Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое инстинкт? (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4102)

неэтолог 01.04.2015 18:26

Все нормально, я ответы на критику нахожу на дружественном форуме.
Вчера, например.

Цитата:

У высших животных инстинктивны эмоции, а поведение в основном приобретается. То есть их поведение состоит из условных рефлексов, образованных на основе безусловных рефлексов(эмоций). У низших, наоборот, почти всë поведение инстинктивно. Но даже у самых низших животных есть способность к формированию условных рефлексов. То есть и у них есть эмоции,

У Вас безусловные рефлексы - эмоции.
Условные рефлексы - эмоции.

Даже не знаю есть ли в мире нечто, что нельзя было бы отнести к эмоциям.
Особенно в условиях когда от Вас невозможно добиться формулировки термина эмоция.

неэтолог 02.04.2015 15:09

Нашлись еще две эмоции - халва и пружина

Женщина для мужчины – это халва. Потому что сладость, десерт, удовольствие.

Мужчины для женщины – это пружина. Потому что шанс подпрыгнуть на уровень выше.

Ссылка на нашедшего
http://ebubab.livejournal.com/284272.html

неэтолог 06.04.2015 02:28

Цитата:

Цитата: Baerlin от Апрель 05, 2015, 12:30:55
Мне кажется, рассматривая эмоции именно таким образом, можно прийти к продуктивным выводам, в том числе о механизме сознания, памяти, поведения, да и прогнозирования.

======================
Талаш, цитата:

Совершенно верно, но тут есть одна интересная загвоздка для публичных обсуждений. Эмоциональные механизмы это "территория" психологов и у них срабатывают соответствующие рефлексы, когда кто-то пытается на неё зайти. :) А психологов знаете сколько? Очень много. Так что будьте готовы к "психологическим атакам".

У нас есть павловская школа, что несколько снижает накал их агрессии. А на Западе ничего подобного нету и отсюда, например, характерный момент в книге Хокинса, что в ней вообще ничего нет про мотивации. Не с проста это. :)

Если под эмоциями Вы подразумеваете то же, что и психологи, тогда это действительно их территория. А также классиков жанра, например, Достоевского, Тургенева и других писателей. И художников, и поэтов, и танцоров, и других представителей искусства.

Это их прерогатива - вызывать эмоции и оперировать эмоциями.

К сожалению, мы все еще теряемся в догадках о вашем представлении по части эмоций, Вы ведь определение так и не привели.
Но уже готовы к атакам тех кто не скрывает ничего от публики.

Павлов. Он выделение желудочного сока у своих подопечных относил к эмоциям? Вот.............
Это значит по Павлову нет никаких эмоций или же Павлов не заходил на территорию психологов?

=========

Недавно мы обсуждали происхождение речи и ее роль благодаря которой она так быстро развивалась. Я утверждал, что ее основная функция - обман.
Наглядный пример, Вы так ловко жонглируете словом "эмоция" не посвящая народ в смысл который Вы вкладываете в это слово, что создается полная аналогия с тем когда абизянка кричит "лев!", все убегают и можно без проблем собирать брошенные трусами бананы.

talash 06.04.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Недавно мы обсуждали происхождение речи и ее роль благодаря которой она так быстро развивалась. Я утверждал, что ее основная функция - обман.

Глядя на Вашу деятельность, я начинаю Вам верить. :D

Izobredatel 10.09.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Приведите свое определение эмоций, плиз.

Эмоции, блин, это ощущения! От чего угодно: от гормонов, от сенсоров, от мысленной реконструкции.

Чувства – те же эмоции. Нет любви – есть инстинкт размножения. Почему же утверждают обратное? Все очень просто: для мозга нет разницы действие ли это или представление о действии, нафантазируют и верят в любовь – значит, для мозга она есть. А где же ей еще быть, как не в мозге (с эмоциональным откликом (ощущением) в сердце)?

Эврика! И Бог есть… там же – в человеке, об этом и в библии сказано. Дескать, не ищи Бога на небе, ищи в себе, во как! И эти алгоритмы нами потом руководят?

talash 11.09.2015 00:52

Izobredatel, а что это Вы тут делаете?

Izobredatel 11.09.2015 03:17

Цитата:

Сообщение от talash
Izobredatel, а что это Вы тут делаете?

http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4

Анализирую.

Выходишь на улицу, солнышко светит: тепло, светло, красочно. Птички чирикают. Все это попадая в древнюю часть мозга, рождает сенсорную, количественную оценку среды обитания. Попадая в более новую эмоциональную часть мозга, рождает КАЧЕСТВЕННУЮ ЧАСТЬ ОЩУЩЕНИЙ - ЭМОЦИИ. Все вместе создает в коре мысленные комментарии с откликом в упомянутых отделах мозга, и снова по кругу.

Izobredatel 11.09.2015 04:02

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
КАЧЕСТВЕННУЮ ЧАСТЬ ОЩУЩЕНИЙ - ЭМОЦИИ. Все вместе создает в коре мысленные комментарии с откликом в упомянутых отделах мозга, и снова по кругу.

Если компьютеру добавить качественную оценку, то получим компьютерные эмоции, чего компьютерам явно не хватает чтобы себя осознать. :)

Хорошо и плохо – добро и зло.

talash 12.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
Анализирую.

Выходишь на улицу, солнышко светит: тепло, светло, красочно. Птички чирикают. Все это попадая в древнюю часть мозга, рождает сенсорную, количественную оценку среды обитания. Попадая в более новую эмоциональную часть мозга, рождает КАЧЕСТВЕННУЮ ЧАСТЬ ОЩУЩЕНИЙ - ЭМОЦИИ. Все вместе создает в коре мысленные комментарии с откликом в упомянутых отделах мозга, и снова по кругу.

Лично я уверен, что приобретённое состояние нейронов наследуется в некоторой степени. Модели без учёта этого важнейшего фактора меня не интересуют. Ибо баловство.

Izobredatel 12.09.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от talash
Лично я уверен, что приобретённое состояние нейронов наследуется в некоторой степени. Модели без учёта этого важнейшего фактора меня не интересуют. Ибо баловство.

Если что-то происходит, то происходит, а с учетом скольких факторов – вопрос точности процесса.

Izobredatel 12.09.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от talash
Лично я уверен, что приобретённое состояние нейронов наследуется в некоторой степени.

А почему Вы считаете что тут нестыковка?

Sonta 12.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от talash

Наследуется кем сперматозоидом или яйцеклеткой?которая минимум на 12 лет старше чем измененое состояние нейронов?
Если бы существовал другой помимо отбора способ "запоминать" половое размножение было бы не нужно.

Izobredatel 12.09.2015 19:11

В любом случае генов не хватит, по крайней мере для человека.

А здесь краткий ликбез, почти по Павлову.
http://elementy.ru/lib/430378

«если вам нравится, то я вас не буду разочаровывать, продолжайте молиться и верит в сказки».
http://asardarov.livejournal.com/26072.html

Sonta 13.09.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
В любом случае генов не хватит, по крайней мере для человека.

А здесь краткий ликбез, почти по Павлову.
http://elementy.ru/lib/430378

«если вам нравится, то я вас не буду разочаровывать, продолжайте молиться и верит в сказки».
http://asardarov.livejournal.com/26072.html

В смысле? Генов не хватит для чего?

Izobredatel 13.09.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Sonta
В смысле? Генов не хватит для чего?

Для всего остального. Поэтому у людей многие сложные инстинкты и передаются внегеномно и уже потом не меняются. Всех генов бы хватило только на треть мозга.
http://forum.tomsk.ru/forum/21/1553761/

talash 13.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Sonta
Наследуется кем сперматозоидом или яйцеклеткой?которая минимум на 12 лет старше чем измененое состояние нейронов?

Надо искать механизм.

Цитата:

Сообщение от Sonta
Если бы существовал другой помимо отбора способ "запоминать" половое размножение было бы не нужно.

Половое размножение даёт большую эволюционную выгоду: видовое разнообразие за счёт рекомбинации признаков. Признаки при этом наследуются по Ламарку. Всё здесь складно получается.

talash 13.09.2015 22:55

Выпилили изобредателя? А сообщения зачем нужно было удалять?

Jabuty 15.09.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от talash
Выпилили изобредателя? А сообщения зачем нужно было удалять?

talash!
Коллега!

Я не считаю, что флуд, за который был забанен Izobredatel, как-то облегчает восприятие информации, публикуемой на форуме.

Также, я не нахожу нормальным поведение, когда игнорируются просьбы оппонентов привести аргументы, подтверждающие те или иные умозаключения и дать конкретные определения (дефиниции) используемых терминов. Иначе, общение на форуме становится равносильно бреду и издевательству (хамству) по отношению к собеседникам.

Тема об инстинктах обсуждалась форумчанами неоднократно. Вы открыли подобную тему в Гайд-Парке, несмотря на то, что она уже существует! Для чего?

Можно было бы понять это деяние, если бы Вы выразили в своей теме новые, свежие, вдруг осенившие Вас научные откровения, но к сожалению, это не произошло. К справедливым претензиям собеседников, к их многочисленным просьбам корректного ведения диспута, Вы индифферентны.

Поэтому, считаю Вашу тему "Что такое инстинкты?" таким же флудом, подлежащим удалению, как и "творения" предыдущего автора, забаненного мною.

Но у Вас ещё есть пара деньков, доказать, что я, как модератор, ошибаюсь.

Очень на это надеюсь. Удачи Вам!

Alexander B. 17.09.2015 12:28

Извиняюсь что отсутствовал.
Насколько понял у аккаунта Jabuty остались права модератора, но после того как он ими воспользовался, Алексей забанил его на 15 дней...

Диалог восстанавливаю.
По поводу бана Izobredatel я сам был на грани такого решения в последнее время, но если вы желаете можно разбанить, можно оставить как есть. Вам с ним интересно было?

talash 17.09.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Диалог восстанавливаю.
По поводу бана Izobredatel я сам был на грани такого решения в последнее время, но если вы желаете можно разбанить, можно оставить как есть. Вам с ним интересно было?

Предлагаю разбанить, а когда созреешь, то забанишь. :)

Джабути уже не в первый раз пользуется незаконными правами модератора. Вот его бы я навечно забанил, раз права снять не получается. :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot