Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ИНДЕКС СЧАСТЬЯ (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3401)

нииэтолог 06.09.2011 02:33

Цитата:

Все пропитано каким-то олимпийским духом.

"И вечный бой! Покой нам только снится.
Сквозь кровь и пыль.
Летит, летит степная кобылица
и мнет ковыль!
И нет конца!"

Думаю, это от непреодоленного комплекса неполноценности. Возможно, последствия воспитательного процесса, предполагавшего растить борцов, бойцов, солдат, патриотов, "настоящих" мужчин...

Полагаю - последнее.
Коль скоро я выбрал себе "удобную религию" (с), и выбор был в значительной степени обоснован тем, что я ничерта не понимаю в этологии, а время от времени все же хочется поучаствовать в обсуждении, а не только пассивно читать, то позвольте плидировать (или пледировать, мне понравился это слово, а как оно пишется правильно до сих пор не знаю) за вариант воспитательного процесса.

Позвольте проиллюстрировать.
В детстве я занимался теннисом, однажды на соревнованиях мне удалось занять четвертое место, это неплохой результат если увязать его с возрастом, мне тогда было лет одиннадцать. Но это был пик моей карьеры, так как мне просто нравилось играть в теннис, а переводить игру в нечто иное мне не хотелось.

И только теперь я начинаю понимать смыслЫ этой прихоти, а прошло более тридцати лет.
Если бы я разбирался в этологии, то наверное бы понял смысЛЪ этой прихоти.
К сожалению, пока только варианты.
Банальные варианты, не стоит ими загромождать форум.

А вот вариант из последних лет, возможно, имеет прямое отношение к олимпийскому духу.

Чтобы уйти от антропоцентризма вернемся на уровень абизянок (это не ругательство, это скорее сленг и подчеркнутая любовь к братьям нашим старшим).

У людЁв приняты такие развлечения, как тараканьи бега. Или же петушиные бои. И т.д.

Что это с точки зрения этологии?
Один вид использует другой вид в борьбе за первенство.
А футбол, например.
Один вид использует другой вид (футболистов, ну это только ведь благодаря особой классификации футболисты принадлежат к тому же виду, шучу) в войне за............

А детеныши абизянок, ну вот когда в известном фильме один детыныш постарше толкает в воду другого детеныша помладше...........

Или когда пьяные мужики бьют друг другу морды выясняя кто из их сыновей круче в какой-то области.

Или.........да таких вариаций на тему можно пруд прудить от скуки.

--------

"И по што" (с) забанили Дрона?

Он ведь всего лишь хотел без лишних обиняков и слишком надуманных теорий увековечить простые принципы.
Которые так или иначе постоянно звучат у самых маститых этологов.

Он дваждыдвачетыре хреново обосновывал, это да, не удосуживался завуалировать это под вычисления дифференциалов и интегралов, хотя точно мог это сделать, все же физик по образованию.

И женщин оскорблял........сволочь.

А все же жаль, нет у нас теперь рупора глаголящего истину под лозунгом " попробуй опровергни".

Ни в коем случае не подумайте, и даже не мечтайте, мое кредо культурологии никак не может заменить и даже сравниться.
И не претендует ни в коем разе.

Культурология это лишь наслоение, а Дрон бил по базису.

анфиса 07.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от нииэтолог
....
"И по што" (с) забанили Дрона?....

да. по што? верните его назад.
Цитата:

Сообщение от нииэтолог
....
....И женщин оскорблял........сволочь. .

почему я этого не замечала, какие-то невинные шалости в адрес женщин, а не оскорбления. здесь на форуме некоторые товарищи гораздо хлеще хамили и оскорбляли, но с очень "умным" лицом , и им - никаких санкций.

Лев Кропин 09.09.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Krass
А судьи кто и палачи? Коммуняки считали, что самоусовершенствование, это изучение их галиматьи (включая Маркса и далее по списку). А тех, кто не хочет, к стенке? Это не коммуняки так считали, а Krass так считает. Коммуняки вели правильное образование и физическое развитие молодежи. Кстати, Маркс до сих пор популярен у капиталистов. К стенке за плохое образование и плохое физическое развитие не ставили. А зря.

А я бы ставил к стенке тех, кто не хочет усовершенствоваться (т.е. "быть счастливым") в понимании этологии, экологии и в реализации на практике (в борьбе с "инакомыслящими") своих взглядов.
Как будем бороться с расхождением во взглядах, дуэлью?:) Дуэль - это малые масштабы. Эффективнее бороться с инакомыслящими с помощью принятия законов.

Иными словами предлагаете всех снова построить и вычесывать только своей гребенкой. А если мне и нахрен не нужно самоусовершенствование в вашем понимании? Мне и 6 млрд "человеков" нахрен не нужны со всем своим техническим ""прогрессом"", а самоусовершенствуюсь я в узком кругу общения с себе подобными и кругом животных иных видов? :)

Не надо о 6-ти миллиардах. Давайте только за себя. Закон - это идея, принятая массами и ставшая, поэтому, материальной силой. В таком случае, Вы, как нарушитель закона станете преступником и окажетесь в местах не столь отдаленных в узком кругу общения и т.д.

Лев Кропин 09.09.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Jabuty
Странный, однако, у Вас (атеиста?) кумир! Почему не Толкиен или не Гарри Поттер, не Христос, в конце концов? Ну, да, ладно. :D (Рон Хаббард - врач-психиатр - 20-ть лет проработавший в психушках. Никакой религии. Кстати, Вы читали его "Дианетику"? Л.Кр.)

"Успешное преодоление любых жизненных проблем" - можно ли назвать это деяние удовлетворением потребностей? (Преодоление любых жизненных проблем - это необходимость. Успешное преодоление - это счастье. Л.Кр.)
Все пропитано каким-то олимпийским духом. :)

"И вечный бой! Покой нам только снится.
Сквозь кровь и пыль.
Летит, летит степная кобылица
и мнет ковыль!
И нет конца!"

Думаю, это от непреодоленного комплекса неполноценности. (Как раз наоборот. Это неуверенный в себе человек не хочет бороться. А уверенный в себе хочет бороться. Л.Кр.)

Возможно, последствия воспитательного процесса, предполагавшего растить борцов, бойцов, солдат, патриотов, "настоящих" мужчин...

Даже, женщину предполагалось побеждать. :D (Победа над женщиной - это, как раз завоевание ее любви. Смешно и грустно этого не знать. Л.Кр.)

Смешно и грустно. :cool: Это получается, она меня не хочет, а я, все равно, ее победю. Насилие, однако! Так и до сомнения в оптимальной величине своей пиписьки не долго дойти.
Нет! Я более миролюбивый. Мне нравится, когда любимую (желанную) не надо завоевывать, когда я для нее не менее желаем. (Это женская позиция. С такой позицией мужчина дождется только дурнушки. Л.Кр.)

Вот, вот! Те самые условия описанного выше воспитательного процесса, который можно поименовать, как "отращивание пиписьки". :) (Да, не отращивается она! Только, оттягивается.:cool:)

Не самоусовершенствование должно вызывать ощущение счастья, а условия жизни. (Заблуждение, Любые условия, как угодно хорошие "приедаются", начинают вызывать скуку. Только успех в преодолении вызывает ощущение счастья. Л.Кр.)
(Хотя, не без приспособляемости, адаптации). Мы уже до того "насамоусовершенствовались", что не осталось условий для жизни.
Глагол "должен" хорошо бы заменить. Пованивает. "Долженствовать" и "мочь" - ощутите разницу! Природа, все же, более "гуманна" (может, потому что аморальна). Она предполагает "мочь".

Мы о человеке говорим, а не о дикой природе. В социуме человек кое-что должен делать.

Лев!
Наш форум предполагает различные возможности форматов комментирования постов. Если у людей вызывает трудности работа с цветами, можно обойтись без таковой, выделяя свои замечания (внутри чужой цитаты) в скобки и ставя в конце свои инициалы, что я и сделал, правя этот Ваш пост.
Можно разбивать комментируемое сообщение на отдельные цитаты и размещать свое суждение после каждой из них.
Если не хватает навыков владения этими возможностями, потренируйтесь, используя кнопку "Предварительный просмотр".
Пожалуйста, выберите для себя приемлемый вариант и придерживайтесь его. Иначе, возникает неразбериха в авторстве того или иного предложения и путаница, что не есть хорошо.
:cool: (Jabuty)

Krass 09.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Лев Кропин
Мы о человеке говорим, а не о дикой природе. В социуме человек кое-что должен делать.

Человек был и остается частью природы, а весь т.н. культурный налет ничего не может противопоставить по своему воздействию природному, врожденному поведению. Вопрос лишь в силе раздражителя. Говорить, что т.н. культурная составляющая сильнее, чем врожденное поведение животного -человека, значит полностью игнорировать весь механизм поведения : силу раздражителя и индивидуальные качества. в т.ч. психотип и устойчивость к данному раздражителю. В социуме, конечно накладываются определенные моменты корректирующие поведение, в первую очердь страх перед наказанием за т.н. противоправные поступки, поступки выходящие за рамки общепринятого в данном социуме поведения, ну и чуть- чуть внутренние установки, как результат научения и личностных качеств (например вегатерианство, неприемлимость к охоте и рыбалке и т.п.).что собственно говоря и формирует то, что называется мировозрением.

Лев Кропин 12.09.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Krass
Человек был и остается частью природы, а весь т.н. культурный налет ничего не может противопоставить по своему воздействию природному, врожденному поведению. (Заблуждение. Как это - не может ничего противопоставить? Законы и обычаи. Воспитание. Образование. Все то, что представляет собой философский термин "Общественное сознание". Лев Кропин.)Вопрос лишь в силе раздражителя. Говорить, что т.н. культурная составляющая сильнее, чем врожденное поведение животного -человека, значит полностью игнорировать весь механизм поведения : силу раздражителя и индивидуальные качества. в т.ч. психотип и устойчивость к данному раздражителю. ("Полностью игнорировать" - это перебор. Ваш перебор. Наследственность составляет от 10 до 30% психотипа человека. Всего лишь. Это по данным многих исследований. См. Ж.Годфруа "Что такое психология" Лев Кропин)(В социуме, конечно накладываются определенные моменты корректирующие поведение, в первую очердь страх перед наказанием за т.н. противоправные поступки, поступки выходящие за рамки общепринятого в данном социуме поведения, ну и чуть- чуть внутренние установки, как результат научения и личностных качеств (например вегатерианство, неприемлимость к охоте и рыбалке и т.п.).что собственно говоря и формирует то, что называется мировозрением.

70 - 90% - это далеко не чуть-чуть.

Sonta 12.09.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Лев Кропин

Неужели так трудно понять,что поведение не делится в процентах на врожденое и преобретеное,что оно на 100% и то и другое?

Krass 12.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Лев Кропин

"Наследственность составляет от 10 до 30% психотипа человека. Всего лишь. Это по данным многих исследований. См. Ж.Годфруа "Что такое психология"

.
Предпочитаю смотреть (изучать ) литературу по этологии.:)
Вопрос врожденного и научения не так прост, как кажется психологам, это их амплуа бездоказательно высказываться, а вот этологи не всегда могут дать конкретный ответ и провести границу. А уж тем более выдать на гора проценты.

Лев Кропин 13.09.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Sonta
Неужели так трудно понять,что поведение не делится в процентах на врожденое и преобретеное,что оно на 100% и то и другое?

Заблуждение. Деление поведения на врожденное и приобретенное доказано экспериментально. Самый наглядный и естественный эксперимент - мальчик "маугли". Не из сказки, а настоящий, реальный, воспитанный волками (см. Ж.Годфруа, "Что такое психология?"). Что в нем человеческого? Почти ничего, только внешность. Психика - волчья. Вот Вам и этология с врожденными инстинктами. Да еще поведение, предписанное законами и обычаями не забывайте, а то попадете в кутузку.

Лев Кропин 13.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Krass
.
Предпочитаю смотреть (изучать ) литературу по этологии.:) (Ограниченность - это очень плохо.)
Вопрос врожденного и научения не так прост, как кажется психологам, это их амплуа бездоказательно высказываться, (А вот так огульно клеветать на многих честных психоаналитиков и их огромный труд - глубоко не порядочно. Лев.Кр.) а вот этологи не всегда могут дать конкретный ответ и провести границу. А уж тем более выдать на гора проценты.

Расписываетесь в своей несостоятельности, только и всего.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot