Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Рабство (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=5696)

foxy 17.08.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от Сергей
Всякий раз когда меня обманывали, я думал, что я как раз отбор и прохожу.
Истины я точно не знал, а самоуважение - тема отдельная.

Не отдельная. Либо самоуважение не дает тебе позволять себя обманывать, либо ты лох. Все просто.

Цитата:

Сообщение от Сергей
как так произошло, что люди стали использовать рабский труд?

Человек разумный - универсальный симбиот. Симбиоз с другими видами животных ничем не отличается от симбиоза с нежизнеспособными особями своего вида.

Сергей 17.08.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от foxy
Не отдельная.

Что для вас самоуважение.

Цитата:

Сообщение от foxy
Человек разумный - универсальный симбиот. Симбиоз с другими видами животных ничем не отличается от симбиоза с нежизнеспособными особями своего вида.

Симбиоз может быть и с элементами паразитирования - те же работорговцы спокойно могли часть людей не довезти.
Читал как в русскую армию набирать стали евреев и вроде как самых больных отдавали семьи и часть из них не выжила. А других, почему-то стали учить и доучили до ученых - масоны, видимо, какие-то планы на них имели.

Инфобизнесмены рассказывали о ситуации выиграл выиграл, но это тоже симбиоз.
Какое-то бездушное это слово.
Милость оказывается свободным человеком окружающим.
Когда же нет милости к окружающим, это симбиоз и паразитирование, в рабском обществе.

Может быть, нам и рекламируют такое общество, где ты, якобы сильный, если у тебя много рабов и денег.
Может быть, желание развлекаться оттуда же - собрать больше сил и больше рабов получить.
Игры туда же - желание быть как рабовладелец.
Или по крайней мере быть востребованным.

На сайте на одном лента, - сколько там мусора, но такое чувство, что из-за мусора, люди там копающиеся и проводят там больше времени и больше радуются сокровищу.
И поиски истины, поиски соучастников, поиск себя - лишь для того, чтобы собрать большую группу и стать рабовладельцами.
Не нужно столько времени проводить в школе - большинство не осваивает ничего кроме чтения и элементарного счета.
Какая-то ценность не правильная - сколько народов было сильных и нет их.
Обрезая виноград понял, что нужно обрезать не только для урожая, чтобы его было больше, но и чтобы куст был немного поменьше.

Сергей 17.08.2025 12:29

Опять пример - вы встаете утром и идете собирать урожай на даче, кто-то вам может продать мешки для овощей. Симбиоз.
Другой человек просыпается и идет бить людей, чтобы они работали, может быть немного покормит, чтобы не умерли.
Где правильный симбиоз?
Так же, как с женщинами - у одной семьи и дети, а другая блудит - где правильный пример выживания?
Ведь жители Содома и Гоморры может быть не так как мы жили - не покрывалось у них рабство, а блуд, мог быть не меньше и не больше нашего.
Где же правильный путь?
А то получается, что Александр Матросов не выбрал правильный путь - не достиг всего того, чего достигал в то же время Сталин.

foxy 20.08.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Сергей
Что для вас самоуважение.

С точки зрения этологии это принятие своего высокого ранга и своей высокой жизнеспособности. Например, я эксклюзивная пожизненная самка вожака, мать его жизнеспособных (успешных) детенышей. Сама жизнеспособна (успешна) - многое могу и умею и добилась и имею. И соответственно искренне верую в свой высокий статус. А всех несогласных считаю слабоумными, не видящими очевидного.
Этот этологический подход я опять же у Новоселова вычитала и согласна с ним:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
Симбиоз может быть и с элементами паразитирования

Само собой. Но тут еще в каждом конкретном случае надо всерьез разбираться кто на ком реально паразитирует - хозяин на рабах или наоборот:D

foxy 20.08.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей
где правильный пример выживания?...

Где же правильный путь?

Читайте Ветхий Завет, там подробнейше расписан правильный алгоритм выживания, выведенный эмпирически древними пра-этологами в итоге многовековых наблюдений и экспериментов:D

Сергей 21.08.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от foxy
С точки зрения этологии это принятие своего высокого ранга и своей высокой жизнеспособности. Например, я эксклюзивная пожизненная самка вожака, мать его жизнеспособных (успешных) детенышей. Сама жизнеспособна (успешна) - многое могу и умею и добилась и имею. И соответственно искренне верую в свой высокий статус. А всех несогласных считаю слабоумными, не видящими очевидного.
Этот этологический подход я опять же у Новоселова вычитала и согласна с ним:D

Чем это отличается от гордыни?

И делать чего?
Ветхий завет был для ветхих людей, а для нас - новый завет.

foxy 21.08.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от Сергей
Чем это отличается от гордыни?

И делать чего?
Ветхий завет был для ветхих людей, а для нас - новый завет.

Понятия не имею, что такое гордыня, и не интересно:D

Что делать - зависит от того, чего вы хотите. Пошаговая инструкция: Сформулируйте задачу. Напишите план ее решения. Решайте.

Если кто-то вам говорит, что ВЗ не актуален, то он точно:
- не читал НЗ, так как Иисус четко сказал, что он не отменяет ВЗ.
- считает вас рабом, так как только рабам не актуален исход из рабства, борьба за свободу и жизнь по ЗБ. рабам актуально только смирение и подставление щек под удары.

Сергей 21.08.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от foxy
Понятия не имею, что такое гордыня, и не интересно:D

Статус ведь вещь не постоянная - да и статус кого-то на других не распространяется. Можно только в симбиоз вступать.
Старый лев изгоняется. Люди сильные, постарев слабеют, красивые - перестают быть такими, да и ум людей может оставить.

С другой стороны, если попробовать как в притче о талантах - приумножить данное? И вопрос, преумножаю ли я или вы?

Цитата:

Сообщение от foxy
Что делать - зависит от того, чего вы хотите. Пошаговая инструкция: Сформулируйте задачу. Напишите план ее решения. Решайте.

Если неадекватен, то цель сформулировать как-то получается, а дальше?
Вот пример с написанием сценария фильма, - например фильм про ученого, который отравился в столовой и в больнице встречает налет инопланетян, узнавая, что здание где он работал уничтожено пришельцами, вступает с ними в борьбу, собрав вокруг себя группу единомышленников. И как дальше реализовать? Вот о чем я - сложно. Сложно мыслить последовательно.

Цитата:

Сообщение от foxy
Если кто-то вам говорит, что ВЗ не актуален

Не в том плане не актуален, что не нужен, а в том, что теперь все сложнее стало. Разве не сказано, что раньше по жестокосердию людям многое попускалось. Но, тот же фараон был жестокосердным и жестокосердие довело его до смерти на дне моря.

foxy 21.08.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей
Статус ведь вещь не постоянная

И что? Можно уважать себя за то, что ты добрался до вершины Эвереста и спустился вниз. То, что спустился живым - только в плюс:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
С другой стороны, если попробовать как в притче о талантах - приумножить данное? И вопрос, преумножаю ли я или вы?

Я прИумножаю. Про вас не в курсе:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
Если неадекватен, то цель сформулировать как-то получается, а дальше?
..... И как дальше реализовать? Вот о чем я - сложно. Сложно мыслить последовательно.

Учитесь. Лично у меня нет такой проблемы. Мыслить профессионально - меня обучили в универе.

Цитата:

Сообщение от Сергей
Не в том плане не актуален, что не нужен, а в том, что теперь все сложнее стало.

Видовая иерархия - это константа. Она не может стать сложнее. Другой вопрос, что многие теперь живут в виртуальном мире, и поэтому в упор не видят реального мира. Поэтому у них мозги набекрень, и кажется все сложным. Но это их личный добровольный выбор. Вся инфа в открытом доступе. Они сами не хотят ее воспринимать, боятся правды, что они омега особи и рабы внизу пищевой цепочки. Это очень неприятная правда. Виртуал приятней. Их можно понять. Но силком им помогать никто не будет, особенно когда они сопротивляются изо всех сил:D

Сергей 21.08.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от foxy
И что? Можно уважать себя за то, что ты добрался до вершины Эвереста и спустился вниз. То, что спустился живым - только в плюс:D

Маньяки тоже каких-то целей достигают - главное, чтобы жертва была слабее и запуганнее.

Цитата:

Сообщение от foxy
Я прИумножаю. Про вас не в курсе:D

А если это не ошибка?
Вместо немного умножить, очень умножить?
На будущее буду писать множити.

Цитата:

Сообщение от foxy
Учитесь. Лично у меня нет такой проблемы. Мыслить профессионально - меня обучили в универе.

Есть какой-то предмет или работа учит?
На мой взгляд это талант с которым рождаются и где-то он проявляется, а где-то нет.

Цитата:

Сообщение от foxy
Они сами не хотят ее воспринимать, боятся правды, что они омега особи и рабы внизу пищевой цепочки. Это очень неприятная правда. Виртуал приятней. Их можно понять. Но силком им помогать никто не будет, особенно когда они сопротивляются изо всех сил:D

Здесь вы были искренней.
Чем воспоминания о покорении Эвереста не виртуал?

foxy 26.08.2025 19:06

Цитата:

Сообщение от Сергей
Есть какой-то предмет или работа учит?
На мой взгляд это талант с которым рождаются и где-то он проявляется, а где-то нет.

Есть две профессии, где учат отыскивать объективную истину - аналитики разведки и ученые исследователи (естественники). По первой не знаю, а второй обучают в университетах на физфаках, химфаках и биофаках.

Цитата:

Сообщение от Сергей
Здесь вы были искренней.
Чем воспоминания о покорении Эвереста не виртуал?

Тем, что это реал:D

Сергей 26.08.2025 22:12

После того, как ИИ на меня обиделся, он отвечает коротко.
Цитата:

Вопрос: как ученые естественных наук определяют объективную истину?

Ответ: Учёные естественных наук определяют объективную истину через систематическое наблюдение, эксперимент и проверку гипотез. Они используют научный метод, который включает формулирование гипотез, проведение экспериментов, сбор данных и их анализ. Если результаты подтверждаются независимо и повторяются другими исследователями, гипотеза считается приближением к объективной истине. Однако в науке признается, что абсолютная истина недостижима, и научные знания постоянно уточняются и пересматриваются.

То есть, вам сказали, что вы знаете истину и вы поверили.
У аналитиков еще хуже - делают они то же самое, но пытаются убрать личные оценки.
Цитата:

Важным аспектом является устранение предвзятости и субъективных интерпретаций

Покорение Эвереста опыт реального риска и подвергание себя опасности - виртуальные выгоды от этого поступка.

Хотя, вот, что хотел сказать - наш спор, как спор хирурга и сантехника о том, как чисто нужно мыть руки. В каждой конкретной ситуации по разному.
А вот то, какие поступки делают человека рабом, не обсуждаем.
На мой взгляд, раб должен как-то защищать свои рабские убеждения.
Вот смотрю ролики - большинство людей ржет, как будто возбуждены, как будто куда-то спешат. Суетятся.
То есть нет ни эксперимента, нет ни наблюдения, нет выводов.

foxy 27.08.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Сергей
То есть, вам сказали, что вы знаете истину и вы поверили.

мне это ни к чему. я сама умею добывать Истину и чистить ее от примесей:D
Цитата:

Сообщение от Сергей
А вот то, какие поступки делают человека рабом, не обсуждаем.
На мой взгляд, раб должен как-то защищать свои рабские убеждения.

они и защищают. попробуйте убедить современного раба, что он раб:D
Цитата:

Сообщение от Сергей
То есть нет ни эксперимента, нет ни наблюдения, нет выводов.

если конкретно у вас чего-то нет - это исключительно ваша личная проблема:D

Сергей 28.08.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от foxy
они и защищают. попробуйте убедить современного раба, что он раб:D

Вы на мой взгляд перерабатываете, когда смайлики ставите, - чересчур много эмоций.

Сергей 28.08.2025 15:42

Сегодня думал о торге - хочется верить, что покупаешь только нужное и отличного качества.

Сергей 31.08.2025 21:29

У психопатов есть такая игра - проекция.
Фантазии - это как раз построение проекций.
Так психопаты чувствуют себя лучше.
Ленин так обвинял других в том, что они плохие.
В Библии это описано словами - "когда дьявол говорит, он говорит свое".
На построениях проекций построена индустрия выкачивания денег из населения - музыка, фильмы, игры.

В нашей стране не принято говорить о последствиях голода - а это умершие дети. Дети до трех лет в двадцатых годах умерли практически все на территориях где был голод.
Наша страна как-то приучилась делать то, что хочет коммунистическая партия, демократические партии.

А когда смотрим фильмы и испытываем когнитивный диссонанс, - то это как раз принятие проекции. Как так после удара по голове монтировкой, человек пошел? Как так, после выстрела, он не умер?
Хотя, сердце человека может в последний раз сделать рывок и человек действительно снова в сознание приходит, говорит, кто его убил и умирает.
В общем, пока как-то так.

foxy 09.09.2025 08:18

Цитата:

Сообщение от Сергей
Вы на мой взгляд перерабатываете, когда смайлики ставите, - чересчур много эмоций.

лично меня это не парит:D

foxy 09.09.2025 08:20

Цитата:

Сообщение от Сергей
Сегодня думал о торге - хочется верить, что покупаешь только нужное и отличного качества.

Рекомендую переместиться из области веры в область понимания и точных знаний.

Сергей 11.09.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от foxy
лично меня это не парит:D

Так бывает, что до поры не парит.
Должна накопиться критическая масса ошибок.

Цитата:

Сообщение от foxy
Рекомендую переместиться из области веры в область понимания и точных знаний.

Точные знания говорят о следующем, - если становится самому продавцом, то не будет времени на другое, а у продавцов свои схемы, - купил подешевле, а продал вдвое или втрое дороже.
Свои трагедии там тоже есть.
Вспоминал, как нам раньше рассказывали, что вот в Америке так и там люди богато живут и значит у нас тоже так же нужно делать.
"Рынок все отрегулирует" - это оказывается фраза какого-то президента, который страну довел до экономического кризиса, когда люди потеряли то ли на акциях, то ли на чем-то еще, много денег.
Вот не ценим мы веру, а потом плачем.
Эталоном нам поставили Америку, а вопрос, какие люди там живут богато, вопрос, что какие минусы и можно ли такое делать нам - по росту ли.
Мы все воздвигаем себе кумиров и воздвигаем, - само по себе язычество, это рабская религия, к язычеству я отнесу и атеизм, - те же суеверия, только связанные с наукой.

foxy 13.09.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей
Так бывает, что до поры не парит.
Должна накопиться критическая масса ошибок.

Критическая масса ошибок от смайликов? Вы это серьезно?:eek: :D

Цитата:

Сообщение от Сергей
Точные знания говорят о следующем, - если не становится самому продавцом, то

созидатель, не умеющий торговать - в пролете. Так как он не способен выгодно продать ни свой труд, ни произведенную им продукцию. А значит его точно обдурят и обдерут власти, работодатели, торгаши и мошенники. Гарантия. Поэтому 2 ключевых традиционных навыка свободных людей - военные и коммерческие технологии. Ибо если ты не умеешь адекватно обменивать и защищать свои ресурсы - ты точно не проходишь эволюционный естественный отбор. Гарантия.

А вот рабов наоборот - воспитывают простачками альтруистами- пацифистами. Типа торговать и драться не надо. Чтобы легче было рабов юзать и доить.

Сергей 13.09.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от foxy
Критическая масса ошибок от смайликов? Вы это серьезно?:eek: :D

Вот пример одной ошибки - вы добавили смайлики, а оказалось, что я не понял или не оценил.
Стоило ли тратить силы на их добавление?
В Библии написано, что вино дает веселие, а пьянство все-таки укоризненно.
Да и какой смысл пытаться сделать из зануды человека интересного в общении?

Цитата:

Сообщение от foxy
созидатель, не умеющий торговать - в пролете.

Печально.
Вопрос в том, умение ли торговать - обман покупателей.
Вот если у вас есть товар, вы знаете его стоимость и предлагаете купить, - то, что тут сложного - покупатель найдется.
А если стоимость товара вашего намеренно занижается?
Например, у нас, вроде бы, цена на хлеб была регулируемой, тогда как на все остальное нет.
И если не продавать хлеб, то придут люди и проведут продразверстку, забрав все бесплатно.

Цитата:

Сообщение от foxy
Поэтому 2 ключевых традиционных навыка свободных людей - военные и коммерческие технологии.

Наблюдал за тем, как реализуется статусность у животных.
На статусных не нападают - они дерутся, но когда у них еда, то отложить еду и наказать того, кто на нее покусился, это значит оставить ее вне поля зрения и кто-то может утащить. И так вроде бы ходит и никто не трогает, и наказать никого не может.
А вот те, кто сильнее, но не вожак стаи, те убегают с едой, чтобы не отобрали, даже более слабые.
И вот, как мне кажется основа игр - не статусные, бегают, чтобы поесть то, что успели схватить и чтобы никто не отобрал. Положить еду, выпустить ее, - практически отдать. И вроде бы как статусные, - так как сильные, но ведут себя как мелкие и слабые. Убегают даже от слабых.

Сергей 14.09.2025 14:09

Продолжу развивать мысль об играх.
В таком случае, корабль перевозящий рабов, мог рабами восприниматься как племя, где есть слабые, где есть сильные и есть вождь, но рабов ведь считали животными - "напоите лошадей и негров" из фильма "Всадник без головы".
Племя рабов как было так и осталось - это могли быть и воины, и женщины, и вожди и ими управляли, их перевозили те, кто из своего племени вышел, где были и воины и женщины и вожди, и у владельца корабля могли быть свои над ним существующие управляющие.
Вроде бы он торговал людьми и рабы, могли бы попытаться, любыми средствами достичь того же положения - та же игра.

Но, важнее теория Выготского, который, вроде бы считал, что у людей рефлексы конкурируют и те, что побеждают, те влияют на поведение.
Так, усиливая рефлекс потребления, через рекламу, можно сделать неудачниками, другие рефлексы.
В итоге, можно сделать человека стремящегося к игре, - то есть к подчинению.
Ведь, по сути, раб на зарплате в еще более худшем положении, - он не осознает то, что с ним происходит и его не парит, у него внимания к проблеме, что какие-то рефлексы усилены нет.

foxy 14.09.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от Сергей
Вот пример одной ошибки - вы добавили смайлики, а оказалось, что я не понял или не оценил.
Стоило ли тратить силы на их добавление?

лично меня это не парит:o :) :p ;) :rolleyes: :cool: :D
Цитата:

Сообщение от Сергей
Да и какой смысл пытаться сделать из зануды человека интересного в общении?

Спортивный интерес?:D

Цитата:

Сообщение от Сергей
Печально.
Вопрос в том, умение ли торговать - обман покупателей.
Вот если у вас есть товар, вы знаете его стоимость и предлагаете купить, - то, что тут сложного - покупатель найдется.

Наоборот, это весело. С точки зрения этологии (по Новоселову) торговля - есть ритуальная форма иерархического поединка за ресурсы. Он где-то описывал как он торговался с арабом и опустил цену раз в 10. Подробности не запомнила, но результатом правильной торговли там явилось уважение (инстинктивное признание высокого ранга покупателя продавцом). А если покупатель не торгуется - значит он слабак, НР особь. Достоин презрения.

Цитата:

Сообщение от Сергей
И вот, как мне кажется основа игр - не статусные, бегают, чтобы поесть то, что успели схватить и чтобы никто не отобрал. Положить еду, выпустить ее, - практически отдать. И вроде бы как статусные, - так как сильные, но ведут себя как мелкие и слабые. Убегают даже от слабых.

Это даже основа современной экономики. Положить деньги в банк, например, или "инвестировать" в чужие проекты - это по сути отдать их каким-то незнакомым чужим особям. Возврат, мягко говоря, сомнителен. Наверняка устроят девальвацию, инфляцию, кризис, дефолт или войнушку, которые типа обоснуют изъятие ресурса у НР особей :D

foxy 14.09.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Сергей
Продолжу развивать мысль об играх.
В таком случае, корабль перевозящий рабов, мог рабами восприниматься как племя, где есть слабые, где есть сильные и есть вождь, но рабов ведь считали животными - "напоите лошадей и негров" из фильма "Всадник без головы".
Племя рабов как было так и осталось - это могли быть и воины, и женщины, и вожди и ими управляли, их перевозили те, кто из своего племени вышел, где были и воины и женщины и вожди, и у владельца корабля могли быть свои над ним существующие управляющие.
Вроде бы он торговал людьми и рабы, могли бы попытаться, любыми средствами достичь того же положения - та же игра.

Игра - это другое. Это обучающая программа имитации взрослого поведения, работающая у детенышей (или у инфантилов - ндоразвитых имаго)

Цитата:

Сообщение от Сергей
Но, важнее теория Выготского, который, вроде бы считал, что у людей рефлексы конкурируют и те, что побеждают, те влияют на поведение.
Так, усиливая рефлекс потребления, через рекламу, можно сделать неудачниками, другие рефлексы.
В итоге, можно сделать человека стремящегося к игре, - то есть к подчинению.
Ведь, по сути, раб на зарплате в еще более худшем положении, - он не осознает то, что с ним происходит и его не парит, у него внимания к проблеме, что какие-то рефлексы усилены нет.

Это многие замечали. Тот же Фрейд писал, что "человек раздираем противоречиями". Новоселов так вообще нарисовал весь алгоритм формирования результирующего поведения человека с учетом всех этих конфликтов и зависаний в ситуации конкуренции между рефлексами, инстинктами, импринтами, рассудком и пр. Там пополочный разбор вообще. И "матрицу", то есть неосознанность рабов - тоже по полочкам разложил.

Сергей 14.09.2025 18:54

Я обескуражен.
Такое впечатление, что у вас только накопление благо, а помощь = слабость.
Не согласен, но как бы для низкоранговой особи, как бы, нормально не соглашаться - кто их слушает.
Поработаю над собой, как смогу.
Если что - пишите.

foxy 18.09.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей
Я обескуражен.
Такое впечатление, что у вас только накопление благо, а помощь = слабость.

Странное у вас впечатление, не понятно на чем основанное:eek:

Накопление - это с точки зрения биологии тактический этап, вспомогательный инструмент. Например, медведь накапливает жир для зимовки. Или растение накапливает питательные вещества для весеннего ускоренного развития. Или человек накапливает деньги в надежде инвестировать их в повышение жизнеспособности (обучение, жилье, средства производства) или в имитацию жизнеспособности и ранга (предметы выпендрежа) или в прохождение естественного отбора (дети).

А помощь другим особям объективно благо только в том случае, если эти особи тоже помогают помогающему пройти естественный отбор. То есть это "ближние". Например, члены клана или общины. А если вы "помогаете" попрошайкам - вы финансируете крышующую их ОПГ и поощряете паразитов в ущерб себе и своим детям.

Сергей 18.09.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от foxy
Странное у вас впечатление, не понятно на чем основанное:eek:

Прошлое общение - сделал такие выводы.

Так же пришел к выводу, что положительные инстинкты подавляются, через вывод из тени подавленных родителями.
Если вспомнить фильмы о белогвардейцах, то они там практически всегда в борделях песенки слушают. Мерзость - статуи, возможно потому, что они подавленные рефлексы делают неподконтрольными.
Цыганские песни - тоже какая-то снисходительность к ним.

В Библии на церковнославянском написано - на голове дающего благословение, а в синодальном переводе этого почему-то нет, - там написано, что на голове продающего благословение.

Естественный отбор для людей, это превращение в людей осознанных, а не манипулируемых.
Вот такая метафора из фильма Дюна первого - где вода, как какое-то масонское знание, которое помогает свергать царя и это знание льется на всю планету.
Признаюсь, что я не знаю, где правильно применять силу, а где нет - ведь я сам когда-то только был крещен, а ни в храм ни ходил, если только не на экскурсию, ни молился, а все смотрел фильмы, в надежде обрести какую-то неуязвимость. И наоборот был уязвим.

Сергей 18.09.2025 19:17

"Свт. Филарет Московский о различных видах врагов и, соответственно, различном отношении к ним говорит: «Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими»."

foxy 19.09.2025 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей
Признаюсь, что я не знаю, где правильно применять силу, а где нет - ведь я сам когда-то только был крещен, а ни в храм ни ходил, если только не на экскурсию, ни молился, а все смотрел фильмы, в надежде обрести какую-то неуязвимость. И наоборот был уязвим.

Ну, если вы из двух источников для рабов выбираете наихудший. А источника для свободных избегаете. То у вас вообще нет шансов выбраться из ж.... Сорри если огорчила:D

foxy 19.09.2025 09:27

Цитата:

Сообщение от Сергей
"Свт. Филарет Московский о различных видах врагов и, соответственно, различном отношении к ним говорит: «Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими»."

Оха. Еще бы он научил свою паству различать друзей и врагов:D

И чего это врагам Божьим он дает такую привилегию перед врагами Отечества? Ветхий Завет видимо не читал, неуч:D

Сергей 20.09.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от foxy
Ну, если вы из двух источников для рабов выбираете наихудший. А источника для свободных избегаете. То у вас вообще нет шансов выбраться из ж.... Сорри если огорчила:D

Проблема в том, что если задать логичный вопрос - царь Давид тоже раб?
То сразу ваши доводы требуют каких-то корректив или трактовок, ненаучных интерпретаций (по словам Жака Лакана, кажется, интерпретации не научны).

Цитата:

Сообщение от foxy
И чего это врагам Божьим он дает такую привилегию перед врагами Отечества?

Тут можно обратиться к апостолу Павлу, который сказал о том, что евреи стали крайне извращенными после того, как распяли Иисуса Христа.
Вы бы как отнеслись к гомосексуалисту или лесбиянке? Неужели они вам не неприятны?

foxy 28.09.2025 08:40

Я никогда не была знакома с царем Давидом и с психически больными, а также не изучала их, чтобы компетентно о них рассуждать))

К тому же полагаю, что на данном форуме это оффтоп.

Сергей 28.09.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от foxy
К тому же полагаю, что на данном форуме это оффтоп.

Нет, тут не соглашусь.
Обсуждаем мы ведь рабство, а не этологию животных, да и Бога здесь обсуждали.
Поэтому, тут как раз по теме разговор и все остальное хождение вокруг да около.

Слушаю священномученика иерея Даниила Сысоева, который дает разъяснения на многие книги Библии, чтобы становилось понятным то, что пропускаешь как понятное, но оно-то и самое не понятное.
Например, рассказывает, что когда русские стали говорить на французском, так сразу пришли французы, как стали восхищаться немцами, так пришли немцы, как стали евреями восхищаться и не расследовали ритуальное убийство мальчика, в убийстве которого подозревали еврея, так во главе государства стали евреи. и про католиков забыл - когда во время смуты пришли католики.

От чего возникает смута, - от того, что люди начинают жить хорошо. (То, к чему вы призываете - доминировать.) Каждый начинает думать, что всего добился сам и начинает становиться революционером. Больше свободы и больше возможностей. Предположу, что меньше человеколюбия. Бог дает людям дойти до какого-то предела, а потом дает наказание. Возможно, что предел был у Сталина, который получил войну, после чего люди уже разочаровались в коммунизме. Дальше снова хорошая, сытая жизнь и снова требование свободы - Цой, Шевчук и прочие. И в результате снова миллионы смертей. Дошли ли мы до предела?

foxy 29.09.2025 00:33

Я интерпретирую рабство с точки зрения этологии человека как неполную жизнеспособность. Поэтому это уместно.

А богов и личные мнения всяких там сысоевых об истории, которую радикально переписывают раз в 10 лет - следует обсуждать в флудилке (здесь это "Гайд парк")

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot