Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Псевдоэтология (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мужчины однолюбы. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=2885)

анфиса 26.07.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от drone
Полагаю, самое большое потомство - у пожизненной моногамной пары. Это матка термитника и ее самец. Все население термитника - их дети.

ОГО!

А во времена моей прабабушки крепкая семья была чуть ли не единственным способом вообще выжить детям...

Юркi 27.07.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от drone
Так было последние 50 000 лет включая настоящий момент. Те этносы, где есть семья - размножаются. Вымирают же те этносы, где институт семьи разрушен. И будут вскоре (по исторической шкале) окончательно вырезаны размножающимися. Чечня и Косово - только первый звоночек. Впереди - масштабный геополитический процесс.

на это есть неплохой ответ - просто все, что вне семьи, по нынешним традициям (конституциям, религиям) - вне закона. А люди с чувством вины - плохой генетический материал. И вообще, я заметил у вас есть некая идеализация семейных ценностей. патриахальная, но все же ;)

Frozen 27.07.2010 14:03

Что касается геополитических процессов - тот ещё вопрос - в восточные культуры начинают проникать свободные взгляды, которые уже не одну вековую систему устоев поломали.

анфиса 27.07.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Frozen
Что касается геополитических процессов - тот ещё вопрос - в восточные культуры начинают проникать свободные взгляды, которые уже не одну вековую систему устоев поломали.

а , говорят, восточные женщины - очень горячие , темпераментные...это что же будет, если их на "свободу" выпустят...

Юркi 28.07.2010 01:52

ну в общем скажу так, мужчина однолюб производит грустное впечатление.

Юркi 28.07.2010 07:50

То есть несторонник группового секса? :)))
Странно, я всегда думал, что это человек, который всю жизнь любит одну женщину и остается верным ей

Frozen 28.07.2010 12:48

Цитата:

Да, вот еще что... Те, кто поумнее, и способны производить действия 2+2, те замечают две вещи.
1. Гипертрофированно распиарена тема секса, причем именно мужского секса. Везде полуголые самки, и в СМИ, и на улицах.
2. Основная реклама товаров и услуг расчитана на женскую аудиторию.

Отсюда логичный вывод.

Всякие там посылы насчет мужской сексуальной успешности и активности это всего лишь разводка мужчин на ресурсы в пользу женщин. Гримаса сексуального рынка. Рекомендую отличать реальные потребности от разводок.
Везде одни заговоры :).. Разводка, да.. Но мне кажется, тут всё проще - основные ресурсы сосредоточены в руках у одних мужских особей, а другие мужские особи, похитрее знают как эти деньги к себе вытащить, на каких струнках надо сыграть. Женщины тут едва ли причём (они являются разве что приманкой).. Потом вы сами же себе противоречите - то это "примитивный автомат", то идёт перераспределение ресурсов в их сторону. Просто свободные нравы в середине 20 века победили на западе и теперь для всякого рода пиара люди не гнушаются играть на людских инстинктах, тогда как раньше это было за рамками приличия.

Frozen 28.07.2010 14:17

Цитата:

В современном мире в ущерб системе производства ресурсов гипертрофирована система переработки и перераспределения (перепрятывания). Как у наперсточников. Был ресурс, и нету, тю-тю)))
Это называется развитая экономика. Понятно что в деревне всё просто - надоил молока соседу он тебе дров нарубил, а сложное общество требует сложной экономической системы.

Цитата:

А насчет того, что ресурсы потребляются самцами... Попробуйте подсчитать, сколько вы заработали за год и сколько из этих денег потрачено лично на вас. На ваши еду, одежду, жизнеобеспечение. И сколько на то же самое для вашей жены. То же самое можно подсчитать и для любого другого мужчины, в том числе самого богатого - сколько денег он заработал, и сколько из них потрачено на потребление им ресурсов - еда, тепло, одежда. Все остальное им потрачено на ресурсы для других людей, которые играют на тех или иных его инстинктах. Преимущественно на самок.
Для женитьбы я молодоват, а так я в принципе я никогда слишком много на женщин не тратился, предпочитаю общение/отношения с теми, которым интересен я а не моя возможность как то их обогатить, сводить куда то.. Так здесь я ничего ответить не могу.

Jabuty 28.07.2010 14:50

Олег!
Бывают еще "альфонсы", жиголо, эксплуатирующие этих "мерзких" самок. :)
Ресурсы бывают разные. Есть ресурс любви. Происходит обмен ресурсами. Это нормальный процесс. Как это происходит, в каких "справедливых" пропорциях - вопрос, решаемый обменивающимися сторонами. Из этого не следует, что кто-то лучше или хуже. Как договорятся.

Jabuty 28.07.2010 15:02

В полях под снегом и дождем,
Мой милый друг, мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг,

А если мука суждена
Тебе судьбой, тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой, делить с тобой.

Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом, где тьма кругом.
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем, с тобой вдвоем

И если б дали мне в удел
Весь шар земной, весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной, тобой одной!
__________________________Роберт Бернс

Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot