![]() |
Здравствуйте, я ещё в декабре заказывала Вашу книгу. Но пока не получила ни подтверждения ни опровержения моего заказа. В результате я сегодня заказала её повторно. Книга действительно мне очень нужна. Могу я рассчитывать на получение экземпляра или мне искать книгу розничной торговле? И если да, то где в Петербурге?
|
Цитата:
Ждете не только вы, но еще человек 60! Напишите мне, на почту alexey.vyazovskiy@gmail.com - посмотрю что можно сделать. |
Хорошие новости для тех, кто заказал нашу книгу, но ее еще не получил. Якутская типография выслала в Москву всю партию и через две недели мы начнем ее рассылать. Спасибо за терпение!
|
Книга вышла
Здравствуйте, Алексей,
я очень рада, что книга наконец-то стала доступна. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас возможности выслать мне Вашу книгу в 3 экземплярах. Дело в том, что три моих коллеги также выразили желание приобрести её; может быть, будет удобнее выслать книжки одной посылкой? Это было бы очень любезно с Вашей стороны. (По электронной почте связаться с Вами не смогла, письмо почему-то не ушло с моего ящика, всплыло указание, что адрес некорректен). С уважением и искренней благодарностью. Елена |
Цитата:
Книги пока не приехали в Москву. Конечно, 3 штуки заказать можно - скиньте заказа мне на другой ящик 5061233@gmail.com |
Пешком идут, что-ли? :mad:
|
Цитата:
Едут через всю Россию из Якутска в Москву. |
Из Якутска в Москву - это не через всю Россию....
|
Здравствуйте, Алексей, книги получила, спасибо большое!!!
|
Алексей я тоже жду возможности оплатить и получить книгу в собственность. расскажите процедуру: куда оплату, мои контактные данные.
|
Проходите по ссылке http://ethology.ru/order/ заполняете свои данные и книга приезжает к вам по почте. Также ее еще можно купить в московском книжном магазине Фаланстер (адрес тут http://falanster.su/%D0%BA%D0%BE%D0%...A%D1%82%D1%8B/)
|
Я так то в своё время заявку оставлял. Но от сегодняшнего числа ещё раз сделал. Так понимаю, что всем кто желает книгу нужно "перезапросить" через ту же форму? старые заявки не обрабатываются?
спасибо! с нетерпением жду! |
Цитата:
Должны были выслать, раз оставляли. Впрочем бывают накладки. По сегодняшней заявке точно вышлют. |
Цитата:
Книга в Новокуйбышевск была выслана еще 7-го марта. Квитанция 00071 Выясняйте со своей почтой (как она у нас работает вы знаете). Впрочем, я бы пошел выяснять, подождав еще недельку. |
То есть, на сегодня всем, оставившим заявку на сайте, книга выслана? Я правильно понимаю?
|
Цитата:
Да. Если надо могу номер квитанции дать. |
ОК, сегодня пришла. Ща критиковать начну! :)
|
Сама структура книги очень интересна, и очень отвечает задаче книги. :)
Попытки описать модульную структуру в линейной форме вносят в головы хаос, вместо порядок наводить.... Хорошо, что здесь форма сотвествует содержанию. А вот кто вам с Протопоповым сказал, что кочевые народы более агрессивны? Стыдоба.... Повторили заезженный и ложный штамп, и рады: аргумент! Позорище.... Кто больше войн развязал: кочевые чукчи (ненцы, нанайцы, монголы, чёрт бы их побрал) или оседлые немцы (французы, карфагеняне, китайцы, англичане)? |
Цитата:
Каждый 25-й человек на Земле носит гены Чингизхана. Еще вопросы есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже думаю.... Он же их не убивал, а совсем наоборот.... :D :D :D |
Цитата:
|
Даже смайлики не спасают от буквального понимания.
|
Цитата:
Алексей,Вы действительно думаете ,что четверть населения земли прямые потомки Чингизхана? |
Цитата:
Я думаю, а) что репродуктивные стратегии кочевников в далеком прошлом в том числе базировались на массовом насилии по отношению к оседлым народам - это подтверждается исследованиями БД Мёрдока б) это привело к тому, что гены наиболее успешных кочевников-завоевателей распространялись по популяциям быстрее |
Цитата:
Стесняюсь спросить......... У меня нет сомнений в вашей правоте, но все же хотелось бы узнать, например, в качестве иллюстрации, какой ген можно считать принадлежащим успешным кочевникам-завоевателям? Просто интересно. Мне трудно себе представить такой ген который бы на корню не задавили бы евреи, или мусульмане, или католики, или атеисты, или ..........или........или............ Из известных нам всем примеров - Саша Пушкин был курчавым, а стихи писал на русском, рифмовал хуже чем Высоцкий, но хуже потому ли, что с генами у него не сложилось? Иными словами, где грань между генами отвечающими за выживание и культурой, которая на фоне изобилия бананов давит все гены подряд и воспитывает то, что ей нужно в данный отрезок времени. |
Цитата:
Интересно было бы посмотреть подобное исследование по "маркерам" какого-нибудь христианнейшего короля, любого из французских добурбонных Генрихов, например. :) |
Ниитэолог, Steen, давайте вынесем куда-нибудь это обсуждение - раздел "Инстинкты человека - книга вышла!" - все-таки посвящен книге, а не темам популяционной генетики.
|
Мы книгу и обсуждаем. Взяли, облыжно и походя обвинили кочевые народы в повышенной агрессивности, как оказалось на каких-то весьма шатких основаниях....
|
Цитата:
Облыжность - это по вашей части, а мы базировались на данных антропологов и историков. Количество военных конфликтов - вполне измеримый параметр, который легко классифицировать. Тут даже не надо владеть кросс-культурным атласом Мёрдока, достаточно немного интересоваться историей древнего мира или хотя бы историей своей страны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...%D1%81%D1 %8C |
Алексей, не мечите зря бисер, у вас с Протопоповым отличная книга, а на этом форуме мало кто знаком с атласом Мердока или трудами Ураниса. А если бы были знакомы, то знали, что за 5 тыс. лет человеческой истории случилось около 5,5 тыс. военных конфликтов, 3 тыс. из которых были начаты или велись кочевниками (скотоводами), а также кочевыми племенами (охотники-собиратели). Оседлые нороды не могут более агрессивными в силу того, что просто появились недавно с точки зрения истории и еще не успели налить столько крови (если не считать новое время с мировыми войнами).
|
Цитата:
|
Цитата:
Книга хорошая, я не спорю. А по форме изложения - даже отличная (слово, совершенно отсутствующее в моём лексиконе), и об этом мной уже сказано. |
Как распознать внутривидовую агрессию у человека?
Возможно, ее вообще не существует........... ни у человека, ни у других представителей животного мира. По крайней мере, теперь я могу попытаться объяснить любое поведение не прибегая к размытому термину агрессия. Цитата:
Война это действительно не агрессия. |
Форумчяне, вы действительно отрицаете взаимосвязь агрессивности популяции и количество военных конфликтов? Даже не знаю, что тут тогда обсуждать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агрессия и агрессивность, как следствие 1) биологической неудовлетворенности потребностей (фрустрационное состояние) 2) воспитания 3) идеологии (спортивные фанаты, фашизм, религиозная обусловленность, к которой можно отнести, например, некоторые установки ислама, призывы к джихаду. Возможно, здесь же или отдельно рассмотреть агрессию толпы.) 4) политики (экономики) |
Цитата:
|
Цитата:
Агрессивная реакция может быть на разные раздражители. И, возможно, её проявление в поведении как-то связано с темпераментом. Но вот войны от темперамента вряд ли зависят.... :) |
Цитата:
Т.е. предлагаете рассматривать отношения сторон по принципу хищник-жертва? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot