![]() |
Извиняюсь, что пишу здесь - новую тему не могу почему-то начать. У меня мысли по поводу пищеварительной системы человека и животных. Вот есть распространенное мнение, что в дневном рационе обязательно должна присутствовать горячая пища (например мясной бульон), иначе возрастает риск заработать гастрит. Однако во время эволюции никакой горячей пищи наши предки не ели, и если взять например собак, то им вообще горячее противопоказано. Получается, что мы наоборот - портим свои желудки горячими супами, чаем и кофе?
|
Цитата:
Может ли современный человек вернуться к здоровому питанию и отвергнуть все те изощрения человеческой цивилизации, которые принято гордо именовать кулинарией? Очень проблематично... Хотя отдельные люди могут, имея соответвующие финансовые возможности, понимание и силу воли. |
Может дело в том, насколько горячими? Если у них температура около 40 С, это как раз хорошо.
Да и откуда на далекой прародине (тропики) холодная пища?? |
40 - это теплая пища - практически температура тела, под горячим я подразумевал 70 и выше. И прародина наша - это не только тропики - в пещерах люди тоже жили, когда на улице и минус мог быть.
|
Цитата:
Мне кажется реалии таковы ,что если ждать пока остынет ничего не достанется:) В общественных классах в которых люди не испытывают недостатка в еде традиции есть горячим отсутствуют даже глинтвайн -традиция простанородия |
Цитата:
Ну, может быть Helicobacter pylori от горячего дохнут ? Предрассудков много, и не все они неверные. |
Цитата:
По этой логике понятно, почему российский "гламур" изволят кушать отруби? |
Цитата:
|
А после чтения на ночь большого количества Докинза уже начинает казаться, что горячая пища - это расширенный фенотипический эффект генотипа желудочной флоры, добившейся у человека подогрева пищи себе на потребу и наказывающей его гастритом за холодную еду…:)
|
Цитата:
|
в экологии нет главных ...все проявления продукт коэволюциии
человеческий геном,геном бактерий,мем рецепта ...а так же измененные геномы селекционных вариантов животных и растений входящих в состав пищи....игра и конкуренция репликаторов |
а если пищу просто размачивать в воде комнатной температуры (например зерно)? насколько эффективна такая обработка?
откуда такой вопрос - зашел разговор о том почему первые земледельцы использовали такой трудоемкий процесс приготовления пищи как печение лепешек, которые делаются из муки, которая делается из зерна, вместо того чтобы есть кашу (вареные зерна). я сделал предположение о том что просто негде было эту кашу варить - земледелие на несколько тысячелетий опережает глиноделие и обработку металлов, так что просто для варки не было подходящей посуды. мой собеседник возразил в том духе что люди могли бы просто размачивать зерно в бурдюках. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot