Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ресурсы (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3623)

Steen 25.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Titonic
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.

Они и между собой обмениваются. :)
У Вязовского с Протопоповым Вы что ожидали найти?
Если есть какая-то программа, это не значит, что она определяет ВСЁ поведение особи. Используются все возможности. Независимо от того, предусмотрены эти возможности программой, или нет. Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?

Titonic 25.04.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Я хоть и прочитал ее по диагонали, но, вроде, не лоханулись ;)

Где, в каком месте? Неужели пропустил?

Shpongled 25.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Titonic
Где, в каком месте? Неужели пропустил?

Скачаю электронную версию - кину абзац. Так ковырять неохота, уж простите.

Titonic 25.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Steen
Они и между собой обмениваются. :)Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.
Гусеница переползает с листа на лист "по воздуху", если позволяет расстояние и сила мышц, думаете, у неё для этого специальный инстинкт есть?

С этим Вы попали не по адресу - это Sonta придумал два новых инстинкта. Лично я не считаю необходимым на каждый случай жизни придумывать специальный инстинкт.

Sonta 25.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Steen
Они и между собой обмениваются. :)
У Вязовского с Протопоповым Вы что ожидали найти?
Если есть какая-то программа, это не значит, что она определяет ВСЁ поведение особи. Используются все возможности. Независимо от того, предусмотрены эти возможности программой, или нет. Если есть возможность обмена, то эта возможность будет использоваться, и никакой специальный инстинкт для этого не нужен.

Умеют мартышки за 50 центов одной монетой выпрашивать в 5 раз больше чем за 10? :)
Steen, можно уточнить о чем речь? Как где и чем обмениваются между собой мартышки?

Sonta 25.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Steen
Sonta, а женщины?

У меня на одном из "разрабатываемых" форумов - в основном дамы (форум о комнатных растениях), так там такая диктатура - мама не горюй! Цветочницы-Анюты с никами типа "Пушистик" и "Очаровашка" выстроили такую иерархию и демонстрируют такие ранговые амбиции, что новичку туда соваться можно только в стиле Ниитолога (не к ночи будь помянут), с его граничащими с издевательством расшаркиваниями и мерсиканьем.... Подобную картину только на религиозных ресурсах ещё пришлось наблюдать. :)
Притом, заметьте, данная псевдостая ещё и находится в конфликтных отношениях с другим ресурсом той же тематики, и совершает туда флудерские набеги! Я от этих амазонок просто охреневаю.... Пардон. :)

Я нисколько не сомневаюсь что у женщин с ранговыми разборками все в порядке:)

Sonta 26.04.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Titonic
А у Протопопова с Вязовским в книге таких инстинктов, вроде бы, нет. Опять лоханулись что-ли? А ещё вспомнился один документальный фильм, где показывается, как в Индии (или где-то в тех краях) мартышки научились выпрашивать у людей монетки и обменивать их у торговцев на лакомства.
А за это с Вами пусть феминистки разбираются

У Протопопова с Вязовским может и нет,за то есть у Ридли в книге которую порекомендовал Алексей.
Не совсем понял при чем тут феминистки...

Sonta 26.04.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Shpongled
Эта + 100500 :) Тут -то Вы и должны согласиться с призывом читать учебники :)

Хоть убейте ,не понял ...поясните пожалуйста.

Steen 26.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Sonta
Я нисколько не сомневаюсь что у женщин с ранговыми разборками все в порядке:)

Просто в цитате Ридли, которую Вы привели подчёркнуто упомянута соревновательная природа мужчин. :)

А мартышки обмениваются между собой тем, что имеют. :) Правда понятия об эквиваленте у них свои. Более того, вороны обманывают собак, бросая какой-нибудь предмет (в моём случае это была пустая шишка, веточка сосны и бумажка) в "зоне их видимости". Собака подходит посмотреть (понюхать), в это время ворона занимается миской собаки. :) Разве не эквивалент "обмена"? :) Правда, на моей памяти это было всего одна такая предприимчивая ворона. :)
Кот у нас, бывает, приносит мышей с огорода - не дай бог его как-то за это поощрить! Сразу начнёт "обменивать" и даже торговаться!

Sonta 26.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Steen
Просто в цитате Ридли, которую Вы привели подчёркнуто упомянута соревновательная природа мужчин. :)

А мартышки обмениваются между собой тем, что имеют. :) Правда понятия об эквиваленте у них свои. Более того, вороны обманывают собак, бросая какой-нибудь предмет (в моём случае это была пустая шишка, веточка сосны и бумажка) в "зоне их видимости". Собака подходит посмотреть (понюхать), в это время ворона занимается миской собаки. :) Разве не эквивалент "обмена"? :) Правда, на моей памяти это было всего одна такая предприимчивая ворона. :)
Кот у нас, бывает, приносит мышей с огорода - не дай бог его как-то за это поощрить! Сразу начнёт "обменивать" и даже торговаться!

виноват: я не добросовестно вырвал цитату из контекста

Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot