Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов сайта (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инстинкты человека - книга вышла! (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3534)

shelli 31.01.2012 00:25

Здравствуйте, я ещё в декабре заказывала Вашу книгу. Но пока не получила ни подтверждения ни опровержения моего заказа. В результате я сегодня заказала её повторно. Книга действительно мне очень нужна. Могу я рассчитывать на получение экземпляра или мне искать книгу розничной торговле? И если да, то где в Петербурге?

Алексей Вязовский 31.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от shelli
Здравствуйте, я ещё в декабре заказывала Вашу книгу. Но пока не получила ни подтверждения ни опровержения моего заказа. В результате я сегодня заказала её повторно. Книга действительно мне очень нужна. Могу я рассчитывать на получение экземпляра или мне искать книгу розничной торговле? И если да, то где в Петербурге?

Ждете не только вы, но еще человек 60! Напишите мне, на почту alexey.vyazovskiy@gm​ail.com - посмотрю что можно сделать.

Алексей Вязовский 06.02.2012 12:48

Хорошие новости для тех, кто заказал нашу книгу, но ее еще не получил. Якутская типография выслала в Москву всю партию и через две недели мы начнем ее рассылать. Спасибо за терпение!

shelli 14.02.2012 01:01

Книга вышла

Здравствуйте, Алексей,
я очень рада, что книга наконец-то стала доступна. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас возможности выслать мне Вашу книгу в 3 экземплярах. Дело в том, что три моих коллеги также выразили желание приобрести её; может быть, будет удобнее выслать книжки одной посылкой? Это было бы очень любезно с Вашей стороны. (По электронной почте связаться с Вами не смогла, письмо почему-то не ушло с моего ящика, всплыло указание, что адрес некорректен).
С уважением и искренней благодарностью.
Елена

Алексей Вязовский 14.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от shelli
Здравствуйте, Алексей,
я очень рада, что книга наконец-то стала доступна. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас возможности выслать мне Вашу книгу в 3 экземплярах. Дело в том, что три моих коллеги также выразили желание приобрести её; может быть, будет удобнее выслать книжки одной посылкой? Это было бы очень любезно с Вашей стороны. (По электронной почте связаться с Вами не смогла, письмо почему-то не ушло с моего ящика, всплыло указание, что адрес некорректен).
С уважением и искренней благодарностью.
Елена

Книги пока не приехали в Москву. Конечно, 3 штуки заказать можно - скиньте заказа мне на другой ящик 5061233@gmail.com

Steen 15.02.2012 10:13

Пешком идут, что-ли? :mad:

Алексей Вязовский 15.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Steen
Пешком идут, что-ли? :mad:

Едут через всю Россию из Якутска в Москву.

Steen 17.02.2012 13:05

Из Якутска в Москву - это не через всю Россию....

shelli 16.03.2012 18:01

Здравствуйте, Алексей, книги получила, спасибо большое!!!

psixoz 16.03.2012 20:50

Алексей я тоже жду возможности оплатить и получить книгу в собственность. расскажите процедуру: куда оплату, мои контактные данные.

Алексей Вязовский 17.03.2012 10:52

Проходите по ссылке http://ethology.ru/order/ заполняете свои данные и книга приезжает к вам по почте. Также ее еще можно купить в московском книжном магазине Фаланстер (адрес тут http://falanster.su/%D0%BA%D0%BE%D0%...A%D1%82%D1%8B/)

psixoz 17.03.2012 13:14

Я так то в своё время заявку оставлял. Но от сегодняшнего числа ещё раз сделал. Так понимаю, что всем кто желает книгу нужно "перезапросить" через ту же форму? старые заявки не обрабатываются?
спасибо! с нетерпением жду!

Алексей Вязовский 17.03.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от psixoz
Я так то в своё время заявку оставлял. Но от сегодняшнего числа ещё раз сделал. Так понимаю, что всем кто желает книгу нужно "перезапросить" через ту же форму? старые заявки не обрабатываются?

Должны были выслать, раз оставляли. Впрочем бывают накладки. По сегодняшней заявке точно вышлют.

Алексей Вязовский 18.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от psixoz

Книга в Новокуйбышевск была выслана еще 7-го марта. Квитанция 00071 Выясняйте со своей почтой (как она у нас работает вы знаете). Впрочем, я бы пошел выяснять, подождав еще недельку.

Steen 18.03.2012 21:09

То есть, на сегодня всем, оставившим заявку на сайте, книга выслана? Я правильно понимаю?

Алексей Вязовский 19.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Steen
То есть, на сегодня всем, оставившим заявку на сайте, книга выслана? Я правильно понимаю?

Да. Если надо могу номер квитанции дать.

Steen 19.03.2012 17:24

ОК, сегодня пришла. Ща критиковать начну! :)

Steen 21.03.2012 21:59

Сама структура книги очень интересна, и очень отвечает задаче книги. :)
Попытки описать модульную структуру в линейной форме вносят в головы хаос, вместо порядок наводить....
Хорошо, что здесь форма сотвествует содержанию.

А вот кто вам с Протопоповым сказал, что кочевые народы более агрессивны? Стыдоба.... Повторили заезженный и ложный штамп, и рады: аргумент! Позорище.... Кто больше войн развязал: кочевые чукчи (ненцы, нанайцы, монголы, чёрт бы их побрал) или оседлые немцы (французы, карфагеняне, китайцы, англичане)?

Алексей Вязовский 23.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Steen
А вот кто вам с Протопоповым сказал, что кочевые народы более агрессивны?

Каждый 25-й человек на Земле носит гены Чингизхана. Еще вопросы есть?

Sonta 23.03.2012 03:21

Цитата:

Сообщение от Алексей Вязовский

Извините,а это тут при чем?:)

Steen 23.03.2012 22:59

Цитата:

Ну, ежели по-умному поступить, то настаивать на ответе, когда человек от него старательно уходит.... :cool:

Steen 23.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Sonta
Извините,а это тут при чем?:)

Я вот тоже думаю.... Он же их не убивал, а совсем наоборот.... :D :D :D

Sonta 25.03.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Steen
Я вот тоже думаю.... Он же их не убивал, а совсем наоборот.... :D :D :D

все же не стоит понимать буквально,и помнить о том ,что связь этих маркеров с Чингизханом даже не гипотетическая ,а скорее метафорическая

Steen 26.03.2012 09:47

Даже смайлики не спасают от буквального понимания.

Sonta 26.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Steen
Даже смайлики не спасают от буквального понимания.

Steen, не смотря на то ,что я Вас цитировал,это было больше для Алексея.

Алексей,Вы действительно думаете ,что четверть населения земли прямые потомки Чингизхана?

Алексей Вязовский 26.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Sonta
Steen, не смотря на то ,что я Вас цитировал,это было больше для Алексея.

Алексей,Вы действительно думаете ,что четверть населения земли прямые потомки Чингизхана?

Я думаю, а) что репродуктивные стратегии кочевников в далеком прошлом в том числе базировались на массовом насилии по отношению к оседлым народам - это подтверждается исследованиями БД Мёрдока б) это привело к тому, что гены наиболее успешных кочевников-завоевателей распространялись по популяциям быстрее

нииэтолог 27.03.2012 04:49

Цитата:

это привело к тому, что гены наиболее успешных кочевников-завоевателей распространялись по популяциям быстрее

Стесняюсь спросить.........
У меня нет сомнений в вашей правоте, но все же хотелось бы узнать, например, в качестве иллюстрации, какой ген можно считать принадлежащим успешным кочевникам-завоевателям?

Просто интересно. Мне трудно себе представить такой ген который бы на корню не задавили бы евреи, или мусульмане, или католики, или атеисты, или ..........или........или............

Из известных нам всем примеров - Саша Пушкин был курчавым, а стихи писал на русском, рифмовал хуже чем Высоцкий, но хуже потому ли, что с генами у него не сложилось?

Иными словами, где грань между генами отвечающими за выживание и культурой, которая на фоне изобилия бананов давит все гены подряд и воспитывает то, что ей нужно в данный отрезок времени.

Steen 27.03.2012 10:46

Цитата:

Я думаю, а) что репродуктивные стратегии кочевников в далеком прошлом в том числе базировались на массовом насилии по отношению к оседлым народам - это подтверждается исследованиями БД Мёрдока б) это привело к тому, что гены наиболее успешных кочевников-завоевателей распространялись по популяциям быстрее

Интересно было бы посмотреть подобное исследование по "маркерам" какого-нибудь христианнейшего короля, любого из французских добурбонных Генрихов, например. :)

Алексей Вязовский 27.03.2012 14:39

Ниитэолог, Steen, давайте вынесем куда-нибудь это обсуждение - раздел "Инстинкты человека - книга вышла!" - все-таки посвящен книге, а не темам популяционной генетики.

Steen 29.03.2012 17:02

Мы книгу и обсуждаем. Взяли, облыжно и походя обвинили кочевые народы в повышенной агрессивности, как оказалось на каких-то весьма шатких основаниях....

Алексей Вязовский 29.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Steen
Мы книгу и обсуждаем. Взяли, облыжно и походя обвинили кочевые народы в повышенной агрессивности, как оказалось на каких-то весьма шатких основаниях....

Облыжность - это по вашей части, а мы базировались на данных антропологов и историков. Количество военных конфликтов - вполне измеримый параметр, который легко классифицировать. Тут даже не надо владеть кросс-культурным атласом Мёрдока, достаточно немного интересоваться историей древнего мира или хотя бы историей своей страны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...%D1%81%D1 %8C

Заочник 29.03.2012 22:20

Алексей, не мечите зря бисер, у вас с Протопоповым отличная книга, а на этом форуме мало кто знаком с атласом Мердока или трудами Ураниса. А если бы были знакомы, то знали, что за 5 тыс. лет человеческой истории случилось около 5,5 тыс. военных конфликтов, 3 тыс. из которых были начаты или велись кочевниками (скотоводами), а также кочевыми племенами (охотники-собиратели). Оседлые нороды не могут более агрессивными в силу того, что просто появились недавно с точки зрения истории и еще не успели налить столько крови (если не считать новое время с мировыми войнами).

Steen 30.03.2012 11:38

Цитата:

Облыжность - это по вашей части, а мы базировались на данных антропологов и историков. Количество военных конфликтов - вполне измеримый параметр, который легко классифицировать. Тут даже не надо владеть кросс-культурным атласом Мёрдока, достаточно немного интересоваться историей древнего мира или хотя бы историей своей страны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...%D1%81%D1 %8C

А мне казалось, что агрессивность измеряется уровнем гормонов в крови.... И больше ничем. А по Вашей методе, конечно, кошки более агрессивны, чем мыши, потому как мыши на кошек не нападают.... Кошки, правда, на мышей тоже не нападают, они их едят, но выглядит для стороннего непросвещённого наблюдателя именно как агрессия. :D

Steen 30.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Заочник
Оседлые нороды не могут более агрессивными в силу того, что просто появились недавно с точки зрения истории и еще не успели налить столько крови (если не считать новое время с мировыми войнами).

Что и требовалось доказать. :D Оседлые народы появились недавно, и уже, если учитывать двадцатый век, пролили гораздо больше крови, чем кочевые. Но авторам было угодно учесть только один количественный параметр. Из всего количества известных. Который, кстати, к агрессивности как таковой абсолютно никакого отношения не имеет.... Грабят ведь и по чисто экономическим причинам, а не из злобы и ненависти к ограбленным.

Книга хорошая, я не спорю. А по форме изложения - даже отличная (слово, совершенно отсутствующее в моём лексиконе), и об этом мной уже сказано.

нииэтолог 30.03.2012 14:00

Как распознать внутривидовую агрессию у человека?
Возможно, ее вообще не существует........... ни у человека, ни у других представителей животного мира.
По крайней мере, теперь я могу попытаться объяснить любое поведение не прибегая к размытому термину агрессия.

Цитата:

Агрессия

Физическое действие (или угроза действия) одного индивида, ограничивающее свободу генетической приспособленности другого.

Война это действительно не агрессия.

Алексей Вязовский 31.03.2012 08:55

Форумчяне, вы действительно отрицаете взаимосвязь агрессивности популяции и количество военных конфликтов? Даже не знаю, что тут тогда обсуждать.

Jabuty 31.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Steen
А мне казалось, что агрессивность измеряется уровнем гормонов в крови.... И больше ничем. А по Вашей методе, конечно, кошки более агрессивны, чем мыши, потому как мыши на кошек не нападают.... Кошки, правда, на мышей тоже не нападают, они их едят, но выглядит для стороннего непросвещённого наблюдателя именно как агрессия. :D

Цитата:

Сообщение от Steen
Оседлые народы появились недавно, и уже, если учитывать двадцатый век, пролили гораздо больше крови, чем кочевые. Но авторам было угодно учесть только один количественный параметр. Из всего количества известных. Который, кстати, к агрессивности как таковой абсолютно никакого отношения не имеет.... Грабят ведь и по чисто экономическим причинам, а не из злобы и ненависти к ограбленным.

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
Как распознать внутривидовую агрессию у человека?
Возможно, ее вообще не существует........... ни у человека, ни у других представителей животного мира.
По крайней мере, теперь я могу попытаться объяснить любое поведение не прибегая к размытому термину агрессия.
Цитата:

Агрессия

Физическое действие (или угроза действия) одного (?) индивида, ограничивающее свободу генетической приспособленности другого.

Цитата:

Форумчане, вы действительно отрицаете взаимосвязь агрессивности популяции и количество военных конфликтов? Даже не знаю, что тут тогда обсуждать.

Я думаю, что возражения правомочны. Слишком неоднозначное явление.

Агрессия и агрессивность, как следствие

1) биологической неудовлетворенности потребностей (фрустрационное состояние)
2) воспитания
3) идеологии (спортивные фанаты, фашизм, религиозная обусловленность, к которой можно отнести, например, некоторые установки ислама, призывы к джихаду. Возможно, здесь же или отдельно рассмотреть агрессию толпы.)
4) политики (экономики)

Steen 02.04.2012 14:25

Цитата:

Форумчяне, вы действительно отрицаете взаимосвязь агрессивности популяции и количество военных конфликтов? Даже не знаю, что тут тогда обсуждать.

связь, несомненно, есть, но количество войн не может быть единицей измерения агрессивности. Кроме того, агрессивность - вряд ли константа, она, знаете ли даже у одного человека в течение дня может изменяться....

Steen 02.04.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Jabuty

Я думаю, что возражения правомочны. Слишком неоднозначное явление.

Агрессия и агрессивность, как следствие

1) биологической неудовлетворенности потребностей (фрустрационное состояние)
2) воспитания
3) идеологии (спортивные фанаты, фашизм, религиозная обусловленность, к которой можно отнести, например, некоторые установки ислама, призывы к джихаду. Возможно, здесь же или отдельно рассмотреть агрессию толпы.)
4) политики (экономики)

Агрессивная реакция может быть на разные раздражители. И, возможно, её проявление в поведении как-то связано с темпераментом. Но вот войны от темперамента вряд ли зависят.... :)

Krass 02.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от нииэтолог

Т.е. предлагаете рассматривать отношения сторон по принципу хищник-жертва?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot