созерацание подобной картинки (второй вариант) напомнило одно из упражнений для борцов (а может и не только для них), когда надо делать движения руками, идентичные по траектории, но разнонаправленные . :) Это не из той же области "работы головного мозга"?

Steen 20.11.2010 11:36

Гм, ну, допустим, меняет.... При небольшой тренировке, Вы легко можете добиться, что она будет менять направление движения по Вашему желанию.... А скажите, может существовать реально даже виртуальная модель, которая будет менять направление движения по Вашему желанию, при том, что никаких иных инструментов управления у Вас нет?

Steen 20.11.2010 11:37

И ещё вопрос: а почему сразу Вы восприняли её вращающейся ПО часовой стрелке?

Krass 20.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Steen
И ещё вопрос: а почему сразу Вы восприняли её вращающейся ПО часовой стрелке?

Не понял? А, если я давно знаю, где право, где лево, то как я могу ответить на вопрос почему? Научение , стереотип представления о направлении движения в увязке с термином , его обозначающим.:) Совпадение с предыдущим опытом оценки аналогичных движений, других объектов, в других ситуациях.

Steen 20.11.2010 11:44

Так. Теперь я не понимаю. Я спрашиваю, почему Вы восприняли модель вращающейся по часовой стрелке сразу, как только на неё посмотрели? Ведь с тем же успехом, Вы могли бы воспринять её вращающейся в противоположном направлении?

Давайте, я сразу задам провоказионный вопрос: а в какую сторону она действительно вращается?

Krass 20.11.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Steen
Так. Теперь я не понимаю. Я спрашиваю, почуму Вы восприняли модель вращающейся по часовой стрелке сразу, как только на неё посмотрели? Ведь с тем же успехом, Вы могли бы воспринять её вращающейся в противоположном направлении?

Совсем запутали! "Почему Вы думеате, что Вас ударили слева, а не справа" -спрашивает следователь. Да потому, что почувствовал слева. И нем мог я почувстваать справа -смотрите на синяк.
Как я мог воспринять ее вращающейся против часовой стрелки, еслия вижу, что вращение идет по часовой. Научение крепко сидит в голове -право-лево.:) Ну не увидел я вращения против часовй стрелки, сколько попыток не делал.:) Не могу (не умею) путать право-лево.:)
Я мысленно поставил ее на часы, а как их стрелки ходят, я уже знаю с детства.

Krass 20.11.2010 11:56

Беру паузу, изучаю по новой. Сделал увязку по стопам,... уж не "скачет" ли она, меняя опорную ногу?:)

Steen 20.11.2010 11:59

Ага, понятно. Теперь посмотрим, что ответят другие. Как они увидели её сначала, и как-потом.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot