![]() |
Скорректируй. если так считаешь, а я смогу или огласится или нет.
|
Нет, уж, свои произведения корректируй сам.
Чем чаще будешь корректировать - тем тщательнее будешь выбирать слова когда пишешь. Я свои не стесняюсь корректировать, сказали мне, что биологический это плохой термин, он сбивает с толку и ничего не показывает...... я нашел возможность его заменить и теперь ошибки в моих выкладках нет, все меня понимают. |
Неэтолог. насчёт всех ты перебарщиваешь, нас всего трое :) и я не понял. на что ты заменил слово "биологический"
|
Не перебарщиваю, читают гораздо больше чем трое.
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=186 На "индивидуальные особенности" заменил, как ты мне и посоветовал. |
неэтолог, раз ты утверждаешь, что индивидуальные особенности - это термин, то дай ему определение. И насчёт психиатров - не так. Не так они разделяют своих больных.
|
Я там зарядил народ на форуме алкашей, может родят чего ещё до чего я не додумался
Алкоголики vs неэтологи. Офигеть, я б по пьяне до такого не додумался |
Цитата:
Индивидуальные особенности это характерные признаки по которым можно отличить один индивидуум от другого и которые можно обнаружить объективно. |
Хорошо. Тогда откуда они берутся или что они такое? Проявление фенотипа? Но фенотип может проявляться и в поведении. Легко вспомнить опыты Белова с чёрно-белыми лисами. При искусственном отборе по чисто поведенческому признаку и только по одному изменилась и внешность. Сцепленные гены все дела. Но уже это означает что поведенческие признаки задаются и генетически тоже. Разве нет? и если так, то почему не может быть наследственной предрасположенности к алкоголизму?
Ещё раз даю определение (раз я хочу сделать "термином") Наследственная предрасположеность к алкоголизу, это совокупность сформированных ещё до рождения индивидуальных особенностей, которая с вероятностью значительно большей чем в среднем по популяции и при наличие благопритяной среды (чем благоприятнее среда, тем выше вероятность) приведёт к алкоголизму. |
Все определения которые формулируешь тоже переноси в тему, когда завершим сбор информации и перейдем к анализу, то у нас всё будет под рукой, это удобно.
Цитата:
Похоже да. Какая-то непонятная взаимосвязь генов существует. Что-то из области поведения наверняка задается генетически тоже. Просто не существует предрасположенности к игре в баскетбол, есть предрасположенность к высоким прыжкам, например, к быстрому бегу и т.д. А более сложные алгоритмы это уже производные от простых. Алкоголизм это более сложный алгоритм, к нему не может быть предрасположенности, должно быть к чему-то более простому, например, предрасположенность пить из бутылки, а не лакать. |
Ты не учитываешь, что здесь алкоголь - биохимическая предрасположенность. Я не говорю про предрасположенность к питию водки вместо вина, например :) и более сложных алгоритмах поведения.
Я говорю о предрасположенности мозга реагировать на алкоголь сильнее чем обычно и определённым образом. А не о предрасположенности пить из горла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot