Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Псевдоэтология (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как комфортно жить омега-самцу Homo Sapiens в современном мире? (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3173)

Sonta 21.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Ренат Атаев

Наш биологический субстрат эволюционирует на порядки медленней нашей культуры
. В этом главная трагедия вида H. sapiens sapiens. Об этом вся этология.

На мой взгляд этот популярный,но ошибочный, тезис является главной "трагедией" этологии человека:)

smart_dog 21.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Ренат Атаев
Я не самоуверен. Я просто биолог по образованию. Я прекрасно знаю как оно бывает. :)

Как минимум вы очень уверены в этологической парадигме ) Использование таких слов как "лечится" говорит не в вашу пользу )

Да. Собственно, я наверно закончу на этом, потому что диалога у нас все равно не получится, в силу разных причин.

В целом, Sonta верно заметил, что этот форум хорош для "уточнения", но не более того.

Sonta 21.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от smart_dog
Мысль ваша ясна )

Однако. Я на стороне эволюции ) Но механизмы, описанные в теории Протопопова, мне не ясны. Может быть дело в невежестве, может быть в природной тупости, или упрямстве, или еще в чем-то. Но это же форум, друзья ) Вроде как он и создан для общения и споров. Если же он создан лишь для "уточнения деталей" -- что ж, значит таким как я здесь не место )

Потому то и не ясны,что нет никакой теории Протопопова:)
Естественно форум для общения
Чем Вам не нравится уточнение деталей ?:)

анфиса 22.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Sonta
Сообщение от Ренат Атаев
Наш биологический субстрат эволюционирует на порядки медленней нашей культуры. В этом главная трагедия вида H. sapiens sapiens. ..
На мой взгляд этот популярный,но ошибочный, тезис является главной "трагедией" этологии человека)

а по-моему очень даже это верно:
"Наш биологический субстрат эволюционирует на порядки медленней нашей культуры. В этом главная трагедия вида H. sapiens sapiens. .."
и как это понять:
"...этот популярный, но ошибочный тезис является главной "трагедией" этологии человека)"?

Sonta 22.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от анфиса
а по-моему очень даже это верно:
"Наш биологический субстрат эволюционирует на порядки медленней нашей культуры. В этом главная трагедия вида H. sapiens sapiens. .."
и как это понять:
"...этот популярный, но ошибочный тезис является главной "трагедией" этологии человека)"?

как не трагедия? Кто то придумал эту глупость,а другие повторяют,и даже считают верной :)

анфиса 23.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Sonta
как не трагедия? Кто то придумал эту глупость,а другие повторяют,и даже считают верной :)

Ваше мнение многие тоже могут считать глупостью.

А то, что культура гомо сапиенс эволюционирует быстрее вида гомо сапиенс - очевидный факт.... в космос вылетели, а жить там полноценно не "сэволиционировали" коммунизм придумали, а коммунистический человек еще не родился (наверно) и пр.

Ренат Атаев 23.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Sonta
На мой взгляд этот популярный,но ошибочный, тезис является главной "трагедией" этологии человека:)

Тезис не только популярен, но и принадлежит весьма авторитетному лицу, а именно - предтече и основателю этологии человека К. Лоренцу. Не дословная цитата, конечно, но сама мысль принадлежит ему.

Чтобы утверждать, что тезис ошибочен - нужны
а) очень серьезные основания, которые не худо бы озвучить (пускай сжато, самую суть, чтобы не выглядеть голословным) или
б) иметь авторитет не слабее.

Вы на что из этого претендуете, коллега?

Sonta 23.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от анфиса
Ваше мнение многие тоже могут считать глупостью.

совершенно справедливо...ведь я не привожу ни одного аргумента

Sonta 23.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Ренат Атаев
Тезис не только популярен, но и принадлежит весьма авторитетному лицу, а именно - предтече и основателю этологии человека К. Лоренцу. Не дословная цитата, конечно, но сама мысль принадлежит ему.

Чтобы утверждать, что тезис ошибочен - нужны
а) очень серьезные основания, которые не худо бы озвучить (пускай сжато, самую суть, чтобы не выглядеть голословным) или
б) иметь авторитет не слабее.

Вы на что из этого претендуете, коллега?

любая культура эргономична физиологии
попробую написать статью специально для форума
поможете как журналист?

doglist 23.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от анфиса
.... в космос вылетели, а жить там полноценно не "сэволиционировали" коммунизм придумали, а коммунистический человек еще не родился (наверно) и пр.

Точнее не скажешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot