![]() |
Иван, ох уж мне этот твой дискомфорт. Эмоции вовсе не обязательно приводят к действиям/поведению и вовсе необязательно означают дискомфорт. Точно как и наоборот. Алкоголикам рекомендовано избегать сильных эмоций, насколько я понимаю, отрицательного плана (если можно их так разделить). Наверное, чем сильнее эти самые отрицательные эмоции тем больше вероятность того что захочется справится с ними при помощи алкоголя. Ну а вот навыки решать свои проблемы другими методами - это часто то чего у алкоголиков нет. Или почти всегда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иван, у меня здесь только нет уверенности, что можно разделить эмоции на положительные и отрицательные вот так просто - на раз. Мне все эмоции представляются напряжными и я бы по возможности их избегал.
|
Цитата:
Мне все больше понятна твоя история. Да и судя по форуму, на который ты давал ссылку (с интересом читаю там твою ветку), у алкоголиков одна и та же причина. По крайней мере, у меня других идей пока нет. |
Иван, и какая же одна и та же причина у алкоголиков? Также было бы очень интересно узнать что тебе понятно.
|
Цитата:
Я же говорил, что эти психологи не умеют лечить алкоголиков. Вот наглядный пример. Алкоголика нужно держать голодным и заставлять работать до изнеможения. Тогда он начнет помаленьку учиться устранять дискомфорты не алкоголем, а другими методами. Например, очень голодный алкоголик рано или поздно попросит корочку хлеба. И рано или поздно попросит прилечь и отдохнуть. Вот! Значит уже умеет применять другие методы, это и нужно закреплять. |
неэтолог! Видишь ли. рекомендации психологов и психиатров-наркологов алкоголикам выработаны эмпирическим опытом и относятся к свободным алкоголикам. Конечно, можно посадить его в концлагерь и упражняться как ты предлагаешь. Только я знаю, хотя это и неочевидно, что как только он выйдет их такого концлагеря - первым делом пару недель попьёт. на то и алкоголик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot