![]() |
Цитата:
Я так и не получил от Вас фрейдовское "устаревшее" определение любви. Согласитесь, это дает мне право сомневаться в его существовании. Честно говоря, оно меня не особо интересует. Мне важнее факт Вашего неприятия моего определения. Если можно, проанализируйте, пожалуйста, его еще раз и изложите возникшие возражения. Цитата:
Цитата:
Возможно, Вы хотели пошутить, а получилась колкость. Мы с Вами еще не столь хорошо знакомы, чтобы я мог воспринять это в качестве шутки без сомнения. Цитата:
Если есть возражения, потрудитесь, пожалуйста, облечь их в удобоваримую для понимания форму. Цитата:
|
Вы сказали "нет у детей никакой сексуальности".
Предложили искать : Цитата:
Если Вас не затруднит, дайте мне возможность понять, что Вы подразумеваете говоря "сексуальность", и кого Вы относите к категории детей, пожалуйста. |
Цитата:
Не пойму, почему Вам так не нравится, что Вас сравнивают с Фрейдом? Цитата:
Я не хозяин сайта Ethology.ru и поэтому, конечно, не мне устанавливать здесь правила.Тем не менее, я считаю (надеюсь, хоть на своё собственное мнение я имею право), что тот, кто наделён полномочиями модерировать темы, касающиеся поведения человека, должен быть в курсе существующих основных психологических и антропологических теорий. Вы же постоянно твердите: это меня особо не интересует, этого я не читал, а это когда-то читал, но забыл. Цитата:
Короче, любой эндокринолог Вам скажет, что дети отличаются от взрослых прежде всего своим гормональным статусом. Так что, говорить о наличии у детей сексуальности - значит полностью игнорировать наиважнейший фактор мотивации поведения. Цитата:
Я так понимаю, Вы обиделись на то, что я сравнил Вас с мольеровским героем. Однако это волне адекватная инстинктивная реакция на тот снисходительно-менторский тон, который Вы сами себе позволяете в отношении беззащитных (то есть, не имеющих статуса модератора) оппонентов. Я люблю спорить на равных, поэтому с этого самого момента буду стараться избегать какого-либо общения с Вами. Тем более, что с чисто познавательной точки зрения мне оно не очень-то интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, на этот раз я прояснил ситуацию? |
Цитата:
Несомненно. Вместе с тем это не говорит о том, что сексуальности до изменения не было. Что Вы понимаете под сексуальностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, слава богу, лично мне пока не доводилось слышать, чтобы кому-то из законодателей пришло в голову выступить с предложением внести соответствующие изменения в УК, но, как говорится, чем чёрт не шутит? - прецендент-то уже есть. Причём, я имею в виду даже не отмену статьи за мужеложство, а легитимизацию многожёнства у российских мусульман. Но сегодня разрешили гаремы, а завтра могут разрешить содержать в них и неполовозрелых девочек (ведь, как известно из истории, раньше на Востоке это было в порядке вещей), и представление о детской сексуальности будет этому хорошим «научным» обоснованием. Цитата:
|
Что Вы понимаете под сексуальностью, лично Вы?
|
Цитата:
|
Да.
Мне просто хотелось бы Вас лучше понять. |
Вот вроде с третьей по шестую страницу ведется некоторая дискуссия, но за обилием тычков умными цитатами, и требований дать определения... даже теряюсь в чем предмет спора то?... :)
Господа, поясните любителю простыми словами пожалуйста, в чем разность ваших взглядов? Есть ли сексуальность у детей, или нет? |
Цитата:
В двух словах. Если у детей есть сексуальность, значит надо признать необходимость ее удовлетворения для нормального развития ребенка. Отсюда следует, что дети имеют не только право, но и необходимость заниматься сексом по своему желанию. При этом, нельзя ограничивать свободу его (ребенка) выбора. Это станет нарушением прав ребенка, как нарушение свободы его личности, т.е. - насилием, преступлением над личностью ребенка. Но, ведь, ребенок может выбрать, в качестве объекта любви, взрослого человека и, даже, одного пола. А, возможно, таким объектом станет кто-то из его родственников. Мы пришли к вопросу о сути "педофилии", инцеста, гомосексуальности, вообще - понятия "сексуальной ориентации" (тем более, "правильной", "стандартной", "традиционной", "нормальной"...). Получается, что все эти "извращения" должны быть признаны нормальным, естественным поведением человеческого вида. Рушатся "основы морали" (в частности российской и всех других педоборческих стран). Понятия веры, связанной с религиозными культами, семьи, верности, моногамии, неприкосновенности частной собственности (детей и женщин - как видов этой самой собственности) летят в тартарары. г.Titonic это все не по нраву. Он объявил, что Цитата:
Мало того, что в его сентенциях прослеживается явная попытка шантажа, угрозы всем инакомыслящим оказаться с клеймом "педофила", но он еще предлагает свой, правильный принцип извращения истины: Цитата:
Его мало интересует научность тех или иных мировоззренческих позиций, его мало волнует, что люди, с таким проворством, объявляемые сегодня "педофилами", могут оказаться невинными жертвами. Ему - педоборцу, пох. последствия неудовлетворения потребностей, влияния этой неудовлетворенности на психику детей, их здоровье, ощущение ими счастья жизни. Интересно было бы узнать, насколько научно обоснована его позиция? Может он прав? Но, пока, от него не последовало ни одного научного факта, подтверждающего его позицию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте ненадолго обратимся к науке побеждать этологии. Она, если не ошибаюсь, призывает прежде всего понаблюдать за поведением, затем еще понаблюдать, после сделать контрольные наблюдения, им не поверить и понаблюдать снова, но уже в другом спектре, диапазоне звуков, присмотреться к запахам ...........и т.д. Позвольте поделиться своими наблюдениями. Мне представляется. что этология бессильна в наблюдении за процессом который имеет рабочее название "выудить из респондента его понимание термина". Мне эта наука побеждать этология уже давно представляется фантазиями на тему тех кто не способен выудить из респондента его понимание термина. Среди респондентов из которых невозможно выудить..............да весь перечень живущих ныне..........Они просто не понимают вопрос исследователей, а исследователи просто не готовы к такому исходу, и не желая признавать очевидное начинают фантазировать, мол, респондент таки да понял вопрос, а мы таки да на основании его якобы ответов............ Короче, согласно известной со школы формулы о количестве сочетаний и еще чего-то там, результат получается ух и ах.............. Какое это имеет отношение к Вам, давшему сразу четкое и недвусмысленное определение сексуальности? Самое прямое - показывающее тщетность и призрачность базы на которой этологи строят свои фантазии. Да вот хоть Jabuty и Sonta, они сдались и не добившись от респондента его понимания термину пустились во все тяжкие - в фантазирование на тему. Мне ближе древний восточный вариант озвученных Ходжой Насреддином, он с помощью петли и палки .......... Titonic, скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под термином сексуальность? Какой смысл Вы вкладываете в этот термин? Чем на ваш взгляд отличается сексуальность половозрелого (то бишь, меня, Вы ведь меня спрашивали об этом), от меня же не половозрелого, которого очень в то время интересовало, а что там у девчушек под юбками и завораживал вид декольтЭ училки младших классов. По секрету, лично Вам, у моей училки во втором классе было такое декольтЭ..............я просто ничего не записывал в тетрадь, не мог отвести взор, мне казалось, что могу пропустить что-то важное, которое вот-вот откроется.................. Ну это конечно же не сексуальность, просто боялся пропустить бином Ньютона .............. |
Цитата:
Ваш принцип лживый! Наука предполагает точное соответствие термина понятию. Без этого нет науки! Вы же предлагаете подмену, обман, утверждая, что, якобы, "все определения относительны и неполны". Это ложь! Да! Бывают ошибки в определениях, но на то она и наука, чтобы их находить и исправлять. Дело, ведь не в этом. Вам не нравятся выводы о человеческом естестве, следующие из логических цепочек обработки фактической (научной) информации о реальности. Они противоречат Вашим моральным установкам-измышлениям, реальными фактами не подтверждающимся. Вы готовы бросить за решетку, искалечить и истребить миллионы детей и взрослых (и этот процесс, которому народ дал название "педоистерия", набирает обороты по всему миру) в угоду Вашей лживой морали. Это - ПРЕСТУПНАЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!, ничего общего не имеющая с декларируемой Вами защитой детей. Очередная инквизиционная истерия, основанная на лжи, страхе, агрессивности, религиозном идиотизме, тупости и невежестве масс. Наука вне морали! Но она нравственна! Чего не скажешь о Вашей неопределенной "духовности". Потому этология и стоит у Вас "комом в горле", как наука о нравственности - поведении, основанном на Разуме. Разум - Знание, максимально сохраняющее Жизнь. |
Цитата:
А наука предполагает точное соответствие определения дефиниции ? :) Связь с космосом и его Сутью подсказывает мне, что наука всегда работает с "идеальными" определениями терминами и понятиями, используя их в построении своих более или менее приближенных к реальности моделей. Если определения подобраны удачно, то построенные на их базе модели способны в некоторой степени спрогнозировать математически и экспериментально реальный мир. Естественно не надо путать определение термина с реально происходящими в мире событиями и объектами. Они всегда будут отличаться. Наука этология человека - очень трудная. Дать теоретические определения, термины, понятия, увязать их в законы и построить на их основе модель поведения человека, отражающую реальное поведение - весьма сложно. Но зато, эта наука про нас, за что мы её и любим. :) ps: а про сексуальности детей могу сказать что поведение ребенка в период позднего отказа от грудного кормления очень похоже на сексуальное поведение. Он уже не столько хочет есть, сколько хочет почувствовать психологическое удовлетворение от близости материнского тела. |
Не вижу смысла, и каких либо гражданских норм призывающих удовлетворять все подряд потребности несовершеннолетнего, ровно как и взрослого. Дети в большинстве стран за человека вообще не считаются. И потребности их, требующие удовлетворения, определяются государством, либо родителями. А не так, что потребность есть — значит должна быть удовлетворена.
Фрейдовскую «детскую сексуальность» - лучше называть каким-нибудь другим термином, или вообще без особых терминов, раз уж это понятие у кого-то ассоциировалось с педофилией. Пусть будет просто потребность в общении с матерью, потребность в общении с семьей, потребность в отработке сексуальных программ поведения со сверстниками. Да, «первый секс» очень часто случается в первом саду, во время ролевых игр. Да, эти потребности потом преобразуются в сексуальные потребности. Я бы, как программист программ поведения, для экономии системных ресурсов, сделал бы подобное преобразование потребностей физического контакта с матерью и другими близкими в потребности сексуальные. Но на уровне юридическом — разницу можно определить довольно легко. Наука этология Imho, со своим багажом знаний о половом поведении - никак не поможет никому, кто хочет оправдать педофилию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, теперь мы можем обратиться к биологам за помощью. Уважаемые биологи, поясните нам разницу между ребенком и взрослым с точки зрения гормоном, пожалуйста. У детей совсем нет гормонов которые есть у взрослых или же их меньше до достижения половой зрелости? Если совсем нет, то чем может быть вызван интерес детей к противоположному полу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно, наукой о нравственности, как о поведении основанном на разуме, является этика. А этология - это наука о поведении вообще, и никаким "комом в горле" она у меня не стоит. Наоборот, этология мне на многое раскрыла глаза. |
Цитата:
Для этого в её арсенале есть такие понятия, как исследовательский инстинкт, ключевые раздражители (релизеры) и импринтинг. Ими и воспользуемся. Итак, во-первых, люди очень любознательны, а дети – особенно. Во-вторых, релизеры на то и релизеры, чтобы обращать на себя внимание. И к таким релизерам относится не только «декольтэ училки», но и то, «что там у девчушек под юбками», иначе у некоторых мужчин не появлялось бы сексуальное влечение к детям. А вот почему у одних это влечение появляется, а у других – нет, это уже относится к компетенции импринтинга, а значит, требует знания подробностей допубертатной биографии каждого конкретного педофила. |
Цитата:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии. То бишь, термином определяются (ограничиваются) понятия. Термин - знак понятия, конкретизируемого определением - дефиницией. Цитата:
Цитата:
Объясни мне, тогда, явление души, как потребности. Но, может, есть просто - удовлетворение, связанное с физиологическими функциями организма? В слове "похоже" ощущается твоя неуверенность. Понимаю! Думай! :) Цитата:
Я уже не раз описывал и объяснял "почему" - фрустрация!(агрессия, фобии, суицид, депрессии - болезненные состояния). Но поведение, мотивированное этой потребностью, должно быть нравственно. Не путай понятия. Цитата:
Цитата:
Очень повеселил уровень юридических потребностей. Цитата:
Если говорить вкратце, то преступление - это нарушение юридического закона. Как же и кем эти законы принимаются, что именно служит основанием их принятия в разных странах, как они основываются на человеческом естестве - думаю, тебе уже должно быть известно. Напомню только, что за гомосексуальность, в некоторых странах, до сих пор, наказание - смертная казнь. Во времена средневековой инквизиции, людей обвиняли в колдовстве и одержимости дьяволом, только за то, что они храпели во сне. Современная педоистерия - из той же самой инквизиторской обоймы! Кстати говоря (раз пошла такая пьянка :)), первое мое целенаправленное сексуальное деяние было совершено в возрасте 3х лет! Выразилось оно в доставании эрегированного полового члена (о размерах я тогда не думал :D и как же быть с гормональным фоном?) и попытке соития с моей бабушкой путем прислонения вышеозначенного органа к ее обнаженному бедру. Правда, о сексе я тогда не помышлял, вернее - не знал, что это так называется. Такая "целенаправленность" ощущалась ко всем любящим меня и любимым людям, вне зависимости от их пола. Так что, ниитолог со своей учительницей, несколько, запоздал. :) |
Номер ответа соответствует вопросу, или замечанию, после моей очередной цитаты в посте № 66
1. Английский - считаю одним из языков -современных приемников латыни. 2. Согласен. 3. Слово "психологической" в данном констексте было использованно для акцентирования того, что удовлетворялась не потребность в еде, а нечто иное. 4. "Должна быть удовлетворена". - не разу не видел ни в одном контексте подобного вида фразы обладающие хоть каким либо смыслом. Кому, кто должен ? Когда расплатиться? Непонятно. 5. Не понял связь между цитатой и вашим вопросом. 6. Нечто похожее( насчет потребностей физ контакта-любви). Юридический уровень - имелось ввиду что Юристы с легкостью могут найти, и прописать, при необходимости, в законах разницу между сексуальностью взрослых и детей, даже если ученые признают некоторые связи между этими сексуальностями. 7. Согласен. |
Цитата:
Мать даёт сосать малышу до определённого возраста свою грудь, гладит и целует его головку, ручки, ножки, животик, спинку, попку, называет его птенчиком, поёт ему нежные колыбельные песни; когда он плачет, берёт его на ручки, прижимает к себе, успокаивает ласковыми словами. Если же она заметит, что её малыш часто и подолгу теребит ручками свои половые органы или трёт у себя в промежности, то сначала, следуя мудрому совету Русского радио («Чтобы попки были сухими и чистыми, их нужно сушить и чистить!»), она более тщательно моет его и смазывает детским кремом; если же это не помогает, то обращается за советом к педиатру или детскому психологу. Вот как последние объясняют причины такого детского «сексуального» поведения: http://zephire.ru/index.php/malyshi/...j-masturbatsii Против такого понимания взрослыми детских «сексуальных потребностей» лично я ничего не имею, и если именно так это для себя видит мой оппонент, то наш с ним спор – чистой воды терминологическое недоразумение. Но в жизни, к сожалению, могут быть и другие ситуации. К примеру, мальчик просит своего соседа дядю Васю, который иногда дарит его маме подарки, купить ему «чупа-чупс», так как он хочет пососать что-нибудь сладенькое. В ответ на это дядя Вася приводит мальчика к себе домой, намазывает сладким вареньем свой член и дает ему его пососать... Или: Дочка жалуется маме: « У меня что-то чешется пися. Можно я суну туда пальчик?» На что мама отвечает: «Пальчик совать не надо – ты можешь поранить себя ногтиком. Давай лучше позовём нашего соседа дядю Петю, у него длинный и нежный язык, им он тебе твою писю и почешет». И вот с таким пониманием «сексуальных потребностей детей» я категорически никогда не соглашусь, и именно в этом контексте я применяю народный афоризм «Назови хоть горшком, только в печь не ставь!», который почему-то так сильно раздражает моего оппонента. |
Цитата:
Причины любого человеческого поведения исходят из потребностей в определенных ресурсах для обеспечения параметров жизнедеятельности организма. Это, в свою очередь, обеспечивает существование вида. В противном случае, вид (в данном варианте - человечество) вымрет, как неандертальцы, мамонты и многие другие исчезнувшие виды. Я об этом говорил на форуме уже очень много раз. Цитата:
Но, может,Ваша убежденность исходит из знания, которым Вы обладаете? Тогда изложите его! И, если оно окажется верным, логически обоснованным, мы его примем и поддержим. 1) Назовите, пожалуйста и обоснуйте логически причины и необходимость для вида человек наличия сексуальности (взрослой и детской). 2) Обоснуйте Вашу позицию, что сексуальные отношения вредны для детского организма. 3) Из каких потребностей исходит Ваше стремление - "защищать" детей? (Этот вопрос не обязателен для ответа. Я знаю. Это для Вас самого). |
Цитата:
Из знания исходит и это вне всяких сомнений. Ибо знание это не факты, это выводы на основании фактов, как имеющихся, так и тех которые возможно и невозможно получить. Поэтому я не был бы столь категоричен и не стремился бы переводить игру на поле знания, там все еще труднее и запутаннее. Заметьте, биологи молчат, на мою просьбу не отзываются. А ведь одно их слово и диспут был бы завершен. Цитата:
Прокачусь ка я на той же волне, на волне давшей расцвету этой темке, на волне не стыковки терминов. У детского организма не может быть сексуальных отношений, детский организм может быть использован для секса. Можно перефразировать, детский организм использует секс. Как угодно. Не устаю повторять...........наука побеждать этология до сих пор не озаботилась созданием своего словарика терминов. В таких условиях она тратит неимоверное количество энергии зазря. Правда, у этологии есть смягчающее вину обстоятельство..........если бы она была в силах определить термины.............увы.......она пока не в силах это сделать. У нее нет для этого достаточных оснований. ---------------- В качестве иллюстрации (не более того. не обессудьте). Администратор - Всего сообщений: 65 (0.03 сообщений в день) Sphairos - Всего сообщений: 278 (0.79 сообщений в день) Для чистоты эксперимента эти цифры необходимо "сплюсовать", по любой известной из математики формуле это будет меньше единицы. Чем\кем является для социума форума это "два в одном"? Правильно, с точки зрения науки побеждать этологии - просто шум, естественные помехи, фон, величина которой можно пренебречь. А вот ведь какие метаморфозы могут случиться, эта казалось бы "тьфу" ничего не значащая и никак себя не проявившая номенклатурная единица может вдруг всплыть и забанить любого из здесь присутствующих. Для начала меня, например. -------------------- Однако, в чем прелесть науки побеждать этологии. . . ? Прелесть заключается в наблюдении за поведением индивидуумов . В данном случае, а это была лишь иллюстрация, ну вы помните, весь этот месидж на всякий случай скопирован, чтобы разослать его всем заинтересованным лицам по почте или в личку, вся наука этология замерла в ожидании реакции на раздражитель. И, вся наука этология верит в наличие чувства юмора и даже надеется на то. что ответ будет не в виде бана, а нечто подобное и принятое в игре КВН. Ну это как пойдет и как случится................. |
Цитата:
Все может быть. У меня в этой области огромный пробел в образовании. То бишь, я понятия не имею шо там происходит у детей. Поэтому и попросил помощь зала, предполагая, что в зале есть биологи. Похоже...........их в зале нет. Не беда, я могу обратиться с этим вопросом в другие форумы, где есть и биологи и врачи. Мне только нужно ваше принципиальное согласие на продолжение поиска в вопросе с которым у нас возникли разногласия. Будем искать истину? Дайте добро "на стрептиз" и начнем поиск. |
Цитата:
Есть определенные аксиомы логического мышления, используемого для выполнения выводов: соблюдение причинно-следственных связей, значимость причины выше значимости следствия, причина раньше следствия, определение необходимых и достаточных условий рассматриваемого явления. Из неверной предпосылки невозможно сделать правильные выводы. Но почему-то, постоянно происходит некое шельмование. Возможно, не все в достаточной степени способны размышлять логически и последовательно, проявляются личные амбициозные факторы, эмоциональные состояния, косность, заштампованность предрассудками, предвзятостями, невозможность и нежелание, в силу привычки, менять оказавшиеся ложными понятия (особенно, "научные", привнесенные авторитетами и вкушенные без особого логического осмысления с верой в непогрешимость источника), мешающие взглянуть на мир с другой точки... Чего стоят одни только толковые словари!.... Прежде, чем я предложу кому-то свою мысль, я должен приобрести ясность в понимании того, что я предлагаю. Далее, я должен правильно изложить эту мысль, чтобы другие ее поняли. И Вы абсолютно правы, постоянно напоминая о необходимости единой терминологии. Здесь и начинается основное лукавое мудрствование, включающее и философские концепции, друг друга исключающие. Поэтому, излагая какой-то материал, я использую свою личную систему координат и, если нахожу ошибки в терминологии, несоответствие ее понятию, пытаюсь исправить это положение, оживить понятие через новую трактовку. Но, для восприятия моей трактовки, нужно иногда "сломать мозги", а это процесс болезненный. Очень хочется верить, что он от первичной стадии восприятия - "этого не может быть", перешел, хотя бы во вторую - " в этом что-то есть". Но в моей голове все, описываемое мной, находится в порядке и соответствии моей системе координат - терминологии и понятиям. Насколько они приемлемы для других, не могу сказать. Наверное мало приемлемы, раз уж Вы постоянно об этом талдычите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, изначально допущена ошибка! Какая из функций мозга рассматривается? |
to Jabutu
О каких таких изживаемых со свету миллионах взрослых и детей вы всё время говорите ? to Нииэтолог Мерить что-либо сообщениями, это вообще тьфу. Была бы хотя-бы система плюсиков и минусиков, что-то возможно и было бы, в ваших рассуждениях. |
Цитата:
На мой взгляд не все явления в мире эффективно изучать логически и последовательно. А что, у мозга много функций? Какие? Я думал одна - управление. :confused: |
Цитата:
И даже могу, наверное, сказать, почему "молчат биологи"... Потому что с точки зрения биологии в этих вопросах - сексуальности, и тем более, детской сексуальности - черт ногу сломает, и вообще еще ничего не известно - вот поэтому и молчат. Помню, когда мы проходили в институте Сексологию (а есть и такая дисциплина для изучения), то нам выдали учебник толщиной с том "Капитала" Карла Маркса, но мы, похоже, изучили в нём одно лишь введение и дальше не пошли. Хотя самостоятельно просмотрели практически всё, особенно главы посвященные сексуальным патологиям. Но сам учебник написан скучно, темы перегружены информацией, и потому наверное зачет мы сдавали по одному лишь введению и базовым терминам и определениям. Нам и этого хватило. Многое (почти всё, если честно, кроме, разве что, самостоятельно прочитанных глав по сексопатологии) я уже благополучно забыл. Но кое-что я всё же вынес для себя лично из этого курса. Помню, например, как лектор (врач сексопатолог) рассказывал нам про определение пола у ребенка. Принимает роды акушер. Вынимает ребенка, поднимает его на уровень глаз и диктует медсестре-санитарке: "Девочка!" или "Мальчик!" А как он определил? Ну, как... если торчит пиписка - значит, мальчик, а если не торчит - значит, девочка. Такой метод определения пола даже имеет собственное название - акушерский - то есть, при внешнем осмотре. Но оказывается, есть такие мальчики, у которых пиписка не торчит, и их бывает записывают при рождении как девочек. И в тоже время есть такие девочки, у которых так сильно увеличен клитор, что при рождении создается впечатление, что торчит пиписка - и их записывают как мальчиков. А есть еще гермафродиты. А есть и совсем бесполые - такие у которых нет или плохо выделяются половые признаки (как правило это мальчики с низким уровнем тестостерона, а их при рождении записывают чаще всего как девочек). А бывает, что с половыми органами всё в порядке, но вот в башке - полная путаница. И человек у которого тело мужское, со всеми необходимыми для этого причиндалами, сам внутри себя считает себя женщиной, и - наоборот, телом женщина, а душой, мозгами - мужчина. Это куда отнести? И как объяснить? Гормонами? Так с гормонами тут как раз всё в порядке. В общем, ребятки, не спрашивайте биологов - не ответят вам они. И даже сексологов не спрашивайте. Они вас только запутают. Стройте свои собственные знания на основе своих собственных фактов и своих собственных домыслов - вот в них потом и верьте. Так оно надежнее будет. |
Цитата:
Если бы я хотел освободить планету от него с помощью его же (человечества) самого (представим себе такую фантастическую ситуацию, которая, на мой взгляд, вполне реальна в космическом масштабе), то прежде всего, я постарался бы поставить под запрет те факторы, которые способствуют выживанию потомства. Объявил бы секс грехом, во многих случаях, приравнял бы его к насилию и придумал всякие сексуальные табу. Сделать это можно через религии и идеологию. Объявил бы агрессию физиологической потребностью людей. Создал бы условия прихода к власти только ущербных особей... Возвращаясь к реальности, напомню о существующих ныне законах, ни на чем не основанных. Миллионы детей выброшены на улицу! Их усыновление связано с комплексом идиотских проверок по поводу усыновителей, длящимся иногда месяцами, если не больше. Множество людей, желающих и способных усыновить ребенка, лишаются этого права на очень сомнительных основаниях. Спасти животное, подобрав его на улице - можно, но подобрать бездомного ребенка - чревато последствиями. Абсурд! Ученые, занимающиеся вопросами детской сексуальности, подвергаются унижениям, обструкции и шельмованию. Вспомните истерику попа Чаплина по поводу исследования вопроса педофилии, опубликованного доктором медицинских наук, профессором Дерягиным Г.Б. Победил, с помощью журналюг, черный кардинал. В Польше, на уровне государственного закона, запрещено публиковать научные труды, которые могут опровергнуть бытующее мнение по вопросу "педофилии". В некоторых странах, делают обрезание девочкам. В связи с педоистерией, множество людей, общающихся с детьми, рискуют в любой момент подвергнуться экзекуции. Педагоги, тренеры, врачи, в чьи проф. обязанности должны входить нежность, ласка, забота, из-за страха оказаться объявленным "педофилом", перестали их проявлять. Множество детей совершают суицидальные попытки, страдают от психических, фрустрационных расстройств от ощущения одиночества и "никомуненужности". Стало опасно выражение "я люблю детей". В Израиле (думаю и в других странах) ежегодно рассматриваются порядка 500 дел, связанных с проявлениями детской сексуальности в детских садах. Возрастает общая детская агрессия. Можно приручить дикое животное, но можно из ребенка, рожденного любить, воспитать агрессивного монстра. ..................................... Мало? Цитата:
|
Цитата:
Ясно, что они относятся к "душе" - чему-то неопределенному, нематериальному. В организме проистекает одновременно много процессов, связанных с его жизнеобеспечением. Чтобы организм не пошел "вразнос", они должны быть согласованы между собой. Это "долженствование" соответствует понятию потребности, иначе - происходит сбой в работе систем организма (болезненные состояния), что может привести к его гибели. Как происходит это согласование? Через чувствование, ощущения. "Психологическое" или "психическое" состояние - это, ни что иное, как эмоциональное состояние. Напомню, эмоция, в моем определении, соответствует русскому слову ощущение. Ощущения всегда связаны с процессами удовлетворения потребностей. Удовлетворение, же, потребностей происходит через физическое действие - поведение, обеспечивающее организм необходимыми ресурсами. Поведение мотивируется потребностями. Поэтому, я всегда акцентирую наличие именно "витальных потребностей" - базовых. Витальные потребности - это потребности организма. Все остальные, якобы, "потребности" - суть производные от них. Например, социальные потребности. Может ли организм выжить без социума? Конечно, может! Но человечество, как вид - нет. Без социума не будет условий, обеспечивающих размножение и выживание потомства. Эти потребности очень важны, но витальными (для отдельной особи) не являются. Эти видовые потребности в наличии социума обеспечиваются через витальную потребность любви. Выживание потомства - наиважнейшее условие выживания вида. Размножение становится бессмысленным, если не выполняется это условие. Потомство должно достигать половозрелого возраста (думаю, что еще с некоторым временным запасом). Как это обеспечивается у человека? Через обеспечение потомства необходимыми ресурсами (забота о потомстве). Поначалу, важнейшую роль играет женщина, пока ребенком не будет достигнут возраст некоторой двигательной самостоятельности, чтобы он мог сам добывать себе ресурсы. Но, в условиях постоянной нехватки ресурсов, ребенок вступает в конкурентную борьбу за них с другими особями. Каковы его шансы на победу в этой битве со взрослыми? Никаких! Но эволюция предоставила "механизм", способствующий выживанию потомства, а значит и вида в целом - СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Это мощнейший ресурс выживания. И в первую очередь, в "избытке" этим ресурсом должны быть наделены дети, для возможности обмена его на другие жизненно важные ресурсы. Нет никакой другой силы (причины), которая заставила бы взрослых делиться ресурсами с ребенком! Но детей много, а ресурсов мало! Кто из них окажется победителем? Тот, чей сексуальный ресурс окажется более востребованным. А, чтоб было так, он должен сам, грубо говоря, предложить этот ресурс. А взрослые должны постоянно ощущать его нехватку. Такие условия гарантируют долгосрочность отношений при обмене ресурсами. Но при самом обмене, необходим критерий безопасности ребенка. Таким критерием служит ощущение им ласки, нежности при физическом контакте с любящим человеком. Он ощущает свою значимость! Если такого ощущения нет, то проявляется естественная рефлексия - фрустрация, (свидетельствующая о нехватке ресурсов). Таким образом, сексуальность ребенка - гарантия его выживания! Ребенок не в меньшей, если не в большей степени, нуждается в удовлетворении потребности любви, основанной на сексуальности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - конструирование благовидных рациональных объяснений для поступков, в действительности обусловленных другими, неосознаваемыми, в определённом смысле иррациональными, и не всегда благовидными мотивами... (с.15). Что касается собственно истоков моего стремления защищать детей, то я давно нахожусь в том возрасте, о котором говорят, что если с его наступлением «в доме не появятся дети, то в нём появятся кошмары». И это высказывание я привожу не для того, чтобы пожаловать на то, что меня мучают кошмары – просто оно как раз касается случая, когда попечительский инстинкт обретает всю свою силу лишь с наступлением определённого возраста. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых. Что касается импринтинга (в том числе и сексуального), то я не вижу убедительных оснований для объяснения поведения одних видов животных через проецирование на них специфического поведения других видов. Я не считаю, что данный "перепончато-лапчатый" феномен, присущ человеческому виду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А все остальное, перечисленное относится к сексуальному поведению человека (и не только), в том числе - детскому. И от того, что считаю приемлемым я или считаете Вы, природа не изменится. Вспомнился старый анекдот: Опаздывающая женщина: "Товарищ, прапорщик! Товарищ прапорщик! Остановите, пожалуйста поезд!" Прапорщик: "Поезд, стой! Раз, два!" :D Природа - даже, не поезд! Но существует юридический закон! И какой бы он дебильный не был (это уже на совести законодателей), он подлежит исполнению. Цитата:
В этом посте столько всего "понапихано"... Сумбур! Отвечать не буду! Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot