![]() |
Цитата:
Английский или американский(международный) английский? Или вообще руссо-молодежный ? :) |
Насчет дамы в баре...
Продавцы промышленного оборудования(менеджеры по продажам) периодически делают конференции о своем оборудовании. Приглашают инженеров с предприятий, причем иногда всячески навязывают свои приглашения. На этих конференциях рассказывают о новинках, раздают подарки, угощают едой, выпивкой и развлечениями. В общем вроде мы(инженеры) сидим просто на предприятиях, работаем. Если может это предприятие теоретически купить ихние кабель\платы\гайки... , то нас пригласят, да еще и замучают напоминаниями. Если сфера деятельности предприятия не подходит, то нет, не подойдут. Но выбирает гайки всё-таки инженер ... :) sushiman видимо эти менеджеры по продажам своего тела увидели в вас подходящего клиента... даже не знаю радоваться вам этому факту или нет :) Взаимоотношения двух людей это всегда сложная дипломатия. Может быть взаимное партнерство. Чаще всего это когда делятся ресурсами которых у тебя много, в обмен на ресурсы которых у тебя мало, но есть у партнера. Например можно менять средства к существованию на то, что кто-то будет производить от тебя детей. А можно менять средства к существованию на бессмысленные удовольствия. И как в любой сделке и тут могут обмануть... ты отдаешь средства к существованию, а она взяла, и не от тебя ребенка произвела, а от того, от кого захотела сама. Ну это как, когда представители Ебанужского приборного завода тебя поили и кормили три дня, что-бы ты ихние лампы купил, и ты конечно обещал покупать только их. А когда дошло дело до проекта - заказал Siemens. Потому, что Siemens реально лучше лампы делает. А тебе тоже нужно хорошую продукцию делать. |
и снова возвращаясь к заявленной теме...
Цитата:
Насчет "маскулизированных" дам согласен. Еще один пример того, о чем пишет топикстартер Цитата:
Я думаю этот случай с учительницей - просто последствия постоянного стресса, не только из за личной жизни но и из за специфики работы. Может быть не только у учителя но и у представителей других специальностей связанных с общением с большим количеством малоизвестного народу. Возможно отсутствие ощущения сильной спины полового партнера приводит к такому поведению. Нервозность.. злость.. агрессия.. |
Александр, сенкс - последний пост наводит на некоторые мысли.
Сейчас самое "красивое" объяснение что я могу выдумать - это организм самки, не чувствуя защищенности извне, начинает тренировать собственную защиту. Планка не снижается до бесконечности из-за нескольких причин - импринтинга, научения, а так же инстинктивно - в надежде что в дальнейшем (в будущем) подвернется что-то более-менее подходящее. |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны- логично. С другой- вроде бы состояние моего банковского счёта у меня на лбу написано не было (и хорошо, что не было, ибо оно у меня, как и у большинства студентов...):) |
Кстати, еще раз о лампочках. Любой нормальный клиент, желающий заключить контракт, при выборе поставщика будет руководствоваться не только названием фирмы, но и сравнением ТТХ этих самых лампочек, и их стоимостью. Например, если ноутбуки Dell Inspiron и Sony Vaio обладают одинаковыми ТТХ, зачем мне покупать Sony, переплачивая 20% только за имя?
|
[quote=Алексей Вязовский]Инбридинг.
|
Цитата:
Инбрдинг - результат близкородственного скрещивания, а там речь шла совсем о другом: "сексуальные контакты с сестрой (сестрами) жены для мужчин и братом (братьями) мужа для женщин". То есть, если, к примеру, Ваша жена и Ваш родной брат (если они у Вас есть, конечно)... ну, сами понимаете, и если от этого родится ребёночек, то какой же это инбрдинг? Если Ваша жена Вам не родственница, то она не родственница и Вашему брату. Так что, речь, видимо, шла о той форме группового брака, которую Люис Морган назвал пуналуальной семьёй. Почитайте "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Фридриха Энгельса, который как раз и опирался на исследования Моргана. А на Энгельса, как известно, опирался советский исследователь истории семьи Ю.И. Семёнов, которого, как я понял, очень уважает автор новой теории любви Б. Шипов. То, что классиков стала забывать молодёжь, удивляться не приходится, но куда смотрел автор книги "Великая ложь. Теория любви: мифы и реальность"? Впрочем, судя по всему, в данное время он всецело поглощён тем, как бы побыстрей распродать весь тираж своего творения. Кстати, "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" Протопопова, которого Шипов яростно критикует, можно свободно скачать на сайте, а вот шиповской "Теории любви", почему-то, нет. Отсюда вопрос: что делает Шипов в разделе "Персоналии" сайта Ethology.ru?:confused: |
Лишь после того, как отправил сообщение, обнаружил, что два раза сделал опечатку в слове "инбридинг" (клава у меня такая - когда быстро печатаешь, буквы пропускает). Интересно, а как воспользоваться правом редактировать свои сообщения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, а как официальная наука относится к этологии ЧЕЛОВЕКА (не животных)? Кстати, в своей книге "Приручение страха" (и не только в ней) психолог Владимир Леви использовал такие термины, как альфа, тэта, омега, и другие буквы греческого алфавита, но с его точки зрения, эти параметры не постоянные, а переменные. То есть, поддающиеся корректировке. Этология же говорит, что "Если уж родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" (как пел В. Высоцкий). Чему верить? |
Цитата:
Всмысле... Уточните пожалуйста что вы имели ввиду.Где этология такое говорит? У каких авторов, в каких работах? |
Цитата:
Хорошо. Вроде, у того же Протопопова говорится, что ранговый потенциал- это врождённая характеристика. Так что, остаётся нашим низкоранговым прекратить все попытки "выбиться в люди", и смириться со своим лузерством. Шучу. |
Цитата:
Тут на форуме вообщето нередки холивары по обозначенному вопросу. Все понимают что такое ранг. Но уже не все будут согласны измерять некий ранговый "потенциал". А даже из тех кто согласен с тем, что можно мериться не только рангами но и ("потенциалом"), не все из них согласны считать это свойство врожденным, генетическим. выбирайте свою точку зрения... :) |
Цитата:
Вы про невозможность изменить "врожденную поведенческую программу"? Может быть я, конечно, ошибаюсь, но насколько я понял (вернее, очень смутно понял)- человек может сколько угодно идти к успеху, приобретать новые знания, работать над собой, развивать навыки социализации, но генетический код пока еще не Open Source, и изменению не подлежит. Поэтому для размножения самка может выбрать даже полного неудачника, но с хорошими генами, выявив их по поведению самца (каким образом?). Немного нелогично, но по крайней мере это то, что я понял. |
Из трех самцов оленей спариваться с самкой будет скорее всего тот, у кого самые крупные рога.
Однако, если до этого они втроем будут убегать от некоторых хищников, то спариваться будет возможно уже не он, так как его будут доедать в канаве, после того как он своими рогами за ветку дерева зацепится. Аналогичный случай. Вот например у нас в Саратове в начале девяностых весь город «держали» одиннадцать молодых «альф» возрастом 20-25 лет из числа самых «ранговопотенциальных». Было у них что-то типа круглого стола. В итоге на одно из таких заседаний зашли два киллера(из Москвы, как говорят), и сократили население альф практически до нуля(один сумел убежать из той комнаты, но неизвестно насколько далеко дальше). Резюме. Половой отбор естественно имеет место быть. Но полные неудачники — мертвые, уже ни в каком отборе не участвуют. |
Цитата:
То есть мы пришли к такому выводу, что природа выбирает для размножения ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. То есть, потомсто оставляют чаще всего олени, рога которых достаточно большие, чтобы участвовать в борьбе за ранг, но достаточно маленькие, чтобы ненароком не зацепиться за какую- то ветку. Но размер рогов- это и есть врожденная характеристика, на которую НИКАК нельзя повлиять. А теперь, провокационный вопрос. Скольким видам боевых искусств могут обучиться олени? Понимаете, о чём я? |
Цитата:
Если я правильно понял, высоким ФАКТИЧЕСКИМ рангом не обязательно должен обладать самец с лучшими генами. Тогда какой смысл всего этого отбора? |
Цитата:
У тебя есть ,красота(здоровье),деньги и мозги. Или хотя бы одно ,а лучше два из этих качеств. Те у кого нет ни одного из этих качеств имеют меньше потомства. Ранг -обычно дает доступ только к ресурсам(практически это деньги ),и то их количество зависит от того в какой конкретно группе у тебя высокий ранг. При этом не нужно забывать ,что любое из этих качеств может быть выраженно в разном колличестве. Т.е. можно быть богаче ,здоровее или умнее других. Многие из качеств могут сопутствовать приобретению других. Но в общем то красота (здоровье) и ум конкурируют за ресурсы (деньги). Хотя иногда деньги достаются по наследству полным идиотам и уродам...они обычно не способны их сохранить. |
Женщины,тоже могут обладать любым набором этих качеств...и соответственно иметь разную ценность в плане размножения.
вот и попробуй разберись в этом калейдоскопе. |
Цитата:
В форуме встречалось утверждение, что женщин привлекают в том числе мужчины нетрадиционной ориентации. Это относится к одному из трех качеств (тогда к которому из трех?) или есть нечто четвертое? |
Цитата:
А так как сексуальность явление социальное... Нет ,любое из трех качеств может так же относится и к гомосексуалистам |
Цитата:
Ну это ясный пень. |
Цитата:
Это еще один интересный момент, но него я имел ввиду. В моем случае низкоранговые М в кач-ве партнера никоим образом не рассматриваются дамами - попыток привлечь внимание и тем более удержать не проглядывается. |
Но в таком случае непонятно, почему (по Протопопову) размножаются самые агрессивные, а не самые изобретательные самцы? Например, если самец может выдумать способ добывания огня, чтобы все племя не вымерзло нахрен, почему бы этот ген находчивости не распространить, и не передать потомству?
|
Цитата:
Размножаются и те и другие. Протопопов лишь акцентирует внимание на инстинктивной составляющей (в основном обуславливающей влечение), объясняет как она работает. Если вопрос в том, почему инстинктивная составляющая такая "тупая" - то ответ в самой природе инстинкта - он очень инертен. И ничего не знает о добывании огня и тем более о еще более новомодных штучках. |
Цитата:
1. Судя по количеству новомодных штучек, изобретенных до последнего времени, интеллектуалы размножаются со страшной силой 2. Вывод из пункта 1. Женщины-таки ЗНАЮТ, кого выбрать. 3. вывод из пункта 2. Утверждение, что бабы- дуры ошибочно Поправьте, если ошибаюсь |
А даже если и взять, например, женщину, любящую рисковых мужчин, то я думаю, что между дебилом, умеющего тупо врываться в банк с пистолетом, и хакером, который может ВЗЛАМЫВАТЬ банковские счета, она выберет, скорее всего, второй вариант.
|
Цитата:
Да при том, что мне лично непонятно, почему при описании факторов, влияющих на выбор самца самкой, Протопопыч умолчал о таком факторе, как интеллект? Конечно, самцу желательно быть решительным и умеющим контролировать свои эмоции, но и интеллект- тоже архи важная составляющая. Например, если интеллектуал, лишенный вышеперечисленных качеств, откроет свой бизнес, он просто обосрётся при первой же угрозе со стороны конкурентов. И наоборот, если бесстрашный и решительный, но ТУПОЙ самец захочет открыть своё дело, скорее всего у него просто не хватит мозгов на то, чтобы его, тыкскыть, ОСЕНИЛО ОРИГИНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ |
Хотя, может быть пример и несовсем удачный, но всё же, мне непонятен столь долгий и упорный игнор Протопопычем такого фактора, как интеллект
|
Рассмотрим, например, момент зарождения медицины. Какой бы вождь племени ни был крутой, он будет терпеть лекаря (или шамана), и позволять ему абсолютно всё (даже иметь самок вождя) только за теоретическую возможность остаться в живых после какой- нибудь болячки.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, жрецы во ВСЕХ племенах были кастратами? Или тут исключение по ошибке выдаётся за правило? Если я не ошибаюсь, в древнем Египте (правда, это уже намного более поздние времена) реальную власть имели не фараоны, а именно жрецы. |
Цитата:
Смотря где. В госструктурах (да и то не во всех, а только в тех в которых НИЧЕГО не надо уметь, кроме протирания штанов с девяти утра до шести вечера)- да. В частных компаниях держатся за специалистов, которые умеют делать что-то, чего не умеют другие. Такой спец. может себе позволить в любой момент зайти в кабинет к начальнику, положить ноги на стол, и потребовать повышения зарплаты, прозрачно намекнув на то, что он может уйти в конкурирующую фирму в случае отказа. |
Цитата:
Бизнес- это извлечение выгоды из удовлетворения человеческих потребностей. Потребность в комфорте, в эмоциях, и т.п. Как извлечь максимальную выгоду? Подсадить потребителей на что-то новое. Что нужно для того, чтобы додуматься предложить что-нибудь новое? Правильно- интеллект |
Цитата:
Да понимаю я:) И в какой- то из тем я уже попросил прощение за то, что уже, наверное, замучил тут народ. Про гипотезу. Я лишь предположил, что с развитием интеллекта у человека, тех характеристик, которые требовались лидеру раньше, чтобы править бал, стало уже недостаточно. |
Цитата:
Хорошо. Какую характеристику можно дать человеку, придумавшему, например, интернет- аукцион (то есть, сумевшего подсадить потребителя на возможность делать покупки, не выходя из дома)? |
Цитата:
Удовлетворение потребностей? http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамид...стей_по_Маслоу |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot