Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О лошадях, людях и прочих животных (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=2920)

анфиса 02.08.2010 15:55

здесь покороче про продолжительность жизни
http://lovehorse.3dn.ru/news/2007-10-09-1

Steen 02.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от анфиса
такие люди есть..
есть еще вегетарианцы, не едящие мяса из-за моральных соображений..
Вы мясо едите?

а комариков не убиваете, когда они садятся на Вашу кожу и пьют Вашу кровь...?

собачку, кошечку держите в квартире.. - это же иерархические игры и удовлетворение Ваших эгоистических потребностей ..

или Вы опять стебетесь надо мной, типа провоцируете на то, чтобы я тут как Капитан Очевидность кичилась общедоступными знаниями.. (?)

Я мясо ем. И комариков убиваю. Кота в квартире держу, точнее, у меня в квартире проживает кот. Сам пришёл лет шесть назад и попросился у нас жить. На него посмотрели, купили ему пластиковую синюю миску, положили на древнюю швейную машину старое одеяло и прибили к стене кусок жёсткого ковра - когти драть. С тех пор и живёт. Хочет - дома спит, хочет - по помойкам шляется....

Анфиса, вопрос здесь, скорее, философский, и я опасаюсь обсуждать его с Вами по причине Вашей крайней молодости.

Я вполне приемлю, если животных держат ДЛЯ НУЖД, даже на мясо. А вот участие животных в наших иерархических играх - не приемлю. Это спорт, разведение "модных" пород, содержание животных "для престижа", проведение различных конкурсов и выставок для определения "самого крутого" и так далее и тому подобное.... Человеческие иерархические игры, как правило, очень грязны, гораздо более грязны, чем иерархические отношения других животных. И другие животные посторонних в своих ранговых боях не используют.... Сами дерутся, кто сильнее, хитрее, изворотливее - того и тапки...

doglist 02.08.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Steen
Чем неплохо? Тем, что выводятся животные, неспособные ни жить ни размножаться без участия человека? :cool:

Э-э-э-э!!!:D Я бы папрасила!...:D

Есть еще отличные рабочие немецкие овчарки, которые и на снегу в пятнадцатиградусный мороз по два часа валяются, и в воду лезут, как только лед сойдет, и на жаре носятся как придурошные и после этого !!! вяжутся, вынашивают и рожают самостоятельно. И живут отдельные особи до 18 лет! Кста, некоторые даже выставляются не в последних рядах, но это уже вторично:D

Есть лабры-спасатели с такими мозгами, что человекам отдельным и не снилось. И тоже живущие-вяжущиеся-рожающие. И при всех бесконечных стрессах в спасательской работе доживают до старости с непокалеченной психикой. Правда, эти на выставках таки да, скорее проиграют.

Это первое, что на ум пришло:cool:

А есть и инвалиды физические и душевные, и живущие по пять-семь лет. Из коммерческого разведения.

Steen 02.08.2010 18:49

Я о том же. Пока животных держат или разводят для работы - и с ними и с нами всё нормально. Даже если эта работа заключается в том, чтобы быть компаньоном какой-нибудь строй деве.... А как только из иерархических соображений - для спорта, из престижу (именно на этом играют коммерсанты) - сразу проблемы и у животных, и у владельцев, полагаю....

Steen 03.08.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от анфиса
как это по помойкам.. а потом домой приходит и спит в постели?

не .. наш кот (кастрированный) не имеет права выходить за пределы квартиры.

Я с ним не шляюсь, поэтому не могу точно сказать, где именно он бывает, знаю только, что он ходит в соседние дворы петь хором и драться. :) И в подвал. А спит на своей подстилке, место он сам выбрал - на швейной машине. Хотя, конечно, и гладится лезет, и в постели любит поспать иной раз...

Steen 03.08.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от анфиса
сейчас большинство пород собак-лошадей-кошек переходят в разряд компаньонов..

Боюсь, я не смогу объяснить Вам разницу между компаньоном и престижной игрушкой....

Steen 03.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от анфиса
типа, я- тупая? не пойму?

Нет, типа вопрос сложный. А у Вас вряд ли большой опыт отношений, чтобы понять разницу между субъект-субъектными и субъект-объектными отношениями "на своей шкуре". Но, могу попробовать.

Компаньон - это субъект, то есть при отношениях к нему относишься как к личности, с учётом личностных качеств. Даже если они причиняют определённые хлопоты и неудобства. С личностью - как иначе? :)

Игрушка - объект, при отношениях с игрушкой личностные качества не учитываются, или предпринимаются энергичные попытки "переделать" их под свои потребности.

Кастрировать кота, чтобы он доставлял меньше хлопот - это как раз пример субъект-объектных отношений. Конечно, всё делается под предлогом: "ему же будет лучше". ;) Этот предлог используется всегда. Поэтому большинство людей просто звереют, услышав: "Это в твоих же интересах!" - и правильно делают. :D

Как ни странно, мы можем видеть многочисленные примеры субъект-субъектных отношений людей с предметами неодушевлёнными (машиной, компьютером), и субъект-объектных - с другими людьми. "Объект" в таких случаях испытывает смутное (а иногда и вполне определённое) ощущение что его ... используют.

анфиса 04.08.2010 17:27

Для гуманистов:

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44049
"Стоит ли отказываться от мяса ради будущего Земли

По мнению многих экологов и вегетарианцев, для экономии ресурсов, решения проблемы голода и спасения Земли от глобального потепления необходимо отказаться от употребления мяса или хотя бы сократить долю животных продуктов в рационе. По данным ООН, в мире ежегодно потребляется 280 млн. тонн мяса, 700 млн. тонн молока и 1,2 млрд. яиц. Чтобы произвести такое количество животных продуктов, затрачивается много воды и растительного сырья, занимаются плодородные земли, а отходы животноводства засоряют обширные территории. На прокорм скота тратится около трети мирового урожая зерновых.

По мнению Тары Гарнетт (Tara Garnett), исследователя из британской организации «Food Climate Research Network», массовый отказ от мяса лишь незначительно повлияет на экологическую обстановку Земли. Она объясняет свою точку зрения тем, что после отказа от животноводства посевные площади не сократятся, так как при отсутствии животных продуктов людям придётся потреблять значительно больше растительной пищи. Кроме того, отказ от животноводства приведет к тому, что человечеству придётся искать замену коже и шерсти, а производство синтетических материалов намного опаснее для окружающей среды, чем содержание крупного рогатого скота."

Krass 04.08.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от анфиса
Для гуманистов:

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44049
"Стоит ли отказываться от мяса ради будущего Земли

Это Вы решили просветить присутствующих вегетарианцев?:)
Я могу Вас материалом на тему вредности мяса, во всех отношениях, не говоря уж о моральной стороне (мораль на форуме этологии. равно как и нравственность рассматроивать не буду) завалить. Весь сайт защитников прав животных "ВИТА" к моим услугам со всеми ссылками, авторитетными мнениями. :)

анфиса 05.08.2010 23:30

[IMG][/IMG]
]

анфиса 06.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от sher

кстати, анфиса, фоток с голыми лошадьми, иллюстрирующие их невербальные сигналы, нет?

какие бы сигналы Вы хотели?

этот - что значит:

или эти:

анфиса 06.08.2010 13:11

а это, спешиал фор Sher :

вот Вам невербальный сигнал от голой лошади, переведите, плиз:

анфиса 06.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Специально для коллекции Анфисы.
Из серии "Невербальные сигналы" :D :D :D

http://www.inpic.ru/pic/3358-10340f0c.jpg

этот случай по ТВ показывали..

а, что, вставлять фотки сюда не умеете?

анфиса 06.08.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Shpongled
И что случилось с лошадью? Афигела от счастья и отбросила копыта?:D

ага, Афигела от счастья.. а копыта в кучу собрала..
все с ней хорошо, если вы действительно о лошади беспокоитесь..

анфиса 06.08.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от sher

и что значат эти сигналы? расскажите нам, пожалуйста.

блин.. Вам про реакцию Флемена - разъяснять.. я же знаю, что Вы меня провоцируете.. и сами знаете..

Krass 06.08.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от sher
вот у вас настрой :) забудем про провокации.

хотелось бы услышать какие сигналы подают лошади, когда чужак пододит к стае, когда он боится или, напротив, храбрится, как они подают друг другу сигнал, что они симпатизируют или напротив,...

Присоединяюсь к просьбе! Ничего не знаю про лошадей.
Анфиса хватит спорить о пустом -переходите к ликбезу (моему хотя бы):)

анфиса 06.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от sher
хотелось бы услышать какие сигналы подают лошади, когда чужак пододит к стае, когда он боится или, напротив, храбрится, как они подают друг другу сигнал, что они симпатизируют или напротив,...

Цитата:

Сообщение от Krass
.... хватит спорить о пустом -переходите )

мне же тоже интересно..про Лужкова..

Бог мой, вы зря меня про лошадей спросили.. меня как вулкан прорвать может.. и так еле сдерживаюсь:eek:

какие сигналы.. я же не этолог.. и имею дело в основном с лошадьми не табунного содержания..
хотя был небольшой опыт работы с небольшим табуном, где были кобылы с жеребятами и Жеребец..
Жеребец..с табуном .. это ваще отдельный разговор..
если у него нормальные табунные жеребцовсие инстинкты.. это жесть..
он пытается "ликвидировать" всех других жеребцов в округе..если они хоть как-то проявляют интерес к его табуну..
был рабочий жеребец (его не кастрировали, так как использовали как пробника), тягал целый день телегу.. а другой - Производитель ходил со своими кобылами на "пастбище" (в кавычках, так как фактически это просто пустырь)..
Производитель ходил с задранной башкой и все время демонстрировал воинственность, а тот (работяга) проходя мимо в телеге тоже призывно ржал.. и в конце концов этот сволочь напал на него прямо в телеге.. народ жердями по ним колотили, чтобы разнять..
теперь этот работяга молча ходил и только исподтишка поглядывал в сторону кобыл..

Производитель с кобылами заботится о жеребятах.. "ругает" их, если отстают.. у него (по моим наблюдениям) есть любимые кобылы.. кобылы в "охоте" ругаются с остальными кобылами и "грязно"(шутка) домогаются жеребца... а жеребец кроет кобылу тока когда сам решит.. (типа перед самой овуляцией.., хотя охота у кобыл продолжительная, до 10 дней..)..

анфиса 06.08.2010 15:55

кстати, когда жеребец решит крыть кобылу, он жеребенка, если тот будет крутиться под ногами - зашибет намеренно.. умные жеребята.. сразу в стороны разбегаются, когда жеребец начинает "жеребцовать" с кобылой..

Steen 06.08.2010 18:45

Мы тоже гоняли молодняк на корде, и пугали его. Ну, то есть, один держал корд, стоял в центре, лошадь бежала по кругу, а другие пугали: хлопали полотенцем, или махали чем-нибудь. В конце концов лошадь понимает, что нужно держаться ближе к человеку, который держит повод (её же перестают пугать, когда она подходит), и через пару сеансов он может делать с ней почти всё, что угодно. Только корд не стоит просто в руках держать. :D :D :D

анфиса 06.08.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от sher
......

рассказываю историю на окололошадиные темы. один американских дядька за двадцать минут одевает седло на дикого жеребца. может я в терминологии буду ошибаться и это считается не совсем дикий, но вы понимаете, что в Штатах многие лошади растут в огромных табунах на вольном выпасе. а потом жеребца из вольного выпаса берут на скачки и как минимум его надо приучить к седлу. задача известна сложностью. так вот этот дядька известен ....:)

сейчас таких дядек много, говорят..
самый известный из них Пат Парелли.. http://www.horseworld.ru/?article=322
но, наши старые тренеры говорят, что умнее нашего знаменитого дедушки Дурова еще они не видели, не читали, не встречали..

а Пат Парелли, говорят был раскручен своей женой.. он удачно женился, до этого был совершенно неизвестным человеком..а она оказалась очень талантливой пиарщицей..уловила на чем можно раскрутить своего мужа (ниша была свободна на то время, ниша -"новых" отношений с лошадью)... распиарила Пата, хотя его методы были известны задолго многим знаменитым лошадникам, дрессировщикам и пр. ...

анфиса 06.08.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от sher
.......одевает седло на дикого жеребца. может я в терминологии буду ошибаться и это считается не совсем дикий, но вы понимаете, что в Штатах многие лошади растут в огромных табунах на вольном выпасе. а потом жеребца из вольного выпаса берут на скачки и как минимум его надо приучить к седлу. задача известна с.....)

не... это какая-то деза...

что значит, растут в огромных табунах и их "берут" на скачки..из вольного выпаса...

нет... это у нас до сих пор в Ростовской области в конных заводах: Зимовниковском, Им. Первой Конной Армии, им. Буденного - лошадей растят в вольных табунах..(сейчас табуны резко сократились)
а потом вылавливают 2-х, 3-х леток и пытаются заездить и продать..
у нас сейчас стоит из Буденного такой.. дикарь..

Вообще буденновская и донская порода очень хороши.. но методы выращивания делают их очень трудными в обращении, поэтому наши спортсмены сейчас кормят западное коннозаводство , таща оттуда лошадей..

в США индустрия коннозаводства на высочайшем уровне.. и нет ни одной (кроме сохранившихся мустангов) лошади, которая не приучается к человеческим рукам с самого рождения.. Закон - на 3-х дневного жеребенка надевают недоуздок и приучают ходить в поводу за человеком, давать ножки, позволять себя чистить. и т.д.
Хотя большую часть времени кобылы с жеребятами находятся на пастбищах..т.к. без пастбища нельзя вырастить полноценную лошадь.. но на определенное время их пригоняют в конюшни, специальные загоны.. и пр. где с ними "занимаются"..

а скачки - это вообще отдельный разговор...
лошади, участвующие в скачках - это только определенные породы, во-первых; и строжайший, продуманный тренинг сразу после отъема жеребят от кобыл в 6-8-ми месячном возрасте, во-вторых;
я уж молчу про технологии кормления, содержания, Плем. работу и пр. ...

анфиса 06.08.2010 19:20

есть индустрия выращивания лошадей для родео.. вот там поддерживается определенная "дикость" у лошадей, хотя, для того,чтобы они брыкались, все равно натягивают веревку под пузом ближе к паху и приучают бурно реагировать на ее натягивание.. а так, в руках эти лошади спокойно дают себя водить, уводить..

анфиса 06.08.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от sher
..... обращает внимание на сигналы ушами, губами, глазами. в это время он гоняет лошадь по кругу и просто смотрит что и как происходит, дальше производит корректирующие действия и сам слегка имитирует звуки... :)

это все правильные слова..верно понимать "мимику" лошади - половина дела в обращении с нею,
хотя про имитацию звуков.. это как-то загадочно, я не понимаю..

анфиса 07.08.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Steen
Мы тоже гоняли молодняк на корде, и пугали его. Ну, то есть, один держал корд, стоял в центре, лошадь бежала по кругу, а другие пугали: хлопали полотенцем, или махали чем-нибудь. В конце концов лошадь понимает, что нужно держаться ближе к человеку, который держит повод (её же перестают пугать, когда она подходит), и через пару сеансов он может делать с ней почти всё, что угодно. Только корд не стоит просто в руках держать. :D :D :D

работа на корде - неотъемлемая часть работы многих спортивных лошадей..
В коневодстве вообще-то говорят - корда, а не корд..

Работа на корде - это движение по кругу вокруг держащего ее человека..
применяют для разминки лошади, для того, чтобы она "выпустила" пар перед работой под седлом.. и пр.

анфиса 07.08.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от неэтолог
...Не знаю, не берусь утверждать, просто мне кажется, что лошадь находилась в замкнутом пространстве и не корд ограничивал ее свободу. ...

такие приспособления, где лошадь "гоняют" без корды "на свободе" есть во многих коневодческих хозяйствах.. называются "бочка" (круглые без углов..)..
в принципе, и просто в манеже лошадь можно погонять по кругу без корды.., если он небольшой - 20м на 20м, например..
Такая работа полезна лошади..дает возможность расслабиться и больше доверять человеку(если есть проблемы в этом плане) и, как правило, в таком пространстве лошадь всегда подходит к человеку после того как набегается.. она так приучена, если не приучена, ее учат.

а такие мастера, которые справляется с проблемным поведением лошади существуют за рубежом и их приглашают "поправлять" поведение..
у нас таких.. пожалуй, фиг найдешь.. но, точно есть одна (по крайней мере ) - Софья Баскина, которую приглашают за немалые деньги исправлять "дурные" привычки лошадей.. ее данные есть в инете

Steen 07.08.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Не знаю, не берусь утверждать, просто мне кажется, что лошадь находилась в замкнутом пространстве и не корд ограничивал ее свободу.
Возможно, этот момент принципиален.

Неэтолог, я понятия не имею, какие задачи перед собой и лошадью ставил "тот дядечка" И есть ли разница между этими двумя подходами. Тем более - принципиальная. Мы гоняли молодняк с целью приучить его держаться около человека и доверять ему. Ограждения у нас никакого не было, дело было не а манеже, а просто в степи, поэтому гоняли на корде. Не на корде даже, а просто не верёвке, помню, лохматая такая была.... Принцип такой: лошадь пугали, и переставали пугать, когда она приближалась к человеку, который держал повод. Он её, естественно успокаивал, разговаривал с ней, охлопывал, короче, проявлял заботу. :D Лошадь очень быстро понимала, что человек, который держит повод - "свой". :) И его лучше слушаться. И держаться "в случае чего" - поближе. :)

анфиса 07.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Steen
...... гоняли молодняк с целью приучить его держаться около человека и доверять ему. Ограждения у нас никакого не было, дело было не а манеже, а просто в степи, поэтому гоняли на корде. .... :)

ну, не знаю....
чтобы гонять на корде надо, как минимум, надеть недоуздок(без железа во рту) или уздечку (с железом во рту) на лошадь, то есть лошадь уже должна была подпускать человека...то есть быть оповоженной и доверять человеку...

или вы лассо накидывали ... но, тогда вы бы не удержали лошадь... даже втроем, впятером ...(300-500кг живой массы + ее мощность), не то, что гонять ее по кругу..
или вы жеребят гоняли?

Steen 07.08.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от анфиса
ну, не знаю....
чтобы гонять на корде надо, как минимум, надеть недоуздок(без железа во рту) или уздечку (с железом во рту) на лошадь, то есть лошадь уже должна была подпускать человека...то есть быть оповоженной и доверять человеку...

или вы лассо накидывали ... но, тогда вы бы не удержали лошадь... даже втроем, впятером ...(300-500кг живой массы + ее мощность), не то, что гонять ее по кругу..
или вы жеребят гоняли?

На недоуздке, конечно. Их надевали ещё весной, до того, как выгоняли на выпас. Жеребята годовалые-полуторагодовалые. Там же рабочие лошади, никаких тренеров не было, никто специально с жеребятами не возился.

анфиса 07.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Steen
На недоуздке, конечно. Их надевали ещё весной, до того, как выгоняли на выпас. Жеребята годовалые-полуторагодовалые. Там же рабочие лошади, никаких тренеров не было, никто специально с жеребятами не возился.

годушки.. полуторники.. до 300 кг, наверно. В принципе на недоуздке, можно с трудом удерживать, если были не оповожены до этого.

ну.. да.. интересно..

Steen 08.08.2010 13:20

Строго говоря, просто в руках верёвку держали только когда хотели похвастаться силой и ловкостью. :D В основном, конечно, привязывали к колу, см 40 высотой. Метрах в трёх от кола привязывали ещё конец, его и держали в руках, чтобы направлять движение и поднимать "свой" конец, чтобы на кол не наматывался. Верёвка, конечно, скользила, но иной раз и наматывалась, если не следить.

Но были желающие и просто в руках подержать. Даже удерживали иной раз.... :D Там компания молодых парней и подростков, Вам, думаю, это трудно понять, но можно. :D :D :D Тоже - ранговое поведение. :D

анфиса 08.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Steen
... привязывали к колу, см 40 высотой. Метрах в трёх от кола привязывали ещё конец, его и держали в руках, чтобы направлять движение и поднимать "свой" конец, чтобы на кол не наматывался. Верёвка, конечно, скользила, но иной раз и наматывалась, если не следить....

За кол.. а-аа ..теперь понятно..
а то я думала - как же вы в руках дикарей удерживали на недоуздках..
про колы - сложная конструкция, я так и не сложила в голове картину про второй кол, конец и как эта конструкция работает..
Цитата:

Сообщение от Steen
Но были желающие и просто в руках подержать. Даже удерживали иной раз.... :D Там компания молодых парней и подростков, Вам, думаю, это трудно понять, но можно. :D :D :D Тоже - ранговое поведение. :D

удержать 150-300 кг +сопротивление молодой лошади..это очень трудно.. силища нужна...

Steen 08.08.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от анфиса
За кол.. а-аа ..теперь понятно..
а то я думала - как же вы в руках дикарей удерживали на недоуздках..
про колы - сложная конструкция, я так и не сложила в голове картину про второй кол, конец и как эта конструкция работает..

Там был один кол. К нему привязывали верёвку, на другом конце - лошадь. Метрах в двух от кола к верёвке - ещё верёвку, и эту, вторую верёвку держал человек, внатяжку, чтобы "вести" лошадь. Иначе основная, хоть и скользила по колу, но рано или поздно цеплялась и наматывалась.

анфиса 08.08.2010 18:41

почему такие Большие лошади слушаются таких Маленьких детей?

анфиса 09.08.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Steen
Там был один кол. К нему привязывали верёвку, на другом конце - лошадь. Метрах в двух от кола к верёвке - ещё верёвку, и эту, вторую верёвку держал человек, внатяжку, чтобы "вести" лошадь. Иначе основная, хоть и скользила по колу, но рано или поздно цеплялась и наматывалась.

еле-еле нарисовала.. так, что ли?

анфиса 09.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от sher
анфиса,
да вы еще и психиатр! :)

а Дурова раскрутила советская пропаганда. мы же всё первые в мире изобрели (рентген, вертолет, телевизор, жевачку...), читаем больше всех, вообще самые-самые :)

Дурова как учебное пособие изучают на западе..

А у нас он совсем не "раскручен".. кто знает о Дурове и его методах более-менее внятного что-нибудь?
и литературы (в библиотеках, книжных магазинах) о нем нет практически.. ни советской, ни нынешней..

а, про Парелли только ленивый не наткнется...

анфиса 09.08.2010 13:08

анфиса 09.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от sher
а нам не надо, наша гордость состоит из:

1) знать, что он круче буржуев
2) поржать в цирке над медведедем на велосипеде

я так совсем не думаю..
1) никто практически в России про Дурова и не знает.. не то, что он круче или не круче..
2) за рубежом в цирках больше дрессированных животных, чем у нас

Цитата:

Сообщение от sher
как бы там ни было, но цирк не отказался на 100% от построения номеров на рефлексах, основанных на жестокости

ну, что Вы.. Вы были когда-нибудь за кулисами? с дрессировщиками общались? я с Запашными общалась и их работу наблюдала..

анфиса 09.08.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от sher
.....хотя мне бы было интереснее из серии "повела ухом -- это...", "подняла губу -- ...".

повела ухом, подняла губу - мне кажется это слишком просто и очевидно..

ну, что неясного в том, что лошадь движет ушами.. если Вы на ней едете верхом и уши слегка повернуты назад и чуть прижаты- лошадь напряжена, сердится, ищет момент "выкинуть" что нить.. как только ушки встали, шевельнулись - пошло расслабление и доверие..

если Вы про состояние в табуне спрашиваете, то лошадь в норме всегда слегка прядет ушами.. на любой раздражитель ухо (если слабый раздражитель) или оба и голова поворачиваются в сторону раздражителя.. прижатые уши- недоверие, агрессия, напряженность.. торчком - внимание заинтересованность..
я не знаю про что именно Вы спрашиваете?

подняла губу- реакция Флемена что ли ?
Это - анализ запаха, некоторый кайф... это имели ввиду?

анфиса 09.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от sher
что одним кажется очевидным, далеко не очевидно для других. например, если рыбы стоят параллельно друг к другу головой в одну сторону и в разные, это что-то значит?
а про цирк у меня другие впечатления. отрицательные. личное обаяние артистов это, конечно, эмоционально, но не всегда объективно.

не.. про рыб не знаю...

обаяние Запашных - это нечто, конечно... ваще..
если рядом стоять - можно и свихнуться от их флюидов...

но жестокости я не видела в их работе..
а они дрессируют тигров, львов, лошадей, обезьян.

Они говорят, что лошадь опаснее тигра..

анфиса 09.08.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от sher
......поднятие губы*
это делает павиан или кот, это скорее агрессия, чем просто понюхать :)

может, здесь Вы говорите о поднятии губы - не как при реакции Флемена, а как признак агрессии?
просто, насколько я знаю РФ - это всегда анализ запаха и,если, он от самки (и не только) - немного кайфа...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot