![]() |
Цитата:
Даже и не пытался понять. Мне достаточно наблюдений за результатами ваших прогулок по четвертому пути. Снизили энергопотребление до такой степени, что мысль уже уловить трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я помню только, что Вы о четвертом пути рассказывали. Что именно не помню. Вероятно, просто поддержал беседу не вникая. Ну сами посудите, я и четвертый путь, я же атеист, меня от одного названия пути корежит.
И чего Вам так жалко трехсот грамм мозга? Его же кормить нужно постоянно. А сегодня так и вовсе я могу половину мозга отдать, у меня же википедия теперь есть. Так что нейтрализовать нэетологов просто, сделать доступ к информации еще более быстрым и удобным. Вот если бы Вы своими словами могли бы рассказать за что Вы ратуете или к чему стремитесь, то это было бы круче четвертого пути. |
И я атеист, ЧП подходит даже антитеистам и их не корежит. А я за процветание сапиенсов и освобождение от груза неадекватности. Савельева переводят. Думаю он повлияет на средневековое мировоззрение финансовых элит, среди них есть и интеллигентные люди.
|
Процветание сапиенсов пагубно отражается на всех обитателях планеты. Да и где сегодня сапиенсы кроме России процветают?
Вы плохо себе представляете предприятие\завод который находится во владении финансовых элит. У меня товарищ работает на таком заводе. Туда попасть работать даже грузчиком проблема, все хотят работать на таких заводах. А на предприятиях принадлежащих к малому бизнесу работать вообще не хотят. У Вас похоже представления о капиталистах из советских комиксов, они жируют, а пролетариат от голода страдает. Для справки, в 1913-м году пролетариат жил лучше намного чем при советской власти. Советская власть только опустила в несколько раз уровень жизни пролетариата. Так что все эти агитки служили оправданием советской власти. А сегодня служат оправданием российской власти. |
Уговорили, сходил на сайт четвертого пути, пытался понять чего они хотят кроме доминирования над своей паствой.
Написано, что путь разработан на основе суфизма и кабалы. Цитата:
И Вы, атеист, будете мне рассказывать о четвертом пути? Ну то что эти два деятеля Гурджиев и Успенский кабылу не знают это и к бабке не ходи. Да им и не нужно, им достаточно увлечь Вас. Ну нравится Вам развлекаться в это - ради бога, кто против. Но почему Вы решили, что это должно быть еще кому-то интересно? Тем более, что Вы даже своими словами не можете описать чего Вы хотите и какими средствами собираетесь достичь, а также не можете рассказать чем Вы занимаетесь. Почему я уверен, что не можете? Ну хотя бы потому, что я не запомнил с прошлого вашего визита ничего о четвертом пути. И еще потому как я десять минут читал ваш сайт и ничего не нашел реального кроме общих фраз у уверений в компетентности учителей. |
Цитата из форума "четвертого пути", первого в списке.
Цитата:
Ну что тут скажешь............круто! Искренне завидую, жаль что не могу заниматься такой фигней. |
Цитата:
Ну нормальненько так чувак стал зомби. Что Вы, атеист, делаете среди этих долбоебов? |
Цитата:
|
Ну вот, видите, я Вас могу большему научить в рамках семнадцатого пути.
Просто задачу сформулируйте своими словами, без цитат из деятелей четвертого пути и особенно без цитат их учеников. |
Помните, у Симонова сверхсознание? 4П – способ туда залезть, и я лажу когда вдруг вспомню. Когда в этом состоянии споришь, побеждаешь, возьмите на вооружение, я так всегда забываю про это грозное оружие. Спящий человек беззащитен против бодрствующего. Нам кажется, что мы не спим, а это еще не то, надо проснуться окончательно это и есть 4П. Финансовые элиты держат нас в полусне, чтобы управлять, а так бы все были пробуждены. Почитайте Петрова КОБ.
|
Я вам одно могу сказать ...никаких 300 г мозга мы не теряли просто переняли поздний африканский вариант 100 -70 лет назад с более легким и умным по количеству нейронов в новой коре мозгом ...
|
Цитата:
|
Пища для психолога всё это, не для этолога.
|
Цитата:
Помню. К сожалению, мне так и не удалось понять смысл этой классификации. Поэтому я ее не принял и художественный образ "сознание" разделяю только на сознательное и бессознательное. Объясню почему. По Симонову сверхсознание занимается творчеством (ну грубо, гротескно), чем-то возвышенным. А как по мне, так не написать ночью в постель это тоже своего рода искусство и творчество. Ведь нужно себе нафантизировать во сне ситуацию при которой сейчас писать не нужно или не хочется. Таким творчеством занимается каждый. Вместе с тем есть картины художников которые создаются при помощи обмазывания себя в краске и катания всем телом по холсту, или прикладыванием ладоней, или волосами, и даже писая на холст. Ну не могу я этих художников причислить к тем кто воспарил в сверхсознание. Либо человек осознает чего делает, либо не осознает. Только два состояния, третьего не дано. При всем уважении к Симонову, разумеется. |
Цитата:
Психология это вообще не наука, просто прикладная часть этологии, извращенная и наглая. |
Цитата:
Я посмотрю кто так говорит... |
При интуитивном принятии решений кора используется как черный ящик, экономично, но для решения биологических задач, плюс набор ощущений от сенсоров. Так делает весь животный мир. Человек и животные, в какой то степени, может думать логически, это часто бывает эффективнее, но энергозатратно. Вопрос сознания: При интуитивном, сознание лишено мысли, но биологично, при логическом сознание осмысленно, сверх сознание или надсознание – решение не биологично, но мысль отключена, работа мозга экономична, быстра и ощущения от сенсоров не причем. Поэтому и рождается новое. ( Истина где то рядом, не правда ли? ) Но что руководит процессом? Если при интуитивном, то понятно, еда, размножение, доминантность. При логическом, по разному. А вот из 4П есть высший эмоциональный центр, думаю это уже от коры, как и микромоторика. Считается он и пробуждает. . А ладно, напишу так и быть. Думаю социальные инстинкты по Савельеву – это высшие инстинкты, но уже в коре, микромоторика - двигательная часть коры, высшие эмоции – см. выше, и высший интеллектуальный центр. В общем без томографа с Свельевым это предположения, надо копать используя наблюдения Успенского, этология тоже наука наблюдательная, не надо ее переоценивать. Каждый центр дублирует в себе и другие центры на качественно ином уровне, вот почему нельзя детей сначала учить плавать, это прописывается в мозжечке, а ходьба в коре – чревато эпилептическими проблемами (Савельев писал), кора должна редко включаться, а ходят много.
|
И я извиняюсь: Земля выдержит 60 МИЛЛИАРДОВ, а не миллионов.
|
Друг мой, мой товарищ по несчастью ищущий истину, Вы чувствуете как Вам тяжело излагать свои мысли неся тяжкую ношу бремени которую взвалили на Вас все ученые, практики, учители и т.д, каждый из которых посчитал своим долгом выдать на гора свою терминологию не увязав ее с уже существующей? И при этом не дав четких определений своим терминам, не говоря уже об объяснении необходимости их ввести, как и подобает в науке.
Я чувствую. Ибо сам такой. Первые пару лет на этом форуме я только тем и занимался, что пытался освоить терминологию которую используют форумчане. Когда понял, что у них нет единой терминологии, то стал годами умолять, мол, ребята......давайте создадим словарик, чтобы каждый новичок имел возможность за неделю-другую влиться в коллектив. Думаете меня услышали? Нет. О причинах несогласия можно дискутировать, но сейчас не об этом. Цитата:
Вы видите, да, тезис не может быть понят никем, ибо терминология отсутствует напрочь. Ну кто хочет - тот так и интерпретирует. Еще раз, это не ваша вина. Это моя и ваша беда. Цитата:
Догадываюсь, это крик души. Но рационально это понять нет никакой возможности. Поймите меня правильно, пожалуйста, постарайтесь. Вы чуть выше говорили о спорах и значении в них выиграть. У меня такой цели нет. Я не коллекционирую победы в спорах, мне важнее иметь постоянных собеседников, оппонентов, в идеале - единомышленников. Ключевое слово постоянных. Остальные качества как получится. Понт вот в чем - общая задача и совместное решение. И я Вас прекрасно понимаю, в этом форуме Вы не нашли общих задач которые можно решать, а в обществе приверженцев четвертого пути это нашли. Думаете я не призывал форумчан здесь найти и начать решать сообща задачи? Призывал. Даже предлагал варианты, порой придумывал задачи. Но.......не получилось. В ближайшее время, я надеюсь, появится возможность заняться решением увлекательной задачи, это длительный процесс, это и теория и практика, и в общем и целом суть поиск истины. Если Вас это может заинтересовать, то оставьте свои координаты для связи, мне хотелось бы Вас пригласить для участия, как человека опытного и заинтересованного. Я всех форумчан приглашу, просто Вы можете прекратить читать форум и не заметить приглашение. Можно в личке. Готов приоткрыть в личке тайну и рассказать поподробнее. ========== Главное, что мне хотелось сказать, но возможно, не получилось. Я готов проигрывать тысячу споров если каждый проигрыш даст мне ПОСТОЯННОГО оппонента который не исчезнет получив выигрыш. Я готов выигрывать споры если каждый выигрыш даст мне ПОСТОЯННОГО оппонента который не исчезнет после проигрыша обидевшись на фортуну. Смысл заключается в создании коллектива. В идеале - в создании коллектива интересующихся этологией. Но сегодня, похоже, это невозможно. Поэтому я пытаюсь предпринимать нечто в обход этого тупикового пути. А именно, заинтересовать народ другим, якобы не связанным с этологией, но на определенном этапе показать всем альма-матер - этологию, и таким образом заинтересовать наукой побеждать этологией. В общем, Вам решать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что это тот уровень который еще понятен народу. Уровень науки которой занимается Савельев уже только для узких специалистов. Цитата:
Поделитесь, плиз. |
Поиск по "сознание" на предыдущей только странице дает в ваших текстах:
Сознание, надсознание, сверхсознание. Еще сознание может быть "лишено мысли, но биологично". И некое прилагательное "интуитивном" и "логическом", стоящее рядом с сознанием, но не уверен, имелось ли в виду что оно к нему относится, возможно тут существительное пропущено, и имелось в виду существительное "мышление". Цитата:
Ну и подсознание конечно тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
А там вначале сообщения: не мышление, а принятие решения. |
Цитата:
То бишь, если я разложу на столе все детали своего компьютера, то по географии активности прохождения сигналов и нагреву отдельных частей смогу понять как работает компьютер? Цитата:
Вы предлагали коллегам по четвертому пути послушать и почитать Савельева? Чем закончилось? |
Я тут посмотрел наши ребята антропологи покритиковали Совельева...я б не стал ...
Крыша у него съехала |
Да нормальный чувак Савельев, ну троллит помаленьку, ну лизнет где нужно, чтобы российским СМИ нравилось, это нормально. Просто не стоит воспринимать все так уж близко к сердцу и строго научно.
Да и на пророка он не претендует, скорее предлагает всем задуматься над целым спектром проблем и вопросов. Так и должен поступать ученый. Задумались? Ну вот вам версия для обмозговывания, дерзайте. А критика (мелкие придирки) ребят антропологов по части неточностей его заявлений....... да у них помимо комплексов еще и с чувством юмора прамблемки. Нельзя так уж глубоко сливаться с костями в ортодоксальном научном экстазе. Шучу. |
Цитата:
Из 4П никого не знаю. Но знакомые в восторге. А по сознанию можно еще подругому сформулировать: карта активности нейронов показывает локализацию сознания и соответственно его характер на данный момент. . |
Цитата:
|
Хочется поставить точки над ё, если медитация это способ притормозиться, то 4П – способ проснуться, а остальное вокруг него есть вариации на тему… у суфиев так, у Успенского так, просто вещь нужная, вот все и извращаются каждый на свой манер, скажем так.
|
Цитата:
У меня нет причин Вам не верить. Нет ли у Вас желания поделиться опытом? Представить заметки из жизни на тему "Мой опыт нахождения в среде извращенцев", или "Моя попытка влиться в лоно извращенцев". Как вариант - "Мне эти извращенцы представляются нормальными людьми, но кто-то над ними сильно поработал". |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю удачи! Только без извратов она потеряет свою специфику и перестанет быть атрактивной и загадочной. От нее отвернутся люди. |
От астрономии же не отвернулись.
|
К астрономии никто и не поворачивался.
Все увлекаются гороскопами, и предсказаниями на основе небесных объектов. И астрологи никогда не станут заниматься тем, что собрались делать Вы - "очищать технологию от извратов". Очистив от этого астрологию не останется ничего кроме календаря на стене со временами восхода и захода солнца. Весь понт в извратах и в них вся прелесть. А Вы собрались людей этого лишить. Люди выгонят Вас взашей. Ну это все равно, что придти в танцевальный зал и объяснить танцующим как лучше и быстрее двигаться от стенки до стенки без извратов в виде танцевальных па, а также убедить их, что музыка отвлекает и ее нужно убрать. Вы будете правы? Безусловно. Но из танцзала Вас выгонят. И из четвертого пути выгонят если Вы начнете бороться с извратами. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot