![]() |
Цитата:
Да бросьте Вы! Ну с чего Вы взяли, что плешь всегда и везде считалась уродливой? А тем более - что СЕЙЧАС считается? Плешь. лысина, в смысле - признак более-менее зрелого возраста, поэтому "некрасивой" или уродливой они считается только в обществах, где есть культ молодости. Да и то только среди очень молодых людей. |
Цитата:
Предки шимпанзе - нет. Имеется в виду полуводный образ жизни ПОСЛЕ разделения шимпанзе и наших предков. Таких гипотез несколько. Наиболее симпатичная высказана Линдбладом в книге "Человек: ты, я и первозданный". |
Цитата:
Я Вам палеонтолог или где? :rolleyes: Никакие, видимо, не подтверждают, такой вывод, насколько это можно понять у Линдблада, был сделан исходя из анализа анатомических различий человека и человекообразных обезьян. |
Есть гипотеза Линдблада. Есть "дырка" в цепочке палеонтологических наших предков. Если гипотеза Линдблада верна - искать следует в совершенно определённых местах. Поживём - увидим.
|
Цитата:
|
Я в определённом смысле здравомыслящий, но тем не менее - человек. Всего лишь. :) Линдблад мне нравится, книги его нравятся, гипотеза показалась заслуживающей внимания. Кстати, Вы сами-то читали?
|
Тогда о чём мы, собственно, беседуем? "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"?
|
Невкусно.
Дорогой, ну, как Вы предлагаете мне воспринимать совет "почитать то-то и то-то, потому что то, что читаю я - чепуха на постном масле" при том, что сам советчик читал отнюдь не упоминаемого мной автора, а "о нём"? Я с удовольствием выслушаю Ваши советы после того, как о них попрошу, ОК? Что касается Линдблада, то он не имел даже оконченного высшего образования. Как, кажется и Хейердал, и Даррел, и некоторые другие. Давайте будем пренебрежительно относиться к людям ещё и по этой причине? Типа, мол, что они вообще там понимать могут!... Вот мелочь, а приятно, правда? |
околоводное происхождение вида хомо сапиенс:
ко всему что обсуждалось в разных темах: - вода может быть теплой, с паром и потом выводятся токсины. Запах пота становится привлекательным(феромоны), если этот пот новый - чистый :-)) - импринтинг - новорожденного ребенка можно автоматически научить плавать на уровне импринта. Далее эта возможность полностью утрачивается. Не по теме - еще один импринт у человека - обучение "родному" языку. Любой следующий язык юзается по другим механизмам. Маугли не говорят. |
Цитата:
Способность к обучению в детском возрасте отличается от более взрослого периода. Ребенок воспринимает информацию на более инстинктивном (неосознанном) уровне. Мы привыкли считать, что массив информации, вопринимаемый в детстве, превосходит возможности восприятия взрослого. Но так ли это? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot