![]() |
Блин, наверное, пришло лето и все любители этологии разъехались по отпускам. Но Неэтологу некуда ехать в отпуск. он и так живёт на курорте почти, и вообще куда вы все подевались?
|
Талаш пошел думать как ответить на вопрос Ивана о том кого можно считать исследователем.
Иван по наивности ждет пока Талаш ответит за базар. А я готовлюсь услышать от тебя, мол, у Талаша аномально высокая предрасположенность базарить и за базар не отвечать, это у него врожденное. |
За базар пришлось бы отвечать в подворотне.
А тут вы можете быть посланы всей стайкой. |
Цитата:
Слова не мальчика, но мужа - исследователя. Вы очень тщательно провели исследование и пришли к выводу, что здесь не подворотня и за базар Вам отвечать не придется. Всё нормально, теперь никто Вас больше не будет просить ответить за базар, понимая какие свои потребности Вы здесь удовлетворяете. Только вот и к базару вашему теперь будут относиться иначе, как продукту жизнедеятельности человека который нашел место в котором ему не набьют морду физически. Моральная сторона вашего поведения, как я догадываюсь, Вас не интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
Совести у Вас не осталось ни капли. Что может решить владелец форума глядя как Вы не стыдясь ничего и никого базарите и не готовы отвечать за базар? В лучшем случае владелец форума не обращает на это внимание, мол, они там сами разберутся. В худшем случае владелец форума может призвать к ответу юзера который не обеспечивает свои тезисы аргументацией. Но вы же прекрасно знаете, что на это владелец форума не пойдет, ибо ему недосуг заниматься проверкой аргументаций, и Вы этим пользуетесь. Итог - Вы продолжаете базарить зная, что за базар Вас невозможно привлечь к ответственности, ни к реальной в виде пощечины, ни к виртуальной, поскольку все устои общества в котором Вы зарегистрированы, Вы игнорируете. И что самое удивительное - входите в раж дабы не отвечать за свой базар, пытаетесь хамить и даже обзываться. И Вас при этом нисколько не смущает, что Вы проявляете смещенную активность. Исследователь вашего уровня уже давно бы это заметил. Талаш, ну как исследователь, Вы же не можете не видеть очевидного - каждый раз когда Вас просят ответить за базар - Вы ведете себя так, как все животные, проявляете смещенную активность делая вид, что не заметили вопроса. Да заметили Вы вопрос, его трудно не заметить. Но вдруг не заметили..........нет проблем, повторю в сотый раз........ Талаш, дорогой мой человек, не будете ли Вы любезны ответить хоть за какой-нибудь базар, за базар который Вы набрались наглости выдать здесь, а не в подворотне где Вам сразу же за такое съездили бы мордам............ Вы настолько представили себя в безопасности, что даже не изволили ответить на просто вопрос Ивана о том кого Вы полагаете исследователем. Уж к Ивану у Вас точно не может быть классового антагонизма. Тем не менее Вы ухитрились плюнуть и ему в душу. Друг мой Талаш, не стоит бросать камни в дом соседа если сам живешь в стеклянном доме (древняя английская пословица). Солнце мое, пока Вы не ответите хотя бы за один свой базар, или не извинитесь за одну свою ошибку, я буду холить Вас и лелеять, как пример для всех, как не нужно себя вести. Разумеется, ваши выпады и нападки будут рассматриваться в строгом соответствии с формулой "человек не отвечающий за свой базар может восприниматься всерьез?" Ответ очевиден. История говорит о том, что в приличных обществах такой человек знал https://www.youtube.com/watch?v=lzV-H4CLuKg |
Цитата:
Цитата:
|
неэтолог!!!
Цитата:
|
Цитата:
Ролик называется Цитата:
Специалист показывает технику исполнения. |
Неэтолог во главе стаи. :D Добился своего, установил инстинктивную власть на этологическом форуме. :D
Это ж насколько нужно быть тупым, чтобы избрать полем для своей убогой деятельности этологический форум. Ну он(форум) так и так всегда полумёртвый был. Меня долго мучил вопрос. Имеет ли положительный смысл обитание брехливой обезьяны на этологическом форуме? Всё-таки какая-то жизнь? А так бы совсем форум мёртвый был. Но в своё время я пытался сюда завлекать толковых людей, типа Лиона. И я думаю, что они отказывались именно из-за вот этого умственного убожества в каждой теме. |
А может быть люди уходят потому, что читают ваш базар за который Вы не отвечаете?
|
Талаш, перестань сам сраться с Неэтологом. Как дети, блин, оба :)
|
Цитата:
Ты зря наезжаешь на Талаша, он не ссорится, он выполняет свою миссию в которой я пытаюсь его поддерживать. Отбрось внешние проявления и форму, зри в корень. Кстати, задача у Талаша не из легких, поэтому я пытаюсь в меру своих сил оказывать ему поддержку, информационную в том числе, включая тему "учимся у умных". Вот смотри, Талаш знает о том, что я не исследователь - раз, что я лживая обезьяна - два. И тебе об этом постоянно говорит, ну не только тебе. А ты не слышишь его и не делаешь выводов, ну не только ты. Я наблюдаю за тем как Талашу не удается донести эту информацию и предполагаю, что проблема в аргументации. Поэтому полагаю, что Талашу достаточно просто привести пример в котором я солгал, а также дать определение исследователю и привести пример исследователя. Это ведь просто, грех не попробовать такой вариант. Увы, Талаш этот вариант отвергает. Пример моей лжи Талаш отказывается приводить на основании того, что я буду судить о том ложь это или нет. С таким вариантом он согласиться не может. Иных объективных методов проверки лжи на достоверность он не знает или же опасается выводов которые могут быть получены в результате применения таких методов. На вопрос Ивана о том кого можно считать исследователем Талаш не отвечает, почему не отвечает не знаю. Предполагаю, что у него нет четкого определения исследователя которое бы напрочь отвергало меня в качестве претендента на это высокое звание. Позиция патовая. Поскольку у меня срабатывает инстинкт "помоги слабому", то я пытаюсь помочь Талашу как могу, предлагаю различные варианты, в том числе "взять тайм-аут на подумать" и "извинись за ошибку". Помочь у меня пока не получается. Попробуй помочь ты. Но только не так как ты это сделал выше. Ты предложил Талашу отказаться от его миссии, на это он пойти не сможет. Ты попытайся помочь ему в решении двух насущных задач - дать определение исследователя под которое я точно не буду подходить, и помоги ему найти хотя бы одну ложь в моих месиджах. Это будет реальная помощь нашему другу Талашу. Подумай, задачи трудные но решаемые. Уверен, ты можешь помочь. Просто для этого нужно будет затратить время и энергию. Ну так затрать, нехорошо стоять в стороне когда другу требуется помощь. И Талаш совершенно прав когда говорит о том, что мне удалось сколотить банду\стаю, у него есть для этого основания, раз он видит как ты стоишь в стороне и не помогаешь ему в решении задач с которыми он столкнулся. Он ничем перед тобой не провинился, общался с тобой и перешел с тобой на "ты". Как, вот скажи мне, как он должен себя чувствовать когда увидел, что ты не помогаешь ему в решении возникших перед ним задач, стоишь в стороне и даже исчезаешь из эфира. А затем приходишь и даешь ему совет, типа, "прекрати сраться", даже не вникнув в суть проблем которые перед Талашем возникли. Панымаишь? Некрасиво, так с друзьями не поступают. Немудрено, что Талаш позиционирует себя как человека лишенного племенного инстинкта, вероятно ты далеко не первый отказавшийся ему помогать в решении его проблем, предпочитая наблюдать со стороны. Печально всё это, нехорошо. Так вот и теряется вера в силу племени, так вот становятся одиночками лишенными племенного инстинкта. |
Неэтолог! Ну правда, мне не понять вас с Талашом, не с наличием племенного инстинкта ни без. Мне вообще было бы лень с кем-то спорить до срача :) Просто нет для чего :)
|
Рыженькая:rolleyes: , заходи вот сюда :confused: http://forum.ethology.ru/showpost.ph...&postcount=164 и скажи, что ты думаешь от индивидуальных и коллективных моральных ценностях и может ли быть так. то коллективные кого-то вообще нисколько не трогают?
|
Может. У людей со слабыми способностями просчитывать длинные причинноследственные цепочки это сплошь и рядом.
Коллективная мораль может иметь инстинктивную природу (например, брезгливое отващение к девиантным, уродливым и НР особям - это здоровый инстинкт самосохранения). А может и рассудочную. Например, неприятие блуда - это забота о стабильности общества, то есть о собственной среде обитания и среде обитания потомства. Инстинктивные (эмоциональные) реакции связанные с моралью - обусловлены индивидуальными врожденными особенностями мозга, импринтами, воспитанием и пр. Рассудочные - со способностью мозга просчитать логически , что общественная мораль реально выгодна самому в стратегической перспективе. |
Цитата:
Цитата:
Мне представляется, что вся мораль скорее инстинктивна чем рассудочна, рассудок больше служит для самооправдания/рационализации при необходимости. Впрочем. пусть мне будет стыдно, но такое мнение я мог получить, перечитав только что Марка Хаузера. |
|
Цитата:
сойдет:D |
Рыженькая. ты лукавишь. Что такое блуд так и не ответила, ты согласна с древними иудейскими жрецами, если я правильно понял сойдёт, но - с чего это вдруг? Я вообще не нахожу ничего хорошего в их слишком жёсткой по отношению к несвоим религией.
|
неэтолог, как раз эту книгу я совсем недавно дочитал, о чём и написал.
|
Цитата:
Я пытался найти эту книгу в инете, но пока не получилось. Или плохо искал, или ее еще не украли и не выложили в свободном доступе. Благодаря отзывам тех кто читал книгу можно составить впечатление о каких задачах идет речь и о связи задач с моралью. Этих опытов уже накопилось множество, их активно используют многие направления в психологии и даже в ........... еще не выучил как точно это называется, типа, экономические основы используемые в животном мире, рыбки умеют считать, крысы умеют высчитывать, вороны умеют рассчитывать, и т.д.............. проблема только у человеков.......... они перестали считать, высчитывать, рассчитывать и т.д. , все эти функции передали передали финансовым советникам и экономистам. Вот беда........ одну из нобелевских премий в области экономики получил ..........не поверишь..... психолог. В области экономики, Карл....... Он просто тупо обосновал, что финансовые советники и экономисты понятия не имеют в области которую называют своей епархией и просто тупо нагревают всех своих клиентов. Прикинь........... Нет, ты прикинь какая несправедливость....... Есть сотни областей в которых людЯми доказано, что спецы тупо нагревают публику...........а нобелевку дают только одному......... Да я сам грешен, тоже в одной из областей доказал ровно то же, что и этот нобелевский лауреат......но все лавры достались ему. Шучу. Я не в обиде, напротив, рад. Лёд тронулся, стало быть появятся последователи которые всерьез займутся предсказателями........ счастливыми обладателями научных званий, обладателями фактических доказанных временем успехов, представителями власти. Помнишь, как Путин абияснял своему народу, что меньше восьмидесяти долларов за бочку нефть стоит не может. Помнишь, как абияснял, что может перекрыть газ и все замерзнут, об этом даже песни пели........... https://www.youtube.com/watch?v=PajGjm9zBEs ============== Стоп, я увлекся, собирался тебе сказать о другом. http://paleoforum.ru/index.php/topic...html#msg204220 Цитата Цитата:
Полагаю, тебе следует знать об этом. Я нагло тебя использовал и без твоего согласия назвал тебя своим другом. Ссылка у тебя есть, можешь дать опровержение. И выразить мне свое "фэ" за наглость и самонадеянность. Приму как должное. Готов извиниться. |
Цитата:
|
Иван и Неэтолог:) Вы оба - достаточно серьёзные дядьки. тогда как товарищ Арефьев - скромный исследователь-теоретик, а Талаш - вообще не при делах. Что до меня, то я не возражаю ни против того, чтобы меня называли другом ни против использования моих фраз для отражения своего эмоционального состояния :)
Но, Неэтолог, я всё равно не понимаю, что ты хотел всем этим сказать НА САМОМ ДЕЛЕ. Или ты всё же имеешь врождённую предрасположенность много писать? :) |
Цитата:
Тем более уже и так пришлось комментировать этот манифест неэтолога. А оно мне надо? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты предвзят. Это не так. Объективно это не так. Арефьев и Талаш реально занимаются исследованиями которые могут повлиять на всё развитие человечества, могут открыть важные и очень значимые законы. У них есть для этого потенциал. Это видно, они уже в преддверии открытий, вопрос лишь времени. Им просто нужно время, еще немного времени. Иван ни на что подобное не претендует, он всего лишь практик по сути дела. К тому же, у него есть одно отягчающее обстоятельство - он технарь. Это обстоятельство является для него по сути цепью которой он прикован к ядру весом в пару пудов, с таким прицепом ему не воспарить над действительностью. Иван в лучшем случае может помочь отдельным юзерам, что он и делает уже на протяжении года, с тех пор как заимел свой сайт. Высокие материи Ивану не доступны. Он не сможет спасти человечество. А Арефьев и Талаш смогут. И они уже сделали первые шаги для этого. Ты просто постарайся понять уровень проблем. Ежели тебе не в лом, то следи за достижениями Арефьева и Талаша. Их достижения в скором времени будут определять многое . За достижениями Ивана следить нет смысла, ну поможет он еще нескольким десяткам или сотням юзеров.........в том или другом вопросе ............. это не значимо, мало ли кто и кому помогает. Важна тенденция - стремление помочь массам людей, а не сотням. Именно поэтому важно следить не за Иваном, а за разработками Талаша и Арефьева. Ибо у Талаша и Арефьева иной уровень, гораздо более высокий нежели у Ивана. В результате разработок Талаша и Арефьева выиграют не жалкие сотни сотни юзеров....................помощью которым сегодня кичится Иван, хотя и имеет на это полное право, он прав, но обязан понимать - это мелочи, основная заслуга и влияние на массы юзеров будет оказываться разработками Талаша и Арефьева. Ибо их модели глобальны, в основе их моделей лежат основополагающие законы, а не глупости которыми промышляет Иван. Респонденты Талаша и Арефьева исчисляются миллионами, Иван на этом фоне просто курит в сторонке. Знаю, ты друг Ивана, ту так скажи ему об этом, меня он не слушает. Абиясни Ивану - фигней он занимается, занимается решением проблем отдельно взятых юзеров\лузеров......... Это тупиковый путь. Нужно решать глобальные проблемы. Навскидку, Иван совершенно не занимается проблемами музыки................не занимается и проблемами отражения............. Ну и чего Иван ожидает в результате? Разгильдяй, вся надежда не тебя............абиясни своему другу эти простые истины, плиз, можешь абияснить ему на примере рыб, выдам тебе страшную тайну - твой друг рыбалку полюблЯет, просто он еще не добрался до твоих озер. Щучу. |
Разгильдяй, обрати внимание на этот месидж.
Прикинь чего мне стоило преодолеть мою аномально высокую предрасположенность писать длинно и непонятно. Итог. пусть не мой, но все же краткий и емкий : Там чуть менее трех минут, посмотри, пожалуйста до конца. https://www.youtube.com/watch?v=9i1TPRneBHk |
Неэтолог, хорошо, посмотрел :) Но к чему это только?
|
![]() |
неэтолог, ты про что? :)
видишь ли, мне кажется, что тебе бы следовало написать книгу о том, что тебя волнует или хотя бы завести блог, но только не так как я написал немного и забросил, а активно. Иногда мне представляется, что только тогда никто не упрёкнёт тебя в склонности к "скандализму" :) |
Цитата:
Этикет... |
Иван, ума не приложу. какой ещё этикет ты подразумеваешь :) Я понимаю этикет как не пукать за столом и желательно правильно держать вилку :)
|
Цитата:
Или как зубы чистить по вечерам. Иногда не охота, а надо :) |
Иван, а я вот не чищу зубы по вечерам :) потому лень и ещё потому что в СССР мы так не делали :) пусть мне будет стыдно
|
Цитата:
А я - жертва предрассудков... Чищу зубы по вечерам, чтобы частички органики не оставались на ночь в ротовой полости... |
Цитата:
Вот из-за тебя такого мы вновь потеряли твою рыженькую, теперь иди знай когда она вновь побалует нас своими перлами............... И шо тебе кисло было неделю-другую чистить зубья по вечерам..........когда форуму это было важно...........а Ты же видел, явилась свет наших очей Фокси, ты бы мог и бриться, и даже галстук носить................. Эх............Разгильдяй ты эдакий. А теперь снова жди когда планеты сойдутся в особом сочетании и твоя рыженькая под воздействием планет снова выйдет в эфир и побалует нас перлами. Правда, всё зависит от тебя. Ты можешь отправиться к Новоселову и помочь турнуть рыженькую оттуда в очередной раз. Тогда она вновь придет сюда вещать то, что у Новоселова похерили на взлете. ============ Теперь серьезно. Фокси безусловно мыслящий и очень здраво мыслящий человек, начитанный и интеллигентный, обладающий обширными знаниями, порой энциклопедическими знаниями. Не чета нам с тобой, разгильдяям. Так в чем же проблема? Почему мы не можем найти с ней общий язык? Моя версия - потому как Фокси всегда права. И пусть тебе будет стыдно........... "Пусть мне будет стыдно" это ведь твоя присказка, не так ли. Ну вот, пусть тебе будет стыдно. Фокси права, а тебе стыдно. Вы нашли друг друга. Во всех других случаях с Фокси невозможно дискутировать ибо она не предоставляет аргументы. Да нам это и ну нужно. У нас для этого есть ты..........тебе ведь стыдно всегда и везде........... Ты и Фокси - наши заменители калейдоскопа, нам этот дивайс не нужен, вы вдвоем полностью заменяете нам картинки из калейдоскопа. |
Здравствуйте товарищи!
Иван, спасибо, я, правда, очень хочу быть свободным :) пусть мне будет стыдно, если так нужно. Неэтолог! Я согласен с тобой, что если бы рыженькая узнала, что я не чищу зубы по вечерам вследствие отсутствия современных предрассудков :) то она бы перестала мне даже отвечать на форуме :) Ну и ладно. А к Новосёлову я не пойду. Потому как в соответствии с его не очень обоснованными представлениями такой грустно-психастенический тип как я:rolleyes: - это просто крайне низкоранговые и чрезвычайно низкопримативные :eek: и ничем это уже не лечится:confused: и женщины таких обычно не любят :) Неэтолог, вопрос к тебе как к опытному, не по теме. Но вот бывают на свете и более удивительные вещи. Например, моя мама смотрит новости по телевизору и воспринимает их буквально :eek: и она реагирует на них так словно это не сделанные для проталкивания идеологии ловкими хорошо проплаченными мошенниками под контролем местных царьков всех мастей:o И я не сумел её убедить за все годы, что если от избытка лишнего времени приходится их смотреть, то не стоит вообще никак реагировать кроме как на не очень умный идеологически насыщенный художественный фильм. Как освободить 70-летнюю маму от вредного влияния идеологов и политиков через дебилизатор??? |
Цитата:
Свободным быть хорошо, сам хотел быть свободным. Но с возрастом это прошло. Не получается быть свободным от самого себя :) Цитата:
Разгильдяй! Тебе уже пора бы научиться отличать управляющие алгоритмы поведения, которые вызывают дискомфорт у людей, от индивидуальных, которые устраняют собственный дискомфорт человека. На форуме О.Новоселова его участники как раз и выполняют управляющие алгоритмы, чтобы вызвать дискомфорт у окружающих, называя их низкоранговыми, самкосапиенсами, аленями и т.д. Кое-кто ведется на обзывалки уровня детского сада. "Ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" (с) Поэтому не парься :) Для кого-то такая психотерапия - в самый раз. Так для кого-то и общество Анонимных Алкоголиков - самое оно. Кому что помогает :) |
Иван, видишь ли, мне на самом деле пофиг все алгоритмы, будь они управляющие или нет и вызывающие дискомфорт или нет :) Никакой психотерапией никто на форумах не занимается. Просто разным людям приходят в голову разные мысли и они зачем-то пытаются их отстаивать разными способами, в том числе и навешиванием ярлыков/обзыванием :)
на вопрос Неэтологу про маму - это на самом деле ко всем вопрос :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot