Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология животных (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кобели и суки. Мужчины и женщины. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3078)

Bard 25.10.2010 05:50

Цитата:

Недавно одна моя знакомая женщина-фигурант

Ой, я хочу посмотреть на это явление природы!!! Даже и не слышала никогда о женщинах-фигурантах.
Может там не в гормонах дело, а просто крайняя степень мазохизма???

Рус 25.10.2010 06:07

Цитата:

Сообщение от Bard
Простите за безграмотность, немцы ГДР - это Восточники? Или это просто НО старого типа? Или то что в Европе называю НО рабочего разведения?

Ох...
Это те, кторые могут овец пачти, людей кушать, под столом лежать, километров 20 отмахать на рыси ненапрягаясь.
Вкратце...
Извините за занудство, постараюсь изложить несколько....
1946 году в Москве на выставке появился отлично выращенный молодой кобель — Ингул, который на фоне собак, выращенных на недокорме военного времени, сразу обратил на себя внимание. Ингул имел ряд заметных недостатков экстерьера, но был очень породен и наряден, а эти качества в тот период встречались нечасто. (Из статьи Саши Власенко).
Переебал (извините,но по другому не скажешь) он всех кого можно. А он был.... крипторхом (доклад Е.Н. Орловской о состоянии породы - 74 год).
А крипторхизм - это дело такое....
Короче.

Опять из статьи

...Установлено, что крипторхизм несет с собой целый комплекс паталогических изменений в организме. Исследователь Кох, работавший с различными породами собак (спаниели, овчарки и др.), в труде «Наследственные пороки у домашних животных» утверждает, что с крипторхизмом связаны такие врожденные дефекты, как укорочение шерстного покрова, периодические экземы, винтообразная закрученность хвоста, незаращение неба, нарушение цикла пустовок, выпадение слизистой оболочки влагалища у сук в период пустовки, ненормальность поведения при щенении (пожирание щенков), эпилепсия, гидроцефалия, эпи- гипоспадия и др. А английские ученые Хилберт и Хэмильтон («А.Б.А.», 1960) прямо заявляют, что результатом гипофизарной гипофункции у крипторхов является проявление последними признаков евнухоидизма с характерной диспропорцией скелета — чрезмерным ростом, высоконогостью, часто связанных с искривлением предплечий, косолапостью и разметом, — недоразвития половых органов, отставания в общем физическом развитии и ослабления конституциональной крепости…
Так появились восточно-европейские овчарки.
К стыду своему могу сказать. Именно тогда в нашей стране крипторхизм стали не заявлять как порок. Так. Недостаток.
Овчарки типа Гдр - редкость. Но все они:
...Собака, которая не выдерживает легкого бега в течение всего дня, а после не в состоянии быстро задержать убегающего фигуранта, не может быть действительно служебной собакой. Есть много собак, которые после нескольких часов рыси так устают, что не проявляют никакого интереса к дальнейшей работе. Конечно, это нельзя проверить на выставке и потому мы должны быть очень требовательны, чтобы собаки выдерживали такое короткое двухчасовое движение и после были свежими в выставочном ринге» (Карел Вшолек, «Немецкая овчарка», 1954, ЧССР).
Хотите, могу выложить фото (упаси господь, не посчитайте это рекламой):)

Bard 25.10.2010 07:19

Конечно хочу фото.
И все таки я не поняла, что такое овчарки типа ГДР? В родословной какая порода указанна?
А про крипторхим любопытно.
Этот Игнулн был крипторхом односторонним или двухсторонним?
Родоночальник породы РЧТ ризеншнауцер Рой тоже был односторонним крипторхом... , ну и имел еще кучу недостатков более легкой тяжести...
Т.е. ВЕО это результат наследственных патологических изменений потомков крипторха отселектированных и закрепленных???

Рус 25.10.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Bard
Т.е. ВЕО это результат наследственных патологических изменений потомков крипторха отселектированных и закрепленных???

Святая правда.
Те из водостоков, которые отвечали уровню проверки, при ближайшем рассмотрении (по родословной) оказывались сплошь с кровями Гдр (деды, прадеды).
А как фото вставлять? Я полный нуб в этом:) (А специалиста, т.е. жены рядом нет:( ).

Рус 25.10.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Bard
И все таки я не поняла, что такое овчарки типа ГДР? В родословной какая порода указанна?

Указана немецкая овчарка. Только вот это две разные породы.
Сейчас (ох как я тоскую по СССР, хотя и не сторонник) немцы разделяются на:
1. Немецкие овчарки шоу-разведения
2. Немецкие овчарки спортивного разведения
3. Немецкие овчарки рабочего разведения.
Последнее никому не понятное, но зато красиво. А по сути те же спортивные псы.
Я использую слово работопригодные.

Krass 25.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Рус

Ну современное "разведение" иначе , как в кавычках и употреблять нельзя. Сегодня "заводчики" все, кто на другом заработать не может.
Практически все породы загроблены. Если и есть где-то выброс рабочей собаки, то это отнюдь не заслуга "разведенцев". А "генетический шлейф" прежних резуьтатов разведения.
В СССР был хоть какой-то порядок, был централизованный учет в области разведения по породам. Конечно, мухлежа тоже хватало, но сегодня...
Да где это было видано, что бы в ринге стоял судья, имеющий собаку той же породы, которую он судит? И А.П. Мазовер и Э.И. Шерешевский были экспертами всесоюзной категории, каждый в своем направлении, но чтобы иметь в доме породных собак, и при этом в ринге работать и заниматься разведением по тем же породам... - нет, это были люди приципов. Например, одна собака (последняя?) у Шерешевского была дог, сука, со страшным рахитом , а работал он только по собакам охотничьих пород.

Рус 25.10.2010 16:09

[url=http://www.radikal.ru][/URL

Krass 25.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Рус
[url=http://www.radikal.ru][/URL

В фас нравится (морда и толщина лап), а вполный рост и в профиль? Надеюсь не хуже?:)
Вооще то я уже больше к собакам отношусь чисто эмоционально, прекрасная морда , живой, активный взгляд. :)
Плохих собак не бывает ( я не отношу это высказвание к "породным изыскам").

Рус 25.10.2010 16:16

Это уже другой. Джонни Депп зовут. А и нужно относиться эмоционально!!!
Со здоровьем там все норма! Когда он на задержании на меня взглянул, то я зарекся больше под него бегать:)

Krass 25.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Рус
Это уже другой. Джонни Депп зовут. А и нужно относиться эмоционально!!!
Со здоровьем там все норма! Когда он на задержании на меня взглянул, то я зарекся больше под него бегать:)

Да, когда такой взгляд -взгляд друга, это одно, а когда от незнакомой собаки.. я бы увеличил дистанцию (не бегом конечно:) ). И без острой необходимости не навязывал бы свою дружелюбие.:) По данной фотке агрессии не вижу. а лишь внимательное изучение. Хороший овчарочий взгляд.

Рус 25.10.2010 16:28

Рус 25.10.2010 16:37

Ну в общем-то и хватит фото. А то могу и увлечься.
Касательно взгляда - вы абсолютно правы!
Привезли мы из К... (ну не важно) одного пса. Лет 8 отработал в ментуре. Ким 2 имел реальные задержания. Привезли в Москву его в возрасте 11 лет для вязок (старый, конечно, но кровь нужна была).
Так вот. Приводят его на площадку. Стоят мужики. Все опытные инструктора. Многие работали с серьезными собаками.
Ким забежал в круг и просто глянул...
Все (в том числе и я) на рефлексе закрыли себе яйца и отвернули глаза вверх.
Когда я под него работал, то он в свои 11 лет мне немного ребра пожухал.
На улице любая собака под него ложилась. Только по взгляду.
Умер в 14 лет своей смертью и до конца жизни пытался работать.
Я рассказываю чистую правду. Есть свидетели.
Это был настоящий мужик. Вожак от и до.

Bard 26.10.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Рус
Те из водостоков, которые отвечали уровню проверки, при ближайшем рассмотрении (по родословной) оказывались сплошь с кровями Гдр (деды, прадеды).

А у кого в те времена их не было? Тем более, что сама ГДР куда корнями уходит?
Я без наездов, я просто глубже копать пытаюсь, с ударением на пытаюсь.

Bard 26.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Рус

Значит это, грубо говоря, НО старого типа?
А ведь славные собаньки были!!! Уж на сколько я не фанатею от пастухов, но те, которых мне еще удалось застать, были хороши!!!
Цитата:

Первые - отстой полный!!!
Вторые и третьи - мне более привычно обобщение - рабочее разведение. По всей вероятности (я исхожу из того, как обстот дела на Западе) те, что стоят оооочень много - рабочие, те что поменьше - спортивные. Про спортивных не скажу - не сталкивалась, а вот с рабочими сталкивалась, с теми, кого приобретали в "Окец": средняя цена щенка 5-7 тыс., евро, из 20 приобретенных щенков, в самом "Окец" оставались 3-5, еще 3-5 оставались просто в армии, остальных просто пристраивали после года. Те, что оставались в "Окец" работали обалденно: на счету каждой собаки десятки чел-ких жизней, но дома такое держать совершенно не реально!!! О тех, что просто оставались в армиии - история умалчивает, те что полностью выбраковывались - милые зверики, в спорте их бы оценили.
Ах нет, вру, в Италии, в нашем дрес-ном центре, есть одна щенка (итальянцы называют ее Гриджони) - вот она, по всей видимости, то самое спортивное разведение!!! Для ИПО или Шуцхунд - самое то, но для реальной работы нее, не то.
Я это все к чему? Это, собственно, размышления в слух\вопрос - это соотносится с тем что Вы разводите? Как идея, естественно. И правильно ли я вижу современную ситуацию в разнообразии породы НО???
Я человек из шоу-мира (сегодня далекий от мира овчарков), хотя мои личные собаки (все из себя такие супер-пупер чемпионистые) работают, и работают классно!!! Но работают они исключительно потому, что после более чем 20-ти лет в кинологии, знаешь откуда выбрать щенка и там тебе продадут то, что нужно, а я сама знаю, как полученное довести до желаемой кондиции...

Bard 26.10.2010 02:41

Вопрос к Красс и Рус, как к представителям той старой школы. Даже и не вопрос вовсе, а просто прокомментируйте ситуацию:

Мои личные сука и кобель 5-9 поколений назад исходят к одним и тем же предкам, что для РЧТ считается полным кроссом, очень разные ментально. Кобель, будь он полегче анатомически (молосс в полном смысле этого слова) пошел бы в реальную работу: ооочень много мозгов (причем их, мозгов, функциональность основательно простимулированна и мотивированна), 100% адекватность каждой конкретной ситуации, желание работать просто из желания быть самым-самым, полное бесстрашие, наличие охранных (не караульнах) инстинктов в первозданном виде, максимальная коммуникабельность и абсолютное дружелюбие. На защите играет - в смысле все выглядит серьезно (в том числе и дырки у фигуранта), но добытый рукав, после круга почета, несет фигуранту: давай играть дальше!!! В реале проверен - жреться.

Сука - идеальна для спорта: мозги есть, но без фанатизма (с минимальной стимуляцией), суперски сконцентрированна на маме и мячике, довольно агрессивна изначально (агрессия искусственно погашенна до минимально приемлимой для городской\шоу собаки), максимальное желание работать из соображений, что похвала\кусок\мячик достанутся другому, охранные качества развиты хорошо, но мотивированны жадностью: придут враги и уворуют мячики\плюшевых мишек\погрызушки из кухонного шкафчика, а то, не дай Бог, и мне Прынцессе прЫческу испортят. Отважна. Коммуникабельна и дружелюбна в зависимости от выгоды: ты меня чухаешь\со мной играешь - я вся твоя, а если нет..., ну тогда говори тихонько, резких движений не делай и вообще лучше отойди подальше. Скоро 3 года, но взрослеть не собирается. Защиту работает так, что когда мы появляемся на площадке, то собираюся фигуранты всего севера Италии - посмотреть..., причем именно так работает с самого первого момента: просто увидела фигуранта (в возрасте 2-х лет) и пошла его кушать, весь процесс воспринимает серьезно, добытый рукав несет в машину. В реале не опробованна.

Лично я, за таких как кобель. Окружающие профи от спорта - кипятком писают от суки. Чё скажете?

Bard 26.10.2010 02:48

Рус
У меня фото Джонни Деппа не открывается.
А можно фото взрослой собаки в стойке в профиль, пожалуйста, для моего общего развития.

Рус 26.10.2010 19:51

ДИВНЫЙ с КРАСНЫХ ПРУДОВ (на фото 1 год)

ЦИТРОН С СИРЕНЕВОЙ ДОЛИНЫ (на фото 5 лет)

КЕВИН с КРАСНЫХ ПРУДОВ (на фото 6 лет)

Поместил 3-х разных окрасов, на всякий случай и в фас и в профиль.
Все собаки кровей ГДР.

анфиса 26.10.2010 21:20

мне понравились, очень красивые

Рус 27.10.2010 20:53

А что тут скажешь? ничего.
Вы сами писали "играют серьезно". Так то оно так, но...
Заказ нынешнего (и немного вчерашнего) общества (и не только российского, как вы понимаете) - это заказ на инфантильных животных (почти имхо). Внешне прилобистых, с неуклюжимыми движениями, требующих постояного наблюдения и контроля со стороны "папы" и "мамы". И внутре с постоянным желанием играть, ликовать, веселиться и радовать глаз (кому как, конечно).
А спрос, как вы помните.... (ну и так далее).
Стали упрощаться нормативы, судейство. Под это стали придумывать, нарабатывать методики (все это началось в районе конца 70-х в европе (тут могу немного ошибаться) и в начале 90-х в России (точнее в крупных мегаполисах - тут уж не ошибаюсь). Почему случилось такое - окончание войны, спорт как физкультура, потом спорт как развлечение - шоуиндустрия и понеслось...

(Более подробно об этом здесь. "Мифы в собаководстве". Статья нудная, с обзором нормативов 50-х и 80-х г.г.:)). http://rusov.sitecity.ru/ltext_02071...p_ 2207113236

Однако интересно другое. Где-то с 2000 г. началось следущее (Тут тоже политико-экономические причины сыграли роль (я про россию)): собак, которые претендовали на серяднячок - стали считать лучшими, те, которые ниже "так себе" - хорошими, те, которые "отстой" - .... а вот тут и пригодились новейшие разработки и... талантливые люди (их всегда хватает). И понеслось по спирали, правда вниз...
В результате (я про немцев, только). За 2007 (например) год ни одна спортивно-рабочая собака не прошла проверку цтп, керунг образца 1989 года (ГДР).
В общем: серьезные собаки мало кому нужны. А тех кого называют серьезными... Ох. Они ведь тоже работают, конечно! Но понарошку, играя, не используя сильных эмоций(ярость, например) - так готовили уже поколения, поэтому и не способны они пройти тест на "работопригодное разведение".
И еще, вопрос! Что считать работой? Моя китайская пушистая хохлатая собачка очень даже выполняет СВОЮ работу - веселит меня и жену до ужаса... ну и так... приятно погладить, пальцы в шерсть запустить.

Пы.Сы. Более подробно в статье "Мифы в собаководстве. Как изменялись нормативы".
Здесь ее не помещаю, уж правда больно специфичная и нудная.

анфиса 27.10.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Рус
А что тут скажешь? ничего.
Вы сами писали "играют серьезно". Так то оно так, но...
Заказ нынешнего (и немного вчерашнего) общества (и не только российского, как вы понимаете) - это заказ на инфантильных животных (почти имхо). Внешне прилобистых, с неуклюжимыми движениями, требующих постояного наблюдения и контроля со стороны "папы" и "мамы". И внутре с постоянным желанием играть, ликовать, веселиться и радовать глаз (кому как, конечно).
А спрос, как вы помните.... (ну и так далее).
Стали упрощаться нормативы, судейство. Под это стали придумывать, нарабатывать методики (все это началось в районе конца 70-х в европе (тут могу немного ошибаться) и в начале 90-х в России (точнее в крупных мегаполисах - тут уж не ошибаюсь). Почему случилось такое - окончание войны, спорт как физкультура, потом спорт как развлечение - шоуиндустрия и понеслось...

(Более подробно об этом здесь. "Мифы в собаководстве". Статья нудная, с обзором нормативов 50-х и 80-х г.г.:)). http://rusov.sitecity.ru/ltext_02071...p_ 2207113236

Однако интересно другое. Где-то с 2000 г. началось следущее (Тут тоже политико-экономические причины сыграли роль (я про россию)): собак, которые претендовали на серяднячок - стали считать лучшими, те, которые ниже "так себе" - хорошими, те, которые "отстой" - .... а вот тут и пригодились новейшие разработки и... талантливые люди (их всегда хватает). И понеслось по спирали, правда вниз...
В результате (я про немцев, только). За 2007 (например) год ни одна спортивно-рабочая собака не прошла проверку цтп, керунг образца 1989 года (ГДР).
В общем: серьезные собаки мало кому нужны. А тех кого называют серьезными... Ох. Они ведь тоже работают, конечно! Но понарошку, играя, не используя сильных эмоций(ярость, например) - так готовили уже поколения, поэтому и не способны они пройти тест на "работопригодное разведение".
И еще, вопрос! Что считать работой? Моя китайская пушистая хохлатая собачка очень даже выполняет СВОЮ работу - веселит меня и жену до ужаса... ну и так... приятно погладить, пальцы в шерсть запустить.

Пы.Сы. Более подробно в статье "Мифы в собаководстве. Как изменялись нормативы".
Здесь ее не помещаю, уж правда больно специфичная и нудная.

это мне адресовано, или вообще?

Рус 27.10.2010 21:00

Bardу. :)
Я видимо как-то не туда нажал, что ли?

doglist 29.10.2010 09:42

Ах, ГДР, ГДР, ГДР...:rolleyes:
Немецкие доги с рабочими качествами тоже выходили оттуда. В Союзе они были. Даже сейчас еще можно на диванах покопаться и найти отголоски. Но почти вывели уже. Ибо немодны.

К началу темы. О кобелях и суках. У меня в доме две суки и кобель (старший). Глава стаи - старшая сука. Причем, потрясающая глава. Лишнего не лезет и не выеживается. Но ответственность за все берет на себя. Стала главой, когда окончательно повзрослела. Но в то время, когда кобель еще легко строил и взглядом и силой других кобелей.
Собс-но, свою стаю я уже подробно описывала:rolleyes:

Рус 29.10.2010 15:36

Да. Это вы правы на счет догов. Где-то в 70-х (если не ошибаюсь, -журнал дерхунд где-то далеко запрятан) доги держали первенство по шуцхунду обойдя признаных лидеров: Н/О, ротвейлеров и эрделей. Я видел их фото. БЛАГОРОДСТВО ЧИТАЛОСЬ В КАЖДОМ ВЗГЛЯДЕ.
Мне довелось лишь с одним потомком гдр общаться в 89 году. На защите он меня свалил, чуть трепанул, потом взял и отнес:) хозяину. А там взглянул мне в глаза. И такая мольба в его взгляде была: "ну что-ты, дурачек, не надо бегать никуда, лежи пожалуйста. Я ж тебе опять больно сделаю.....". :)

doglist 29.10.2010 21:46

Рус
Вот спасибо Вам за доброе слово!:rolleyes: Чес-слово, чуть не прослезилась. А то бытует мнение, что тупые и дрессировке не поддаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot