![]() |
Цитата:
Ну, это же новейшая структура мозга, программная или схемная или и то и другое. А распределенные вычисления происходят на разных уровнях и аудиальном и визуальном и не исключено что каком-то другом, только неосознанно. Демьяныч учит поднимать сознание в область надсознателного, делая его осознаваемым, и называет это самоосознаванием или самовоспоминанием. Мысль уходит, впечатления усиливаются в разы и именно этот импринтинг и остается в памяти не вырубить топором. Входишь в состояние с помощью внимания, одновременно к «среде обитания» и своему организму. Что-то «щелкает» и все расцветает, как будто дополнительно проснулся, видимо мозг растормаживается еще больше. |
Цитата:
Какой именно? |
Цитата:
Это усталость мозга. Цитата:
Возможно, слишком много сил ушло на проверку этого тезиса на примере Гарагашьяна. |
Цитата:
Для чего нужно этим заниматься? Что дает этот навык? |
Цитата:
Это и есть короткие моменты жизни. Остальное полудрема с редкими «пробуждениями» обычно в мгновения страха или других потрясений. Как у обезьян заложена возможность разговаривать, да кто ж научит, так и у нас, видимо уже сформировались высшие центры, но бездействуют или пока вяло влияют из бессознательного. И уже сейчас возможно побывать человеком будущего с помощью некоторых хитростей. Кстати у какого человека преимущество, у спящего или бодрствующего, у кого больше свободной воли? У более пробужденного! Эй проснитесь уже! |
Цитата:
Вы могли бы на несколько минут стать человеком будущего и ответить на мои вопросы? Вопросы на всякий случай продублирую. Для чего нужно этим заниматься? Что дает этот навык? |
Цитата:
Для полноты жизни, более приятного состояния. Дает развитие тела, настраивает его функции (у меня даже походка стала спортивнее, была какая-то зажатая), проясняет ум, улучшает память, дает хорошие эмоции, просто восторг какой-то от ярких впечатлений, инсайт, импринтинг… |
Цитата:
Понял, спасибо. Навскидку могу припомнить штук семнадцать различных доктрин, религий, практик, хобби и т.д. которые приводят к большей полноте жизни и более приятному состоянию. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в качестве товара. Цитата:
Просто скучно одному здесь, очень мало народа это практикует, еще не встречал никого. Даже православным трезвлением (оно намного проще) в монастырях не занимаются, друг там жил. Думаю из порочного круга проблем цивилизации это единственный выход, то есть пока массово не подключат надсознательное управление моском, в пику лимбическому, так и будем смешить сами себя. Да…, только гуру я стать не хочу, лишь подсказка, но повторюсь магнетический центр у человека сразу бы среагировал, а так будут только придираться. Пишут надо школу искать, я бы поискал, но не уверен, что в такой степени следует насиловать мозг, как это делают там. Ведь вопрос до конца не изучен и изучать его не хотят. |
Цитата:
Саша,сначала написал о потом прочитал твой пост:) |
Цитата:
Если бы....... Я тоже раньше так думал, что качество товара это главное. Продолжать так думать мне мешает информация о швейцарских часах за сто двадцать тысяч баксов. Я проверил данные, точность ходу у них ниже нежели у моей примитивной мобилы. Короче, цена бренда это далеко не качество. Ну не станете же Вы утверждать, что потертые и дырявые джинсы из приличного магазина за пять тысяч баксов это качественный товар. Цитата:
Ну слава богу, Вы обратили внимание на экономию ресурсов используемых мозгом. Так держать! |
Цитата:
|
Цитата:
Если имеешь определенный опыт и хочешь его обсудить с теми, кто способен его развить, это повыделываться? Любители этологии это как раз та среда, которая и смогла бы отделить ненаучное от научного в системе. У даосов, буддистов, христиан (трезвление), мусульман (суфизм), иудаистов (управление желаниями) есть течения связанные с самовоспоминанием, но там мало кто этим занимается, потому что религиям подвержены люди эмоционального типа, а здесь надсознание. Успенский, Гурджиев, Бертон и другие не заморачивались научными строгостями, были практиками. Но тем то и отличается система, что работает с самой человеческой структурой – надсознанием и дает нужный нынешней цивилизации результат, а облагородить ее научно ученые не хотят, потому что копают на интеллектуальном уровне, уровне разума и воспринимают надсознательное как проявление «лимбического» мракобесия. Цитата:
Вы еще и «Фома не верующий». Проведите опыт с часами по Успенскому. [quote=неэтолог]Ну не станете же Вы утверждать, что потертые и дырявые джинсы из приличного магазина за пять тысяч баксов это качественный товар. QUOTE] А нано технологии стану. Цитата:
Активность. |
Цитата:
расскажите про опыт с часами Неэтолог,прости...тему мы изрядно зафлудили |
Цитата:
Да все нормально, было интересно. Жаль только мне так и не удалось понять суть зачем нужно поднимать тяжести из сознание в надсознание, а затем надстроить еще один этаж и вновь перетащить все выше. Напоминает вездеходы этого чувака. Ежели хочется воспарить, то для разминки пивка с воблой, а там по обстоятельствам. |
всем пока уезжаю практиковать на Монсени
это не франция а заповедник в испании. |
Цитата:
“Возьмите в одну руку часы и смотрите на другую руку, стараясь осознавать себя и сосредоточиться на мысли: “Я Петр Успенский”,”Я сейчас здесь”. Постарайтесь не думать ни о чем другом, просто следить за движениями руки и осознавать себя, свое имя, свое существование и место, где вы находитесь. Отгоняйте от себя все другие мысли. Вы будете способны, если будете настойчивы, делать это в течение двух минут. Это предел вашего сознания”. – Петр Успенский |
Цитата:
Это же не возвышенно. |
Цитата:
И что по вашему это дает\доказывает? |
Цитата:
Согласен. Но ведь это только для разминки. А затем нужно начать работать и перенести это из сознания в сверхсознание. Придать пиву и вобле символизм, для каждого символа сотворить красивую легенду и снабдить историческими фактами. Ввести запрет на питие пива с воблой в полнолуние и после дождичка в четверг. На определенном этапе пиво с воблой перейдет в сверхсознание, не извольте сумливаца. Когда эта задача будет решена, можно переходить к более сложной, например, к водке и селедочке под зеленым лучком с картошечкой. |
Цитата:
Высокий ранг Петра Успенского в узких кругах. |
Цитата:
Цынизьм – есть неверие. Поверьте же, наконец, в каплю водки на ведро воды, и проведите научный эксперимент. Цитата:
Вы имеете ввиду круг из четырех выживших на форуме? Вспомнился Протопопов. Разрушаем, стараясь сохранить. Цитата:
Это показывает, что «проснуться» даже по желанию мы можем, лишь на короткое время, в отличие, кстати от маленьких детей и нас ни сколько не тревожит то, что в остальное время нами управляет животная часть мозга. |
Цитата:
Я вообще никогда не забываю кто я и где |
Цитата:
Давайте проведем параллельно эксперимент. Я с каплей водки на ведро воды, а Вы с каплей воды на ведро водки. Тогда это будет более наглядно. |
Цитата:
Кстати, здесь есть прямая зависимость с успешностью, чем больше проснулся, тем лучше все получается. Цитата:
Я столько не выпью. |
Цитата:
Можем поменяться, я буду проводить эксперимент с каплей воды. Говорите условия и начнем. |
Цитата:
А как создать похмельный синдром, если я предпочитаю 4й путь и алкоголь пробую только что бы оценить букет? |
Цитата:
Дайте мне, плиз, ссылочку на ваши директивные документы в которых прописаны все пути, попробую найти выход. Возможно, похмельный синдром Вам удастся получить после пяти минут созерцания своих наручных часов и произнесения мантр. |
Цитата:
Вы ничего не поняли, мантры здесь нипричем, так же как и янтры, а наручных часов у меня нет, я не фетишист инстинктивно-религиозный, а просто раздражитель-тормошитель альтруистичный. |
Тогда только описание четвертого пути.
|
Цитата:
http://fway.org/onlinelib/86-berton/...-19-07-09.html |
Цитата:
Это цитаты из вашей ссылки. На сайте есть также истоки в виде суфизма и кабалы. Лично я не имею ничего против того, чтобы люди развлекались как им нравится, в том числе и четвертым путем. Могу даже составить компанию на некоторое время. Но может быть Вы мне объясните какое все это имеет отношение к этологии? Мне лень изучать биографии создателей учения которое Вы представляете. Боюсь, мне не удастся найти у них потребности познания. А если нет познания, то это не очень интересно, это просто развлечение. Зато я найду у них потребности создания группы и лидерства. И механизмы которые используются для реализации этих целей. Больше с точки зрения этологии мало что может заинтересовать, на мой непросвещенный взгляд. |
Цитата:
Хм, прямое имеет. Этология изучает поведение, а поведение диктуется работой мозга, а мозг, как у обезьян, так и у людей эволюционно формируется быстрее, чем применяется на практике. Известно же что нейронов в десять раз больше чем используются. Обезьян люди учат разговаривать, а нас некому уму-разуму поучить, который у нас уже сформировался. Вот и находят способы активировать эти структуры. А «диавол» то есть животное в человеке лезет все равно, даже праведники не исключение. А насчет познания логического, пожалуйста, только не в момент познания при самовоспоминании, всему свой час. |
Цитата:
Находят способы не только активировать, но и усыпить структуры. Когда ищут способы снизить потребляемую мозгом энергия я понимаю цели и задачи, а когда активировать - не понимаю. Спрашивал у Вас, не понял объяснений. Попробую еще раз. Зачем нужно активировать структуры мозга? С какой целью? Кому и в чем это хотя бы однажды помогло? Цитата:
Мне непонятен смысл термина самовоспоминание. Тем более из уст человека который не может выпить ведро водки. Вот тот кто может выпить утром имеет шанс столкнуться с проблемой самоспоминания. А Вам-то о чем волноваться? |
Цитата:
Растормозить в верхней голове то, что и является хомо сапиенсом. Цитата:
А зачем обезьяне разговаривать? |
Цитата:
Зачем? Оно уже является хомо сапиенсом. Цитата:
Ей нафиг не нужно. Это все для потехи человеков. |
Цитата:
Но не всегда доступно. Цитата:
Они своих сородичей потом называют грязными и не хотят с ними общаться. |
Убили темку.
Перевели в подсознание. А можно было бы пытаться переводить в суперхсверхсознание. Вот это как раз и есть иллюстрация стремления к экономии ресурсов потребляемых мозгом. Переводить в подсознание дешевле. Что бы по этому поводу не говорили идеологи четвертого пути. Вот пошли бы они по пути удешевления, экономии ресурсов, давали бы людЯм инстрУменты для отдыха мозга, глядишь, и были бы всемирно известными, типа, Будды, Иисуса или Мухаммада. А так..........лишь в очень узком кругу мечущихся и не понимающих что же на самом деле нужно экономить. |
Цитата:
Сверхидея: «Моск, как всегда, должен отдыхать» вам не к лицу, это для гопников. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot