Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Незнание физиологии человека привело к потере ЦБ контроля над курсом рубля. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4050)

Sonta 17.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Что из вышесказанного неверно на ваш взгляд?

первое предложение на мой взгляд неверное.
Я бы сказал что определяют политику тем что они шестерки Путина.

неэтолог 17.12.2014 20:19

Путин диктатор. Остальное все производные.

talash 17.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Ваше видение я понимаю.

Но я просил найти ошибку в словах Немцова, в той цитате которую Вы привели.

Я в отличие от Немцова не способен простреливать время и пространство силой мысли и разбирать подобные детали взаимоотношений Путина с подчинёнными.

А вот для анализа общей геополитической картины данных у нас достаточно.

talash 17.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Племенной инстинкт - тяжкое бремя.

VasilyErmak 17.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Мы не изменяем женщину. Мы создаем условия при которых даже женщина справляется с задачей, например, управляет боевым самолетом.

Уверен, что скоро бомбить палестинцев сможет даже израильский ребёнок. Но что будет при встрече с равносильным противником?

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Не стану с Вами дискутировать на эту тему, могу лишь сказать, что у этих девушек просто нет иного выбора, они идут в сопровождении поскольку не прошли курсы для пешеходов и не могут самостоятельно ходить по улицам.
В исламе женщина это бесправное животное.

Вопрос почему они идут в сопровождении старшей женщины, матери или свекрови, одетой по европейски? Почему ислам выбирает молодое поколение женщин?

Sonta 17.12.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от VasilyErmak

Вопрос почему они идут в сопровождении старшей женщины, матери или свекрови, одетой по европейски? Почему ислам выбирает молодое поколение женщин?

потому что ислам живая религия мужчины не употребляют алкоголь и заботяться о семье
Женщины выбирают не ислам а мужчин ...

неэтолог 17.12.2014 23:49

Цитата:

Уверен, что скоро бомбить палестинцев сможет даже израильский ребёнок. Но что будет при встрече с равносильным противником?

Палестинские дети уже давно бомбят израильтян, стреляют в них, режут ножами, бросают камни и т.д. Их этому учат начиная с садика.
Что еще раз доказывает - стресс это эмоции, переводом в рутину можно избегать стресса.

Цитата:

Вероятно, потому как старшие женщины выросли в другое время и не считают нужным изменять свой стиль. А вот детей уже сразу готовят к реалиям новой жизни. Плюс придерживаются моды и испытывают давление общества.

Ислам выбирает молодое поколение поскольку оно более податливо и восприимчиво.
Детей во всех странах оберегают законами от алкоголя, курения, фильмов для взрослых и т.д. именно из-за податливости и восприимчивости.

Потомучка 17.12.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от неэтолог

А Порошенко демократ?)

Sonta 18.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Потомучка
А Порошенко демократ?)

Нет .Порошенко республиканец

неэтолог 18.12.2014 00:08

Цитата:

Я в отличие от Немцова не способен простреливать время и пространство силой мысли и разбирать подобные детали взаимоотношений Путина с подчинёнными.

Простреливать не способны, а заключение ""обезьянья агитация" делаете.

Цитата:

А вот для анализа общей геополитической картины данных у нас достаточно.

Посмотрим на факты.

Цитата:

1. Запад организовал на Украине вооружённый переворот и поставил во власть своё племя русофобов, то есть людей, не понимающих что такое государство и каковы его интересы и иррационально считающих Россию врагом.

"Русофобы", хотя в России живут представители сотен национальностей, и люди с запада не могут отличить русского от украинца.

"Иррационально считающих Россию врагом", хотя события развивались на Украине и к России никакого отношения не имели.

Цитата:

2. Далее Россия стала перед выбором, вступать в противостояние с врагом сразу или получить весьма вероятный конфликт позднее, когда вражеское племя укрепится во власти. Был выбран первый вариант.

Вы же буквально сегодня сетовали "У них логика "свой-чужой"".
И сразу же пишете "вступать в противостояние с врагом".
То бишь, у Вас такая же логика плюс паранойя.
Ибо переворот на Украине, а перед выбором Вы ставите Россию, другую страну которую никто не трогал.

Как Вы при таком раскладе можете запрещать мне ковырять в носу не понимаю............

неэтолог 18.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Sonta
потому что ислам живая религия мужчины не употребляют алкоголь и заботяться о семье
Женщины выбирают не ислам а мужчин ...

А если женщины затрудняются в выборе, то ислам им помогает.

Цитата:

Во вторник, 16 декабря, стало известно о том, что, по меньшей мере, 150 женщин, отказавшихся вступать в брак с боевиками террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта", были казнены на западе Ирака, в провинции Аль-Анбар.

Данная информация была предоставлена в Министерстве Ирака по правам человека, пишет информационный портал TurkishPress.

Согласно заявлению министерства, боевики ISIS провели ряд атак в Фаллудже и похоронили своих жертв в одном из районов города.

"По меньшей мере, около 150 женщин были казнены в Фаллудже боевиком Абу Анасон аль-Либи (Abu Anas Al-Libi) после того, как они отказались от джихадистского брака. Среди жертв были и беременные женщины", - сообщается в заявлении министерства.

Джихадисткий брак это прием обмана алаха и маскировка проституции под временный брак.

неэтолог 18.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Потомучка
А Порошенко демократ?)

Так он себя позиционирует. А на самом деле он кто выяснится позднее.

talash 18.12.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от неэтолог
"Русофобы", хотя в России живут представители сотен национальностей, и люди с запада не могут отличить русского от украинца.

Россияфобы Вас больше удовлетворит? :cool:

Цитата:

Сообщение от неэтолог
"Иррационально считающих Россию врагом", хотя события развивались на Украине и к России никакого отношения не имели.

Да, страны это такие сферки в вакууме и никто ни к кому отношения не имеет. Повторяете любимую сказку украинских русофобов, которым не дали силой подавить всех "чужих", то есть половину населения Украины.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Вы же буквально сегодня сетовали "У них логика "свой-чужой"".
И сразу же пишете "вступать в противостояние с врагом".
То бишь, у Вас такая же логика плюс паранойя.

Точно. Какой Вы умный. Больше без комментариев здесь.

talash 18.12.2014 01:21

А вот зачем была нужна паника. Пусть западная элита порадуется перамоге. :D
Цитата:

В МИД обвинили администрацию США в осложнениях экономики РФ

Администрация США играет значительную роль в создании трудностей в российской экономике. Об этом заявил в среду, 17 декабря, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Не хочу в очередной раз говорить о нашем принципиальном неприятии американской политики экстерриториальных санкций — об этом мы говорили уже десятки раз. Но то, что Вашингтон, финансово-экономический блок администрации США, осознанно и целенаправленно приложил руку к созданию осложнений для нашей экономики, в этом у нас нет никаких сомнений», — заявил дипломат.

«Мы обращали внимание неоднократно, что представители администрации США с плохо скрываемым удовлетворением комментировали, в том числе публично, разного рода экономические осложнения и изменения в экономических показателях, которые демонстрируют различные сегменты российского рынка в последнее время, в том числе валютного рынка», — добавил он.

США были в числе инициаторов санкций в отношении РФ, и одними из первых 4 марта 2014 года объявили их от имени своей страны. С тех пор они неоднократно вводили в действие новые пакеты мер давления на российскую экономику. Под санкции Вашингтона попал банковский сектор, нефтяные предприятия РФ и газодобыча.

http://lenta.ru/news/2014/12/17/usbyaka/

неэтолог 18.12.2014 01:31

Санкции помогают экономике России , так говорил Путин.
А ему я верю.
И низкий курс рубля тоже на благо России, так говорил Путин.

При чем здесь паника и в чем проблема не понимаю.

В январе Россия введет санкции против запада и он окончательно сгниет.

talash 18.12.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от неэтолог
В январе Россия введет санкции против запада и он окончательно сгниет.

Он и сам по себе сгниёт в очередной раз подтвердив "неэтологический закон" :D

неэтолог 18.12.2014 01:56

Цитата:

Сегодня обменные пункты, а также кассы банков Белоруссии перестали принимать российские
рубли на обмен.

Запад сгниет быстрее если в Белоруссии перестанут принимать доллары.

неэтолог 18.12.2014 01:58

Цитата:

Я нашел вариант, как Путину вернуть все назад и спасти Россию!
Итак: зеленые человечки без опознавательных знаков появляются в Крыму и проводят референдум о возврате в Украину. Россия причастность к солдатам без опознавательных знаков отрицает. Результат референдума - 97% за Крым в составе Украины.
Не в силах противится народному волеизьявлению Путин читает прощальную речь в Георгиевском зале. Мир-Дружба-Жвачка.
Более реалистичных вариантов спасения Путина и России к сожалению/счастью (нужное подчеркнуть) нет.

Вычитал в сети.
Оказывается есть еще люди которые связывают поведение Запада с волеизъявлением народа в Крыму.

неэтолог 18.12.2014 02:07

http://www.szona.org/oshibka-v-trete...koj-ekonomiki/

Информация для размышлений тем кто полагает виновником всех бед Запад.

неэтолог 18.12.2014 13:27

Задачка по теме топика о физиологии.

Цитата:

Как стало известно, с понедельника по вторник Центробанк осуществил интервенция суммой более $4 млрд! А вчера же общая сумма валютных вливаний главного банка России достигла показателя в $10 млрд

Произошло это в преддверии конференции Путина.
Ему понадобилось сказать, что рубль стабилизировался и со спекуляциями борьба идет серьезная.

Вопрос.
Набиуллина сама догадалась сделать такую глупость в связи с ущербностью своей физиологии или ей подсказали войдя в ее положение стресса?

неэтолог 18.12.2014 13:40

Цитата:

Суть речи (опуская экономические цифры, где резануло - "рост 0,6-0,7%") проста: всем заплатили, буюджет огромный, пенсии и зарплаты будут, жильё военным тоже. 4 раза прокашлялся, 2 раза шмыгнул, и одни раз потрогал свой кончик носа. Что делает Путин? Он врёт - это вам скажет любая домохозяйка.

Еще одна иллюстрация вредности второй сигнальной системы, первой вполне достаточно, можно даже без звука смотреть.

Возвращаюсь к версии согласно которой язык человеки развили для того, чтобы обманывать себе подобных.

Потомучка 18.12.2014 14:03

Господа! Напомните новичку, что в этологии означают нападки низкорангового самца (предположим неэтолога) на чужого вожака?
А то меня терзают смутные сомнения в объективности некоторых форумчан.)

неэтолог 18.12.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Потомучка
Господа! Напомните новичку, что в этологии означают нападки низкорангового самца (предположим неэтолога) на чужого вожака?
А то меня терзают смутные сомнения в объективности некоторых форумчан.)

Напоминаю.
Ранг это понятие относительное, его невозможно рассматривать вне системы координат, то бишь, безотносительно к группе в которой он имеет смысл.
Иными словами, низкий ранг в одной группе никак не коррелирует с высоким рангом в другой группе.

Или еще проще, один и тот же человек в одной группе может иметь низкий ранг, в другой группе высокий, в третье группе являться лидером.

Поскольку с Путиным я не состою ни в одной группе, то наши ранги сравнивать невозможно.

неэтолог 18.12.2014 17:43

Цитата:

Он(неэтолог) возможно даже не гражданин нашей страны уже?

Даже никогда им не был.

Sonta 18.12.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Напоминаю.
Ранг это поняти относительное, его невозможно рассматривать вне системы координат, то бишь, безотносительно к группе в которой он имеет смысл.
Иными словами, низкий ранг в одной группе никак не коррелирует с высоким рангом в другой группе.

Или еще проще, один и тот же человек в одной группе может иметь низкий ранг, в другой группе высокий, в третье группе являться лидером.

Поскольку с Путиным я не состою ни в одной группе, то наши ранги сравнивать невозможно.

я жил не зря
(в смысле на этом форуме :) )

Sonta 18.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от неэтолог
.

плюс паранойя.

Неэтолог,я попрошу...

Потомучка 18.12.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Напоминаю.
Ранг это понятие относительное, его невозможно рассматривать вне системы координат, то бишь, безотносительно к группе в которой он имеет смысл.

Я очень извиняюсь)
Я немного напутал- я имел ввиду высокоранговый. Просто запутался в терминах)
За разъяснения спасибо.
Но раз он из другой группы- зачем он вообще нападает?

неэтолог 18.12.2014 20:09

Цитата:

Но раз он из другой группы- зачем он вообще нападает?

Причины могут быть различными.

Например, "ах моська знать она сильна коль лает на слона", то бишь, глумясь над представителем другой группы я в своей группе повышаю статус.

Или, для провокации представителей другой группы которые одновременно являются членами моей группы.

Или, от скуки.

Или, самому мне лень искать ответы на вопросы, а спросить стесняюсь, тогда защитники мне предоставят информацию, то бишь, поработают вместо меня.

Или, для получения дополнительных эмоций от "щекотания" нервов от азартной игры в предсказания.

И так далее.

Потомучка 18.12.2014 21:32

Точно! Мы его пытаемся боготворить, а они видят в нем обычного человека.
Я правильно обучаюсь?)

неэтолог 18.12.2014 22:26

Почему именно тотемом?

Потомучка 18.12.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Извините я не понял.
Кто они а кто мы?

мы- это большая часть российской стаи, а они- это какая то часть заграничной демократии ( и наверное это высокоранговая часть, или высокопримативная?).
я только учусь)

неэтолог 19.12.2014 12:40

Цитата:

Мы его пытаемся боготворить, а они видят в нем обычного человека.

Почему вы пытаетесь его боготворить?

Чем вызвано такое поведение которое регулярно повторяется начиная с русских царей, затем Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Ельцин, Путин ?

Формации меняются, от феодализма, к капитализму, в социализм, снова к капитализму, а боготворение как форма поведения остается. Почему?

Titonic 19.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Чем вызвано такое поведение которое регулярно повторяется начиная с русских царей, затем Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Ельцин, Путин ?

Формации меняются, от феодализма, к капитализму, в социализм, снова к капитализму, а боготворение как форма поведения остается. Почему?

Менталитет, однако... Попробуйте разобраться в этом вопросе с помощью гипотезы о лингвистической относительности Сепира-Уорфа. Я сам пока не пробовал (просто не хватает времени) - вдруг у Вас, коллега, получится.
Это я шучу. Или - не шучу?... Сам не пойму. Честно.

talash 19.12.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Неэтолог, почему Вы выбрали этологический форум для удовлетворения своего племенного инстинкта? По-моему самое неподходящее место.

неэтолог 19.12.2014 13:13

Цитата:

В последнее время в джунглях Амазонки были найдены племена, незнакомые с цивилизацией, в которых отсутствует понятие времени и прошлого и ряд других понятий. У племени амондава отсутствует понятие времени (но не последовательности событий) во всех его аспектах[1], а у племени пираха отсутствуют понятие прошлого и будущего, разделение на множественное и единственное число, понятие собственности[2]. Все это накладывает особый отпечаток на поведение этих людей, их восприятие жизни, планирования их жизни. Однако при контакте с представителями цивилизации они могут освоить новые для них понятия.

Гипотеза говорит о том, что люди говорящие на разных языках мыслят по-разному и по-разному воспринимают мир.

Гипотеза мне понравилась, он не противоречит моей максиме о том, что люди говорящие на одном языке мыслят по-разному и по-разному воспринимают мысль.

С одним нюансом мне пока трудно согласиться в полной мере, с возможностью при контакте с представителями цивилизации освоить новые понятия. Вернее, с возможность освоить я согласен, а с изменением мировоззрения не очень согласен, для этого нужны стимулы которые будут противостоять работе проведенной над индивидуумом ранее в рамках культуры.

Коммунисты пытались создать нового человека, но это не очень получилось.
По себе знаю, я как был совком так им и остался.
Я даже не очень верю в то, что люди могут изменить вероисповедание, или перейти от атеизма к религии.

То бишь, случаю бывают, но это лишь когда стимул и мотивации значительно превалируют над вбитой с детства культурой.

Потомучка 19.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от talash
Неэтолог, почему Вы выбрали этологический форум для удовлетворения своего племенного инстинкта? По-моему самое неподходящее место.

Я думаю на остальных форумах на него очень быстро начинали сыпаться банальные оскорбления неподготовленных участников)

Titonic 19.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Гипотеза говорит о том, что люди говорящие на разных языках мыслят по-разному и по-разному воспринимают мир.

Гипотеза мне понравилась, он не противоречит моей максиме о том, что люди говорящие на одном языке мыслят по-разному и по-разному воспринимают мысль.

Это как, простите? Если бы Вы, коллега, сказали, что гипотеза сама по себе не исключает того, что люди говорящие на одном языке, могут всё-таки о каких-то аспектах своей жизни по-разному мыслить, то с этим ещё можно было согласиться. Но каким боком тут стоит гипотеза Сепира-Уорфа? Проясните, пожалуйста.

неэтолог 19.12.2014 14:07

Цитата:

Если бы Вы, коллега, сказали, что гипотеза сама по себе не исключает того, что люди говорящие на одном языке, могут всё-таки о каких-то аспектах своей жизни по-разному мыслить, то с этим ещё можно было согласиться.

Это я и хотел сказать, но косноязычие помешало.

Люди все такие разные, что язык это самое меньше отличительное начало.
Например, у Торы есть семьдесят толкований. Представляете себе, вроде бы текст один, язык у читателей один, ан нет, мыслят все по-разному.

неэтолог 19.12.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от talash

По той же причине, что и Вы.

неэтолог 19.12.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Потомучка
Точно! Мы его пытаемся боготворить,

У некоторых хорошо это получается.

https://www.youtube.com/watch?v=a2U94hv6Yvc

Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot