![]() |
биологически чужой ребенок и "отец"
почему для мужчины важно знать что это его ребенок?
почему мужчины не любят когда узнают что ребенок генетически не его? и зачем за этим следили с древних времен? ну вырастил я биологически чужого ребенка, так ведь я его вырастил, у него мое воспитание! почему ни один мужчина не хочет воспитывать чужих (генетически) детей? какой инстинкт работает? |
http://flibusta.net/b/184841 - вот эту книжку почитайте, в ней все сложно, зато подробно объяснено.
|
Цитата:
|
Вау! Этология.ру превращается в легальный ресурс!
|
Цитата:
|
Цитата:
Эгоистичный ген в РФ не издавали с 93-го года и купить легально его нельзя, нашу с Протопопоповым книгу украли через три месяца после выхода - плетью обуха не перешибешь? |
Цитата:
Давайте сначала разберемся с фактами, а потом будем предлагать объяснения. Являются ли данные формы поведения культурно-независимыми ? Действительно ли все без исключения мужчины во всех культурах недовольны, когда узнают что ребенок генетически не их ? Где, когда и как за этим "следили с древних времен" ? Является ли данный тип поведения общепринятым в культуре, к которой принадлежит автор вопроса ? Иначе мы так дойдем до попыток с этологической точки зрения ответить на вопрос "почему фанаты Спартака круче, чем фанаты ЦСКА" (или наоборот). |
Цитата:
я полностью заблуждался "Эгоистичный ген "весь легальный))))... А как с " Расширенным Фенотипом"?Публикация на этологии.ру пиратство? |
Цитата:
С Расширенным фенотипом ситуация следующая - мы же его сами переводили, еще до издания. Так что есть наш интеллектуальный продукт, вклад... Это не пиратство - на флибусте взял, тут выложил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
что касается темы ...мужчины вообще никого не хотят воспитывать ни чужих ни своих детей...биологически у мужчин колличественная стратегия размножения ..У женщин цена отдельного потомка крайне велика в плане распространения собственных генов...поэтому для женщины крайне важно чтобы их сыновья воспитывали именно их внуков.
|
Sonta,
У Вас дети есть? |
Цитата:
Это как то может повлиять на биологию человека? |
Мужчины хорошо поддаются дрессировке,а так же дети удобны для демонстрации рангового превосходства
|
Цитата:
Цитата:
Не понятно, почему вы решили? Цитата:
Так же не понятно, какое имеет отношение к процессу воспитания ваша следующая мысль Цитата:
------------ Цитата:
|
Цитата:
И спасибо,я тоже очень надеюсь ,что будущее население земли будет моими прямыми потомками:) |
Цитата:
Вам не кажется, что тут есть противоречие ? |
Цитата:
|
Весьма забавно наблюдать за чисто теоретической дискуссией на тему "мужчины хотят", "мужчины не хотят", "мужчинам важно", "мужчинам не важно"....
Я понимаю, рассуждали бы многодетные отцы.... Которым вопрос знаком на практике. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не думаю что у кого то на этом форуме больше детей чем у меня
|
Какое отношение опыт отцов имеет к этологии?без генов ничего не работает,ни ревность ни любовь,а эволюция и есть конкуренция генов
|
Цитата:
У меня складывается впечатление, что у вас с женой есть четкое разграничение функций по дому и по воспитанию детей. То, что ВЫ своими руками не меняете памперсы, это еще не значит, что Вы, как один из представителей МУЖЧИН, не участвуете в воспитании своих детей. |
Цитата:
Вопрос был о механизмах заботы о потомстве со стороны мужчин. что заставляет в своих инвистировать охотнее чем в чужих детей чтобы в этом разобратся нужно понять каковы вообще механизмы заботы о потомстве у человека но видимо о биологии народ говорить не готов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот народная мудрость в таких случаях считает, что никакого различия между своими и чужими детьми мужчины в этом отношении не делают. И народный фольклор полон моделей, когда предпочтение оказывается детям МАЧЕХИ.... |
Цитата:
Вот-вот. Прекрасный пример. |
Цитата:
|
Весьма нервное обсуждение идет.
|
Цитата:
|
Народная мудрость говорит : "Чужой ребенок никому не нужен"
|
Цитата:
Где она такое говорит, и по какому поводу ? В сборнике пословиц Даля такой нет. В советском сборнике "Пословицы и поговорки" тоже нет. |
Цитата:
может все же другие источники имеются ? А то народная мудрость и соврет недорого возьмет. |
Цитата:
Берите сборник детских сказок, любой, достаточно толстый. И - читайте. Вот, например, "Крошечка-Хаврошечка". :) Ну, Золушка та же. Если это неубедительно, поищите среди своих знакомых тех, кто женат на "женщине с ребёнком", нормально живёт в семье, старается её обеспечить, и в то же время крайне легкомысленно относится к собственным родным детям от предыдущего брака. НАйдёте без труда. |
Цитата:
|
Цитата:
честно скажу мне это не интересно мне интересны механизмы обеспечивающие уход за потомством у человека |
Цитата:
Steen, Вы когда в последний раз названные Вами сказки читали? В "Крошечке-Хаврошечке" дяде Хаврошечки коровку жалко было, а об его отношении к племяннице ничего не сказано. А отец Золушки, хоть и жалел родную дочь, быт тряпкой и подкаблучником, и в доме всем заправляла его жена, которая холила своих чад и третировала падчерицу. Какие же это примеры? Цитата:
Но, как бы то ни было, по отношению к чужим детям в той или иной степени всегда будет присутствовать амбивалентность. Да иначе топикстартер не задал бы свой вопрос. Просто сформулировал он его слишком категорично: "почему ни один мужчина не хочет воспитывать чужих (генетически) детей?" А задать этот вопрос следовало так: почему некоторым мужчинам чужие дети мозолят глаза? На что я и ответил, что у мужчин-ревнивцев всегда очень развито воображение, и чужие дети одним своим присутствием напоминают им о том действии, посредством которого они были зачаты.То есть "инстинкт", который тут работает - это ревность. Слово "инстинкт" я не зря заключил в кавычки, потому что с точки зрения сравнительной этологии человека возводить ревность в ранг инстинкта не совсем корректно; но зато для обыденного сознания понятие "ревность" вполне остенсивно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot