![]() |
Цитата:
Выяснили, что группы еще формируются по уровню сознания. И с соответствующими этим уровням законами, от понятий до осознания адекватности. |
Узкое место всех «умственных рассуждений и экспериментов» в том, что они все в рамках какой-либо системы взглядов (в противоположность опыту, который отражает конкретное событие).
Те же Будда, Иисус, Мухаммад тем и отличились, что возвели собственные глюки в ранг истины - один помешался на покое, другой на любви, третий на подчинении/покорности. Между тем конкретная стратегия в конкретный момент времени должна отражать оптимальное, а не «законное/традиционное/желанное» решение. Это в России стремятся всё упростить, что хорошо/оправдано только в условиях войны/хаоса и совершенно не годится для торговли например , финансов или архитектуры, где нужны сложно-сбалансированные решения и «отдых мозга» чреват большими потерями. «Примитивизация» является именно наведённым/системным фактором и поэтому не может быть общим законом. |
Цитата:
Я вот за истину пытаюсь выдать следующий глюк :D : Мировые религии, равно как и идеологии (коммунизм, демократия), это проявление племенного инстинкта говорящего примата. Для него символы есть часть разделения свой/чужой. Основное разделение на свой/чужой у приматов, в том числе и человека, тем не менее, конечно же, производится на основе личного знакомства: визуального, слухового, обонятельного (в меньшей степени). Но изменение условий жизни человечества, например, появление городов привело к усилению разделения на племена на основе символьных критериев. |
Цитата:
Это уже следствие. Религии создавались понимающими людьми для адаптации людей-животных к новой цивилизации. Для более примативных, более жесткие религии, такие как ислам с паранджой, для менее – христианство…. |
Цитата:
Я так не считаю. Племенной инстинкт, то есть желание быть частью некоторой крупной общности, столь силён, что вопреки очевидным фактам, говорящий примат искажает реальность и сильно преувеличивает роль религии/идеологии в современной жизни. Например, очевидные факты. Сильный правитель - государство расцветает. Слабый правитель - государство деградирует. Казалось бы уровень жизни граждан надо прежде всего увязывать со способностями единоначального субъекта к управлению государством. Ан нет, послушаешь "экспертов" и оказывается, например, что успехи Российской империи обязаны исключительно православию. США всем обязаны так называемой демократии. И т.п. Каждый верующий хвалит свою религию и своё племя. И их подавляющее большинство. |
Цитата:
Дебаты по части религий проходили чуть ранее вашего прихода в форум. Если заинтересует, скажите, поищу для Вас ссылки на эти темы. Если очень кратко, то первичны не цивилизации, а именно религии. То бишь, это религии создали цивилизации. Без религий человечество до сих пор жило бы счастливо в племенах численностью до двухсот человек (по закону Данбара который связывает численность группы с объемом мозга). Так же, как сегодня живут все племена которым мы пока не мешаем, их численность до двухсот человек и религии у них нет. Четвертого пути у них тоже нет. Они сами знают как экономить ресурсы потребляемые мозгом, у них большой опыт в этом деле, десятки тысяч лет. |
Цитата:
Красиво сказано! Цитата:
Тоже красиво, но уже не понятно. |
Цитата:
И еще поезда и гостиницы. Везде где народ кучкуется это проявление племенного инстинкта. И что? В чем идея? |
Цитата:
Но ведь известно же, что каждый народ достоин своего правителя плюс фактор случайности. Видимо здесь все влияет и религии тоже, в комплексе. Цитата:
Поищите, если не трудно. Цитата:
А может быть первично развитие мозга, которое и требует развития цивилизации, религий, четвертого пути, что бы потом в результате долгого и трудного пути людям придти к возможности многомиллиардной группой жить счастливо. |
Неэтолог
Цитата: «Примитивизация» является именно наведённым/системным фактором и поэтому не может быть общим законом. Тоже красиво, но уже не понятно. Национально-территориальные особенности мышления тоже стоит учитывать (кажущаяся правильной мысль может быть следствием стереотипа). Это как русские частушки/былины и «Иллиада» Гомера. Цитата:
В случае ограниченности времени эволюции первична (считаю) возможность «самопрокорма»- технологии, позволяющие освободить время для мыслительного процесса от текущих нужд и являются движущим фактором. Т. е. мозг (сейчас) у всех представителей человечества развит одинаково, а уровень цивилизаций сильно отличается. Необходимо «запустить систему» в которой выгода от результатов мысленной деятельности была бы ощутима для всей группы. Религия/идеология - это система управления мыслительным процессом. |
Цитата:
Посмотрите эти темки, плиз, то что удалось найти быстро. http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3772 http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3864 http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3888 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю, почитаю. |
Цитата:
Цитата:
Как Вы увязываете эти два тезиса межу собой? Разве религии не направлены на подавление инстинктов? Например, не прелюбодействуй. Что такое племенной инстинкт? |
Цитата:
Если составить иерархию неадекватности инстинктов, да еще для различных ситуаций, то можно увязать. Одни создают религии и борются с помощью их с другими при мудром руководстве надсознания. |
Цитата:
Что Вы подразумеваете под иерархией неадекватности? Приведите пример, плиз, неадектватного инстинкта. Цитата:
Очень поэтично. Но не понятно. |
Цитата:
Все эти запреты "не убей" и т.д. не имеют значения. Инстинкты первичны. Религия делает разных людей соплеменниками. Соплеменника нельзя убивать на уровне инстинктов. Чужих убивать можно. Чем, например, христиане всю свою историю до новейшего времени и занимались. Крестоносцы, инквизиция и т.д. Видите. Никакого значения написанное не имеет. То же самое сделали украинские верующие в демократию, совершив крайне антидемократическое действо - вооружённый переворот. А следом принялись убивать неверных. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не сказал, что пишем наоборот........хотя, как посмотреть, может быть мы стремимся проверить свои версии и поэтому даем фору в партии, в надежде выиграть даже без фигуры, или двух. |
Цитата:
С той лишь разницей, что религия делает людей соплеменниками когда число этих соплеменников явно превышает число Данбара. И когда нельзя убивать соплеменника которого ты видишь впервые, то это уже не на уровне инстинктов, а на уровне вдолбленный в мозг правил. Отсюда следует, что религию никак нельзя называть возвращением к инстинктам, и тем более к племенным инстинктам (хоть я и не знаю что это такое). |
Цитата:
Вы хотите перейти к обсуждению политики? Можно. Но лучше в кулуарах. И согласовать с админами не лишне. Я не заметил убийства неверных, но это лишь мое разгильдяйство, вполне допускаю. Буду рад если Вы мне покажете алгоритм более тщательного и объективного мониторинга действительности. Опять же в кулуарах. |
Цитата:
Это не племенной инстинкт, а индивидуальный. К племени отношения не имеет. Мы недавно наблюдали союзы между представителями разных видов ваааще. Ну так львица и теленок. Какой же это племенной инстинкт. Это исключительно индивидуальные предпочтения. И даже не альтруизм. |
Цитата:
Религия\идеология это скорее подавление мыслительного процесса. Но формально Вы правы, поскольку подавление это составная часть управления. Что касается России сегодня, то она вообще ничего не принимает. В России полностью подавлен мыслительный процесс у народа. О степени подавления и о том как это произошло можно подискутировать, но факт остается фактом. Мы можем вести речь о руководстве России, которое даже уже не выбирается, кстати, а передается "по наследству". В принципе, мы уже наблюдаем халифат. Обуреваемый фобией внешнего захвата ресурсов. Народу ведь от ресурсов проку нет, народу от этих ресурсов ничего не перепадает, халифы все сливки себе присваивают. |
Цитата:
Ладно бы это, ну не получается у народа поиметь ничего с собственных ресурсов. Но у народа еще десять лет назад были деньги которые одолжены разным странам, и эти деньги могли народу вернуться. Но руководители России и эти деньги у народ отобрали, простили долги этим странам, более ста миллиардов долларов. А почему простили? Потому как за все прощенные долги получили преференции для своих частных компаний. То бишь, в очередной раз обокрали народ. Вы все еще хотите побеседовать ЗА украинцев вышедших на майдан против подобных жуликов? |
Цитата:
Отбирать добычу, прелюбодействовать, альтруизм. Цитата:
Борются, естественно, не осмысленно, а так все выглядит в результате, после формирования религий при участии того же альтруизма. А надсознание должно направлять процесс, на то оно и над. |
Цитата:
Окститесь. Обезьяны бы в жизни до такого не додумались бы. И это еще раз ставит перед Вами вопрос о племенных инстинктах которых нет. Все это происходило из личных предпочтений и вкусов, из культуры которая в то время была. Обычная борьба за власть и выживание. Ну вот в такой форме, не более того. |
Цитата:
|
О
Цитата:
Что же здесь неадекватного, кроме альтруизма, разумеется (его существование ведь еще никто не доказал). Абсолютно нормальные адекватные алгоритмы, отобрать еду и самок. Или Вы этим никогда не занимались? Не поверю. Цитата:
Ну слава богу, значит Вы не будете более по поводу и без упоминать сверхсознание? Религии не культивируют альтруизм, для религий альтруизм это живая монета, взнос для попадания в рай. Это профанация, а не альтруизм. Не существует никакого альтруизм, по меньшей мере до тех пор пока он не будет доказан. Надсознание может быть и должно направлять процесс, только оно об этом не знает. Потому рулит всем и всегда разгильдяйство - закон экономии ресурсов потребляемых мозгом. ========== Пожалуйста, не жалейте ресурс клавиатуры, пишите чуть более развернутыми предложениями, желательно с подлежащими и сказуемыми. Ну очень трудно пробираться сквозь ваши сжатые тезисы к смыслу. Особенно на трезвую голову. |
Цитата:
Как скажете. Тогда может быть не стоит поминать украинцев всуе............ |
Цитата:
О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу. Цитата:
Оно всегда по поводу, но не всегда доступно. Цитата:
Противо- Цитата:
речие. Цитата:
Только не у людей у которых доминирует надсознание (кода доминирует). ========== Цитата:
Я стараюсь, но мне очень трудно. А говорю нормально. Секретарь нужен. В старину на Руси люди каялись публично, и другие за них радовались, потому что «диавол» - неадекватные сообществу инстинкты прельщали человека, а он их поборол – покаялся – выявил и обозначил публично, а это прием из православного трезвления – дать надсознанию возможность «разобраться» с неадекватом. Блин, а ведь все эти духи «живые», ведь живут прошитые в нервной системе в форме безусловных инстинктов, о как! |
Цитата:
Я понимаю. Противилась ваша совесть, то бишь, продукт воспитания обществом. А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку). Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен. Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел. Цитата:
Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так. Нет никакого альтруизма. Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду. Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие. Цитата:
Своевременная оговорка - "когда доминирует". А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду. В обычной жизни спит. Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере. Вы могли бы привести пример когда у Вас работает надсознание? Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться. В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике. Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом. Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула. И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии. Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя. Это просто клондайк. ========= Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь? |
Вас не переговоришь, Хотите догнать до 2000 просмотров темы, передохнУ немного.
|
Цитата:
Не путайте разум сознания с чудесной структурой. |
Цитата:
Открою Вам секрет, меня очень просто переговорить, для этого нужна всего лишь самая малость - аргУмент. И раз уж пошла такая пьянка, то вот Вам второй секрет, на этом свете есть люди которые ухитряются меня переговорить буквально одним-двумя предложениями. Один из этих людей -Валерий. У него всегда мастерски получается меня переговорить, он просто из рукава достает аргУмент и все...........я потек........после этого недели две пытаюсь собрать себя по кускам и придти в уравновешенное состояние. Он меня подсадил на наркотик аргУмента, он мой дилер, я даже его стремлюсь спровоцировать, дабы получить он него дозу. Но он крепкий орешек, его так просто не раскачать. Нужно крепко постараться, перелопатить кучу литературы да еще и активизировать свое надсверхпуперсуперсознание, шоб оно выдало хоть как-то обоснованную мысль и без тени сомнения в том, что стремился сэкономить ресурс клавы (клавиатуры). Иначе он даже не придет обсудить темку. |
Цитата:
Есть совесть инстинктивная, но здесь соглашусь – это выгода, есть совесть – продукт воспитания, а надсознательная, обычно заблокирована, для безопасности (соприкосновение с ней нас «грешников» может убить без подготовки). |
Цитата:
Как его не хватает на вас.:) |
Цитата:
Подражая Валерию, который сказал Вам, что Вы на правильном пути в поисках..........ей богу, не знаю ничего о вашем пути (ну кроме того, что он четвертый, наверное это важно если знать с какой стороны начинать счет) и ничего о том, что имел ввиду Валерий.......... Просто мне хочется быть таким же крутым, как Валерий и напутствовать. Ну ежели я тоже напутствую, то я ведь тоже крутой, не так ли? Ну вот, так я отвлекся, ща..........сосредоточусь, я ведь собрался напутствовать............ О, вспомнил. Да, точно. Конечно же передохните. Вы на правильном пути. Мозг ведь уже давно просил Вас об этом, невзирая на все потуги перевести невесть что в невесть какое надсознание. Мозг, он ведь лучше знает и все понимает. И он потребовал дать ему наконец возможность придти в нормальное человеческое состояние - в состояние разгильдяйства. Побалуйте мозг! Поверьте, Вы об этом не пожалеете. А уж как мозг-то порадуется отдыху! ======== На всякий случай, дабы меня не заподозрили в альтруизме...... Да я сам устал расшифровывать ваши тезисы, даже готов был подарить Вам новую клаву шоб Вам не имело смысла экономить ресурс своей и наклацывать более подробно и ясно месиджи. Шучу. Ну не обижайтесь. Это у меня юмор такой, доморощенный. На самом деле мне было очень приятно с Вами общаться. Свежие мысли это всегда приятно. Отдохните и возвращайтесь, пожалуйста. |
Цитата:
Истинная правда. Греет лишь то, что Карлсон обещал вернуться, если я буду хорошо себя вести, разумеется. |
Цитата:
АргУмент – не факт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:23. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot