Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   деньги/кредиты/потреблянство (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4317)

Разгильдяй 06.02.2017 14:46

Иван, согласен с тобой. правда не до конца понимаю, что меня вдруг взядо и скорректировало. А описание почитай, если сложно там, перекопирую его сюда, но в тему про алкоголизм. лады?

Иван 07.02.2017 03:34

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Иван, согласен с тобой. правда не до конца понимаю, что меня вдруг взядо и скорректировало.

Да ничего особенного тебя могло и не корректировать. Понимаешь, сейчас люди воспитывают друг друга или наугад, или слушая каких-то авторитетов, типа религиозных учений, психологов и прочее. Это все эмпирические методы, типа, если раньше работало, то и дальше должно работать. Нет системы, нет знания закономерностей поведения человека.
Поэтому возможно было несколько налагающихся друг на друга корректировок программ поведения и в итоге негативный результат. Причем как для тебя, так и для окружающих.
Вот мы с тобой это все дело обсуждаем, и у меня складывается такое впечатление, что отрицательная обратная связь, корректирующая употребление алкоголя, не одна, а в несколько контуров. Один из контуров ООС - ответственность за данное обещание (обещал на днюхе у друга не напиваться и не напился). Вторым контуром ООС может быть ответственность перед семьей (пить некогда, надо деньги зарабатывать). Третьим контуром ООС может быть забота о своем здоровье (личный пример, сам употребляю алкоголь, мог бы и больше процентов на 30%-50% без особых похмелий, сдерживает то, что толстею, когда пью, т.к. алкоголь усиливает аппетит и потом эти лишние килограммы надо сбрасывать, а лень). Четвертым контуром ООС может быть нежелание причинять дискомфорт близким (дочка сказала, папа, ты, когда пьяный, меня пугаешь, мне страшно). И т.д.
И похоже на то, что алкоголик всем своим алкогольным опытом разрушает свои контуры ООС. В итоге он остается только с ПОС.

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
А описание почитай, если сложно там, перекопирую его сюда, но в тему про алкоголизм. лады?

Да начал читать алкогольный форум, только там столько страниц. Пытаюсь осилить, а там новые комменты появляются...

Разгильдяй 07.02.2017 07:48

Иван, я сам удивляюсь насколько алкоголизм оказался непростым. И он сильно связан с чем-то таким, что в психиатрии называет пограничным невротическим состоянием типа депрессии, тревожности и истерии. Которые я правда тоже рассматриваю как колебания чувтвительности входов внутренних сетей. Что-то склонно к лёгкому возбуждению от очень слабого сигнала и/или самовозбудению, а что-то наоборот, возбудить труднее чем в среднем.
Идея с разрушением алкогольным опытом контуром ООС мне нравится. В моём случае я просто запустил обратно один из них, связанный с отвественностью перед близкими, научился поддерживать его в немного постоянно воздуждённом состоянии и он предотвращает возбуждение ПОС, которые составляют суть алкоголизма.

Иван 07.02.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
И он сильно связан с чем-то таким, что в психиатрии называет пограничным невротическим состоянием типа депрессии, тревожности и истерии. Которые я правда тоже рассматриваю как колебания чувтвительности входов внутренних сетей. Что-то склонно к лёгкому возбуждению от очень слабого сигнала и/или самовозбудению, а что-то наоборот, возбудить труднее чем в среднем.

"Колебания чувствительности входов внутренних сетей" - это значит, что причиной дискомфорта могут быть события, которые безразличны другим людям. Или наоборот, события, в среднестатистической норме вызывающие дискомфорт у людей, у такого человека не вызывают дискомфорта.
Так?

неэтолог 07.02.2017 14:58

Цитата:

я правда тоже рассматриваю как колебания чувтвительности входов внутренних сетей. Что-то склонно к лёгкому возбуждению от очень слабого сигнала и/или самовозбудению, а что-то наоборот, возбудить труднее чем в среднем.

Подскажи мне, плиз, при каких значениях R1 и R2 чувствительность входа будет максимально возможной?

Разгильдяй 07.02.2017 18:56

Неэтолог, ежу понятно, что чувствительность будет максимальной в случае, если на базе транзистора будет напряжение близкое к напряжению открытия p-n перехода, т.е. на схеме это обозначено как Ub-e, что будет выполняться при соотношении R2/(R1+R2) = Ub-e/Uk. Абсолютные величины R1 и R2 при этом должны быть достаточно большими, чтобы не вызывать пустой постоянный ток базы. Приведённый ниже схемы приблизительный метод расчёта предназначен чтобы усилительный каскад работал в малосигнальном режиме, если я ничего не забыл. Но тогда это просто линейный усилитель, к работе мозга не имеющий никакого отношения.
Только к чему этот усилитель?

Разгильдяй 07.02.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Иван
"Колебания чувствительности входов внутренних сетей" - это значит, что причиной дискомфорта могут быть события, которые безразличны другим людям. Или наоборот, события, в среднестатистической норме вызывающие дискомфорт у людей, у такого человека не вызывают дискомфорта.
Так?

именно так, если использовать твоё термин "дискомфорт":rolleyes:

неэтолог 08.02.2017 00:14

Цитата:

чувствительность будет максимальной в случае, если на базе транзистора будет напряжение близкое к напряжению открытия p-n перехода

Значит очень незначительным изменением сигнала на входе мы можем возбудить всю систему. Но без положительной обратной связи возбуждение системы быстро закончится.

Поэтому чувствительность входных сетей, как ты это называешь, играет незначительную роль по сравнению с обратными связями.

А обратные связи не возникают быстро, для этого необходимо время, недели и даже месяцы.

Я не знаю как работает механизм привыкания к героину, говорят с одной дозы случается привыкание, но если это так, то там дело не в обратной связи, там героин за один раз чего-то ломает из уже имеющегося.

В общем, чувствительность не главное.
Особенно если учесть, что речь идет об одном типе транзисторов ( об одном виде - гомосапиенсе) и параметры их различаются в разы, ну десятки раз. Этого явно мало, чтобы найти из миллиарда транзисторов этого типа такой который будет аномально чувствительным.

Для увеличения чувствительности в тысячу раз придется брать транзистор другого типа, это это уже совершенно другой вид гоминидов.

Иван 08.02.2017 03:47

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
именно так, если использовать твоё термин "дискомфорт"

Здесь интересно, у меня пока еще маловато данных, как формируется система дискомфортов.
Т.е. ты полагаешь, что алкоголиками становятся те, у кого система дискомфортов отличается от того, что принято считать нормальным поведением?

Разгильдяй 08.02.2017 07:36

Неэтолог, мы говорим о схеме каскада усиления, но в нашем случае этих ячеек много, все они связаны между собой, как последовательно. так и параллельно так и в обратную сторону (с усилением или гашением сигнала). Мне представляется, что при таком раскладе свойства целого не будет простой суммой свойств входящих частей. И вход там далеко не один.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot