Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов сайта (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инстинкты человека - книга вышла! (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3534)

st_volkov 23.12.2011 18:08

Здравствуйте. Заказ на книгу был сделан около двух недель назад, нахожусь в ожидании. Хотел бы узнать о его статусе. В заказе указал свой неверный e-mail, поэтому не могу получить подтверждения.
Книгу очень жду, заранее благодарен.
Заказ на Волкова Степана

Алексей Вязовский 24.12.2011 23:20

Волгоград?

st_volkov 25.12.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Алексей Вязовский
Волгоград?

Так точно :)

нииэтолог 25.12.2011 17:36

Заказ был сделан на фамилию Слабый В. , адрес московский.
Есть ли возможность каким-либо образом получить книгу в Москве до восьмого января? Подъехать и забрать, например.

В это время будет человек который сможет мне книгу привезти.
Если я правильно понял, то заказ уже принят, но не обработан и будет обработан после новогодних праздников (так мне передали после запроса), то есть книга еще не выслана.

Алексей Вязовский 25.12.2011 18:18

Книгу в Москве можно купить в магазине Фаланстер falanster.su (партия книг там еще была). Под наложенный платеж заказать можно только на посленовогодние праздники, т.к. книг просто нет для рассылки - издатель везет их из Якутска в Москву.

Алексей Вязовский 25.12.2011 18:19

st_volkov - уточню даты, когда книга была выслана.

нииэтолог 25.12.2011 20:04

Цитата:

Книгу в Москве можно купить в магазине Фаланстер falanster.su (партия книг там еще была)

Спасибо. Если книгу удастся купить, то можно будет отменить сделанный заказ? Если да, то как это осуществить технически?.

Алексей Вязовский 25.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от st_volkov
Так точно :)

Книга давно отправлена. Ждите или сходите на почту.

Алексей Вязовский 25.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Спасибо. Если книгу удастся купить, то можно будет отменить сделанный заказ? Если да, то как это осуществить технически?.

Если книга уже выслана, то отменить заказ не получится. Если не выслана - то легко. Просто напишите мне на alexey.vyazovskiy@gmail.com - я удалю.

AlexCrash 25.12.2011 20:42

Цитата:

Что касаемо Протопопова, то если ваше желание его отблагодарить - искренне, то могу дать номера кошельков электронных денег.

Бумажную книгу точно не куплю, читать неудобно, хранить потом негде, а выкидывать жалко. Когда книгу запиратят, то, скорее всего, прочитаю.
Напишите номера на всякий случай. (извините, если Вы их уже писали, поискал, не нашёл)

нииэтолог 25.12.2011 21:40

Цитата:

Если книга уже выслана

Есть ли возможность проверить это?

Алексей Вязовский 25.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Есть ли возможность проверить это?

Есть такой заказ. Время добавления:
2011-12-24 22:31:07

Алексей Вязовский 25.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от AlexCrash
Бумажную книгу точно не куплю, читать неудобно, хранить потом негде, а выкидывать жалко. Когда книгу запиратят, то, скорее всего, прочитаю.
Напишите номера на всякий случай. (извините, если Вы их уже писали, поискал, не нашёл)

http://ethology.ru/donate/

serg 26.12.2011 12:43

Алексей, как писалась книга? Если кратко, то какая ее часть написана Протопоповым?

Алексей Вязовский 26.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от serg
Алексей, как писалась книга? Если кратко, то какая ее часть написана Протопоповым?

Книга писалась около двух лет, в фоновом режиме, очень много раз переделывалась, правилась и дополнялась - сейчас уже мне тяжело разделить свой текст и текст Анатолия. Возможно он сможет. Кстати, народ, который прочитал. Делитесь впечатлениями!

Алексей Вязовский 26.12.2011 15:31

Фаланстер книгу распродал. Ехать туда за ней пока не надо, т.к. книг вообще в наличии нет уже нигде. Увы. Ждем подвоза после НГ.

нииэтолог 26.12.2011 16:07

Цитата:

Фаланстер книгу распродал

Как жаль............
Подвели меня родственники, две недели назад просил заказать, а выяснилось, что заказали только позавчера.

Алексей Вязовский 26.12.2011 17:45

Нииэтолог, посмотрите личное сообщение во входящих.

AlexCrash 26.12.2011 23:55

Цитата:

OK. :)

BTW у игрушек, конечно, потребители другие и их больше, но посмотрите на проект The Humble Indie Bundle.

Алексей Вязовский 27.12.2011 19:59

Люди, которые заказывали книгу в начале декабря. 5-м из вас выслать не удалось (неверно заполненный бланк заказа - индекс не совпадает с адресом и т.п.). Проверьте почту.

Danil 30.12.2011 10:11

Цитата:

... Кстати, народ, который прочитал. Делитесь впечатлениями!

У меня, как у человека, интересующегося этологией на уровне хобби, впечатления от книги положительные, сейчас дочитываю, и уже понимаю, что сразу начну перечитывать и конспектировать в mind-map

А как у потребителя - было лёгкое разочарование: ожидал получить товар как на рекламной картинке, а по факту книга в 2 раза тоньше.

Алексей Вязовский 30.12.2011 16:26

Данила, нам бы тоже хотелось издать книгу страниц так на 500, но увы, за нами не стоит фонд Династия или крупное издательство, которое готово вложить деньги в заведомо убыточный с коммерческой точки зрения проект. Так что хорошо, уже то, что нашелся издатель-меценат, выпустивший наши 144 страницы в бумаге!

Shpongled 30.12.2011 17:17

Цитата:

... нам бы тоже хотелось издать книгу страниц так на 500

Сколько это будет стоить, скажем, 5000 экз. в твердом переплете?
П.С. Почти прочитал. Попытка удалась. Жаль, не нашлось художника. Было бы любопытно увидеть не таблицу, а, скажем, исокаэдр, где на противоположных вершинах - реципрокные инстинкты, на соседних - паттерны. Что-то неожиданное наверняка проявится :)

анфиса 30.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Shpongled
... реципрокные инстинкты...

что это такое?!

Danil 30.12.2011 22:16

Цитата:

Данил, нам бы тоже хотелось издать книгу страниц так на 500, но увы, за нами не стоит фонд Династия или крупное издательство, которое готово вложить деньги в заведомо убыточный с коммерческой точки зрения проект. Так что хорошо, уже то, что нашелся издатель-меценат, выпустивший наши 144 страницы в бумаге!

Дело не в объеме страниц, а в рекламном ходе. На картинке одно, по факту другое. Я не профессионал, но кажется это недалеко от того, что называют "недобросовестной рекламой" :)
В целом то "недостаток" страниц книга с лихвой компенсирует обильным списком источников, которые тоже будет любопытно найти и прочитать.

Алексей Вязовский 31.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Danil
Дело не в объеме страниц, а в рекламном ходе. На картинке одно, по факту другое. Я не профессионал, но кажется это недалеко от того, что называют "недобросовестной рекламой" :)
В целом то "недостаток" страниц книга с лихвой компенсирует обильным списком источников, которые тоже будет любопытно найти и прочитать.

А что именно "недобросовестного" вы увидели на картинке? Вообще ее нам прислал издатель и именно ее мы вставили за неимением другой.

Алексей Вязовский 31.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от анфиса
что это такое?!

Он, наверное, имел в виду реципрокный альтруизм. Ничего другого реципрокного в книге у нас нет :)

анфиса 31.12.2011 15:14

Цитата:

Он, наверное, имел в виду реципрокный альтруизм. Ничего другого реципрокного в книге у нас нет :)

спасибо.))

Shpongled 31.12.2011 19:25

Цитата:

На нет и суда нет ;)

psixoz 10.01.2012 18:15

Я как раз оставил заявку на покупку наверняка очень интересная книга и реально ждал долго её выхода. После трактата о любви стал поклонником этологии, начал размышлять и где то с года 2 назад начал сам вести наблюдения об инстинктах, и описывать их для себя. В то же время от Анатолия Протопопова и узнал что он пишет книгу, когда задал ему вопрос о том есть ли классификация инстинктов от Дарвина или Лоуренса. очень важно сравнить свои наблюдения и мысли с теми что описаны в книге.
может быть чем то и дополню. в целом спасибо изначально авторам. Я уверен что знание это сила, а знание самого себя и своей природы это безграничная сила.

Алексей Вязовский 10.01.2012 18:22

Ответил на ваш вопрос в личку.

RDG 22.01.2012 02:05

Добрый день Алексей.

Заказываю экземпляр в подарок другу, который очень интересуется этологией и будет рад получить книгу с автографами авторов. А если напишите "В подарок ...." вообще будет замечательно!

Я пишу из Москвы. Обзвонил сегодня 5 крупнейших магазинов, в т.ч. и указанный вами Фаланстер, все безрезультатно. Нет ни одной.

И почему в форме заказа нельзя указать количество? Я бы взял две копии, т.к. сам не прочь почитать.

Алексей Вязовский 22.01.2012 09:32

Ответил в личку.

Zergest 27.01.2012 02:43

Можно ли почитать какой-нибудь отрывок из книги?

Алексей Вязовский 27.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Zergest
Можно ли почитать какой-нибудь отрывок из книги?

Пять лет назад это начиналось вот так http://skuchayu.livejournal.com/42049.html Там много ошибок и глупостей, но в книге их уже нет, зато есть много ценных знаний. В основном благодаря труду Анатолия.

fotonstep 29.01.2012 13:27

Алексей, Анатолий, спасибо за книгу. Отличная работа.
Особенно радует, что она небольшая, вы не растекались мыслью по бумаге.

Такой вопрос к вам. Я хотел бы опубликовать в своем блоге несколько выборочных кусков из книги, разумеется, сопровождая их ссылкой на страницу покупки. Эта тема перекликается с моим незаконченным циклом о психологических манипуляциях. Разрешите?

Блог - http://effman.orangeninja.ru/. Цикл - http://effman.orangeninja.ru/546

Алексей Вязовский 29.01.2012 22:05

Я бы попросил немного повременить с публикацией кусков, мы сейчас начинаем один крупный электронный проект, куда книга войдет целиком и полностью. Будет очень интересно - это пока все, что я могу сообщить.

Steen 30.01.2012 15:22

А бумажный вариант высылатьтся будет?

Krass 30.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Steen

Первый тираж, как я понял, уже разошелся ( я то уже давно получил). Наверное надо оставлять заявку Алексею.

Алексей Вязовский 30.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Steen

Будет, как только книги привезут в Москву.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot