Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Законы образования групп, и их законов. (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4008)

Izobredatel 06.06.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Sonta
Мне вот интересно ;сверхсознание это как? Или это то что я называю космическим
Интернетом?

Ну, это же новейшая структура мозга, программная или схемная или и то и другое. А распределенные вычисления происходят на разных уровнях и аудиальном и визуальном и не исключено что каком-то другом, только неосознанно. Демьяныч учит поднимать сознание в область надсознателного, делая его осознаваемым, и называет это самоосознаванием или самовоспоминанием. Мысль уходит, впечатления усиливаются в разы и именно этот импринтинг и остается в памяти не вырубить топором.

Входишь в состояние с помощью внимания, одновременно к «среде обитания» и своему организму. Что-то «щелкает» и все расцветает, как будто дополнительно проснулся, видимо мозг растормаживается еще больше.

Izobredatel 06.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Sonta
Инстинкт это

Какой именно?

неэтолог 06.06.2014 20:45

Цитата:

Интересно, мое стремление наставить всех на 4-й путь – это альтруизм или выгода?

Это усталость мозга.

Цитата:

Рожденный ползать летать не хочет.

Возможно, слишком много сил ушло на проверку этого тезиса на примере Гарагашьяна.

неэтолог 06.06.2014 20:51

Цитата:

Демьяныч учит поднимать сознание в область надсознателного, делая его осознаваемым,

Для чего нужно этим заниматься?
Что дает этот навык?

Izobredatel 06.06.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Что дает этот навык?

Это и есть короткие моменты жизни. Остальное полудрема с редкими «пробуждениями» обычно в мгновения страха или других потрясений. Как у обезьян заложена возможность разговаривать, да кто ж научит, так и у нас, видимо уже сформировались высшие центры, но бездействуют или пока вяло влияют из бессознательного. И уже сейчас возможно побывать человеком будущего с помощью некоторых хитростей.

Кстати у какого человека преимущество, у спящего или бодрствующего, у кого больше свободной воли?

У более пробужденного! Эй проснитесь уже!

неэтолог 06.06.2014 21:22

Цитата:

И уже сейчас возможно побывать человеком будущего с помощью некоторых хитростей.

Вы могли бы на несколько минут стать человеком будущего и ответить на мои вопросы?

Вопросы на всякий случай продублирую.
Что дает этот навык?

Izobredatel 06.06.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Вы могли бы на несколько минут стать человеком будущего и ответить на мои вопросы?

Вопросы на всякий случай продублирую.
Что дает этот навык?

Для полноты жизни, более приятного состояния.

Дает развитие тела, настраивает его функции (у меня даже походка стала спортивнее, была какая-то зажатая), проясняет ум, улучшает память, дает хорошие эмоции, просто восторг какой-то от ярких впечатлений, инсайт, импринтинг…

неэтолог 06.06.2014 23:02

Цитата:

Для полноты жизни, более приятного состояния.

Понял, спасибо.
Навскидку могу припомнить штук семнадцать различных доктрин, религий, практик, хобби и т.д. которые приводят к большей полноте жизни и более приятному состоянию.

Alexander B. 06.06.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
Какой именно?

Если вы хотите увлечь других, то это наверняка связанно напрямую с ранговыми взаимоотношениями(борьбой).

Izobredatel 07.06.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Понял, спасибо.
Навскидку могу припомнить штук семнадцать различных доктрин, религий, практик, хобби и т.д. которые приводят к большей полноте жизни и более приятному состоянию.

Вопрос в качестве товара.

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
Если вы хотите увлечь других, то это наверняка связанно напрямую с ранговыми взаимоотношениями(борьбой).

Просто скучно одному здесь, очень мало народа это практикует, еще не встречал никого. Даже православным трезвлением (оно намного проще) в монастырях не занимаются, друг там жил. Думаю из порочного круга проблем цивилизации это единственный выход, то есть пока массово не подключат надсознательное управление моском, в пику лимбическому, так и будем смешить сами себя.

Да…, только гуру я стать не хочу, лишь подсказка, но повторюсь магнетический центр у человека сразу бы среагировал, а так будут только придираться. Пишут надо школу искать, я бы поискал, но не уверен, что в такой степени следует насиловать мозг, как это делают там. Ведь вопрос до конца не изучен и изучать его не хотят.

Sonta 07.06.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
Какой именно?

А есть такой ранговый инстинкт...проявляется он тем ,что жуть как хочется повыделоваться ...придать себе значимость...поучить всех подряд...короче очень хороший инстинкт считать себя любимого самым умным.
Саша,сначала написал о потом прочитал твой пост:)

неэтолог 07.06.2014 01:05

Цитата:

Вопрос в качестве товара.

Если бы.......
Я тоже раньше так думал, что качество товара это главное.
Продолжать так думать мне мешает информация о швейцарских часах за сто двадцать тысяч баксов. Я проверил данные, точность ходу у них ниже нежели у моей примитивной мобилы.
Короче, цена бренда это далеко не качество.
Ну не станете же Вы утверждать, что потертые и дырявые джинсы из приличного магазина за пять тысяч баксов это качественный товар.

Цитата:

Пишут надо школу искать, я бы поискал, но не уверен, что в такой степени следует насиловать мозг, как это делают там.

Ну слава богу, Вы обратили внимание на экономию ресурсов используемых мозгом. Так держать!

Sonta 07.06.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
Ну, это же новейшая структура мозга, программная или схемная или и то и другое. А распределенные вычисления происходят на разных уровнях и аудиальном и визуальном и не исключено что каком-то другом, только неосознанно. Демьяныч учит поднимать сознание в область надсознателного, делая его осознаваемым, и называет это самоосознаванием или самовоспоминанием. Мысль уходит, впечатления усиливаются в разы и именно этот импринтинг и остается в памяти не вырубить топором.

Входишь в состояние с помощью внимания, одновременно к «среде обитания» и своему организму. Что-то «щелкает» и все расцветает, как будто дополнительно проснулся, видимо мозг растормаживается еще больше.

во врать то:Dнет извиняюсь -это не врать ...просто инфантильность в условиях зоопарка

Izobredatel 07.06.2014 06:01

Цитата:

Сообщение от Sonta
А есть такой ранговый инстинкт...проявляется он тем ,что жуть как хочется повыделоваться ...придать себе значимость...поучить всех подряд...короче очень хороший инстинкт считать себя любимого самым умным.
Саша,сначала написал о потом прочитал твой пост:)

Если имеешь определенный опыт и хочешь его обсудить с теми, кто способен его развить, это повыделываться?

Любители этологии это как раз та среда, которая и смогла бы отделить ненаучное от научного в системе.

У даосов, буддистов, христиан (трезвление), мусульман (суфизм), иудаистов (управление желаниями) есть течения связанные с самовоспоминанием, но там мало кто этим занимается, потому что религиям подвержены люди эмоционального типа, а здесь надсознание.

Успенский, Гурджиев, Бертон и другие не заморачивались научными строгостями, были практиками. Но тем то и отличается система, что работает с самой человеческой структурой – надсознанием и дает нужный нынешней цивилизации результат, а облагородить ее научно ученые не хотят, потому что копают на интеллектуальном уровне, уровне разума и воспринимают надсознательное как проявление «лимбического» мракобесия.

Цитата:

Сообщение от Sonta
во врать то:Dнет извиняюсь -это не врать ...просто инфантильность в условиях зоопарка

Вы еще и «Фома не верующий». Проведите опыт с часами по Успенскому.

[quote=неэтолог]Ну не станете же Вы утверждать, что потертые и дырявые джинсы из приличного магазина за пять тысяч баксов это качественный товар.
QUOTE]

А нано технологии стану.

Цитата:

Сообщение от Sonta
просто инфантильность в условиях зоопарка

Активность.

Sonta 07.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Izobredatel

Вы еще и «Фома не верующий». Проведите опыт с часами по Успенскому.

.

я не верующий- это правда...но вполне допускаю что от каких то упражнений может поехать крыша .
расскажите про опыт с часами
Неэтолог,прости...тему мы изрядно зафлудили

неэтолог 07.06.2014 18:32

Цитата:

Да все нормально, было интересно.
Жаль только мне так и не удалось понять суть зачем нужно поднимать тяжести из сознание в надсознание, а затем надстроить еще один этаж и вновь перетащить все выше.

Напоминает вездеходы этого чувака.

Ежели хочется воспарить, то для разминки пивка с воблой, а там по обстоятельствам.

Sonta 07.06.2014 18:44

всем пока уезжаю практиковать на Монсени
это не франция а заповедник в испании.

Izobredatel 07.06.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Sonta
я не верующий- это правда...но вполне допускаю что от каких то упражнений может поехать крыша .
расскажите про опыт с часами

“Возьмите в одну руку часы и смотрите на другую руку, стараясь осознавать себя и сосредоточиться на мысли: “Я Петр Успенский”,”Я сейчас здесь”. Постарайтесь не думать ни о чем другом, просто следить за движениями руки и осознавать себя, свое имя, свое существование и место, где вы находитесь. Отгоняйте от себя все другие мысли. Вы будете способны, если будете настойчивы, делать это в течение двух минут. Это предел вашего сознания”. – Петр Успенский

Izobredatel 07.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Ежели хочется воспарить, то для разминки пивка с воблой, а там по обстоятельствам.

Это же не возвышенно.

Alexander B. 07.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
“Возьмите в одну руку часы и смотрите на другую руку, стараясь осознавать себя и сосредоточиться на мысли: “Я Петр Успенский”,”Я сейчас здесь”. Постарайтесь не думать ни о чем другом, просто следить за движениями руки и осознавать себя, свое имя, свое существование и место, где вы находитесь. Отгоняйте от себя все другие мысли. Вы будете способны, если будете настойчивы, делать это в течение двух минут. Это предел вашего сознания”. – Петр Успенский

ок.
И что по вашему это дает\доказывает?

неэтолог 07.06.2014 23:59

Цитата:

Это же не возвышенно.

Согласен. Но ведь это только для разминки.
А затем нужно начать работать и перенести это из сознания в сверхсознание.
Придать пиву и вобле символизм, для каждого символа сотворить красивую легенду и снабдить историческими фактами. Ввести запрет на питие пива с воблой в полнолуние и после дождичка в четверг.

На определенном этапе пиво с воблой перейдет в сверхсознание, не извольте сумливаца.

Когда эта задача будет решена, можно переходить к более сложной, например, к водке и селедочке под зеленым лучком с картошечкой.

неэтолог 08.06.2014 00:00

Цитата:

Высокий ранг Петра Успенского в узких кругах.

Izobredatel 08.06.2014 04:48

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Согласен. Но ведь это только для разминки.
А затем нужно начать работать и перенести это из сознания в сверхсознание.
Придать пиву и вобле символизм, для каждого символа сотворить красивую легенду и снабдить историческими фактами. Ввести запрет на питие пива с воблой в полнолуние и после дождичка в четверг.

На определенном этапе пиво с воблой перейдет в сверхсознание, не извольте сумливаца.

Когда эта задача будет решена, можно переходить к более сложной, например, к водке и селедочке под зеленым лучком с картошечкой.

Цынизьм – есть неверие. Поверьте же, наконец, в каплю водки на ведро воды, и проведите научный эксперимент.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Высокий ранг Петра Успенского в узких кругах.

Вы имеете ввиду круг из четырех выживших на форуме? Вспомнился Протопопов. Разрушаем, стараясь сохранить.

Цитата:

Сообщение от Alexander B.
ок.

Это показывает, что «проснуться» даже по желанию мы можем, лишь на короткое время, в отличие, кстати от маленьких детей и нас ни сколько не тревожит то, что в остальное время нами управляет животная часть мозга.

Sonta 08.06.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Izobredatel
Цынизьм – есть неверие. Поверьте же, наконец, в каплю водки на ведро воды, и проведите научный эксперимент.

Вы имеете ввиду круг из четырех выживших на форуме? Вспомнился Протопопов. Разрушаем, стараясь сохранить.

Это показывает, что «проснуться» даже по желанию мы можем, лишь на короткое время, в отличие, кстати от маленьких детей и нас ни сколько не тревожит то, что в остальное время нами управляет животная часть мозга.

Красота в Испании! По меоему я тогда человек с супербупер сверхсознанием.
Я вообще никогда не забываю кто я и где

неэтолог 08.06.2014 12:52

Цитата:

Поверьте же, наконец, в каплю водки на ведро воды, и проведите научный эксперимент.

Давайте проведем параллельно эксперимент.
Я с каплей водки на ведро воды, а Вы с каплей воды на ведро водки.

Тогда это будет более наглядно.

Izobredatel 08.06.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Sonta
Красота в Испании! По меоему я тогда человек с супербупер сверхсознанием.
Я вообще никогда не забываю кто я и где

Кстати, здесь есть прямая зависимость с успешностью, чем больше проснулся, тем лучше все получается.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Давайте проведем параллельно эксперимент.
Я с каплей водки на ведро воды, а Вы с каплей воды на ведро водки.

Тогда это будет более наглядно.

Я столько не выпью.

неэтолог 08.06.2014 13:28

Цитата:

Я столько не выпью.

Можем поменяться, я буду проводить эксперимент с каплей воды.
Говорите условия и начнем.

Izobredatel 08.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Можем поменяться, я буду проводить эксперимент с каплей воды.
Говорите условия и начнем.

А как создать похмельный синдром, если я предпочитаю 4й путь и алкоголь пробую только что бы оценить букет?

неэтолог 08.06.2014 13:59

Цитата:

А как создать похмельный синдром, если я предпочитаю 4й путь и алкоголь пробую только что бы оценить букет?

Дайте мне, плиз, ссылочку на ваши директивные документы в которых прописаны все пути, попробую найти выход.
Возможно, похмельный синдром Вам удастся получить после пяти минут созерцания своих наручных часов и произнесения мантр.

Izobredatel 08.06.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Дайте мне, плиз, ссылочку на ваши директивные документы в которых прописаны все пути, попробую найти выход.
Возможно, похмельный синдром Вам удастся получить после пяти минут созерцания своих наручных часов и произнесения мантр.

Вы ничего не поняли, мантры здесь нипричем, так же как и янтры, а наручных часов у меня нет, я не фетишист инстинктивно-религиозный, а просто раздражитель-тормошитель альтруистичный.

неэтолог 08.06.2014 15:40

Тогда только описание четвертого пути.

Izobredatel 08.06.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Тогда только описание четвертого пути.

http://fway.org/onlinelib/86-berton/...-19-07-09.html

неэтолог 08.06.2014 16:21

Цитата:

Когда мы помним себя, мы также создаём себя - мы создаём своё астральное тело.

П. Д. Успенский сказал, что человек не может сам знать своего положения: ему должны быть даны указания. Его должны привести к пониманию, что скрытый смысл жизни на Земле состоит в создании души посредством неустанного процесса самовоспоминания.

Это цитаты из вашей ссылки.
На сайте есть также истоки в виде суфизма и кабалы.

Лично я не имею ничего против того, чтобы люди развлекались как им нравится, в том числе и четвертым путем.
Могу даже составить компанию на некоторое время.

Но может быть Вы мне объясните какое все это имеет отношение к этологии?
Мне лень изучать биографии создателей учения которое Вы представляете. Боюсь, мне не удастся найти у них потребности познания.
А если нет познания, то это не очень интересно, это просто развлечение.
Зато я найду у них потребности создания группы и лидерства. И механизмы которые используются для реализации этих целей.

Больше с точки зрения этологии мало что может заинтересовать, на мой непросвещенный взгляд.

Izobredatel 08.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Это цитаты из вашей ссылки.
На сайте есть также истоки в виде суфизма и кабалы.

Лично я не имею ничего против того, чтобы люди развлекались как им нравится, в том числе и четвертым путем.
Могу даже составить компанию на некоторое время.

Но может быть Вы мне объясните какое все это имеет отношение к этологии?
Мне лень изучать биографии создателей учения которое Вы представляете. Боюсь, мне не удастся найти у них потребности познания.
А если нет познания, то это не очень интересно, это просто развлечение.
Зато я найду у них потребности создания группы и лидерства. И механизмы которые используются для реализации этих целей.

Больше с точки зрения этологии мало что может заинтересовать, на мой непросвещенный взгляд.

Хм, прямое имеет. Этология изучает поведение, а поведение диктуется работой мозга, а мозг, как у обезьян, так и у людей эволюционно формируется быстрее, чем применяется на практике. Известно же что нейронов в десять раз больше чем используются. Обезьян люди учат разговаривать, а нас некому уму-разуму поучить, который у нас уже сформировался. Вот и находят способы активировать эти структуры. А «диавол» то есть животное в человеке лезет все равно, даже праведники не исключение. А насчет познания логического, пожалуйста, только не в момент
познания при самовоспоминании, всему свой час.

неэтолог 08.06.2014 17:52

Цитата:

а нас некому уму-разуму поучить, который у нас уже сформировался. Вот и находят способы активировать эти структуры

Находят способы не только активировать, но и усыпить структуры.
Когда ищут способы снизить потребляемую мозгом энергия я понимаю цели и задачи, а когда активировать - не понимаю.

Спрашивал у Вас, не понял объяснений.
Попробую еще раз. Зачем нужно активировать структуры мозга?
С какой целью? Кому и в чем это хотя бы однажды помогло?

Цитата:

А насчет познания логического, пожалуйста, только не в момент
познания при самовоспоминании, всему свой час.

Мне непонятен смысл термина самовоспоминание. Тем более из уст человека который не может выпить ведро водки.
Вот тот кто может выпить утром имеет шанс столкнуться с проблемой самоспоминания. А Вам-то о чем волноваться?

Izobredatel 08.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Мне непонятен смысл термина самовоспоминание.

Растормозить в верхней голове то, что и является хомо сапиенсом.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Спрашивал у Вас, не понял объяснений.
Попробую еще раз. Зачем нужно активировать структуры мозга?
С какой целью? Кому и в чем это хотя бы однажды помогло?

А зачем обезьяне разговаривать?

неэтолог 08.06.2014 19:44

Цитата:

Растормозить в верхней голове то, что и является хомо сапиенсом.

Зачем? Оно уже является хомо сапиенсом.

Цитата:

А зачем обезьяне разговаривать?

Ей нафиг не нужно. Это все для потехи человеков.

Izobredatel 08.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Зачем? Оно уже является хомо сапиенсом.

Но не всегда доступно.

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Ей нафиг не нужно. Это все для потехи человеков.

Они своих сородичей потом называют грязными и не хотят с ними общаться.

неэтолог 10.06.2014 00:49

Убили темку.
Перевели в подсознание.
А можно было бы пытаться переводить в суперхсверхсознание.

Вот это как раз и есть иллюстрация стремления к экономии ресурсов потребляемых мозгом.

Переводить в подсознание дешевле.
Что бы по этому поводу не говорили идеологи четвертого пути.
Вот пошли бы они по пути удешевления, экономии ресурсов, давали бы людЯм инстрУменты для отдыха мозга, глядишь, и были бы всемирно известными, типа, Будды, Иисуса или Мухаммада. А так..........лишь в очень узком кругу мечущихся и не понимающих что же на самом деле нужно экономить.

Izobredatel 10.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Убили темку.
Перевели в подсознание.
А можно было бы пытаться переводить в суперхсверхсознание.

Вот это как раз и есть иллюстрация стремления к экономии ресурсов потребляемых мозгом.

Переводить в подсознание дешевле.
Что бы по этому поводу не говорили идеологи четвертого пути.
Вот пошли бы они по пути удешевления, экономии ресурсов, давали бы людЯм инстрУменты для отдыха мозга, глядишь, и были бы всемирно известными, типа, Будды, Иисуса или Мухаммада. А так..........лишь в очень узком кругу мечущихся и не понимающих что же на самом деле нужно экономить.

Сверхидея: «Моск, как всегда, должен отдыхать» вам не к лицу, это для гопников.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot