Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Философия эволюции социальных структур. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4168)

Иван 18.05.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Так ведут себя только алени.

:) А еще так ведут себя тигры, львы и медведи.
Все вначале сосут мамкину титьку. Это только сказочные суровые челябинские мужики с детства кеды шнуруют арматурой.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Как факт, спроси у Фокси, когда ее дети пойдут в армию.
...
Но у меня есть отмазка, мне индульгенцию выдал и подписал Новоселов.
Он мне лично сказал (близко к тексту), мол, меня в этом форуме забанили за то, что я возякал фейсом об тейбл тупых самкосапиенсов которые набирались наглости вещать. Я их разгонял как мог, но они не унимались. В итоге меня забанили, а самкосапиенсам открыли доступ к форуму этологии.

Как бы, друг мой неэтолог, не вышло так, что тебе пришлось занять почетное место безвременно забаненного О. Новоселова в части нападок на слабый пол :)

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Я ушел, а вы теперь вынуждены их слушать, алени вы.....

Глупости. Мне нравится, как пишет Фокси.
Впрочем, о вкусах не спорят...
Может, кого-то и коробит, когда с ним не всегда соглашаются. Но по мне, так это только признак самостоятельности и критичности мышления.
Главное, чтобы было общее понимание вопроса. А в деталях всегда есть возможность прийти к компромиссу.

неэтолог 21.05.2017 00:46

https://www.youtube.com/watch?v=43hQGLVdyto

Социальная структура у древних людей ―
Станислав Дробышевский

Иван 21.05.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от неэтолог
https://www.youtube.com/watch?v=43hQGLVdyto

Социальная структура у древних людей ―
Станислав Дробышевский

Вот не зря помянул добрым словом С.Дробышевского в соседней ветке.
Толковый видеоролик.

foxy 09.07.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Знаешь ли, Лисичка, а ведь на самом деле Иван прав в своих предупреждениях. От сына 17 лет не раз слышал свои собственные мысли, которые никогда не озвучивал при нём, типа "весь мир серо-уныл" и по этой именно причине он предпочитает проводить время в инете где "всё поярче и повеселее". На случай же если совсем станет жить тяжело он также предлагает выход типа суицида, а не какой-нибудь другой. И хотя я понимаю, что юноша просто теоретизирует, но здесь присутствует то, что я называю "логикой алкоголика" и меня это пугает.

Если же начать рассказывать сыну, что жить гораздо труднее чем он может себе даже вообразить, потому что воевать придётся в том числе и с женским полом, то лучше пусть он это узнает в своё время, может даже и меня тогда не будет :)

Война полов там или нет, но всё же относится ко всем этим абревиатурам (я так и не понял что такое АБФ кроме что это антибабский форум, но может и у дам есть свой АМФ) и простоватым идеям всерьёз - увольте:)

мир людей уныл и пугающ только до тех пор, пока не поймешь его внутреннюю логику и красоту.

Почему труднее? :eek: Когда и кому хорошая карта делала путешествие труднее? Почему война? Достаточно игнорировать или использовать неадекватных людей и сотрудничать с адекватными. Я учу детей их различать. Это убережт их от ошибок и напрасной траты времени и ресурсов

Ваше право. Каждый сам принимает решения и имеет дело с их последствиями.

foxy 09.07.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Иван
Так и в нашем случае. Закономерности поведения человека и людей в группе имеют общий характер и не зависят от конкретных деталей физиологических процессов, происходящих на биологическом уровне.

спорный тезис, выведенный из неверной аналогии

ибо броуновское движение разупорядочено по определению, а мозг и общество есть упорядоченные структуры

foxy 09.07.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Иван
За руль садился, как шел в бой. Чего не скажешь о моих братьях - им всем сразу понравилось кататься на машине.
Вывод. Одна и та же ситуация может вызвать у одного человека страх, а другой может наслаждаться ею.

Что было дальше? Шли годы, водить машину мне приходилось часто. Постепенно навыки вождения перешли в подкорку, и исчез дискомфорт от вождения. Сейчас катаюсь каждый день по центру города с ощущением, примерно как сходить в булочную за хлебом. Т.е. без эмоций, а иногда и нравится.
Вывод. Недовольство той или иной ситуацией у человека, его субъективная реальность зависит от алгоритмов поведения, которыми человек владеет.

А вот я неплохо вожу. Но ненавижу работу шофера, так как она отвлекает меня от моей прекрасной жизни.
Вывод: от многого это все зависит, но я так и не поняла, к чему вы все это рассказали.

Разгильдяй 09.07.2017 22:33

:rolleyes: Рыженькая, очень рад вас видеть.
где-то у нас там были вопросы про моральные:eek: ценности :rolleyes: вдруг вам окажется любопытно :rolleyes: уже забыл в какой теме :rolleyes:

foxy 09.07.2017 22:35

вы забыли, я не знала, поговорили-побалакали))

Иван 10.07.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от foxy
спорный тезис, выведенный из неверной аналогии

ибо броуновское движение разупорядочено по определению, а мозг и общество есть упорядоченные структуры

Здравствуйте, Фокси :)
Тезис спорный и пока не общепризнанный. Думаю, в дальнейшем этот тезис будет подтверждаться с открытием новых закономерностей поведения людей в группе. Короче, будущее нас рассудит.
Как иллюстрацию могу привести закон сравнительных преимуществ Д. Рикардо, который работает для любой страны, независимо от ее общественного строя, климата, национального состава или рациона питания населения.

Иван 10.07.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от foxy
А вот я неплохо вожу. Но ненавижу работу шофера, так как она отвлекает меня от моей прекрасной жизни.
Вывод: от многого это все зависит, но я так и не поняла, к чему вы все это рассказали.

К тому, что то, что плохо или хорошо, каждый человек определяет сам на основании имеющихся в его распоряжении алгоритмов поведения. Одна и та же ситуация может восприниматься разными людьми и негативно, и позитивно. В зависимости от навыков и опыта.

"С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!" (с) Козьма Прутков

Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot