![]() |
Цитата:
Не для того, чтобы открыть диспут. Исключительно в качестве реплики. При всем моем уважении, сентенции насчет торможения и отделов выдающих всякое....... просто художественные образы, которыми пытливый человек пытается абияснить хоть что-то не имея ни малейшего представления о том, что такое мозг и как он работает. Нечто подобное сегодня можно услышать от студента первого курса физического факультета на вопрос "расскажи как работает телевизор". Это абияснялочки которые невозможно опровергнуть ибо они просто художественные образы. Вот пример. https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro На мой непросвещенный взгляд, сновидения имеют самое непосредственное отношение к мышлению. Ибо от мышления зависят сновидения. Я по себе знаю, раньше мне снились варианты решения различных задач, а сегодня снятся варианты добывания спиртного и спектры поводов за которые можно поднять тост, ну и немного вариации на тему тостов. Согласно авторитету - это мои низшие отделы, оставшиеся без присмотра, вспоминают свою тысячелетнюю молодость и отправляют меня на поиски забродивших плодов, галлюциногенных грибов и прочих изысков, только во сне. И я бы даже согласился с этим вариантом абияснялочки авторитета, вот беда, зачастую я этот поиск во сне осуществляю в гугле и произвожу заказ по визе в одном из интернет-магазинов, как раз в то время когда мои высшие отделы впадают в торможение . .... |
Михаил Веллер
"Все о жизни" Цитата:
Интересная книга, можно почитать на досуге, я слушал в исполнении автора аудиокнигу. Книга художественная, списка литературы и ссылок на опыты нет. В обмане автор ранее замечен не был, только в фантазиях на тему интерпретации фактов (но это не грех). |
Цитата:
Павлов конечно старался...авторитет или нет ..просто что он мог 100 лет назад |
Цитата:
Главное понимать, что это лишь одно из свидетельств, что животные не умеют думать как люди. То что вы его оспорите (и может быть справедливо оспорите) ещё ничего не значит. Я в рамках статьи про эволюцию человека изложу популярно общую модель мозга животных. Тогда может быть будет более понятно о чём речь. |
Цитата:
У Павлова есть масса конкретных опытов из которых следует эта модель с двумя состояниями нервной клетки: торможением и возбуждением. Возьмите опыты, предложите другую модель. Лучшую. Вместо того чтобы ерунду писать. А вообще это уже детальная модель. А меня пока самая общая интересует. Не до деталей. |
Цитата:
Не поймите превратно, плиз, вовсе не ради придирок к Вам и не для пренебрежения достижениями ученого с большой буквы. Просто мне многое не дано понять и хотелось бы уточнить детали в надежде продвинуться в осознании модели. Опыты Павлова приводят к двум состояниям именно нервной клетки? Одной? Модель дигитальная, рассматриваются лишь два состояния "ноль" и "единица", и именно на уровне клетки? Полутона и возможность аналоговой модели исключаются? |
черт.
не сразу понял куда неетолог клонит?( а ведь он правильное направление показывает. моё наблюдение- скачал дочке (2г9мес)мультик УМКА- он ей жутко понравился. до этого смотрели разные американские))) и вдруг наблюдаю- в советском мульте медведица воспитывает в медвежонке чувство собственного достоинства(?)- тот спрашивает- меня акула не съест- а она отвечает- ты же медведь!!!) и полное спокойствие. а до этого были мульты с Чипом и Дейлом- они объединяються- чтобы замочить одного) стал вспоминать- все амер мульты примерно о том же. даже Бэмби( |
Цитата:
Молодец, дочка! А мне, когда классические постулаты ученых которые всем неудобно подвергать сомнению, и когда они вызывают головную боль .......приходится скачивать различные народные методы избавления от напасти. Вот нашел очередной метод. https://www.youtube.com/watch?v=ziaowqVsPk4#t=57 Сначала пересмотрю " Умку", а если не поможет, то буду рекомендовать мозамбикскую методу оппонентам. Шучу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Медведица говорит о том, что Умка не солнце и стало быть не интересует акулу которая питается солнцами. |
Умка
![]() |
Цитата:
Вот про сон при отсутствии сигналов: Цитата:
Про человека понятно таких опытов не было. |
Цитата:
Я не сильно увлекаюсь клеточным уровнем. Но вот Вам пример экспериментов откуда берётся "обиснялочка" про торможение: Цитата:
|
Цитата:
Я могу из этого опыта сделать вывод о том, что модель аналоговая? Вы выше говорили "У Павлова есть масса конкретных опытов из которых следует эта модель с двумя состояниями нервной клетки: торможением и возбуждением." Опыт с иррадиаций относится к серии опытов результаты которых укладываются в рамки модели с двумя состояниями - "торможением" и "возбуждением" ? |
Цитата:
А может аналоговая модель. Разберитесь плз и нам расскажите. Или свою модель предложите объективную без "абияснялочек" :D |
Можно просто убрать понятие "торможение", как ничего ровным счетом не определяющее и не помогающее выстроить модель.
Тогда все станет значительно проще и понятнее. Например, два шахматиста играют и один выигрывает. По Павлову это происходит потому как проигравший тормозит. А по-моему это происходит из-за того, что в игре кто-то должен победить, или же случится ничья. В притче о буридановом осле случилась ничья, так тоже иногда бывает, но редко. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте и это. То бишь, модель аналоговая. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BA.D0.BE.D0.B9 |
Философский для тех кто открыт для дискуссии.
А так, триггеры с синхронизацией я еще в Союзе использовал, как юный радиолюбитель, в схемах электронных часов и в игрушках типа стрелялок. Как бы мы не абстрагировались от аналоговых дивайсов, без них все равно никак, даже уровень "ноля" и "единицы" в дигитальных схемах все равно обусловлены аналоговым табелем о рангах, ибо любое дигитальное устройство "внутрях" все равно аналоговое, просто мы не учитываем промежуточные явления, а ориентируемся на конечные устоявшиеся процессы. Но прежде нежели нам черный ящик покажет единицу у него "внутрях" происходят сложнейшие преобразования описываемые трехэтажными формулами. Кстати, я поискал о торможении во времена Павлова. Есть подозрение, что Павлов под торможением понимал не замедление процесса, так как мы сегодня понимаем термин торможение, а вовсе иное. И злую шутку играет сегодня с нами достижение автопрома. ======= Офффф......по части дружественного форума и волос на голове. Охлаждать голову если под рукой есть вода имеет смысл не смачивая волосы, а положив на голову смоченную в воде тряпку. Таким методом охлаждение происходит более эффективно. Так поступали и древние народы, только воды у них не было, поэтому они использовали свою мочу. А когда им надоело нюхать эти благовония, то они изобрели шляпу, по сути искусственную очень пышную и густую шевелюру. |
Цитата:
Я кстати вернулся к варианту, что длинная, но редкая шерсть служит для охлаждения тела. |
Цитата:
Где-то я уже писал о теплопроводности волос, кажется в беседе о слонах. Еще раз, теплопроводность волос крайне низкая, поэтому волосы не могут забирать тепло от тела. Это можно проверить легко на опыте, вырвите волос и подожгите его, на одном конце будет гореть, а другой Вы спокойно держите пальцами. С гвоздем так не получится. И еще, если бы волосы были теплопроводными, то представляете себе как бы мерз белый медведь? Все его волосы отводили бы тепло от тела и отдавали бы его космосу при минусовой температуре, а уж в воде так и вовсе медведь бы замерзал через тридцать секунд. Для охлаждения служат язык у собак, уши у слона, живот у кошки и т.д. Волосы служат для других целей. |
Цитата:
не было бы волос совсем заросли бы мертвым эпитэлием или еще например именно вокруг луковиц капилярный слой проходит сквозь дерму или например седина сигнализирует о возрасте и многое многое другое |
Да, даже страшно подумать о том, что бы было если бы волосы имели теплопроводность хотя бы на порядок меньше нежели у железа, а не на три или четыре порядка (кстати, интересно будет заглянуть в таблицы и узнать цифири).
Не иметь возможность чесаться - это страшно. Нам определенно повезло с распространением основных химических элементов в природе, будь железо чуть менее дефицитно нежели кремний и углерод........... |
И все же наш представитель невзирая ни на что держит в напряжении народ на дружественном форуме. Молодец. Изматывает их идеями, а когда новые идеи заканчиваются то возвращается к старым и вновь по кругу.
Очень эффективная тактика, мне нравится. Особенно увлекательно о языке или о речи, с которой все началось и о которой все уже давно позабыли. Пора вспомнить о свисте когда два пальца в рот и уши вянут. Человек может. У него пальцы не волосатые. Вот зачем нужно было избавляться от шерсти, дабы свистеть громко громко. А свист это элемент речи, или языка, но чисто человеческое. Связь найдена. Бинго! |
Цитата:
|
И птицы тоже чешутся!
Эх, здорово все же вот так незатейливо на основе чесания создать предтечу к возникновению грумминга и далее постепенно......градуально, если я правильно выучил этот термин.........к коммунизму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И ещё задние длинные волосы при движении создают ветер по направлению к спине https://www.youtube.com/watch?v=tlH1Me9p0I4#t=72 но это должно быть мелкий эффект
|
Цитата:
Полюбопытствуйте все же на досуге что из себя представляют волосы и как они проводят тепло. Цитата:
Волосы может быть и охлаждаются по всей длине, только телу от этого ни холодно ни жарко. Вы прикалываетесь или у Вас гуманитарное образование? Цитата:
У меня займет некоторое время пообщаться с ним и спросить. Пока навскидку, во-первых, это неплохая защита от дождя, помимо функции сохранения тепла и защиты от перегрева, во-вторых, судя по длине волос, это защита от укуса хищников в бою, такими уловками в виде длинной шерсти пользуются многие животные, схватить зубами счастливого обладателя такой длинной шерсти очень трудно. |
Цитата:
Более сильный ветер нежели тот который создают деревья при качании? |
|
Цитата:
|
Вы сказали так:
- "Я пока склоняюсь к варианту, что длинная, но редкая шерсть крупных обезьян экваториального пояса служит для охлаждения тела. Она забирает тепло от тела, когда обезьяна не двигается, а потом при движении поднимается и отдаёт это тепло наружу." Охлаждение тела и защита от перегрева это разные вещи. Кондиционер в комнате это охлаждение, а халат у узбека это защита от перегрева. Халат узбека не забирает тепло от тела и не передает его во внешнюю среду даже если узбек очень быстро движется. ======== Встречаются в пустыне велосипедист и погонщик верблюда. Погонщик спрашивает, мол, тебе не жарко? - Нет, я быстро еду, ветерок обдувает. Погонщик стал наяривать верблюда, тот побежал быстро быстро и через пятнадцать минут упал. Погонщик гладит верблюда по голове и приговаривает "замерз, бедняга......." |
Цитата:
|
Цитата:
У узбеков с лесом напряженка, но они все же предусмотрели такую возможность изобретая халат, он распахивается на животе. Если узбек находит прохладный ствол дерева то он распахивает халат и прижимается к дереву животом. Получается халат с древесной вставкой которая осуществляет отбор лишнего тепла от тела. Есть подозрение, что конструкцию халата узбеки подсмотрели у коал. |
Цитата:
Ради развлечения, попробуйте взять курицу купленную в магазине за две лапы и разорвать ее. Цитата:
Загляните еще раз в первоисточник из которого Вы почерпнули эту идею. Имеет смысл его процитировать, а не пересказывать своими словами. Во-первых, нападут на Вас и Вы не сможете отстаивать тезисы ибо в них нет смысла в результате пересказа, во-вторых, всегда лучше подставить под удар первоисточник. Прочность материалов ни при чем, важнее прочность конструкции. А природа научилась из обычных материалов создавать уникальные конструкции, например, полый стебель травы, очень прочный и легкий, а материал из которого он сделан ничем примечательным не отличается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot