Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Экзамен на выдержку этологами сдан. Пора приступать к мордобою.......... (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4015)

неэтолог 19.06.2014 15:08

Проехали.

Тогда может быть еще раз попробуем затеять мордобой.

Я выше сказал, цитирую:
- "Убивают не тех кто не согласен с политикой государства, а кто посягает на власть государства. Причем, посягает с оружием в руках.

Но даже посягающим с оружием в руках предлагают не гибнуть, а сдаться.

Вот такая этология.

Ну не любит государство когда у него отнимают власть. Мы же это из области этологии знаем, из сферы социальных отношений.
Отобрать власть у лидера это еще куда ни шло, придет другой лидер, многие будут рады.
А вот у государства отнимать.......... это совсем уже другой коленкор.
За это будут убивать."

То бишь, я нахожу существенным отличие между отобрать власть у лидера и отобрать власть у государства.
Последнее поднимает на уши людей круче даже если им не нравится их лидер.

VPolevoj 19.06.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Тогда может быть еще раз попробуем затеять мордобой.

Что, без драки никак? :)
Я, вообще-то, с детьми не дерусь.

krasavchik 19.06.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Не умею .....
..............................................
......................и поэтому неуязвимы.

Прочитал ваш пост и должен отметить, что вы предприняли попытку подать информацию в другой плоскости. Так сказать, с детской карусели перешли на Колесо Обозрения. Но это все-таки колесо.

Попробуйте отказаться от много букв, а больше внимания в своем сообщении уделите его содержанию. Лишний раз демонстрировать, что вас в юности хорошо вымуштравовали вслепую клацать по клавиатуре, думаю не стоит.
Не обещаю что скоро прочитаю ваш новый пост. Но когда прочтаю и, если обнаружу в нем что-то новенькое, обязательно отреагирую.

========================

Цитата:

Сообщение от неэтолог
…напомните нам о том какую мысль или идею Вы запостили в этом форуме.

Не помню в какой теме и по какому случаю, при разговоре с нииэтологом я высказал мысль: “Нииэтолог, вы заслуживаете бокал хорошего вина”.
Простая по форме, но глубокая по содержанию мысль была понятна и трогательно воспринята адресатом. Он долго мешкал, но в конце концов, в качестве ответа предложил ящик своего любимого вина.

неэтолог 20.06.2014 01:15

Цитата:

Что, без драки никак?

Драка это не наш метод. Драка предполагает достижение утилитарных целей, например, отобрать кошелек или выгнать кого-то с территории.
В драке могут и покалечить, пырнуть ножом, ударить бутылкой и т.д.

Мордобой это другая культура, это сатисфакция, она может быть и взаимной, ударили друг друга по морде и разошлись. Это форма отстаивания скорее своих взглядов или точки зрения, своего самоуважения.
Хилый очкарик может полезть на здоровенного детину и получить по морде, но при этом будет вполне удовлетворен достигнутым результатом, например, он не стерпел оскорбления своей девушки.
В этой культуре детина даст по морде очкарику, но не будет бить его в живот и ногами, он уважает очкарика.

Ну как-то так.

неэтолог 20.06.2014 11:09

https://www.youtube.com/watch?v=UwBh0jsYXY0#t=62

Здесь Новодворская лучше чем я формулирует.

talash 20.06.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от неэтолог
https://www.youtube.com/watch?v=UwBh0jsYXY0#t=62

Здесь Новодворская лучше чем я формулирует.

Верующие. Вы с Новодворской. Для верующего распространение символов его племени это естественно. Распространение ненависти к "вражескому" племени тоже естественно. Поэтому, идёт игнорирование начала конфликта и концентрация на ответных действиях, как будто ни с того ни с сего люди на Донбасе взялись за оружие.

неэтолог 20.06.2014 15:53

Цитата:

идёт игнорирование начала конфликта и концентрация на ответных действиях, как будто ни с того ни с сего люди на Донбасе взялись за оружие

У взявшихся за оружие на Донбасе могли быть десятки причин.
Сейчас это не принципиально уже. Речь идет о спасении своих жизней в условиях при которых этим людям победить невозможно.

talash 20.06.2014 17:30

За эволюционно короткий срок жизнь людей принципиально изменилась. Они сейчас живут в государствах, но многие мыслят по-старому на базе племенных инстинктов.

В племени, все его члены обязаны поклоняться одним и тем же богам (или другим символам) и обязаны ненавидеть врага и его символы. Это на протяжении тысяч или даже миллионов лет был способ выживания людей в конкурентной борьбе друг с другом.

Государства конкурируют по-другому. Это более сложные образования, чем племена. Символы у них на втором плане. Грубо говоря, гимн в 6 утра по радио, вот и всё.

На Украине произошла атака племенного образования, поклоняющегося западным символам, и ненавидящего русские символы. А затем силовое навязывание поклонения этим символам всему населению. Это то, что называется фашизм. Это привело к ответному восстанию на Донбасе. И многие будут стоять до конца. А все активные участники фашистского переворота и дальнейшей фашизации Украины когда-нибудь ответят за содеянное.

неэтолог 20.06.2014 18:59

Цитата:

На Украине произошла атака племенного образования, поклоняющегося западным символам, и ненавидящего русские символы.

Можно и так сказать.

Цитата:

А затем силовое навязывание поклонения этим символам всему населению. Это то, что называется фашизм.

Я думал, что фашизмом называется не навязывание символов, а уничтожение населения по этническому признаку.
То бишь, уничтожение людей которые в принципе не могут измениться (поскольку от рождения такие) и примкнуть к группе навязывающих даже если очень этого хотят.

Цитата:

Это привело к ответному восстанию на Донбасе. И многие будут стоять до конца.

Вот этот момент меня интересует больше всего сейчас.
Те кто выбирают стоять до конца, если бы узнали, что угрозы распространения фашизма на их земле уже не существует, то в этом случае могли бы принять решение остановиться и пойти домой?

talash 20.06.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Я думал, что фашизмом называется не навязывание символов, а уничтожение населения по этническому признаку.

А если уничтожение не по этническим, а, например, по религиозным признакам, то уже явление по-другому надо называть? А может быть в этих явлениях есть нечто общее? Подскажите правильный термин, охватывающий общую часть этих и подобных явлений и я с удовольствием его буду использовать.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Вот этот момент меня интересует больше всего сейчас.
Те кто выбирают стоять до конца, если бы узнали, что угрозы распространения фашизма на их земле уже не существует, то в этом случае могли бы принять решение остановиться и пойти домой?

Это вопрос не из моей картины мира. Он предполагает, что фашизма на Украине якобы нет. Это потому что для верующего насильное распространение символов его веры не есть фашизм, а есть естественный ход вещей.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot