Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Гомофобия как консервант гомосексуализма (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3765)

wildkids 27.03.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Какая в жопу разница? (с)

А если не в жопу, а в другое отверстие?
Цитата:

Сообщение от неэтолог

Именно поэтому сегодня такая обширная классификация, которую Вы предлагаете еще немного усложнить.
Навскидку готов помочь Вам расширить классификацию в десять раз и усложнить идентификацию до степени при которой специалистов в этой области придется готовить не менее года.

Где она обширная? Помогите навскидку. Специалистов в этой области готовить надо гораздо дольше года.

Потомучка 27.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Какая в жопу разница? (с)

.

как ни странно но здесь поддержу неэтолога.

мне кажется , что Талаш прав и банда гомиков лучше организовалась и сейчас побеждает((((
возможно они как то используют это как конкурентное преимущество в эволюции на данном этапе?

talash 28.03.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от wildkids
Под словом гомосексуализм смешано два разных явления

Очередная реинкарнация известного здесь деятеля.

И это тоже, кстати, религиозная деятельность. Вот также и гомосексуалисты когда-то искали "своих", а теперь Западом правят. Так что дерзайте. :D

неэтолог 28.03.2015 00:20

Цитата:

Помогите навскидку.

Пожалуйста. Вы уже классифицируете по разному мужчин до двадцати восьми и после.
Перечислю навскидку различия в пристрастиях по которым можно расширить классификацию.

1. Цвет волос.
2. Форма и длина волос (ну там курчавые, прямые и т.д. )
3. Цвет глаз.
4. Разрез глаз.
5. Форма носа.
6. Цвет кожи.
7. Комплекция.
8. Рост.
9. Тембр голоса (это точно не шутка, это этологическое).
10. Нательная живопись

Для разминки достаточно. Это уже на порядок больше существующей классификации.

wildkids 28.03.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от talash
Очередная реинкарнация известного здесь деятеля.

И это тоже, кстати, религиозная деятельность. Вот также и гомосексуалисты когда-то искали "своих", а теперь Западом правят. Так что дерзайте. :D

Удивлен весьма странной реакцией, или же Вы и предыдущий оратор под влиянием массового психоза? В общем-то я лишь поставил на обсуждение следующую проблему: исследователи гомосексуализма не достигают результата из-за смешения двух неоднородных явлений, изучая два разных типа людей как один. Эта проблема была поднята еще Айзенком, который резонно заявил, что при проведении исследований необходимо определять тип психики - экстраверт и интравет. В эксперименте интраверт может показать результат противоположный экстраверту (скажем +5 и -5 соответственно). Как результат на выходе будет 0. В данном случае проблема та же, поэтому на выходе нет ничего определенного.

В ответ получил бредовый пост от неэтолога, на который дал соответствующий ответ. Ваш пост про реинкарнацию не менее бредовый. Вы еще про всемирный заговор гомосеков скажите для полноты картины. Очень модная нынче тема.

wildkids 28.03.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Пожалуйста. Вы уже классифицируете по разному мужчин до двадцати восьми и после.

Я не классифицирую ничего, лишь привел эмпирические данные из обследования.

неэтолог 28.03.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от wildkids
Я не классифицирую ничего, лишь привел эмпирические данные из обследования.

Давайте вместе прочитаем цитату из вашего месиджа.

Цитата:

Исследования, в том числе и вашего покорного слуги, показывают, что эфебофилы испытывают влечения в диапазоне партнеров от 7 до 28 лет (речь идет о влечении одного и того же человека), в то время как истинных гомосексуалов влечет к взрослым зрелым мужчинам. Если разделить эти два явления и о каждом поговорить отдельно, возможно будет толк.

Это и есть предложенная Вам классификация. И объясняете Вы необходимость этой классификации различием в наследовании.

Я позволил себе расширить классификацию.
Каждый из моих десяти пунктов объясняю различием в наследовании.
Попробуйте усомниться в моем доводе.

wildkids 28.03.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Я позволил себе расширить классификацию.
Каждый из моих десяти пунктов объясняю различием в наследовании.
Попробуйте усомниться в моем доводе.

Я сомневаюсь лишь в какой-либо связи довода с обсуждаемой проблемой.

неэтолог 28.03.2015 00:59

Цитата:

я лишь поставил на обсуждение следующую проблему: исследователи гомосексуализма не достигают результата из-за смешения двух неоднородных явлений, изучая два разных типа людей как один. Эта проблема была поднята еще Айзенком, который резонно заявил, что при проведении исследований необходимо определять тип психики - экстраверт и интравет

То бишь, речь опять идет о классификации, в данном случае очень грубой и неточной (интраверты и экстраверты). В психологии есть множество классификаций, почему бы Айзенку не принять во внимание холериков, например.

Почему Вы решили, что речь идет двух неоднородных явлениях?
У изучаемых Вами людей есть способ определить разницу между мужчиной в возрасте 26 и 32 года?

Так может быть дело вовсе не в возрасте?
Что Вас убедило в критичности возраста?

Лилипуты, например, все выглядят как дети. Вы отношение испытуемых к ним изучали? А баскетболистов в районе двадцати лет испытуемым предъявляли? А юношей с весом ближе к двумста килограмм?

неэтолог 28.03.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от wildkids
Я сомневаюсь лишь в какой-либо связи довода с обсуждаемой проблемой.

Связь простая - ваша проблема надуманная. Чисто для расширения классификации.

неэтолог 28.03.2015 01:05

Еще один акцент для того, чтобы Вам было легче исследовать.

Вы сказали
Цитата:

У истинных гомосексуалов и эфебофилов, вероятно, разные механизмы наследования.

Пожалуйста, приведите два (из вероятно многих возможных) механизма наследования для примера, чтобы почувствовать разницу между механизмами и понять о чем Вы ведете речь.

неэтолог 28.03.2015 01:20

Цитата:

как ни странно но здесь поддержу неэтолога.

Не торопитесь поддерживать.

Сначала анекдот из которого я привел цитату.

- Тебе больше нравятся мальчики или девочку?
- Какая в попу разница?

Насчет гомосексуализма у меня нет предрассудков, я считаю это нормальным явлением, оно встречается в животном мире практически у всех изученных видов и имеет свое эволюционное предназначение, иначе не сохранялось бы на протяжении миллионов лет.

Мы можем обсуждать абияснялочки долго, их много.
Хочу Вас познакомить еще с одной, возможно, Вы ее не встречали.

Есть виды которые не заморачиваются определением кто мужеского полу, а кто женского. Разгильдяи своего рода, лень им напрягать мозг по мелочам.
Да и зачем?
Ведь задача не передача генов и не продолжение рода, сколь долго и красочно об этом не говорили бы большеви........тьфу, популяризаторы наук.

Задача снизить напряжение нервной системы.
Ну вот они и снижают. Начинают акт с тем кто ближе, если окажется, что это мужеского полу партнер, то просто переключаются на следующего.
Вот и весь алгоритм.

Возможно, я сказал возможно, а не утверждал, что часть человеков тоже следуют этому алгоритму.
Если честно, то согласно моей теории разгильдяйства, это точно справедливо по меньшей мере в половине случаев.

Вы даже себе не представляете каких высот могут достигать разгильдяи в деле сохранения своего мозга от работы и потребления ресурсов организма.
В этом свете гомосексуализм представляется лишь одним из оптимальных алгоритмов поведения для снижения напряжения нервной системы (ну и гуморальной тоже, конечно).

wildkids 28.03.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от неэтолог
То бишь, речь опять идет о классификации, в данном случае очень грубой и неточной (интраверты и экстраверты). В психологии есть множество классификаций, почему бы Айзенку не принять во внимание холериков, например.

Почему Вы решили, что речь идет двух неоднородных явлениях?
У изучаемых Вами людей есть способ определить разницу между мужчиной в возрасте 26 и 32 года?

Так может быть дело вовсе не в возрасте?
Что Вас убедило в критичности возраста?

Лилипуты, например, все выглядят как дети. Вы отношение испытуемых к ним изучали? А баскетболистов в районе двадцати лет испытуемым предъявляли? А юношей с весом ближе к двумста килограмм?

Все сказанное выше суть демагогия. Следуя вашей логике мужчины и женщины лишь очень неточная классификация, ибо существуют мужчины с весом свыше 200 кг и существуют промежуточные особи с наборами как тех или так иных признаков. Равно как и классификация дети - взрослые тоже весьма неточная, ибо невозможно провести точную грань. Что касается надуманности, то все проблемы в науке надуманы, и что мы вообще делаем здесь? Если честно, нет времени заниматься словоблудием.

неэтолог 28.03.2015 05:23

Цитата:

Если честно, нет времени заниматься словоблудием.

Понимаю.
Позвольте мне показать кое-что на примерах, на что у Вас хватает времени.

Цитата:

Все сказанное выше суть демагогия.

У Вас хватило времени объявить меня идиотом.
Шучу.
Ну не так явно, просто у Вас не хватило времени отнестись к аргументам. Или же у Вас нет контраргументов. Или все же времени нет............

Давайте исследуем.

Цитата:

Следуя вашей логике мужчины и женщины лишь очень неточная классификация,

Разумеется. Это действительно неточная классификация.
Поинтересуйтесь, на спортивных соревнованиях высокого уровня проводят гендерные тесты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...80%D1%82%D0%B5

Цитата:

Равно как и классификация дети - взрослые тоже весьма неточная, ибо невозможно провести точную грань.

Разумеется. Вы легко можете найти примеры когда матерями становятся девочки которых Вы полагаете детьми, и примеры когда отцами становятся мальчики которых Вы считаете детьми.

Законы согласно которым фиксируется совершеннолетие в различных странах разнятся. Еще больше расхождений в религиях на этот счет.

И пока Вы не приведете свою классификацию согласно которой у нас появится возможность судить о вашем представлении отличия детей от взрослых ............

Кстати, у Вас есть такая классификация?

Цитата:

Что касается надуманности, то все проблемы в науке надуманы, и что мы вообще делаем здесь?

Мы здесь пытаемся Вас понять. Вы представили на обсуждение тему и привели свою аргументацию.
Меня ваша аргументация не впечатлила. Почему это произошло - выше было показано.

Есть один обкатанный и зарекомендовавший себя способ - аргументируйте.
Отстаивайте свою точку зрения, желательно при помощи аргУментов.

Нападки на личность оппонентов, как Вы видите, ничего толкового не приносят. Они с легкостью отражаются и обеспечивают Вам дополнительный ряд вопросов.

Иными словами, Вы пришли с одной проблемой, теперь на Вас навесили еще целый ряд проблем. И теперь по каждой из них необходимо представить свое видение и аргументированное.

Выбирайте.
Простой выход - объявить всех идиотами и уйти.
Сложный выход - взять таймаут, серьезно подойти к проблеме, познакомить нас со своей терминологией и классификацией, аргументировать необходимость и дополнительной терминологии и дополнительной классификации, показать методику решения проблемы.

Как вариант.

Цитата:

Вы сказали
Цитата:
У истинных гомосексуалов и эфебофилов, вероятно, разные механизмы наследования.

Пожалуйста, приведите два (из вероятно многих возможных) механизма наследования для примера, чтобы почувствовать разницу между механизмами и понять о чем Вы ведете речь.

Признать ошибку в формулировках и попросить помощи в оформлении мысли.
Вы ведь не смогли ответить на вопрос по вашему тезису, не так ли.

=============

Поделюсь опытом.
Я это делаю обычно так.
Ребята, я ща выдам поток своего сознания из того, что меня волнует, постарайтесь уловить мысль и помогите мне сформулировать, плиз.

Не поверите, ребята мне никогда еще не отказывали в этом.
Уверен, и Вам не откажут.

talash 28.03.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от wildkids
Удивлен весьма странной реакцией, или же Вы и предыдущий оратор под влиянием массового психоза? В общем-то я лишь поставил на обсуждение следующую проблему: исследователи гомосексуализма не достигают результата из-за смешения двух неоднородных явлений, изучая два разных типа людей как один. Эта проблема была поднята еще Айзенком

Наверное Вы с Айзенком правы. Я же не неэтолог, у которого, как у чистопородного иерархического борца, общественное сознание всегда право :D

Я про другое. Ну допустим есть такая нелогичность в общественном сознании. Но подобных нелогичностей безмерное количество. Обозначили и дальше пошли исследовать мир. Но нет, почему-то именно в этом месте хочется неутомимо бороться за справедливость. А это и есть он - племенной инстинкт. Мол, вас эфебофилов угнетают. Поднимайтесь люди эфебофильские грядёт война за свои права! Ура! :D

Лидия Анатольевна 29.03.2015 23:24

Полностью согласна с Неэтологом ,что проблема гомосексуализма,в том ключе как это представляет Wildkids, надумана..
Так как нет никаких доказательств существования генов конкретно отвечающих за гомосексуализм.
Но так же я считаю ,что Неэтолог заблуждается по поводу того ,что гомосексуализм вообще имеет какие то адаптивное эволюционое объяснение.
Это побочный эффект сексуальности.Хотя он как бы и эту точку зрения высказывает.

неэтолог 30.03.2015 00:09

Тезисно.

Генов нет, а наследственная предрасположенность есть.

Адаптивного эволюционного объяснения нет, а миллионы лет эволюции явление оставили без изменения, во всех практически видах, на всех континентах.

Цитата:

Это побочный эффект сексуальности.

Это как?

Лидия Анатольевна 30.03.2015 05:13

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Тезисно.

Генов нет, а наследственная предрасположенность есть.

Адаптивного эволюционного объяснения нет, а миллионы лет эволюции явление оставили без изменения, во всех практически видах, на всех континентах.

Это как?

Какое в попу адаптивное эволюционое обьяснение?Снятие напряжения?
Сколько не повторяйте про разгильдяйство ,а ресурсов потребляемых мозгом Вы не уменьшите. И зачем вообще экономить то ,что девать некуда?
Миллионы лет эволюции оставляют без изменения все что удается отключить, и так же много того что является нейтральным.
Генов нет ,и наследственной предрасположености тоже нет.
к гомосексуализму так же как мастурбации предрасположены все .

неэтолог 30.03.2015 13:12

Цитата:

Все в равной степени предрасположены? В каких единицах удобнее измерять предрасположенность?

Лидия Анатольевна 30.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Все в равной степени предрасположены? В каких единицах удобнее измерять предрасположенность?

Ни в каких! ВСЕ это неисчислимая категория.:)

неэтолог 30.03.2015 23:38

Почему предрасположены все, а становятся гомосексуалистами лишь некоторые, причем, процент их во всех обществах относительно стабилен и одинаков плюс-минус ?

wildkids 31.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Лидия Анатольевна
Полностью согласна с Неэтологом ,что проблема гомосексуализма,в том ключе как это представляет Wildkids, надумана..
Так как нет никаких доказательств существования генов конкретно отвечающих за гомосексуализм.
Но так же я считаю ,что Неэтолог заблуждается по поводу того ,что гомосексуализм вообще имеет какие то адаптивное эволюционое объяснение.
Это побочный эффект сексуальности.Хотя он как бы и эту точку зрения высказывает.

Нет ни одного довода в подтверждение Вашего мнения. Вы их на библии основываете?

wildkids 31.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от talash
Наверное Вы с Айзенком правы. Я же не неэтолог, у которого, как у чистопородного иерархического борца, общественное сознание всегда право :D

Я про другое. Ну допустим есть такая нелогичность в общественном сознании. Но подобных нелогичностей безмерное количество. Обозначили и дальше пошли исследовать мир. Но нет, почему-то именно в этом месте хочется неутомимо бороться за справедливость. А это и есть он - племенной инстинкт. Мол, вас эфебофилов угнетают. Поднимайтесь люди эфебофильские грядёт война за свои права! Ура! :D

Вы меня неправильно поняли. Мне глубоко безразличны современные оценки гомосексуализма с точки зрения хорошо-плохо, равно как и безразлично само общество, которое эти оценки создает, хотя и любопытно с исследовательской точки зрения. Благо страны, народа или человечества меня волнуют исключительно с точки зрения личного благосостояния, т.е. возможности заниматься тем, что мне интересно. Защищать гомосексуалов примерно то же самое, что в стае мартышек вступаться за права угнетаемых. Хотя проявления жестокости к животным неприятны даже если эту жестокость проявляют сами животные. Интересны лишь факты и теории.

wildkids 31.03.2015 14:36

Цитата:

Сколько не повторяйте про разгильдяйство ,а ресурсов потребляемых мозгом Вы не уменьшите. И зачем вообще экономить то ,что девать некуда?
Миллионы лет эволюции оставляют без изменения все что удается отключить, и так же много того что является нейтральным.

Скажите пожалуйста, при таких категоричных оценках какие исследовательские работы Вы читали? Категоричность обычно следствие глубокого невежества, поэтому хотелось бы удостовериться, что разговор идет с разумным квалифицированным оппонентом.

wildkids 31.03.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Почему предрасположены все, а становятся гомосексуалистами лишь некоторые, причем, процент их во всех обществах относительно стабилен и одинаков плюс-минус ?

Вообще это довольно любопытный вопрос, но не думаю, что все. Думаю, что значительно больший процент, чем в реальности становятся гомосексуалистами. Что касается генетической предрасположенности, то есть довольно убедительные доказательства. К примеру, близнецовые исследования. Есть забавные исследования по мозгу гомосексуалов и влияния стресса матери во время беременности на формирование мозга по женскому типу и в последствии - формированию гомосексуального влечения. Есть, наконец, работы Свядоща, хоть они и написаны очень давно - о сексуальном импринтинге.

Лидия Анатольевна 31.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от wildkids
.Есть забавные исследования по мозгу гомосексуалов и влияния стресса матери во время беременности на формирование мозга по женскому типу и в последствии - формированию гомосексуального влечения.

Да ,читала я про это. И я доверяю этому. Ну просто похоже на правду.
Т.е. Вы согласны ,что гены не при чем?:D
Как то уж определитесь . Или онтогенез или генотип?
И не нужно обзывать меня невежей,просто некрасиво как то.

Alexander B. 31.03.2015 22:24

Алё, многоликий Вы наш освободитель детей от тирании гомофобов. От старых логинов пароли забыли что-ли?

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.

Одно и тоже, одно и тоже.

надеюсь хоть Лидия Анатольевна то не Оно?

wildkids 31.03.2015 23:04

Цитата:

Да ,читала я про это. И я доверяю этому. Ну просто похоже на правду.

Что именно читали?
Цитата:

Т.е. Вы согласны ,что гены не при чем?:D
Как то уж определитесь . Или онтогенез или генотип?

Гены однозначно при чем, и еще как при чем, другой вопрос - есть ли ген, определяющий гомосексуализм, или это комплекс генов, или же кроме наличия генов требуется инициация гомосексуального влечения. В целом, такой ген уже был выделен, однако не все гомосексуалы - его носители.
Цитата:

И не нужно обзывать меня невежей,просто некрасиво как то.

Дело в том, что в околонаучной среде не принято категоричных выражений. Обычно изъясняются выражениями: "представляется, что...", "вероятно..." и т.д. Категоричность - свойство вполне определенной категории людей.

А теперь вернемся к началу, то есть первому моему посту, где я утверждал, что все исследования гомосексуалов страдают серьезным пороком.

Давайте представим, как некая инопланетная цивилизация решила узнать, как у людей наследуется пол. Для своих исследований они выбрали эскимосов-иннуитов, у которых 20% мальчиков воспитывают как девочек, мальчики (и когда вырастут тоже) носят женскую одежду, женские украшения и выполняют женскую работу. Поскольку иннуиты вообще не раздеваются, а инопланетяне гуманны, пол иннуитов определяли по их виду, а главное, по поведению. Генетический анализ, понятно, покажет, что пол вроде как связан с Х и У хромосомами, но не абсолютно, так как встречаются женские особи с генотипом ХУ.

Ту же картину один в один мы имеем при исследовании гомосексуалов.

Например, исследования Майкла Стормса показали, что человек обладает двумя независимыми сексуальностями -гомо и гетеро. У чистых гетеросексуалов одна из сексуальностей - гомо - не развита, у гомосексуалов не развита гетеросексуальност, бисексуалы имеют обе сексуальности одинаково развитыми. Стормс также предпологает, что сексуальность может фиксироваться в подростковом возрасте при эротических фантазиях, что весьма похоже на правду. Я же предполагаю наличие еще одной сексуальности - эфебо (или гебо ), и, по моему мнению, исследователи ошибочно относят гебо - и эфебофилов к гомосексуалам, что и вносит путаницу в результаты.

wildkids 31.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Алё, многоликий Вы наш освободитель детей от тирании гомофобов. От старых логинов пароли забыли что-ли?

Вы меня с кем-то путаете, сэр. Я не намерен никого ни от чего освобождать, и я уже высказался, что мне глубоко плевать на проблемы гомосексуалов, педофилов и гомофобов.

wildkids 01.04.2015 03:42

Цитата:

Есть весьма остроумные и правдоподобные теории адаптивности гомосексуализма для древних обществ. Насчет всех видов неэтолог загнул, кажется у 400 видов обнаружены гомосексуальные тенденции. Кстати, мастурбация тоже вполне адаптивна.

неэтолог 02.04.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от wildkids
Насчет всех видов неэтолог загнул, кажется у 400 видов обнаружены гомосексуальные тенденции.

Каюсь, я сказал "миллионы лет эволюции явление оставили без изменения, во всех практически видах".

Корректнее должно звучать так - "практически во всех изученных видах".
А изученных как раз около четырехсот и будет.

Вполне возможно, что чисто случайно из миллионов имеющихся видов выбор для изучения пал как раз на те виды которые не чужды гомосексуальных тенденций.
Ну что же, можем делать ставки, типа, сколько видов из следующей сотни которые будут изучены продемонстрируют отсутствие гомосексуальных тенденций.

Я и ломаного гроша не поставлю. Если из следующей сотни не найдут тенденций в пяти видах, то это лишь потому как плохо будут искать.

Ибо принцип один для всех живых существ на нашей планете.

Лидия Анатольевна 02.04.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от wildkids
Категоричность - свойство вполне определенной категории людей.

все исследования гомосексуалов страдают серьезным пороком.

.

Ни чуть не категорично:) да ладно.

wildkids 02.04.2015 20:54

Цитата:

Ни чуть не категорично:) да ладно.

Я далее обосновываю эту точку зрения доказательствами. В этом случае можно написать написать без "представляется"

неэтолог 04.04.2015 00:42

Темка заглохла. Не получилось заинтересовать народ

talash 04.04.2015 23:37

Я всё жду, когда здесь соберётся несколько исследователей, чтобы религиозных деятелей можно было гнобить. Это ведь весело. И справедливо. Кто к нам с мечом придёт от меча и получит. :D

Лидия Анатольевна 06.04.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от talash
Я всё жду, когда здесь соберётся несколько исследователей, чтобы религиозных деятелей можно было гнобить. Это ведь весело. И справедливо. Кто к нам с мечом придёт от меча и получит. :D

Справедливо что? Оправдывать дикость племеным инстинктом?
Помнится один этолог уже получил нобелевку якобы за импритинг.
Пора расквитаться?

wildkids 06.04.2015 04:33

Цитата:

Пора расквитаться?

Какую дикость? Гнобить верующих? И при чем здесь импринтинг?

wildkids 06.04.2015 04:36

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Ну что же, можем делать ставки, типа, сколько видов из следующей сотни которые будут изучены продемонстрируют отсутствие гомосексуальных тенденций.

Я и ломаного гроша не поставлю. Если из следующей сотни не найдут тенденций в пяти видах, то это лишь потому как плохо будут искать.

Ибо принцип один для всех живых существ на нашей планете.

Забавно, но почти такая же идея меня посетила по поводу первобытных племен. Если гомосексуальные отношения не описаны, значит плохо искали. Впрочем, первые это сказали Мастерс и Джонсон, кажется.

talash 06.04.2015 13:40

Цитата:

Пора расквитаться?

Взаимодействие говорящих приматов в основном сводится к триединому инстинкту - агрессии. Они проявляют агрессию на индивидуальном уровне, на уровне кланов и на уровне племён. Все их "положительные" качества, как-то дружба или альтруизм, это обратная сторона их клановой и племенной агрессивности.

Религиозная деятельность это деятельность по созданию племени и одновременно по занятию в этом племени как можно более высокого положения.

На агрессию нужно отвечать контрагрессией.

СпрОсите, а кто будет решать где религиозная деятельность, то есть агрессия, а где исследовательское поведение чистое и благородное :) ? Решать будут понятно модераторы и администраторы. Но можно вырабатывать определённые критерии. Например, если даже есть подозрение на религиозную деятельность, но гражданин ведёт себя корректно, не создаёт множество тем, а завёл одну и там пытается что-то доказать, то его можно и не трогать. А если гражданин насоздавал множество клонов и тем и усиленно проповедует, то его определённо следует "замочить" :D

неэтолог 06.04.2015 16:02

Цитата:

Взаимодействие говорящих приматов в основном сводится к триединому инстинкту - агрессии.
Они проявляют агрессию на индивидуальном уровне, на уровне кланов и на уровне племён.

Клан и племя это просто синонимы, клан из кельтского языка, племя из старославянского или греческого.

Так что о триединстве речь пока не идет, пока Вы термины не уточните.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot