Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Этология нееэтологов и почемучек. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4174)

неэтолог 17.08.2015 14:47

Цитата:

Вы так и не поняли сути пути, он оптимизирует работу центров мозга, снижает энергопотребление.

Даже и не пытался понять. Мне достаточно наблюдений за результатами ваших прогулок по четвертому пути. Снизили энергопотребление до такой степени, что мысль уже уловить трудно.

Izobredatel 17.08.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от неэтолог
А Вы и так скудную энергию выделяемую мозгу собираетесь потратит на культпоход в четвертый путь. Нет, в идеале, при учете приспособленности мозга человека по Савельеву, Вас бы в четвертый путь не пустили. Вход в него вообще заколотили бы, чтобы люди себя не поранили на прогулке.

Помнится вы утверждали обратное, что ЧП экономит энергию т.к. переводит работу мозга в подсознательное, и даже решили что повысили свою доминантность, срезав дилетанта.

Izobredatel 17.08.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Даже и не пытался понять. Мне достаточно наблюдений за результатами ваших прогулок по четвертому пути. Снизили энергопотребление до такой степени, что мысль уже уловить трудно.

Человека с феноменальной организацией мозга, не побоюсь этого слова, синтезирующего то чего еще не было в природе и обществе, если Вы помните я отвечал на вопрос что именно, комбинаторик с легкостью выставил недоумком. Вот так и происходит повсеместно. Таланты уходят, а посредственности захватывают ресурсы и продвигают своих чад. Итог известен 300 гр. мозга человеки потеряли. Вопрос, как нейтрализовать ниитологов?

неэтолог 17.08.2015 15:53

Я помню только, что Вы о четвертом пути рассказывали. Что именно не помню. Вероятно, просто поддержал беседу не вникая. Ну сами посудите, я и четвертый путь, я же атеист, меня от одного названия пути корежит.

И чего Вам так жалко трехсот грамм мозга? Его же кормить нужно постоянно. А сегодня так и вовсе я могу половину мозга отдать, у меня же википедия теперь есть.
Так что нейтрализовать нэетологов просто, сделать доступ к информации еще более быстрым и удобным.

Вот если бы Вы своими словами могли бы рассказать за что Вы ратуете или к чему стремитесь, то это было бы круче четвертого пути.

Izobredatel 17.08.2015 16:03

И я атеист, ЧП подходит даже антитеистам и их не корежит. А я за процветание сапиенсов и освобождение от груза неадекватности. Савельева переводят. Думаю он повлияет на средневековое мировоззрение финансовых элит, среди них есть и интеллигентные люди.

неэтолог 17.08.2015 17:44

Процветание сапиенсов пагубно отражается на всех обитателях планеты. Да и где сегодня сапиенсы кроме России процветают?

Вы плохо себе представляете предприятие\завод который находится во владении финансовых элит. У меня товарищ работает на таком заводе. Туда попасть работать даже грузчиком проблема, все хотят работать на таких заводах. А на предприятиях принадлежащих к малому бизнесу работать вообще не хотят.

У Вас похоже представления о капиталистах из советских комиксов, они жируют, а пролетариат от голода страдает.

Для справки, в 1913-м году пролетариат жил лучше намного чем при советской власти. Советская власть только опустила в несколько раз уровень жизни пролетариата.

Так что все эти агитки служили оправданием советской власти.
А сегодня служат оправданием российской власти.

неэтолог 17.08.2015 17:58

Уговорили, сходил на сайт четвертого пути, пытался понять чего они хотят кроме доминирования над своей паствой.
Написано, что путь разработан на основе суфизма и кабалы.

Цитата:

Суфизм - это путь к Абсолютной Реальности. Побуждающей силой для движения по нему является Любовь, а средством продвижения - целеустремленное сосредоточение и внутренняя уравновешенность в любой ситуации. Цель этого пути - Бог. Иными словами, в конце суфийского Пути не остается ничего, кроме Бога.

И Вы, атеист, будете мне рассказывать о четвертом пути?
Ну то что эти два деятеля Гурджиев и Успенский кабылу не знают это и к бабке не ходи. Да им и не нужно, им достаточно увлечь Вас.

Ну нравится Вам развлекаться в это - ради бога, кто против. Но почему Вы решили, что это должно быть еще кому-то интересно? Тем более, что Вы даже своими словами не можете описать чего Вы хотите и какими средствами собираетесь достичь, а также не можете рассказать чем Вы занимаетесь.

Почему я уверен, что не можете? Ну хотя бы потому, что я не запомнил с прошлого вашего визита ничего о четвертом пути. И еще потому как я десять минут читал ваш сайт и ничего не нашел реального кроме общих фраз у уверений в компетентности учителей.

неэтолог 17.08.2015 18:05

Цитата из форума "четвертого пути", первого в списке.

Цитата:

Виктор_

Сообщение Как нужно выполнять Самонаблюдение.
Самонаблюдение предназначено для расширения осознанного восприятия самого себя, и как следствие расширение самоконтроля.

Так как человек - это целое, состоящее из совокупности различных частей, самонаблюдение можно разделить на два вида.
1) Самонаблюдение за собой как за "целым".(Фристайл)
2) Самонаблюдение за частями "себя"

Основное усилие в самонаблюдении необходимо направлять не на количество времени наблюдения (это основная ошибка), а на качество.
Наблюдение это прежде всего получение информации, поэтому и качество его измеряется в количестве информации полученной за момент времени.
Пример: Наблюдение за физическими ощущениями в кисти правой руки, ощутил как расположены пальцы, как они касаются стола, ощущения в ногтевых фалангах, покалывание в кончиках пальцев, холодок в центре ладони, новых ощущений нет, ощущения начинают повторятся, внимание естественным образом переключатся на другие объекты, тут два пути:

Первый простой: нужно изменить состояние наблюдаемой части - пошевелить пальцами, надавить на стол, растянуть максимально каждый палец и изучить соответствующие возникающие ощущения.

Второй сложный: постараться углубить имеющиеся ощущения, без изменения среды. Ощутить границы покалываний, частоту "уколов", их глубину и связь с пульсом и т.д.

Ну что тут скажешь............круто! Искренне завидую, жаль что не могу заниматься такой фигней.

неэтолог 17.08.2015 18:13

Цитата:

SlippingAway

Сообщение Re: Что мы получаем от работы по системе Четвертого пути?
Alex писал(а):
1. К чему приведет работа в системе 4П?

Г.И. Гурджиев, "Беседы с учениками".
Кристаллизованная таким образом материя принимает форму физического тела человека, копией которого она является и может быть от него отделена. У этих двух тел неодинаковая жизнь и каждое из них подчиняется различным законным порядкам. Второе тело является "астральным" телом. Его называют душой по отношению к физическому телу. Наука уже предвидит возможность экспериментальным путем установить наличие второго тела.
Когда мы говорим о душе, мы обязаны объяснить, что может быть множество категорий душ. Но только одна может по праву называться душой.
.......
Человек имеющий 2 тела может с помощью кристаллизации новых субстанций обрести новые свойства. Таким образом, третье тело формируется внутри второго; его часто называют "ментальным телом". Третье тело станет активным принципом, второе тело – нейтрализующим принципом, первое – физическое тело – пассивным принципом. Но это еще не душа в реальном смысле слова. При смерти физического тела астральное, в свою очередь, умирает, а ментальное тело остается в одиночестве. Но, хотя при некоторых условиях оно бессмертно, то рано или поздно оно умирает.
Только четвертое тело означает осуществление возможного развития для человека в земных условиях его существования. Оно бессмертно в пределах солнечной системы. Этому телу принадлежит истинная воля, оно реальное "Я", душа человека, хозяин, оно есть активный принцип по отношению к другим телам, вместе взятым.

Ну нормальненько так чувак стал зомби.

Что Вы, атеист, делаете среди этих долбоебов?

Izobredatel 17.08.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Ну нормальненько так чувак стал зомби.

Что Вы, атеист, делаете среди этих долбоебов?

Пытаюсь отделить зерна от плевел. У человека много излучений и они отформатированы работой мозга. Как затравочка? Успенский пытался, Савельев бы смог, но ему недосуг. А Вы снова надергали, скомбинировали и вуаля… серотанин, допамин…бесплатный кайф. Малый бизнес элиты и задавили, он еле выживает, потому и платить нечем. Земля выдержит 60 миллионов и различная степень надзорности по агрессивности поддержит баланс при всеобщем процветании. Что комфортабельнее Майбах или диван дома? Конечно диван, не трясет, не качает.... Доминантность всех свела с ума, стремятся к яхтам, дворцам, многие брезгуют, кстати.

неэтолог 17.08.2015 18:38

Ну вот, видите, я Вас могу большему научить в рамках семнадцатого пути.
Просто задачу сформулируйте своими словами, без цитат из деятелей четвертого пути и особенно без цитат их учеников.

Izobredatel 17.08.2015 20:30

Помните, у Симонова сверхсознание? 4П – способ туда залезть, и я лажу когда вдруг вспомню. Когда в этом состоянии споришь, побеждаешь, возьмите на вооружение, я так всегда забываю про это грозное оружие. Спящий человек беззащитен против бодрствующего. Нам кажется, что мы не спим, а это еще не то, надо проснуться окончательно это и есть 4П. Финансовые элиты держат нас в полусне, чтобы управлять, а так бы все были пробуждены. Почитайте Петрова КОБ.

Sonta 17.08.2015 23:50

Я вам одно могу сказать ...никаких 300 г мозга мы не теряли просто переняли поздний африканский вариант 100 -70 лет назад с более легким и умным по количеству нейронов в новой коре мозгом ...

Izobredatel 18.08.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Sonta
Я вам одно могу сказать ...никаких 300 г мозга мы не теряли просто переняли поздний африканский вариант 100 -70 лет назад с более легким и умным по количеству нейронов в новой коре мозгом ...

Это интересно. И кто еще так говорит?

Alexander B. 18.08.2015 10:05

Пища для психолога всё это, не для этолога.

неэтолог 18.08.2015 12:30

Цитата:

Помните, у Симонова сверхсознание? 4П – способ туда залезть, и я лажу когда вдруг вспомню.

Помню. К сожалению, мне так и не удалось понять смысл этой классификации. Поэтому я ее не принял и художественный образ "сознание" разделяю только на сознательное и бессознательное.

Объясню почему. По Симонову сверхсознание занимается творчеством (ну грубо, гротескно), чем-то возвышенным. А как по мне, так не написать ночью в постель это тоже своего рода искусство и творчество. Ведь нужно себе нафантизировать во сне ситуацию при которой сейчас писать не нужно или не хочется. Таким творчеством занимается каждый. Вместе с тем есть картины художников которые создаются при помощи обмазывания себя в краске и катания всем телом по холсту, или прикладыванием ладоней, или волосами, и даже писая на холст.

Ну не могу я этих художников причислить к тем кто воспарил в сверхсознание. Либо человек осознает чего делает, либо не осознает. Только два состояния, третьего не дано. При всем уважении к Симонову, разумеется.

неэтолог 18.08.2015 12:33

Цитата:

Пища для психолога всё это, не для этолога.

Психология это вообще не наука, просто прикладная часть этологии, извращенная и наглая.

Sonta 18.08.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
Это интересно. И кто еще так говорит?

Я извиняюсь естественно 70-100тыс лет назад.
Я посмотрю кто так говорит...

Izobredatel 18.08.2015 19:58

При интуитивном принятии решений кора используется как черный ящик, экономично, но для решения биологических задач, плюс набор ощущений от сенсоров. Так делает весь животный мир. Человек и животные, в какой то степени, может думать логически, это часто бывает эффективнее, но энергозатратно. Вопрос сознания: При интуитивном, сознание лишено мысли, но биологично, при логическом сознание осмысленно, сверх сознание или надсознание – решение не биологично, но мысль отключена, работа мозга экономична, быстра и ощущения от сенсоров не причем. Поэтому и рождается новое. ( Истина где то рядом, не правда ли? ) Но что руководит процессом? Если при интуитивном, то понятно, еда, размножение, доминантность. При логическом, по разному. А вот из 4П есть высший эмоциональный центр, думаю это уже от коры, как и микромоторика. Считается он и пробуждает. . А ладно, напишу так и быть. Думаю социальные инстинкты по Савельеву – это высшие инстинкты, но уже в коре, микромоторика - двигательная часть коры, высшие эмоции – см. выше, и высший интеллектуальный центр. В общем без томографа с Свельевым это предположения, надо копать используя наблюдения Успенского, этология тоже наука наблюдательная, не надо ее переоценивать. Каждый центр дублирует в себе и другие центры на качественно ином уровне, вот почему нельзя детей сначала учить плавать, это прописывается в мозжечке, а ходьба в коре – чревато эпилептическими проблемами (Савельев писал), кора должна редко включаться, а ходят много.

Izobredatel 18.08.2015 21:35

И я извиняюсь: Земля выдержит 60 МИЛЛИАРДОВ, а не миллионов.

неэтолог 19.08.2015 00:55

Друг мой, мой товарищ по несчастью ищущий истину, Вы чувствуете как Вам тяжело излагать свои мысли неся тяжкую ношу бремени которую взвалили на Вас все ученые, практики, учители и т.д, каждый из которых посчитал своим долгом выдать на гора свою терминологию не увязав ее с уже существующей? И при этом не дав четких определений своим терминам, не говоря уже об объяснении необходимости их ввести, как и подобает в науке.

Я чувствую. Ибо сам такой. Первые пару лет на этом форуме я только тем и занимался, что пытался освоить терминологию которую используют форумчане. Когда понял, что у них нет единой терминологии, то стал годами умолять, мол, ребята......давайте создадим словарик, чтобы каждый новичок имел возможность за неделю-другую влиться в коллектив.

Думаете меня услышали? Нет. О причинах несогласия можно дискутировать, но сейчас не об этом.

Цитата:

А вот из 4П есть высший эмоциональный центр, думаю это уже от коры, как и микромоторика. Считается он и пробуждает.

Вы видите, да, тезис не может быть понят никем, ибо терминология отсутствует напрочь. Ну кто хочет - тот так и интерпретирует.
Еще раз, это не ваша вина. Это моя и ваша беда.

Цитата:

А ладно, напишу так и быть. Думаю социальные инстинкты по Савельеву – это высшие инстинкты, но уже в коре, микромоторика - двигательная часть коры, высшие эмоции – см. выше, и высший интеллектуальный центр.

Догадываюсь, это крик души. Но рационально это понять нет никакой возможности.

Поймите меня правильно, пожалуйста, постарайтесь.
Вы чуть выше говорили о спорах и значении в них выиграть. У меня такой цели нет. Я не коллекционирую победы в спорах, мне важнее иметь постоянных собеседников, оппонентов, в идеале - единомышленников.
Ключевое слово постоянных. Остальные качества как получится.

Понт вот в чем - общая задача и совместное решение.
И я Вас прекрасно понимаю, в этом форуме Вы не нашли общих задач которые можно решать, а в обществе приверженцев четвертого пути это нашли. Думаете я не призывал форумчан здесь найти и начать решать сообща задачи? Призывал. Даже предлагал варианты, порой придумывал задачи. Но.......не получилось.

В ближайшее время, я надеюсь, появится возможность заняться решением увлекательной задачи, это длительный процесс, это и теория и практика, и в общем и целом суть поиск истины. Если Вас это может заинтересовать, то оставьте свои координаты для связи, мне хотелось бы Вас пригласить для участия, как человека опытного и заинтересованного. Я всех форумчан приглашу, просто Вы можете прекратить читать форум и не заметить приглашение.

Можно в личке. Готов приоткрыть в личке тайну и рассказать поподробнее.

==========

Главное, что мне хотелось сказать, но возможно, не получилось.
Я готов проигрывать тысячу споров если каждый проигрыш даст мне ПОСТОЯННОГО оппонента который не исчезнет получив выигрыш. Я готов выигрывать споры если каждый выигрыш даст мне ПОСТОЯННОГО оппонента который не исчезнет после проигрыша обидевшись на фортуну.

Смысл заключается в создании коллектива. В идеале - в создании коллектива интересующихся этологией. Но сегодня, похоже, это невозможно.
Поэтому я пытаюсь предпринимать нечто в обход этого тупикового пути. А именно, заинтересовать народ другим, якобы не связанным с этологией, но на определенном этапе показать всем альма-матер - этологию, и таким образом заинтересовать наукой побеждать этологией.

В общем, Вам решать.

Sonta 19.08.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
И я извиняюсь: Земля выдержит 60 МИЛЛИАРДОВ, а не миллионов.

Земля то выдержит.Мы не выдержим ту землю какая она будет

Izobredatel 19.08.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Sonta
Земля то выдержит.Мы не выдержим ту землю какая она будет

Говорили и серебро кончится и бумага и синтетика вредная, все не сбылось, все решаемо. Технологии есть, в космосе летают, на кораблях замкнутый цикл….

Izobredatel 19.08.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Смысл заключается в создании коллектива. В идеале - в создании коллектива интересующихся этологией. Но сегодня, похоже, это невозможно.
Поэтому я пытаюсь предпринимать нечто в обход этого тупикового пути. А именно, заинтересовать народ другим, якобы не связанным с этологией, но на определенном этапе показать всем альма-матер - этологию, и таким образом заинтересовать наукой побеждать этологией.

В общем, Вам решать.

Почему этология, у нее же полно ограничений? Вот Савельеву нечем возразить. Это говорит о том, что копаясь в мозгах, в прямом смысле, он постиг истину точнее других. И, похоже у него еще много секретов, судя по интерьвью. Инсайт не стал обсуждать, дескать: рано вам и т.д.. Говорит что все застряло на уровне коленного рефлекса столетней давности.

Izobredatel 19.08.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Я чувствую. Ибо сам такой. Первые пару лет на этом форуме я только тем и занимался, что пытался освоить терминологию которую используют форумчане. Когда понял, что у них нет единой терминологии, то стал годами умолять, мол, ребята......давайте создадим словарик, чтобы каждый новичок имел возможность за неделю-другую влиться в коллектив.

Думаете меня услышали? Нет. О причинах несогласия можно дискутировать, но сейчас не об этом.

Словарик не получится, например определение сознания. Я для себя с помощью Савельева что-то прояснил в этом смысле, очень хорошо, даже себе его представляю, но нужно уже другое слово. Непонятки и с подсознанием….

неэтолог 19.08.2015 12:01

Цитата:

Почему этология, у нее же полно ограничений?

Потому что это тот уровень который еще понятен народу. Уровень науки которой занимается Савельев уже только для узких специалистов.

Цитата:

например определение сознания. Я для себя с помощью Савельева что-то прояснил в этом смысле, очень хорошо, даже себе его представляю,

Поделитесь, плиз.

Alexander B. 19.08.2015 12:57

Поиск по "сознание" на предыдущей только странице дает в ваших текстах:
Сознание, надсознание, сверхсознание.
Еще сознание может быть "лишено мысли, но биологично".
И некое прилагательное "интуитивном" и "логическом", стоящее рядом с сознанием, но не уверен, имелось ли в виду что оно к нему относится, возможно тут существительное пропущено, и имелось в виду существительное "мышление".

Цитата:

Человек и животные, в какой то степени, может думать логически, это часто бывает эффективнее, но энергозатратно. Вопрос сознания: При интуитивном, сознание лишено мысли, но биологично, при логическом сознание осмысленно, сверх сознание или надсознание – решение не биологично, но мысль отключена

Ну и подсознание конечно тоже.

Izobredatel 19.08.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Потому что это тот уровень который еще понятен народу. Уровень науки которой занимается Савельев уже только для узких специалистов.

Поделитесь, плиз.

География работы нейронов на момент времени, отсюда и разное нахождение сознания, в инстинктивном или наоборот. А Савельев доступно излагает, прямо на душу ложится.

Izobredatel 19.08.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Поиск по "сознание" на предыдущей только странице дает в ваших текстах:
Сознание, надсознание, сверхсознание.
Еще сознание может быть "лишено мысли, но биологично".
И некое прилагательное "интуитивном" и "логическом", стоящее рядом с сознанием, но не уверен, имелось ли в виду что оно к нему относится, возможно тут существительное пропущено, и имелось в виду существительное "мышление".
Ну и подсознание конечно тоже.

Я о том, что сознание и мышление связаны между собой нейронной сетью, как память и мышление. Сознание, что-то вроде ощущения работы мозга, организма, среды, мне так кажется. И если инстинкт загашен, подсознание становится тем самым сверхсознанием.

А там вначале сообщения: не мышление, а принятие решения.

неэтолог 19.08.2015 15:35

Цитата:

География работы нейронов на момент времени, отсюда и разное нахождение сознания

То бишь, если я разложу на столе все детали своего компьютера, то по географии активности прохождения сигналов и нагреву отдельных частей смогу понять как работает компьютер?

Цитата:

А Савельев доступно излагает, прямо на душу ложится.

Вы предлагали коллегам по четвертому пути послушать и почитать Савельева? Чем закончилось?

Sonta 19.08.2015 20:33

Я тут посмотрел наши ребята антропологи покритиковали Совельева...я б не стал ...
Крыша у него съехала

неэтолог 19.08.2015 22:41

Да нормальный чувак Савельев, ну троллит помаленьку, ну лизнет где нужно, чтобы российским СМИ нравилось, это нормально. Просто не стоит воспринимать все так уж близко к сердцу и строго научно.

Да и на пророка он не претендует, скорее предлагает всем задуматься над целым спектром проблем и вопросов. Так и должен поступать ученый. Задумались? Ну вот вам версия для обмозговывания, дерзайте.

А критика (мелкие придирки) ребят антропологов по части неточностей его заявлений....... да у них помимо комплексов еще и с чувством юмора прамблемки. Нельзя так уж глубоко сливаться с костями в ортодоксальном научном экстазе.
Шучу.

Izobredatel 20.08.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от неэтолог
То бишь, если я разложу на столе все детали своего компьютера, то по географии активности прохождения сигналов и нагреву отдельных частей смогу понять как работает компьютер?

Вы предлагали коллегам по четвертому пути послушать и почитать Савельева? Чем закончилось?

Чужая душа потемки, а компьютер, получается, хоть и не узнает как работает, но себя должен осознать.:)
Из 4П никого не знаю.
Но знакомые в восторге.

А по сознанию можно еще подругому сформулировать: карта активности нейронов показывает локализацию сознания и соответственно его характер на данный момент. .

Alexander B. 20.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от неэтолог

Ну, кстати да, в совокупности с прочей, эта информация весьма полезна для понимания работы компьютера и прочих вычислительных систем.

Izobredatel 20.08.2015 15:10

Хочется поставить точки над ё, если медитация это способ притормозиться, то 4П – способ проснуться, а остальное вокруг него есть вариации на тему… у суфиев так, у Успенского так, просто вещь нужная, вот все и извращаются каждый на свой манер, скажем так.

неэтолог 21.08.2015 02:46

Цитата:

вот все и извращаются каждый на свой манер, скажем так.

У меня нет причин Вам не верить.

Нет ли у Вас желания поделиться опытом? Представить заметки из жизни на тему "Мой опыт нахождения в среде извращенцев", или "Моя попытка влиться в лоно извращенцев". Как вариант - "Мне эти извращенцы представляются нормальными людьми, но кто-то над ними сильно поработал".

Izobredatel 21.08.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от неэтолог
У меня нет причин Вам не верить.

Нет ли у Вас желания поделиться опытом? Представить заметки из жизни на тему "Мой опыт нахождения в среде извращенцев", или "Моя попытка влиться в лоно извращенцев". Как вариант - "Мне эти извращенцы представляются нормальными людьми, но кто-то над ними сильно поработал".

Моя задача в том, чтобы очистить эту технологию от извратов, тогда вы сможете, наконец, насладиться ей естественным образом и таки очнуться.

неэтолог 21.08.2015 18:32

Цитата:

Моя задача в том, чтобы очистить эту технологию от извратов

Желаю удачи!
Только без извратов она потеряет свою специфику и перестанет быть атрактивной и загадочной. От нее отвернутся люди.

Izobredatel 21.08.2015 18:37

От астрономии же не отвернулись.

неэтолог 21.08.2015 20:28

К астрономии никто и не поворачивался.
Все увлекаются гороскопами, и предсказаниями на основе небесных объектов. И астрологи никогда не станут заниматься тем, что собрались делать Вы - "очищать технологию от извратов".
Очистив от этого астрологию не останется ничего кроме календаря на стене со временами восхода и захода солнца.

Весь понт в извратах и в них вся прелесть.
А Вы собрались людей этого лишить. Люди выгонят Вас взашей.

Ну это все равно, что придти в танцевальный зал и объяснить танцующим как лучше и быстрее двигаться от стенки до стенки без извратов в виде танцевальных па, а также убедить их, что музыка отвлекает и ее нужно убрать.
Вы будете правы? Безусловно. Но из танцзала Вас выгонят. И из четвертого пути выгонят если Вы начнете бороться с извратами.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot