![]() |
Не вижу смысла, и каких либо гражданских норм призывающих удовлетворять все подряд потребности несовершеннолетнего, ровно как и взрослого. Дети в большинстве стран за человека вообще не считаются. И потребности их, требующие удовлетворения, определяются государством, либо родителями. А не так, что потребность есть — значит должна быть удовлетворена.
Фрейдовскую «детскую сексуальность» - лучше называть каким-нибудь другим термином, или вообще без особых терминов, раз уж это понятие у кого-то ассоциировалось с педофилией. Пусть будет просто потребность в общении с матерью, потребность в общении с семьей, потребность в отработке сексуальных программ поведения со сверстниками. Да, «первый секс» очень часто случается в первом саду, во время ролевых игр. Да, эти потребности потом преобразуются в сексуальные потребности. Я бы, как программист программ поведения, для экономии системных ресурсов, сделал бы подобное преобразование потребностей физического контакта с матерью и другими близкими в потребности сексуальные. Но на уровне юридическом — разницу можно определить довольно легко. Наука этология Imho, со своим багажом знаний о половом поведении - никак не поможет никому, кто хочет оправдать педофилию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, теперь мы можем обратиться к биологам за помощью. Уважаемые биологи, поясните нам разницу между ребенком и взрослым с точки зрения гормоном, пожалуйста. У детей совсем нет гормонов которые есть у взрослых или же их меньше до достижения половой зрелости? Если совсем нет, то чем может быть вызван интерес детей к противоположному полу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно, наукой о нравственности, как о поведении основанном на разуме, является этика. А этология - это наука о поведении вообще, и никаким "комом в горле" она у меня не стоит. Наоборот, этология мне на многое раскрыла глаза. |
Цитата:
Для этого в её арсенале есть такие понятия, как исследовательский инстинкт, ключевые раздражители (релизеры) и импринтинг. Ими и воспользуемся. Итак, во-первых, люди очень любознательны, а дети – особенно. Во-вторых, релизеры на то и релизеры, чтобы обращать на себя внимание. И к таким релизерам относится не только «декольтэ училки», но и то, «что там у девчушек под юбками», иначе у некоторых мужчин не появлялось бы сексуальное влечение к детям. А вот почему у одних это влечение появляется, а у других – нет, это уже относится к компетенции импринтинга, а значит, требует знания подробностей допубертатной биографии каждого конкретного педофила. |
Цитата:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии. То бишь, термином определяются (ограничиваются) понятия. Термин - знак понятия, конкретизируемого определением - дефиницией. Цитата:
Цитата:
Объясни мне, тогда, явление души, как потребности. Но, может, есть просто - удовлетворение, связанное с физиологическими функциями организма? В слове "похоже" ощущается твоя неуверенность. Понимаю! Думай! :) Цитата:
Я уже не раз описывал и объяснял "почему" - фрустрация!(агрессия, фобии, суицид, депрессии - болезненные состояния). Но поведение, мотивированное этой потребностью, должно быть нравственно. Не путай понятия. Цитата:
Цитата:
Очень повеселил уровень юридических потребностей. Цитата:
Если говорить вкратце, то преступление - это нарушение юридического закона. Как же и кем эти законы принимаются, что именно служит основанием их принятия в разных странах, как они основываются на человеческом естестве - думаю, тебе уже должно быть известно. Напомню только, что за гомосексуальность, в некоторых странах, до сих пор, наказание - смертная казнь. Во времена средневековой инквизиции, людей обвиняли в колдовстве и одержимости дьяволом, только за то, что они храпели во сне. Современная педоистерия - из той же самой инквизиторской обоймы! Кстати говоря (раз пошла такая пьянка :)), первое мое целенаправленное сексуальное деяние было совершено в возрасте 3х лет! Выразилось оно в доставании эрегированного полового члена (о размерах я тогда не думал :D и как же быть с гормональным фоном?) и попытке соития с моей бабушкой путем прислонения вышеозначенного органа к ее обнаженному бедру. Правда, о сексе я тогда не помышлял, вернее - не знал, что это так называется. Такая "целенаправленность" ощущалась ко всем любящим меня и любимым людям, вне зависимости от их пола. Так что, ниитолог со своей учительницей, несколько, запоздал. :) |
Номер ответа соответствует вопросу, или замечанию, после моей очередной цитаты в посте № 66
1. Английский - считаю одним из языков -современных приемников латыни. 2. Согласен. 3. Слово "психологической" в данном констексте было использованно для акцентирования того, что удовлетворялась не потребность в еде, а нечто иное. 4. "Должна быть удовлетворена". - не разу не видел ни в одном контексте подобного вида фразы обладающие хоть каким либо смыслом. Кому, кто должен ? Когда расплатиться? Непонятно. 5. Не понял связь между цитатой и вашим вопросом. 6. Нечто похожее( насчет потребностей физ контакта-любви). Юридический уровень - имелось ввиду что Юристы с легкостью могут найти, и прописать, при необходимости, в законах разницу между сексуальностью взрослых и детей, даже если ученые признают некоторые связи между этими сексуальностями. 7. Согласен. |
Цитата:
Мать даёт сосать малышу до определённого возраста свою грудь, гладит и целует его головку, ручки, ножки, животик, спинку, попку, называет его птенчиком, поёт ему нежные колыбельные песни; когда он плачет, берёт его на ручки, прижимает к себе, успокаивает ласковыми словами. Если же она заметит, что её малыш часто и подолгу теребит ручками свои половые органы или трёт у себя в промежности, то сначала, следуя мудрому совету Русского радио («Чтобы попки были сухими и чистыми, их нужно сушить и чистить!»), она более тщательно моет его и смазывает детским кремом; если же это не помогает, то обращается за советом к педиатру или детскому психологу. Вот как последние объясняют причины такого детского «сексуального» поведения: http://zephire.ru/index.php/malyshi/...j-masturbatsii Против такого понимания взрослыми детских «сексуальных потребностей» лично я ничего не имею, и если именно так это для себя видит мой оппонент, то наш с ним спор – чистой воды терминологическое недоразумение. Но в жизни, к сожалению, могут быть и другие ситуации. К примеру, мальчик просит своего соседа дядю Васю, который иногда дарит его маме подарки, купить ему «чупа-чупс», так как он хочет пососать что-нибудь сладенькое. В ответ на это дядя Вася приводит мальчика к себе домой, намазывает сладким вареньем свой член и дает ему его пососать... Или: Дочка жалуется маме: « У меня что-то чешется пися. Можно я суну туда пальчик?» На что мама отвечает: «Пальчик совать не надо – ты можешь поранить себя ногтиком. Давай лучше позовём нашего соседа дядю Петю, у него длинный и нежный язык, им он тебе твою писю и почешет». И вот с таким пониманием «сексуальных потребностей детей» я категорически никогда не соглашусь, и именно в этом контексте я применяю народный афоризм «Назови хоть горшком, только в печь не ставь!», который почему-то так сильно раздражает моего оппонента. |
Цитата:
Причины любого человеческого поведения исходят из потребностей в определенных ресурсах для обеспечения параметров жизнедеятельности организма. Это, в свою очередь, обеспечивает существование вида. В противном случае, вид (в данном варианте - человечество) вымрет, как неандертальцы, мамонты и многие другие исчезнувшие виды. Я об этом говорил на форуме уже очень много раз. Цитата:
Но, может,Ваша убежденность исходит из знания, которым Вы обладаете? Тогда изложите его! И, если оно окажется верным, логически обоснованным, мы его примем и поддержим. 1) Назовите, пожалуйста и обоснуйте логически причины и необходимость для вида человек наличия сексуальности (взрослой и детской). 2) Обоснуйте Вашу позицию, что сексуальные отношения вредны для детского организма. 3) Из каких потребностей исходит Ваше стремление - "защищать" детей? (Этот вопрос не обязателен для ответа. Я знаю. Это для Вас самого). |
Цитата:
Из знания исходит и это вне всяких сомнений. Ибо знание это не факты, это выводы на основании фактов, как имеющихся, так и тех которые возможно и невозможно получить. Поэтому я не был бы столь категоричен и не стремился бы переводить игру на поле знания, там все еще труднее и запутаннее. Заметьте, биологи молчат, на мою просьбу не отзываются. А ведь одно их слово и диспут был бы завершен. Цитата:
Прокачусь ка я на той же волне, на волне давшей расцвету этой темке, на волне не стыковки терминов. У детского организма не может быть сексуальных отношений, детский организм может быть использован для секса. Можно перефразировать, детский организм использует секс. Как угодно. Не устаю повторять...........наука побеждать этология до сих пор не озаботилась созданием своего словарика терминов. В таких условиях она тратит неимоверное количество энергии зазря. Правда, у этологии есть смягчающее вину обстоятельство..........если бы она была в силах определить термины.............увы.......она пока не в силах это сделать. У нее нет для этого достаточных оснований. ---------------- В качестве иллюстрации (не более того. не обессудьте). Администратор - Всего сообщений: 65 (0.03 сообщений в день) Sphairos - Всего сообщений: 278 (0.79 сообщений в день) Для чистоты эксперимента эти цифры необходимо "сплюсовать", по любой известной из математики формуле это будет меньше единицы. Чем\кем является для социума форума это "два в одном"? Правильно, с точки зрения науки побеждать этологии - просто шум, естественные помехи, фон, величина которой можно пренебречь. А вот ведь какие метаморфозы могут случиться, эта казалось бы "тьфу" ничего не значащая и никак себя не проявившая номенклатурная единица может вдруг всплыть и забанить любого из здесь присутствующих. Для начала меня, например. -------------------- Однако, в чем прелесть науки побеждать этологии. . . ? Прелесть заключается в наблюдении за поведением индивидуумов . В данном случае, а это была лишь иллюстрация, ну вы помните, весь этот месидж на всякий случай скопирован, чтобы разослать его всем заинтересованным лицам по почте или в личку, вся наука этология замерла в ожидании реакции на раздражитель. И, вся наука этология верит в наличие чувства юмора и даже надеется на то. что ответ будет не в виде бана, а нечто подобное и принятое в игре КВН. Ну это как пойдет и как случится................. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:52. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot