Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Абияснялочки (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4086)

Sonta 05.03.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от talash
Это синдром уехавшего. Нужно гадить на предыдущую родину, чтобы оправдать свой поступок.

Согласен что синдром уехавшего ...но не чтобы оправдать какой то там поступок,
А просто есть с чем сравнивать.
И потом гадить -это если клеветать

неэтолог 05.03.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от talash
Это синдром уехавшего. Нужно гадить на предыдущую родину, чтобы оправдать свой поступок.

Не угадали, я уехал из СССР, этой страны больше не существует, социализма тоже не существует. Так что мне нечего оправдываться, возвращаться ведь некуда, тот корабль утонул.
А капитализм мне больше нравится западный, немецкий даже больше нежели израильский.

И я не гажу, а возмущаюсь тоталитарным режимом, мне жаль людей которые страдают от режима.

Sonta 05.03.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Вкус виски это вкус сивушных масел.
В хорошей водке сивушных масел практически нет.
То бишь, в виски сивушных масел в сотни раз больше чем водке.

Любители виски смакуют сивушные масла.
Наши люди когда пьют самогон осознают, что от сивушных масел просто не удалось избавиться.
Это разные культуры.

Я не пью плохо очищенный виски ...давай сравним твою водку и мой виски ..и потом
80 милилитров это максимум за вечер.
Разные культуры :)
И еще раз повторяю мне плевать на любителей виски и все их понты
Иногда пью пиво ...люблю киянти и риоха

talash 05.03.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Sonta
Согласен что синдром уехавшего ...но не чтобы оправдать какой то там поступок,
А просто есть с чем сравнивать.
И потом гадить -это если клеветать

Я просто чтобы не было недопонимания. Лично для меня сама постановка вопроса о сравнении наций говорит о том, что этот человек тупорылая обезьяна.

Sonta 05.03.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от talash
Я просто чтобы не было недопонимания. Лично для меня сама постановка вопроса о сравнении наций говорит о том, что этот человек тупорылая обезьяна.

Так никто вроде нации и не сравнивает.
Лично с моей стороны недопонимания нет.

неэтолог 05.03.2015 19:28

Цитата:

У публицистов свое видение, они же фактами не оперируют, только лозунгами. Если ты критикуешь Путина - значит ты русофоб, а если поддерживаешь украинцев то значит ты нацист. Так это в публицистике.

talash 05.03.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Sonta
Лично с моей стороны недопонимания нет.

Sonta 05.03.2015 19:40

Южную и северную корею можно сравнивать?

Sonta 05.03.2015 19:42

Это кто ?тупорылая обезьяна?

talash 05.03.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Sonta
Южную и северную корею можно сравнивать?

Да сравнивай ты что хочешь, но лично мне помои племенного "мышления" читать не интересно.

talash 05.03.2015 20:05

Неэтолог публикует откровенные высеры в адрес России и русских. Когда он один, то и фиг с ним. Сонта пришёл и зачем-то его высеры поддержал. Я понимаю, если бы он некую обстоятельную теорию привёл. Можно что-то было бы поддерживать и обсуждать. Но поддерживать высеры это объединяться по племенному признаку. Неэтолог подобного объединения всегда желал, но на то он и неэтолог. Но вот зачем это понадобилось Сонте - не знаю. Мозг же вроде работает.

talash 05.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Sonta
Это кто ?тупорылая обезьяна?

Это фото из сегодняшней замечательной новости

Цитата:

Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских гадить
http://lenta.ru/news/2015/03/05/makaragain/

Действительно, а что тут такого?

Потомучка 05.03.2015 20:43

talash я считаю публициста очень нужным звеном популяризации науки.
поэтому натужные оскорбления неэтолога- мимо кассы.
лет в 14-15 я имел счастье обладать несколькими книгами Перельмана. Теория относительности Энштейна была понята на раз-два)
По физике и математике я стал круглым отличником. А вот по истории и биологии тогда таких книг не досталось.(
Теперь есть пробелы)
Буду благодарен любой популяризаторско-публицистической Вашей деятельности, если это поможет пониманию происходящего.

talash 05.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Потомучка
talash я считаю публициста очень нужным звеном популяризации науки.
поэтому натужные оскорбления неэтолога- мимо кассы.

Тут совсем не про это идёт речь. Неэтолог давно уже пишет в подобном духе, я привык. Тут беда, что по племенному признаку пытаются объединиться, выступить в роли говорящих обезьян на этологическом форуме, как я это называю.

Когда животные взрослеют, то у них ослабевает любопытство(исследовательский инстинкт). То же самое проиходит и у людей. И в то же время у них усиливается мотивация доминирования. Люди это гиперсоциальные животные, поэтому эта мотивация на первых порах проявляется не столько в агрессии, сколько в создании коалиций. Затем уже коалиция начинает совершать агрессивные действия.
...
В итоге на месте бывшего научного форума образуется инстинктивное сообщество(околонаучное), по типу вот этого http://www.scilog.ru/viewforum.php?id=10

В лучшем случае. Или просто форум загнётся.

Цитата:

Сообщение от Потомучка
Буду благодарен любой популяризаторско-публицистической Вашей деятельности, если это поможет пониманию происходящего.

Спасибо, когда пишешь тексты, то вынужденно структурируешь модель на гораздо более высоком уровне. Очень помогает, чтобы разобраться. Уже много лет пытаюсь писать, но по-прежнему пишу медленно с трудом :)

Sonta 06.03.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от talash
Неэтолог публикует откровенные высеры в адрес России и русских. Когда он один, то и фиг с ним. Сонта пришёл и зачем-то его высеры поддержал. Я понимаю, если бы он некую обстоятельную теорию привёл. Можно что-то было бы поддерживать и обсуждать. Но поддерживать высеры это объединяться по племенному признаку. Неэтолог подобного объединения всегда желал, но на то он и неэтолог. Но вот зачем это понадобилось Сонте - не знаю. Мозг же вроде работает.

Талаш,где в каком месте я поддержал то что публикует неэтолог?
Можешь сразу извиниться

Sonta 06.03.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от неэтолог
У публицистов свое видение, они же фактами не оперируют, только лозунгами. Если ты критикуешь Путина - значит ты русофоб, а если поддерживаешь украинцев то значит ты нацист. Так это в публицистике.

Думаю даже и часовню ты...но что поделать инстинкт

talash 06.03.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Sonta
Талаш,где в каком месте я поддержал то что публикует неэтолог?
Можешь сразу извиниться

Например:
Цитата:

Сообщение от Sonta
утебя в стране диктатор

И далее ещё много где.

Ты ответь. Так называемая демократия это для тебя что? Модель устройства общества, благодаря которой поднимаются страны, ей приверженные. Или это племенной символ, абияснялочка для масс, чем они лучше врага.

talash 06.03.2015 13:20

Сонта, а ещё лучше на деле покажи, что ты не объединяешься по племенным признакам. Давай вместе замочим неэтолога. :D

Напомню, только за последнее время тут были приверженцы так называемой разумной идеологии. Потом был изобредатель и тоже распространял различные бредни про лучший в мире русский народ.

Я их не поддерживал, потому что меня алогичный бред не интересует ни под каким соусом.

неэтолог 06.03.2015 15:30

Цитата:

а ещё лучше на деле покажи, что ты не объединяешься по племенным признакам. Давай вместе замочим неэтолога.

А "давай вместе" это разве не объединение?

А проявление альтруизма в значении термина - жертвы своими интересами, - это не объединение с теми ради кого жертвуешь?

А согласиться с чем-то мнением это разве не объединение?

Кстати, я не говорил, что у Вас в стране диктатор, поэтому в этом плане объединения не было.

В общем, странные у Вас понятия. Хотя, бог его знает, что Вы понимаете под объединением, при вашем вольном подходе к терминам это может означать все что угодно, и наверное даже нечто очень страшное и опасное.

В российском законодательстве сегодня если муж с женой выйдут с плакатом на улицу, то это будет называться несанкционированный митинг, их повяжут и могут арестовать на пятнадцать суток для начала.

===========

Сонта, на всякий случай держись от меня подальше, а то тут уже автозаки подгоняют из опасений как бы чего вышло.

Sonta 06.03.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от talash
Сонта, а ещё лучше на деле покажи, что ты не объединяешься по племенным признакам. Давай вместе замочим неэтолога. :D

Напомню, только за последнее время тут были приверженцы так называемой разумной идеологии. Потом был изобредатель и тоже распространял различные бредни про лучший в мире русский народ.

Я их не поддерживал, потому что меня алогичный бред не интересует ни под каким соусом.

ради чего я готов объединятся :
Но уж никак не против кого то или чего то.
Я объединен с различными людьми ради просвещения-популяризации научных контрсубьективных знаний
я обьединен с различными людьми ради других различных целей.
Я объединен со своей женой для того чтобы вырастить здоровых детей.
Я объединен с колегами по работе чтобы эфективно получать средства
для семьи
Я обьединен в различные общнственные организации включая евангелическую церковь для совмесного решения задачь и проблем которые я не могу решить в одиночку.
Я обьединен в государство в котором я контролирую деятельность
Руководителей всех уровней методом чесных и открытых
Выборов.
Это и есть демократия

Sonta 06.03.2015 17:52

Я не принадлежу ни к одной идеодогической группе… племени
Не являюсь членом какой либо политической партии

Sonta 06.03.2015 18:01

И все равно я считаю себя тупорылой обезьяной -от природы.. Этого я измениьь не могу

Потомучка 06.03.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Sonta
И все равно я считаю себя тупорылой обезьяной -от природы.. Этого я измениьь не могу

снимаю шляпу!
где то неэтолог писал, что в человеке 5% животного и 95% окультуренного.
наверное померить сложно и у всех по разному)
у меня точно другая пропорция)

неэтолог 06.03.2015 19:06

Цитата:

Я говорил, что в человеке около пяти процентов врожденного, а остальное является продуктом культуры. При этом сама культура во многом обусловлена врожденным, просто принимает различные формы.
У животных тоже есть культура, мы от их культуры ушли по разнообразию и формам, вместе с тем по содержанию особо ничем не отличаемся.

talash 06.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Sonta
Я обьединен в государство в котором я контролирую деятельность
Руководителей всех уровней методом чесных и открытых
Выборов.
Это и есть демократия

Понятно.

А как считаешь, чтобы эти институты работали, нужно ли чтобы все веровали в так называемую демократию?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Голосование это инстинктивный метод решения спорных вопросов и ни в каком идеологическом оформлении не нуждается.

И второй вопрос, достаточно ли одной веры масс в демократию, чтобы институты работали?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Демократические институты выстраиваются сверху и контролируются сверху. Верхушка сгниёт, контроль ослабнет и никакая вера не поможет. Показательный пример:

http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/

talash 06.03.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Sonta

Аналогично. Например, люблю повеселиться, особенно поесть. :D

Во вред здоровью. А пересилить себя и питаться в меру пока не смог. :mad:

неэтолог 07.03.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от talash
П Показательный пример:

Да, пример показательный, особенно после такого заявления
Цитата:

Неэтолог публикует откровенные высеры в адрес России и русских.

В самый раз ответствовать, мол, Талаш публикует откровенную чернуху в адрес одной из ведущих демократий мира, которую не обжили дети только самых ленивых и жадных чиновников и политических деятелей России.
Даже дети Путина, и тех не удается сыскать на территории России.

Похоже, заблудились Вы в поисках абстрактной справедливости.
Не отвечаете на вопросы о своих взглядах, не отвечаете на вопросы о том какой стране удалось приблизиться к вашим взглядам.

Безусловно, это ваше право и Вы не обязаны разглашать свою тайну.
Не обязаны также отвечать на дополнительные вопросы цель которых хоть как-то понять смысл который Вы вкладываете в используемые Вами термины, даже в такие казалось бы общепринятые, как объединение.

Право, я уже теряюсь в догадках зачем Вы здесь собрались.
И мне все еще не хочется верить трезвому цинику Сонте (до восьмидесяти миллилитров за вечер крепких напитков на его могучую грудь это явный цинизм в подходе к этологии) в том, что Вы здесь собрались ради публицистики которую Вы пишете медленно (так Вы нас уверяли).
А публицистика, мы ее давича обсудили, имеет цель в основном приподнятия своего ранга за счет искажения базисных фактов и введения терминов смысл которых никто не понимает.
И именно публицистика не гнушается гнать чернуху под видом фактов. Ведь даже в случившемся, описанном в приведенной Вами ссылке, Вы не изъявили желания разобраться с позиции исследователя.
А вместе с тем ключ к разгадке есть даже в тексте статьи какой бы чернухой она не являлась. Ключ - "неблагополучные семьи".

========

До понедельника у Вас есть время объединиться с кем Вам будет угодно и рассказать о своих взглядах.
После, если до этого мне не удастся прочитать из первоисточника о ваших взглядах и о стране которой удалось наиболее близко к ним подойти, я оставляю за собой право начать догадываться об этом, рассуждать об этом и просить помощь у форумчан для разгадки этой тайны.

Разумеется, не переходя на личности и исключительно с этологической точки зрения. Благо, с вашей легкой руки этология расширила сферу своего влияния на публицистику, то бишь, на актуальные для сегодняшнего дня вопросы без особой тщательности проверки фактов и вольности по части выводов, что бы по этому поводу не вещали все известные системы логики.
У публицистики своя логика, и я не премину ей воспользоваться. Мне это будет в тягость ибо не привык, но еще сто грамм на грудь и постараюсь сдюжить и с этой логикой, благо Вы предоставили уже массу примеров, на методичку достаточно.

Sonta 07.03.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от Потомучка
снимаю шляпу!
наверное померить сложно и у всех по разному)
у меня точно другая пропорция)

Вся беда в том что я на 100%тупорылая обезьяна ,и на 100% культурный человек .
Мало того то же самое я думаю и про других людей.

Sonta 07.03.2015 02:56

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Я говорил, что в человеке около пяти процентов врожденного, а остальное является продуктом культуры. При этом сама культура во многом обусловлена врожденным, просто принимает различные формы.
У животных тоже есть культура, мы от их культуры ушли по разнообразию и формам, вместе с тем по содержанию особо ничем не отличаемся.

Так..хе хе ..неэтолог растет)))

неэтолог 07.03.2015 04:43

Цитата:

Сообщение от Sonta
Так..хе хе ..неэтолог растет)))

Напился? Принял на грудь до восьмидесяти сс. крепленых напитков, потерял нюх и забыл о чем тебя просил Талаш?

Абиясняю, тебя как человека просили (и Талаш и я), прекрати объединяться со мной, начни объединяться с Талашем.

Нам это очень важно, Талашу нужна поддержка в борьбе за абстрактную справедливость, а мне важно чтобы Талаш не обиделся и не ушел.

Будь добр, уважь нас, да и Потомучке будет приятно.

Короче, я ща всем постараюсь помочь, проявлю альтруизм который я отменил, но все же, иного выхода не вижу и перехожу к плану спасения того малого, что у нас здесь осталось.

Значит так:
- Вы все дураки, я один среди вас умный.
- Вы все нихера не понимаете в науке побеждать этологии, я один понимаю.
- Вы все ......бл......фантазии не хватает......ща, погодите.......еще рюмочку........о! вспомнил, вы все говорящие абизянки, я один человек разумный.
- Вы все........ох и не щадите же вы мою печень..... ыыгг .........ваше здоровье!.......... да просто вы все дураки.

Вроде бы нормально получилось, весомо. Должно задеть.
Но на всякий случай, для пущей важности еще добавлю.

Вы - ... твою девизию, мне же завтра еще работать, ...ыг......ваше здоровье еще в очередной раз......... вы сукипадлыморды, зажимаете свободолюбие к креп...гы..м напиткам. И в их лице всю свободолюбивую этологию.

О, ща получилось круто. Ща точно задел.

Контрольный выстрел, с переходом на личности, это беспроигрышный вариант, так меня учили абизянки:

- Сонта - циник, жмот, лишний раз по клаве не ударит, только и норовит со мной объединиться, а вот хрен ему, я с теми кто пьет до восмидесяти сс. за вечер не объединяюсь, только с теме кто сто и выше.

- Талаш - публицист, темная лошадка, только гонит чернуху на всех, своего мнения и пристрастий не высказывает, скрывает, засланный казачок, наблюдатель и исследователь с Марса, не пьет - не наш человек, только жрет (сам проговорился).

- Потомучка - любитель публицистики, вата, всех кто не любит Путина относит к русофобам, типа - патриот, "Крымнаш", на подъеме, ща хочет лицезреть "этологиянаша", пущай она все ему оправдает. Хрен ему, пусть лечит свой когнитивный диссонанс в другом месте, тут на крымскую няшу не дрочат.

- Василий Ермак - нормальный чувак, любит литературу, в поиске. Полагает, шо не все умеют читать. Ща.........Прочли и его произведение, и даже программное школьное "Преступление и наказание" - а это подвиг! Ждем пока он прочтет еще что-нибудь.

- Алекс - модератор, ща занят, модерирует зарубеж, не будем ему мешать.

- Валера Полевой - вернись, я все прощу! Без тебя скучаю, без твоих трезвых и обстоятельных трактовок грустно. Ради тебя готов похерить всех укропов.

- Неэтолог - беспринципный алкаш, шо хош и из чего хош выкрутит, задолбает разбором терминологии, в печенки влезет фактам, никакого уважения к авторитетам, пытается добрать в форуме всего чем обделен в реальной жизни, омега, подонок, имеет смысл забанить, но без него будет скучно.

Бл............с вами совсем офигел, уже и неэтолога включил в список оппонентов. Верх альтруизма.

==============

Надеюсь, уже никто со мной не станет объединяться.
Добро пожаловать в список моих врагов!

Теперь мы сможем обсуждать темки?
Просто относиться к поднятым темка, а не к личностям?

Разумеется после того, как каждый желающий посчитает нужным опровергнуть свою характеристику.
Спорить не стану, просто дайте опровержение и переходите, плиз, к обсуждаемым вопросам.

Полагаю, с задачей я справился, ваше здоровье, мне полагается сейчас сладенькое, сахар в крови упал после возлияний, пирожное с малиновым вареньем и молочко в самый раз ща пойдет.

Sonta 07.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от talash
Понятно.

А как считаешь, чтобы эти институты работали, нужно ли чтобы все веровали в так называемую демократию?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Голосование это инстинктивный метод решения спорных вопросов и ни в каком идеологическом оформлении не нуждается.

И второй вопрос, достаточно ли одной веры масс в демократию, чтобы институты работали?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Демократические институты выстраиваются сверху и контролируются сверху. Верхушка сгниёт, контроль ослабнет и никакая вера не поможет. Показательный пример:

Все дело в том что демократические институты выстраиваются снизу и контролируются снизу...

Потомучка 07.03.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Sonta
Все дело в том что демократические институты выстраиваются снизу и контролируются снизу...

тут короткое наблюдение о современной демократии
http://www.youtube.com/watch?v=4tvmDBRF0EQ

Sonta 07.03.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Потомучка

Где наблюдение?

Sonta 07.03.2015 13:12

Ок обьявляю в односторлнем плрядке мараторий на демогогию.

Потомучка 07.03.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Sonta
Где наблюдение?

пусть будет мнение.
я до сих пор печатаю одним пальцем.
тут конкурентное преимущество у неэтолога(

talash 07.03.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от неэтолог
- Вы все дураки, я один среди вас умный.

Всё перепутал. Это я исследователь, а вы все борцы иерархические неисправимые :D

talash 07.03.2015 14:10

Происходящее здесь это наступление верующих в демократию на этологический форум. Доказать им ничего не получится. Только если у самих верующих проснётся понимание, что они убивают форум. (У неэтолога наврядли, а вот на Сонту надеюсь.)

Вера и этология не совместимы. Нельзя изучать инстинктивные мотивации, самому находясь под воздействием самой сильной из них.

talash 07.03.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Потомучка

Почти везде такое. Я бы назвал это племенным мышлением. Мол, надо уверовать в некую Правду (племенные символы) и всё заработает.

А на самом деле в управлении такими сложными системами, как государства, которые состоят из других сложных систем под названием люди, настолько много всяких нюансов и тонкостей, которые к тому же динамически меняются, что исключает возможность описать их конечным набором правил.

Поэтому всё сводится к элите. При умной элите государства будут укрепляться, при слабой деградировать.

Потомучка 07.03.2015 15:07

я не писатель, я читатель)
мое мнение, что этологи максимально правильно, без лишнего бла-бла-бла, находят объяснение поступков и мотивов поступков отдельных людей, групп людей.

talash 07.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Потомучка
я не писатель, я читатель)
мое мнение, что этологи максимально правильно, без лишнего бла-бла-бла, находят объяснение поступков и мотивов поступков отдельных людей, групп людей.

Кто такие эти этологи? Нет такой общности с единым мнением. Взять того же Дольника. Это верующий в демократию тип. Местами что-то есть толковое в его книге. Однако, хорошо, что она завлекает народ. Так что и на том спасибо, а то бы здесь вообще никого не было. :)

Я бы посоветовал Вам, как интересующемуся функционированием государств, посмотреть послушать вот этого гражданина еврейской наружности:

https://www.youtube.com/watch?v=EJBd-7Aqx0k

Интересно излагает и в то же время чётко, редко жертвуя объективностью ради интересности или других целей.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot