Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ресурсы (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3623)

Steen 25.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Titonic
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.

Они и между собой обмениваются. :)
У Вязовского с Протопоповым Вы что ожидали найти?
Если есть какая-то программа, это не значит, что она определяет ВСЁ поведение особи. Используются все возможности. Независимо от того, предусмотрены эти возможности программой, или нет. Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?

Titonic 25.04.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Я хоть и прочитал ее по диагонали, но, вроде, не лоханулись ;)

Где, в каком месте? Неужели пропустил?

Shpongled 25.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Titonic
Где, в каком месте? Неужели пропустил?

Скачаю электронную версию - кину абзац. Так ковырять неохота, уж простите.

Titonic 25.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Steen
Они и между собой обмениваются. :)Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?

С этим Вы попали не по адресу - это Sonta придумал два новых инстинкта. Лично я не считаю необходимым на каждый случай жизни придумывать специальный инстинкт.

Sonta 25.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Steen
Они и между собой обмениваются. :)
У Вязовского с Протопоповым Вы что ожидали найти?
Если есть какая-то программа, это не значит, что она определяет ВСЁ поведение особи. Используются все возможности. Независимо от того, предусмотрены эти возможности программой, или нет. Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.

Умеют мартышки за 50 центов одной монетой выпрашивать в 5 раз больше чем за 10? :)
Steen, можно уточнить о чем речь? Как где и чем обмениваются между собой мартышки?

Sonta 25.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Steen
Sonta, а женщины?

У меня на одном из "разрабатываемых" форумов - в основном дамы (форум о комнатных растениях), так там такая диктатура - мама не горюй! Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем.... Подобную картину только на религиозных ресурсах ещё пришлось наблюдать. :)
Притом, заметьте, данная псевдостая ещё и находится в конфликтных отношениях с другим ресурсом той же тематики, и совершает туда флудерские набеги! Я от этих амазонок просто охреневаю.... Пардон. :)

Я нисколько не сомневаюсь что у женщин с ранговыми разборками все в порядке:)

Sonta 26.04.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Titonic
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.
А за это с Вами пусть феминистки разбираются

У Протопопова с Вязовским может и нет,за то есть у Ридли в книге которую порекомендовал Алексей.
Не совсем понял при чем тут феминистки...

Sonta 26.04.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Эта + 100500 :) Тут -то Вы и должны согласиться с призывом читать учебники :)

Хоть убейте ,не понял ...поясните пожалуйста.

Steen 26.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Sonta
Я нисколько не сомневаюсь что у женщин с ранговыми разборками все в порядке:)

Просто в цитате Ридли, которую Вы привели подчёркнуто упомянута соревновательная природа мужчин. :)

А мартышки обмениваются между собой тем, что имеют. :) Правда понятия об эквиваленте у них свои. Более того, вороны обманывают собак, бросая какой-нибудь предмет (в моём случае это была пустая шишка, веточка сосны и бумажка) в "зоне их видимости". Собака подходит посмотреть (понюхать), в это время ворона занимается миской собаки. :) Разве не эквивалент "обмена"? :) Правда, на моей памяти это было всего одна такая предприимчивая ворона. :)
Кот у нас, бывает, приносит мышей с огорода - не дай бог его как-то за это поощрить! Сразу начнёт "обменивать" и даже торговаться!

Sonta 26.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Steen
Просто в цитате Ридли, которую Вы привели подчёркнуто упомянута соревновательная природа мужчин. :)

А мартышки обмениваются между собой тем, что имеют. :) Правда понятия об эквиваленте у них свои. Более того, вороны обманывают собак, бросая какой-нибудь предмет (в моём случае это была пустая шишка, веточка сосны и бумажка) в "зоне их видимости". Собака подходит посмотреть (понюхать), в это время ворона занимается миской собаки. :) Разве не эквивалент "обмена"? :) Правда, на моей памяти это было всего одна такая предприимчивая ворона. :)
Кот у нас, бывает, приносит мышей с огорода - не дай бог его как-то за это поощрить! Сразу начнёт "обменивать" и даже торговаться!

виноват: я не добросовестно вырвал цитату из контекста

Steen 26.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Sonta
виноват: я не добросовестно вырвал цитату из контекста

Всё равно никакой Ридли не убедит меня в нормальности того, что эти бабоньки творят.... :( :D :D :D

Steen 26.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Sonta.
Мне кажется вы преувеличиваете.
Других мотивов кроме как набить морду не существует? Выживание это только набитие морд окружающим? Не верю.

Строго говоря, да. Могу привести блестящий пример: проект "Плантариум". Он возник недавно, и практически у меня на глазах стал проектом именно накапливающим и систематизирующим информацию. Иерархические стычки там почти не просматриваются, хотя иерархия явно существует и работает.

Sonta 27.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Steen
Строго говоря, да. Могу привести блестящий пример: проект "Плантариум". Он возник недавно, и практически у меня на глазах стал проектом именно накапливающим и систематизирующим информацию. Иерархические стычки там почти не просматриваются, хотя иерархия явно существует и работает.

среда определяет то, какие формы приобретает врожденное поведение.:D

krasavchik 27.04.2012 07:17

После прочтения всей ветки перед глазами нарисовалась картина: 4-5 бабок у подъезда сидят на лавочке и лясами точат.

Steen 27.04.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от krasavchik
После прочтения всей ветки перед глазами нарисовалась картина: 4-5 бабок у подъезда сидят на лавочке и лясами точат.

ВОистину великие и могучая русскому языка!

Sonta 27.04.2012 17:20

Предлагаю проанализировать различные форумы ...и высказать гипотезы о том почему одни более склочные чем другие.
Я полностью за то чтобы наш форум был более продуктивным в плане информации и синтеза идей.
Steen,дайте пожалуйста ссылки на Ваши примеры.

Alexander B. 27.04.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Sonta
Инстинкт мордобития. Я не утрирую и не преувеличиваю.Или территориальный инстинкт. Суть от названия не меняется.

Ваши доказательства ?

Sonta 27.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Ваши доказательства ?

Хотя бы сказали аргументы,а то доказательства:)
гипотезы требуют экспериментов :)

krasavchik 28.04.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Steen
ВОистину великие и могучая русскому языка!

Steen, спасибо, что заострил внимание. Моя неграмотность не оправдывается тем, что после прочтения ветки мой моск расплавился. Ты единственный, кто знает, что точат не лясами, а лясы. Ты - живой Розенталь. Но водку с тобой пить не буду, скучный ты.

Steen 28.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Sonta
Предлагаю проанализировать различные форумы ...и высказать гипотезы о том почему одни более склочные чем другие.
Я полностью за то чтобы наш форум был более продуктивным в плане информации и синтеза идей.
Steen,дайте пожалуйста ссылки на Ваши примеры.

Всю методику? Или просто ссылки на форумы?

Sonta 30.04.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Steen
Всю методику? Или просто ссылки на форумы?

я думал просто ссылки на форумы. А о какой методике речь?

нииэтолог 02.05.2012 02:58

Цитата:

Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем....

Прошу прощения за опоздание, не имел возможности некоторое время заходить в форум.
Если не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста, на форум цветочниц.
Извините, что к ночи задаю вопрос, так получилось.
Заранее благодарю, интересно почитать.
Не обессудьте, действительно заинтриговали.
Простите за навязчивость и любопытство.
Буду рад если поможете.
С наступающим праздником!
Еще раз благодарю.

--------------

Всё, я исчерпался, на большее сегодня фантазии Вас побаловать не хватает.

===========

Из моих скромных наблюдений за эволюцией русского языка:
- Осталось две сентенции которые потенциальная жертва может произнести без того, чтобы получить в зубы только за то, что открыла рот: "Уважаемый" и "Что Вы творите".

На все другие сентенции и слова уже выработаны устойчивые (возможно, характерные для вида) ответы позволяющие их быстро на автомате озвучить и сразу же бить по морде.

Предлагаю форуму внести посильный вклад в эволюцию .
Уверен, для этологов это не проблема.

Итак, потенциальная жертва говорит "Уважаемый".
Задача: - дать краткий обескураживающий ответ потенциальной жертве перед тем, как зарядить ей по морде.
Аналогично с фразой "Что Вы творите" которую произносит потенциальная жертва.

Мой вариант, навскидку (вернее для затравки):
- Тамбовский волк тебе уважаемый (удар в морду, а шо там думать и изобретать).
- Это Бог творит, а мы действуем по обстоятельствам (удар в морду, а шо там думать и изобретать).

Steen 02.05.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Sonta
я думал просто ссылки на форумы. А о какой методике речь?

Да я составляю диаграммы по количеству сообщений, и пытаюсь отследить корелляцию между сроком регистрации и количеством сообщений.

Вот орхидеи (осторожно, злые бабы!):
http://orchids.targlif.com/index.php

Вот Плантариум:
http://www.plantarium.ru/

Это две крайние точки. Причём форумы однотипные, т.е. там и там основным ресурсом является именно информация. А вот отношение к ресурсу - очень разное.
Масса переходных вариантов, ищите сами. Лучше всего - относительно молодые форумы, там ярче видна тенденция, и можно воочию отследить, к чему она приводит.

Steen 02.05.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Прошу прощения за опоздание, не имел возможности некоторое время заходить в форум.
Если не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста, на форум цветочниц.
Извините, что к ночи задаю вопрос, так получилось.
Заранее благодарю, интересно почитать.
Не обессудьте, действительно заинтриговали.
Простите за навязчивость и любопытство.
Буду рад если поможете.
С наступающим праздником!
Еще раз благодарю.

Сволочь! :D :D :D

Попытайте счастья на радикальных религиозных ресурсах, там такая манера тоже имеет успех. :)

Sonta 02.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Steen
Масса переходных вариантов, ищите сами. Лучше всего - относительно молодые форумы, там ярче видна тенденция, и можно воочию отследить, к чему она приводит.

спасибо...посмотрю

Sonta 02.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Вы говорили, что настоящим ученым нет времени на разборки. По факту книга Докинза про веру не убедила даже меня, Фому неверующего. Слишком много эмоций! Видимо, его в детстве попы обижали, не иначе :)

Я не говорил ,что нет времени на разборки..я говорил ,что разборки на другом уровне с применением тяжелой артиллерии

Shpongled 02.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Sonta
Я не говорил ,что нет времени на разборки..я говорил ,что разборки на другом уровне с применением тяжелой артиллерии

Как-то не тянут пейнбольные шарики отравленных эмоций Докинза на тяжелую артиллерию ... Пысы. Прошу прощения, но с Линнами я явно увлекся ... Ну, не дают мне иной раз спокойно спать колонки из гидроформованного резиноакрилата, что ж поделаешь? Однако, закрыть тему с удовольствием от музыки можно и много проще: dynaudio xeo 3. На первый год будет достаточно :)

Sonta 03.05.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Как-то не тянут пейнбольные шарики отравленных эмоций Докинза на тяжелую артиллерию ...

да ...видно маразм уже у старика...я не смог читать:)

Shpongled 03.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Sonta
да ...видно маразм уже у старика...я не смог читать:)

А я вот, балбес, мучался, но читал ... Все надеялся, что он картирует религиозные чувства ...

Sonta 03.05.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Shpongled
А я вот, балбес, мучался, но читал ... Все надеялся, что он картирует религиозные чувства ...

он просто сильно расстроился ,что его очередную гениальную идею поддержала только женщина паропсихолог:)

Shpongled 03.05.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Sonta
он просто сильно расстроился ,что его очередную гениальную идею поддержала только женщина паропсихолог:)

Ну, да :) Порой необходимо быть самокритичным. Лирическое отступление. Давным-давно, в далекой-далекой галактике ... Тьфу, в далеком детстве мне мама сказала:"Шпонглед, ты балбес!" Так я записал ее слова на пленку, склеил луп, и потом часами наслаждался ... Да, и еще друзьям давал послушать :)

ЭЛЬ 25.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Steen
У меня, собственно, к почтеннейшей публике один вопрос.

Что считать ресурсом в сетевом форуме?

То, что в форумах происходят иерархические стычки и со временем выстраивается своего рода "система" - для меня очевидно. А вот как обозвать первопричину этих стычек?

Причина получить удовольствие, а удовольствие человек получает только тогда, когад удовлетворяет одну из своих потребностей прирождённых т.е инстинктивных, ну или не врождённых, но всё равно на базе врожденных. А если не получается то страдает, страдает. Отсюда и конфликты, потому что быть на вершине социальной иерархии инстинктивно стремятся все, а высшая ступенька только одна.
Ресурс. Самый мощный и эффективный ресурс на всех форумах это административный.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot