Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   биологически чужой ребенок и "отец" (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3621)

Titonic 17.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Steen
Весьма забавно наблюдать за чисто теоретической дискуссией на тему "мужчины хотят", "мужчины не хотят", "мужчинам важно", "мужчинам не важно"....

Я понимаю, рассуждали бы многодетные отцы.... Которым вопрос знаком на практике. :)

Тогда уж - не просто многодетные отцы, а отцы-рогоносцы!;)

Sonta 17.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Alex
Вам не кажется, что тут есть противоречие ?

Да есть-половой антагонизм называется

Sonta 17.04.2012 14:34

Я не думаю что у кого то на этом форуме больше детей чем у меня

Sonta 17.04.2012 14:53

Какое отношение опыт отцов имеет к этологии?без генов ничего не работает,ни ревность ни любовь,а эволюция и есть конкуренция генов

krasavchik 17.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Sonta
Я не думаю что у кого то на этом форуме больше детей чем у меня

На мой взгляд, Вы и ваши оппоненты в этой ветке расходитесь в смысловой нагрузке понятия - воспитание детей. Но, как показывает любое обсуждение, трактовка понятий и терминов является ахилессовой пятой данного форума.

У меня складывается впечатление, что у вас с женой есть четкое разграничение функций по дому и по воспитанию детей. То, что ВЫ своими руками не меняете памперсы, это еще не значит, что Вы, как один из представителей МУЖЧИН, не участвуете в воспитании своих детей.

Sonta 17.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от krasavchik
На мой взгляд, Вы и ваши оппоненты в этой ветке расходитесь в смысловой нагрузке понятия - воспитание детей. Но, как показывает любое обсуждение, трактовка понятий и терминов является ахилессовой пятой данного форума.

У меня складывается впечатление, что у вас с женой есть четкое разграничение функций по дому и по воспитанию детей. То, что ВЫ своими руками не меняете памперсы, это еще не значит, что Вы, как один из представителей МУЖЧИН, не участвуете в воспитании своих детей.

Да при чем тут вообще я, и то как я воспитываю своих детей?
Вопрос был о механизмах заботы о потомстве со стороны мужчин.
что заставляет в своих инвистировать охотнее чем в чужих детей
чтобы в этом разобратся нужно понять каковы вообще механизмы заботы о потомстве у человека
но видимо о биологии народ говорить не готов

Sonta 17.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Shpongled
А вот здесь Протопопов наверняка пустил скупую мужскую слезу. В конце концов, далеко не каждый ярый противник цитирует его парадигму с придыханием... Пошто ж Вы так его не любите?! Этология такая этология? :D

за примативность:)

Sonta 17.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Да неужто я наконец-таки обрел стойкого соратника на этом форуме???
П.С. Вынужден отметить, однако, что эмоции (при высказываниях) согласно недокументированного общественного мнения стоит поберечь. Типа, слишком активный впуск/выпуск быстро истощает систему :)

ах какие эмоции?..провакации...:)

Steen 18.04.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sonta
Да при чем тут вообще я, и то как я воспитываю своих детей?
Вопрос был о механизмах заботы о потомстве со стороны мужчин.
что заставляет в своих инвистировать охотнее чем в чужих детей
чтобы в этом разобратся нужно понять каковы вообще механизмы заботы о потомстве у человека
но видимо о биологии народ говорить не готов

Вот народная мудрость в таких случаях считает, что никакого различия между своими и чужими детьми мужчины в этом отношении не делают. И народный фольклор полон моделей, когда предпочтение оказывается детям МАЧЕХИ....

Alex 18.04.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Steen
И народный фольклор полон моделей, когда предпочтение оказывается детям МАЧЕХИ....

Вот-вот. Прекрасный пример.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot