Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Этология человека (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   алкоголизм с точки зрения этологии (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4316)

Разгильдяй 03.03.2017 08:00

Неэтолог, ты не находишь, что ты хочешь говорить не о нормальных детях, а о т.н. нефрустрированных, т.е. таких, которым родители смогли создать настолько тепличные условия, что те никогда не сталкивались с тем, что не всё в этом мире так как они хотят. Мне представляется, что из таких детей может не получиться адекватных взрослых, потому что реальный мир много суровее тех тепличных родительских условий.

Разгильдяй 03.03.2017 08:03

Иван, я не знаю найдём ли мы что-то новое и полезное рассматривая зависимость и привычку. Мне бы хотелось найти ответ как получается такое существенное противоречие, о котором я написал вчера в одной их тем (т.к. их стало несколько, то и не вспомню где точно уже).
ну и насчёт того что удовольствие - это эмоция. Дискомфорт - это тоже эмоция. Или что-то другое?

Иван 03.03.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Дискомфорт - это тоже эмоция.

Наоборот. Эмоция - это субъективное ощущение дискомфорта.

Иван 03.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Мне бы хотелось найти ответ как получается такое существенное противоречие, о котором я написал вчера в одной их тем (т.к. их стало несколько, то и не вспомню где точно уже).

Это ты про мартышек, употребляющих забродившие плоды и до сих пор не вычищенных естественным отбором?
Если да, то тут есть только мнимое противоречие. Никто не обязан поедать пьяных мартышек. Вот и живут себе.

Иван 03.03.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Неэтолог, ты не находишь, что ты хочешь говорить не о нормальных детях, а о т.н. нефрустрированных, т.е. таких, которым родители смогли создать настолько тепличные условия, что те никогда не сталкивались с тем, что не всё в этом мире так как они хотят. Мне представляется, что из таких детей может не получиться адекватных взрослых, потому что реальный мир много суровее тех тепличных родительских условий.

Т.е. нормальные - это фрустрированные. А ненормальные - это нефрустрированные.
Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей[1], или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая[2].

Чего-то не улавливаю логики...

Разгильдяй 03.03.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Иван
Это ты про мартышек, употребляющих забродившие плоды и до сих пор не вычищенных естественным отбором?
Если да, то тут есть только мнимое противоречие. Никто не обязан поедать пьяных мартышек. Вот и живут себе.

Я не считаю это противоречие мнимым ни в какой степени. Просто или их жрут и в больших количествах, но нам этого не показали или не жрут поскольку их снимают. Но не может быть чтобы их не жрали, это бы противречило очевидным образом эволюционной теории.

Разгильдяй 03.03.2017 17:28

Иван, мне кажется. что ты немного не в курсе насчёт фрустрированных (т.е. имеющих какой-то минимально достаточный отрицательный жизненный опыт) и нефрустрированных (т.е. имеющих только положительный или нейтральный жизненный опыт) детях. Об этом часто упоминается во многих статьях и многих книгах, хотя какой-любо книги конкретно по этой теме я не встречал. Меня несколько удивляет стремление некоторых родителей растить нефрустрированных детей, хотя сами такие родители уверены, что делают правильно, типа того, что "в жизни и так много всякого гуана и совершенно лишённое проблем детство сделает человека весёлым и уверенным в последующей жизни". Мне такое объяснение представляется бредом, поскольку я считаю. что без некоторого количества отрицательного опыта стать взрослым вообще невозможно. Из т.н. нефрустрированных детей вырастут вырастут скорее всего инфантильные взрослые, подозреваю, что напоминающие некоторых алкоголиков с форума.

Иван 05.03.2017 05:38

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Но не может быть чтобы их не жрали, это бы противречило очевидным образом эволюционной теории.

Почему не жрут? Жрут. Только не в тех количествах, чтобы это мешало бы им принимать алкоголь.

Иван 05.03.2017 05:40

Цитата:

Сообщение от Разгильдяй
Иван, мне кажется. что ты немного не в курсе насчёт фрустрированных (т.е. имеющих какой-то минимально достаточный отрицательный жизненный опыт) и нефрустрированных (т.е. имеющих только положительный или нейтральный жизненный опыт) детях.

Из того, что ты сказал, понял, что нефрустрированные - это избалованные дети. В таком случае и фрустрированные и нефрустрированные дети - не вариант.

Разгильдяй 05.03.2017 06:29

Иван, нет. Нефрустрированные дети - это дети, которым не давали расстраиваться. Я думаю, что они нечасто встречаются. И думаю, что разбалованные - это просто метафора. Там я тему такую посмел открыть - в гайд-парке.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot