![]() |
Проехали.
Тогда может быть еще раз попробуем затеять мордобой. Я выше сказал, цитирую: - "Убивают не тех кто не согласен с политикой государства, а кто посягает на власть государства. Причем, посягает с оружием в руках. Но даже посягающим с оружием в руках предлагают не гибнуть, а сдаться. Вот такая этология. Ну не любит государство когда у него отнимают власть. Мы же это из области этологии знаем, из сферы социальных отношений. Отобрать власть у лидера это еще куда ни шло, придет другой лидер, многие будут рады. А вот у государства отнимать.......... это совсем уже другой коленкор. За это будут убивать." То бишь, я нахожу существенным отличие между отобрать власть у лидера и отобрать власть у государства. Последнее поднимает на уши людей круче даже если им не нравится их лидер. |
Цитата:
Я, вообще-то, с детьми не дерусь. |
Цитата:
Попробуйте отказаться от много букв, а больше внимания в своем сообщении уделите его содержанию. Лишний раз демонстрировать, что вас в юности хорошо вымуштравовали вслепую клацать по клавиатуре, думаю не стоит. Не обещаю что скоро прочитаю ваш новый пост. Но когда прочтаю и, если обнаружу в нем что-то новенькое, обязательно отреагирую. ======================== Цитата:
Простая по форме, но глубокая по содержанию мысль была понятна и трогательно воспринята адресатом. Он долго мешкал, но в конце концов, в качестве ответа предложил ящик своего любимого вина. |
Цитата:
Драка это не наш метод. Драка предполагает достижение утилитарных целей, например, отобрать кошелек или выгнать кого-то с территории. В драке могут и покалечить, пырнуть ножом, ударить бутылкой и т.д. Мордобой это другая культура, это сатисфакция, она может быть и взаимной, ударили друг друга по морде и разошлись. Это форма отстаивания скорее своих взглядов или точки зрения, своего самоуважения. Хилый очкарик может полезть на здоровенного детину и получить по морде, но при этом будет вполне удовлетворен достигнутым результатом, например, он не стерпел оскорбления своей девушки. В этой культуре детина даст по морде очкарику, но не будет бить его в живот и ногами, он уважает очкарика. Ну как-то так. |
|
Цитата:
|
Цитата:
У взявшихся за оружие на Донбасе могли быть десятки причин. Сейчас это не принципиально уже. Речь идет о спасении своих жизней в условиях при которых этим людям победить невозможно. |
За эволюционно короткий срок жизнь людей принципиально изменилась. Они сейчас живут в государствах, но многие мыслят по-старому на базе племенных инстинктов.
В племени, все его члены обязаны поклоняться одним и тем же богам (или другим символам) и обязаны ненавидеть врага и его символы. Это на протяжении тысяч или даже миллионов лет был способ выживания людей в конкурентной борьбе друг с другом. Государства конкурируют по-другому. Это более сложные образования, чем племена. Символы у них на втором плане. Грубо говоря, гимн в 6 утра по радио, вот и всё. На Украине произошла атака племенного образования, поклоняющегося западным символам, и ненавидящего русские символы. А затем силовое навязывание поклонения этим символам всему населению. Это то, что называется фашизм. Это привело к ответному восстанию на Донбасе. И многие будут стоять до конца. А все активные участники фашистского переворота и дальнейшей фашизации Украины когда-нибудь ответят за содеянное. |
Цитата:
Можно и так сказать. Цитата:
Я думал, что фашизмом называется не навязывание символов, а уничтожение населения по этническому признаку. То бишь, уничтожение людей которые в принципе не могут измениться (поскольку от рождения такие) и примкнуть к группе навязывающих даже если очень этого хотят. Цитата:
Вот этот момент меня интересует больше всего сейчас. Те кто выбирают стоять до конца, если бы узнали, что угрозы распространения фашизма на их земле уже не существует, то в этом случае могли бы принять решение остановиться и пойти домой? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot