Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Атеисты и верующие. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4104)

неэтолог 24.03.2015 18:06

Цитата:

В данном случае - это неподтвержденное экспериментами заявление автора.

Согласен. Но я могу подтвердить экспериментами.

Когда Вы говорите о существовании Бога, то можете подтвердить экспериментами свою слова?

Верегор 24.03.2015 18:15

Цитата:

Когда Вы говорите о существовании Бога, то можете подтвердить экспериментами свою слова?

Я ни разу не позволял себе такую самонадеянность говорить о существовании или несуществовании Бога.

Но, если Вы считаете утверждением фразу: "Бог это предел нашей компетенции на данный конкретный момент времени" - тогда утверждал.

Лидия Анатольевна 24.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Верегор
Я ни разу не позволял себе такую самонадеянность говорить о существовании или несуществовании Бога.

Но, если Вы считаете утверждением фразу: "Бог это предел нашей компетенции на данный конкретный момент времени" - тогда утверждал.

я думаю лучше было бы сказать предел некомпетентности:)

Верегор 24.03.2015 20:20

Цитата:

я думаю лучше было бы сказать предел некомпетентности

Спасибо,Лидия Анатольевна, что поправили.
Но, если честно, не понимаю до конца это выражение, но очень нравится.

Интересно, кто первый начнет иронизировать?

неэтолог 24.03.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Верегор

Вы говорили, цитирую:
- " Атеисты отрицают существование Бога, чем разрушают основное базовое понятие - детскую веру в своего отца, почитание старших. Без этого человек вряд ли может считаться человеком"

Разве из ваших слов можно сделать иное заключение нежели - "Вы верите в существование Бога" ?

Верегор 24.03.2015 22:08

Можно, если внимательно прочитать и немного подумать.

Верегор 24.03.2015 22:38

Цитата:

Разве из ваших слов можно сделать иное заключение нежели - "Вы верите в существование Бога" ?

Неэтолог, Вы просто цитату совершенно случайно не полностью взяли, вот у вас и недопонимание.

Ваша интерпретация:
Цитата:

" Атеисты отрицают существование Бога, чем разрушают основное базовое понятие - детскую веру в своего отца, почитание старших. Без этого человек вряд ли может считаться человеком"

На самом деле:
Цитата:

Атеисты отрицают существование Бога, чем разрушают основное базовое понятие - детскую веру в своего отца, почитание старших. Без этого человек вряд ли может считаться человеком. Многие религии используют это базовое понятие (много ранее матери).

неэтолог 25.03.2015 00:17

Простите, я не понимаю о каком базовом понятии идет речь.
О детской вере в своего отца?
Или о детской вере в Бога?

И что религии используют много ранее матери? Еще до того как религии могут что-либо использовать ребенок уже понимает кто его мать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot