![]() |
Допустим, я верю в этологию.
Это означает, что так или иначе, всЁ встречающееся мне на жизненном пути я пропускаю через призму этологии, конечно же на том уровне который мне доступен сегодня.
Позвольте поделиться наблюдением. Так сложилось, что я являюсь пассивным участником еще двух форумом Участники этих форумам понятия не имеют о существовании науки побеждать этологии. Вместе с тем, в этих двух форумах люди поздравляют друг друга с надуманным праздником "Новый год". Никакого нового года конечно же не существует, Кому как не этологам об этом знать. В связи с этим вопрос. То что в этом форуме нет и намека на общий праздник и попыток поздравить друг друга, это признак профессионализма участников форума? Их осведомленности в науке побеждать этологии? Или же это нечто иное, например, иллюстрация активности в темах подобной этой http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3544 А может быть, не дай бог конечно же, но как версия - показатель того, что этот форум не существует, как площадка для общения людей. Ибо это странно, что ни у кого не возникло желания поздравить с праздником даже случайно встреченных здесь персонажей, хотя даже в поезде к концу новогодней ночи все уже успевают познакомиться. Таков особый статус этого форума? Или я чего-то очень важного не понимаю в этологии? Или же это этология такое делает с людьми? Короче, куча вопросов. Знаете, мне было на этом форуме теплее даже когда меня банили. А сейчас холодно и одиноко. |
Цитата:
С Новым Годом! Дорогой Нииэтолог! С Новым Годом, Форумчане ! |
С Новым годом!
|
С Новым Годом, друзья! :)
|
C новым годом !
|
С Новым Годом!:)
|
С Новым годом! :)
|
я думал думал... вроде нииитолог прав что новый год это както не этологично.
И в тоже время обидно конечно: Цитата:
Что-бы разрешить данное противоречие нам нужен праздник! День этолога! Существует такой? |
Цитата:
Ниитолог не прав в том, что стал рассматривать отсутствие поздравлений не с "этологической", а с т.з. культурологии.:) Сегодня я (когда полегчало) всех форумчан и старых и новых с радостью поздравляю с Новым годом!:) А до того... поймите правильно, все мы животные и иногда так себя чувствуешь,что свет не мил ( я не об алкоголе, а о реальной болезни), тут уж не до поздравлений. |
Не понимаю только, причём здесь этология. :)
Разве что подумать, ЗАЧЕМ, с этой точки зрения, существует прочная традиция поздравлений. Какую-то функцию она несёт?... |
Цитата:
Думаю да, скажем, перепись населения стаи. |
Цитата:
А может подтверждение статуса свой-чужой? Или, если поздравления идут снизу вверх (в условиях служебной зависимости), напоминание о своей лояльности, а может просто грумминг, ну и т.д |
Цитата:
Форум это группа, стало быть внутри стаи все свои, у чужих нет ников, у отвергнутых есть бан. Цитата:
Согласен, это реально. И наоборот, отсутствие поздравления - вариации на темы борьбы. Цитата:
Ну не без этого, конечно. |
А теперь порассуждайте на тему, что Вы почувствуете, когда Вы кого-то поздравили, а Вас этот человек - не поздравил. Глядишь, ещё какую-нибудь функцию обнаружите, притом, интересную....
|
Цитата:
Когда делают приятное не формально, а "вживую", хочется так же ответить, тепло, по-человечески. Но насиловать себя и других выдуманными кем-то "обязанностями", традициями, даже, для подтверждения статуса "свой" - особой радости не доставляет. Хотя, допустимо и оправданно во время военных действий. А недавно меня, заведомо зная, что я - атеист, в очередной раз проздравили с Рождеством Христовым. И, только, понимая, что человек сделал это "не со зла", а "по простоте душевной" (искренне недоумевая, "как это можно - не верить в Бога"), еле сдержался, чтобы не сравнить Бога и сына евонного - Христа с Дедом Морозом или бабой Ягой. Решил не отвечать. |
Цитата:
Все верующие постоянно находятся в состоянии войны. Это их кредо. Нам атеистам не понять, мы типа в состоянии войны с собственными мыслями, а они в состоянии войны с окружающим миром, в котором пруд пруди чужих неверных. |
Эка, ушли. Мне просто хотелось узнать, осознаёте ли вы, что поздравления, как и любой формальный знаковый акт - прежде всего подтверждение наличия и признания определённой иерархии, сложившейся в данной группе.... А пренебрежение поздравлениями, которое продемонстрировали поначалу доминанты данной группы - попытка этих самых доминантов закрыть глаза на наличие этой самой иерархии. :) Ну, типа, это здесь неважно.... Между прочим, очень характерно для специализированных тематических форумов.
|
Цитата:
Далась вам эта иерархия...:) |
Я много думаю о человеке вообще.... Потому и далась.... Половина всех загадок человека имеют ответом "иерархия"....
|
Steen я чувствую что вы на правильном пути, но сам понять всё не могу.
Прошу вас. Объясните еще раз вот эти слова более подробно пожалуйста: Цитата:
У меня бы небыло вопросов например к процессу поздравления юзеров с днем рождения, как это принято на некоторых форумах. Там это действительно угадывается, в том кто как и кого поздравляет. А новый год, тут сложнее. Поздравления с новым годом это поздравления от меня ко всем... где тут иерархия ? В порядке написания постов ? В чем ? Или это просто признание того, что общество устоялось? Почему вы думаете что на тематичеких форумах Доминанты стараются закрыть глаза на наличие иерархии, помойму наоборот. На мой взгляд тематические форумы обладают строгой иерархией, с постоянной грызней. |
Здесь этологический форум, и многие, знакомые с этологией, отчётливо отслеживают "грызню" и прочие проявления доминирования. Позиция администрации: "Баранкин, будь человеком!", то есть, они пытаются эти биологические реакции в пользователях не поддерживать как минимум. :)
В других форумах два варианта: поздравлять начинает кто-нибудь из серединки иерархии, к нему присоединяются ещё несколько близких особей, а потом до поздравлений снисходят доминанты. Они как бы снисходят до остальных. Второй случай: доминанты поздравляют первыми, давая сигнал всем остальным. В реальных коллективах прослеживаются два этих же варианта, особенно на корпоративах. |
Кстати сказать, если на форуме первым начинает поздравлять с праздником какой-нибудь омега, ему на пару недель гарантировано недоброжелательное отношение доминантов. :)
|
Привет!Рада приветствовать и познакомиться.
И так хочется поумничать,но сегодня уже поздно,ресурсы исто:( щились))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot