Этологический форум

Этологический форум (http://forum.ethology.ru/index.php)
-   Гайд Парк (http://forum.ethology.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Экзамен на выдержку этологами сдан. Пора приступать к мордобою.......... (http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=4015)

talash 24.06.2014 21:06

Как так получилось. Янукович был на самом верху всегда и Украина при нём постоянно двигалась на Запад. И вдруг он оказался отъявленным русофилом? :D

Очень просто всё. Он им стал вынужденно. Потому что для фашистов не бывает полутонов, это общность примативных людей, ублажающих свой племенной инстинкт. Для них есть только свои и чужие. Своих защищают, что бы не происходило, будь то хотя бы и страшная расправа над одесситами. А чужих поливают всем чем можно. И вот так прозападный Янукович, поссорившись со своим племенем, тут же стал врагом - русофилом.

А зачем Янукович это сделал? Потому что его грубо кинули. Хотя, и сам лох ещё тот конечно. В общем прозападная политэлита подготовила самоубийственный для экономики договор с ЕС, им то что, как воровали так и будут воровать, а отвечать перед обнищавшими массами понятно будет глава государства. Но Януковичу эта идея совсем не понравилась, ну а дальше вы знаете.

неэтолог 24.06.2014 21:07

Цитата:

Фашизм - агрессия племенного образования, осуществляемая по инстинктивным правилам.
Фашизм характеризуется прежде всего наличием придуманного врага , а также насильным навязыванием окружающим "единственно правильных" племенных символов.

Это определение фашизма?

Термин инстинктивные правила всеми воспринимается одинаково и однозначно, уточнений не требуется?

talash 24.06.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Термин инстинктивные правила всеми воспринимается одинаково и однозначно, уточнений не требуется?

Я дал кончечно же неполное определение. Правила нужно определять дополнительно.

неэтолог 25.06.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от talash
Правила нужно определять дополнительно.

Будете определять?
Или завершим на этом, если интерес потерян.
Далее ведь уже дело техники.
Совершенно ясно - никто не сможет угадать сегодня, что Вы подразумеваете под фашизмом. Тем не менее этот термин и Вы используете активно, и в России его употребляют чаще нежели мат.

talash 25.06.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Будете определять?

Я сам плохо понимаю механизм. Но точно знаю, что он есть, так как лично мной эмпирически установлен факт, что исходя из моральных качеств человека невозможно определить какой религии/идеологии он придерживается. И прежде всего из этого факта следует, что в принятии религии/идеологии логическое мышление почти не участвует.

Фиксация религии/идеологии скорее всего происходит наподобие, как у волков, когда учуяв запах человека самка подаёт своему дитёнышу сигнал опасности и у него образуется условно-рефлекторная связь. Запах человека становится сигналом опасности.

Аналогично действуют люди. Они передают потомкам свои племенные символы, заряжая их соответствующими положительными эмоциями. А вражеские символы, наоборот, заряжают отрицательными эмоциями.

Тут может возникнуть вопрос, а почему это называется "племенной инстинкт", если отношения к символам передаются культурным способом? Это должен быть условный рефлекс. Но это не совсем так, инстинктивна здесь стойкость образовавшихся условно-рефлекторных связей. Для многих людей они останутся мощными мотивациями на всю жизнь.

неэтолог 25.06.2014 14:32

Цитата:

как лично мной эмпирически установлен факт, что исходя из моральных качеств человека невозможно определить какой религии/идеологии он придерживается. И прежде всего из этого факта следует, что в принятии религии/идеологии логическое мышление почти не участвует.

Точно определить невозможно, но в общем и целом мораль это отражение культуры к которой принадлежит человек.
Например, если мораль не позволяет человеку грабить детей и старушек, а только взрослых мужчин, то мы можем догадываться о принадлежности к определенной культуре.

Факт неучастия мышления в принятии решений дает очень мало информации, люди в подавляющем большинстве случаев принимают решения не размышляя, тем более логически.

Цитата:

Тут может возникнуть вопрос, а почему это называется "племенной инстинкт", если отношения к символам передаются культурным способом? Это должен быть условный рефлекс. Но это не совсем так, инстинктивна здесь стойкость образовавшихся условно-рефлекторных связей. Для многих людей они останутся мощными мотивациями на всю жизнь.

Можно называть это племенным инстинктом, или десятком других терминов.
Важно, чтобы отражалась суть явления.
А суть состоит в следующем:
- Человек хочет обеспечить себе защиту и не напрягать мозг. И то и другое врожденное.

Если эти две задачи выполняются при помощи символов , как Вы говорите, то значит это хорошее решение. Символы в данном случае это аллегория, речь идет о принадлежности к группе которая защитит и скажет как поступать.

"А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.

Веселые - не хмурые -
Вернемся по домам,-
Невесты белокурые
Наградой будут нам!" (с). В. Высоцкий.

Фашизм отвечает этим критериям, здесь я с Вами согласен.
Но этим критериям отвечает еще три тысячи религий, учений, братств, банд и т.д.

Что же отличает от всего остального именно фашизм?
Свою версию я предложил выше. Вы не приняли. Представьте свой вариант отличий, плиз.

talash 25.06.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Если эти две задачи выполняются при помощи символов , как Вы говорите, то значит это хорошее решение. Символы в данном случае это аллегория, речь идет о принадлежности к группе которая защитит и скажет как поступать.

Я не пойму, Вы про что? Про джунгли? У меня вот нет никакой группы. Зато есть милиция, в которую обращусь в случае проблем. В том числе и с вот такими первобытными группами.

Для примера. Группа. http://www.belta.by/ru/all_news/inci..._i_653529.html
Сильные здоровые. Могут друг друга защитить, на кого хочешь наехать. Теперь каждому по 6 лет сидеть. :D

Цитата:

Сообщение от неэтолог
Что же отличает от всего остального именно фашизм?
Свою версию я предложил выше. Вы не приняли. Представьте свой вариант отличий, плиз.

Конкретнее, от чего именно отличается?

неэтолог 25.06.2014 22:03

Цитата:

Конкретнее, от чего именно отличается?

От всего остального, от других идеологий, формаций, учений и т.д.

неэтолог 25.06.2014 22:07

Цитата:

У меня вот нет никакой группы. Зато есть милиция, в которую обращусь в случае проблем

У Вас есть такая группа, это государство. Милиция это государственный орган.
А вот жители Луганска и Донецка решили, что их государство не защитит и создали свои группы.

talash 26.06.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от неэтолог
От всего остального, от других идеологий, формаций, учений и т.д.

Фашизм может возникнуть на базе любой идеологии даже антифашизма. :D

Вы, в своих объяснениях исходите из существующего набора терминов, как из высшей истины и пытаетесь всего лишь лучше объяснить сушествующие термины, прикрутив к ним этологию. Это естественно для людей, цель которых быть неотъемлемой частью общества и как можно выше подняться в его иерархии.

А лично мне подобная деятельность неинтересна.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.

Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot