![]() |
Экзамен на выдержку этологами сдан. Пора приступать к мордобою..........
Во-первых, предлагаю учредить медаль форума "За выдержку и отказ от участия в диванных баталиях".
Во-вторых, всем желающим получить медаль и гордиться. В-третьих, для закрепления успеха и гордости приступить к мордобитию по части событий которые не оставляют равнодушными весь мир, а именно - все связанное сегодня с Украиной. Мне, как любителю и ценителю абияснялочек связанных с наукой побеждать этологией, интересно послушать этологов. Ну в самом деле, накой черт мы столько времени посвятили изучению этологию.........неужели же только для того, чтобы обсуждать абизянок и крыс. Уверен, все сюда пришли из желанию получше узнать человеков, на самом деле на абизянок, рыбок и птичек всем плевать, а крыс так и вовсе все хоть однажды травили. Ну вот, человеки во всей красе предоставляют нам ежедневно огромный материал для исследований. А мы скромно молчим лишь наблюдая. Ну ладно, пусть не мордобой, пусть просто обсуждение ситуации с точки зрения этологии, это мы можем себе позволить сегодня? Кто скажет "да" ? Лично я уверен в адекватности и выдержке этологов, особенно тех кто не постесняется и возьмет с полки пирож........тьфу, медаль. Не взявшего себе медаль мы не допустим к дебатам. Нам не нужен мордобой завтра. ========= Мордобой начнется послезавтра, но ведь один день у нас есть! Жаль упускать такую возможность! |
Для затравки.
В мире происходило множество конфликтов, вчера, сегодня происходят, на ближнем востоке, в Африке и т.д. В каждом из этих конфликтов, буквально в каждом, легко проследить роль религии. И что характерно, на религию можно было бы все и списать. По меньшей меря я для себя такие выводы делал. В конфликте связанном с Украиной мне не удается выявить роль религии. Или же ее нет, или она очень завуалирована. Может быть в качестве разминки обсудить этот момент? ===== Предполагаю, что особо религиозных среди счастливых обладателей медали нет, поэтому есть надежда отсрочить мордобой на день, а может быть и на два. Есть мнения по части роли религии в конфликте связанном с Украиной? ======== Админам. Ваше право запретить темы связанные с украинским конфликтом. Сделайте это сейчас, плиз, если считаете нужным. Если же запрета не будет, то просьба хотя бы некоторое время понаблюдать за развитием событий и не слишком щедро раздавать баны. |
Добавлю, что на Украине действуют две основные христианские церкви: одна православная, которая, хоть и спорит с российской, но в целом дружественная ей, и католическая, причем, не простая католическая, а - польская католическая, у которой антирусскость, антиправославность, чуть ли не самая основная направленность в её деятельности. И не даром, еще в ходе течения майдана, были попытки захвата православных храмов, убийства (ареста) православных священников, уничтожение православных святынь и т.д. К тому же, защитников Юго-Востока поддерживает наша российская православная церковь, и даже посылает туда от своего имени бойцов.
Так что, конфликт на Украине в том числе и религиозный. Во всяком случае, раскол проходит и по этой линии тоже. Но сказать, что весь конфликт сводится только к религиозным разногласиям, я не могу. Корни этого конфликта гораздо глубже, и религия в данном случае носит лишь второстепенный характер. Убери из этого конфликта религиозный налет, все равно все останется как есть: то же противостояние, та же война на уничтожение. Религия лишь сопутствует и, как бы сказать, обозначивает эти разногласия, символизирует, что ли. Но не главное. |
http://www.cerkva.info/uk/intervju/656-int-focus.html
Нашел вот информацию четырехлетней давности. Получается, что церковь таки да причем. Путин с Кириллом нашли друг друга. Цитата:
Это как? У церкви свои пункты набора добровольцев или же церковь просто благославляет перед отправкой? Цитата:
Удивительно, что никто не может доказать причастность России к поставкам вооружения. Все знают, якобы, а доказать не могут. Увиденное Вами ведь не могло пройти мимо глаз государства? Слишком крупные масштабы. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
http://www.religion.in.ua/main/dayco...a-kirilla.html Ой как интересно. Оказывается я просто невнимательно наблюдал за происходящим. Ну слава богу, а то у меня перестало сходиться насчет религии, я даже злиться начал на церковь за это, во всем мире религия участвует в конфликтах, а тут днем с огнем не сыщешь верующих которые бы шли за свою правильную веру против тех у кого она неправильная. Уже начал было фантазировать насчет новой веры с символом георгиевской ленточки дабы найти абияснялочки. |
http://www.religion.in.ua/main/26067...pravednym.html
Взгляд изнутри. Цитата:
|
Цитата:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...ya-armiya.html Это лишь одна статья, которую я нашел, не слишком много потратив на это времени, но они попадались мне и раньше. РПЦ напрямую участвует в вооруженном конфликте на Украине. Потому что то, что там происходит, напрямую её касается. |
Цитата:
|
Цитата:
Искал, но не нашел. Да и на майдане были представители всех конфессий, а враг у них был общий и вроде бы не имеющий отношение к религии. И требований связанных с верой не было. |
Цитата:
http://pressorg24.com/politics/chto-...yat-na-maidane |
Неутешительные итоги прошедших суток:
- Мордобой пока не намечается, - Совместными усилиями благодаря идеям по муравьиному принципу "одна голова хорошо, а много голов вааще могут решить любую задачу" нащупано направление поиска по заданной темке, - Градус растет, мордобой устроить хочецца, но опытные этологи предъявляют стимулы на корню гасящие агрессивные реакции, - Садисты в лице этологов заставляют думать, это одна из самых страшных пыток для носителей гена разгильдяйства. Так может быть не все так страшно............ Может быть все же есть возможность просто побеседовать на актуальные темки не опасаясь, что мордобой начнется на второй день. А вдруг на третий или даже на четвертый. Проверим? ========== Еще для затравки. В последнее время часто можно слышать высказывания людей типа "какой же вы братский народ если........" Формула звучит с обоих сторон, и со стороны граждан Украины и со стороны граждан России. То бишь, еще некоторое время назад, ну пусть год-два тому назад, обе стороны придерживались общепринятой классификации согласно которой славянские народа братья. А сегодня усомнились, задумались о самоидентификации и предстали перед выбором. Суть выбора не совсем ясен, нам любителям этологии, но народ полагает, что выбор есть. Хотелось бы уточнить, с точки зрения науки побеждать этологии. Это только мне одному кажется, что самые жестокие схватки происходят между самым близкими группами по родству и по культуре (я об этом читал, но уже не вспомню где и в какой связи, поэтому пальма первенства на мысль принадлежит не мне, разумеется) ? Или же мы общими усилиями сможем достаточно четко сформулировать суть проблемы заключающейся (чисто этологически) в неимоверном разрастании группы связанной родством и культурой, по численности прежде всего. И сможем обосновать статус-кво, с сослаться на закон согласно которому дробление неизбежно, это было заранее известно, и вопрос был лишь во времени. =========== В общем, уже пора начинать мордоб.........тьфу, обмен мнениями и поиск истины. В общем, |
Цитата:
|
Мне не очень интересно топтаться на месте. Я для себя открыл племенной инстинкт говорящего примата. Этот инстинкт склоняет делить всех людей на своих и чужих по формальным признакам (символам). Это могут быть эмблемы, флаги, но в основном это звуки.
Например, на Украине произошло следующее. "Европейцы", то есть говорящие приматы, отождествляющие себя с этим звуком собрались на Евромайдане. Чужие для "европейцев" это русские. Это чисто физиологическая реакция на звук. То есть, если кто-то самоидентифицирует себя русским или русофилом, то у "европейца" к этому человеку рефлекторно возникает племенная неприязнь. И даже ещё проще, например, Янукович отказался от крайне невыгодных условий ассоциации с ЕС в пользу выгодных соглашений с Россией. Отказался от ЕС в пользу России! Всё, для племени "европейцев" это русофил и мразь. Главное тут звуки и рефлекторно завязанные на них эмоции говорящих приматов. Детали, логика решения Януковича тут совершенно не важны. Был он всегда отъявленный западник. При нём Украина постоянно активно двигалась на Запад, но когда своё племя его изгнало, то стал вынужденным русофилом. В то же самое время там на Майдане собрались нацисты. Это малолетки лет 20-ти, подготовленные в специальных питомниках на деньги Порошенко и Коломойского, где в их племенной инстинкт была вписана ненависть к русским. На почве этой племенной ненависти/неприязни эти два племени и объединились. "Европейцев" было много, нацистов поменьше. Нацисты устроили беспорядки и с ними ничего нельзя было сделать, поскольку "европейцы" своей большой массой прикрывали тылы нацистам. Что позволяло последним проводить ротацию боевиков для отдыха, осуществлять непрерывное снабжение фронта коктейлями молотова и т.д. Вот это живая религия в чистом виде. Православие, как племенной инстинкт, уже выдохлось. А когда-то тоже шла битва насмерть между своими православными и чужими язычниками. |
Цитата:
Да, что-типа того я читал в абияснялочках этологов. Но где читал, в связи с чем и как это аргументировалось не помню. Поможете с аргументацией? Ну да бог с ней, с аргументацией, просто приложите эти выкладки к ситуации сложившейся на Украине. Украинцы и русские это родственные виды? И экологическая ниша у них это газовая труба? Шучу. По возможности, чуть шире разверните свои тезисы, плиз. Сделайте упор на виды, плиз. |
Цитата:
Принято. Не суть важно, что мы сталкивались с самоубийствами в форуме людей которые напрочь не признают инстинкт, и с теми которые искренне желали узнать суть понятия "племенной инстинкт". Проехали. Вы открыли для себя племенной инстинкт, у нас нет причин Вам не доверять. Если у Вас будет возможность и настроение, то Вы нам поведаете о сути вашего открытия. Но пока мы просто примем это априори. \\\\\\\\\\\\\\Например, на Украине произошло следующее. "Европейцы", то есть говорящие приматы, отождествляющие себя с этим звуком собрались на Евромайдане. Чужие для "европейцев" это русские. Это чисто физиологическая реакция на звук. То есть, если кто-то самоидентифицирует себя русским или русофилом, то у "европейца" к этому человеку рефлекторно возникает племенная неприязнь.\\\\\\\\\\ Вы сказали, мы приняли. У нас нет причин Вам не доверять. \\\\\\\\\\\\\\\И даже ещё проще, например, Янукович отказался от крайне невыгодных условий ассоциации с ЕС в пользу выгодных соглашений с Россией. Отказался от ЕС в пользу России! Всё, для племени "европейцев" это русофил и мразь. Главное тут звуки и рефлекторно завязанные на них эмоции говорящих приматов. Детали, логика решения Януковича тут совершенно не важны. Был он всегда отъявленный западник. При нём Украина постоянно активно двигалась на Запад, но когда своё племя его изгнало, то стал вынужденным русофилом.\\\\\\\\\\\ Вы сказали, мы приняли. У нас нет причин Вам не доверять. \\\\\\\\\\\\В то же самое время там на Майдане собрались нацисты. Это малолетки лет 20-ти, подготовленные в специальных питомниках на деньги Порошенко и Коломойского, где в их племенной инстинкт была вписана ненависть к русским.\\\\\\\\\\\\\ Вы сказали, мы приняли. У нас нет причин Вам не доверять. \\\\\\\\\\\\\На почве этой племенной ненависти/неприязни эти два племени и объединились. "Европейцев" было много, нацистов поменьше. Нацисты устроили беспорядки и с ними ничего нельзя было сделать, поскольку "европейцы" своей большой массой прикрывали тылы нацистам. Что позволяло последним проводить ротацию боевиков для отдыха, осуществлять непрерывное снабжение фронта коктейлями молотова и т.д.\\\\\\\\\\\ Вы сказали, мы приняли. У нас нет причин Вам не доверять. \\\\\\\\\\\\Вот это живая религия в чистом виде. Православие, как племенной инстинкт, уже выдохлось. А когда-то тоже шла битва насмерть между своими православными и чужими язычниками.\\\\\\\\\\\ Вы сказали, мы приняли. У нас нет причин Вам не доверять. ========== Исключительно для разнообразия, ну так .........потехи ради.......... Мы принимали все ваши тезисы потому как доверяем Вам. Нет ли у Вас желания, в условиях когда никто Вам не противоречит, и в создавшейся паузе, просто ради приличия............ попытаться аргументировать один из ваших тезисов. На ваше усмотрение, любой из тезисов. Вот просто все бросить, взять и аргументировать. Для справки, есть у человеков такое поведение, оно еще не классифицировано толком, поэтому у Вас есть приоритет. Некоторые человеки осуществляют следующее поведение: - Выходит на трибуну человек и толкает тезис. - Не сходя с трибуны и до того, как его закидают подручными помидорами ли яйцами, человек пытается аргументировать свой тезис. Иногда, эти человеки при том, что их тезисы принимаются и у слушателей нет причин не доверять лектору, все же пытаются обосновать свои тезисы. Нет ли у Вас желания последовать примеру этих человеков и хоть как-то, обосновать свои тезисы? Просто скажите да или нет. |
Цитата:
Простите ради Бога, бес попутал. Ну увлекся, принял на грудь лишнего, потерял связь с реальность, забыл, что здесь все профессионалы и вопрос "да или нет" - откровенная профанация, жалкая попытка поймать оппонента на "слабо". Простите бога ради, ну не подумал. Разумеется, подобный вопрос есть ничто иное, как ловушка. Что бы Вы не ответили, результат известен - мат в два хода. Это я не со зла, поверьте, просто привычка, на автомате, вот именно то, что четвертый путь предписывает (если подтянется приверженец этого четвертого пути, то он снабдит нас должными к случаю эпитетами запутающими все происходящее напрочь, тем и ценен этот путь). Теперь серьезно, по возможности серьезно. Не отвечайте на вопрос "да или нет", плиз. Ответ завершит слишком быстро игру и мы не сможем даже приблизиться к основной цели - организовать мордобой в стиле "стенка на стенку". Ответьте, плиз, иносказательно, мол...........ну дайте волю фантазии, не собираетесь же Вы в самом деле взять и аргументировать один из своих тезисов. Это слишком банально. ========== Ладно, шучу. Не обижайтесь. Если бы я попал в подобную ситуацию, то не преминул бы возможностью сменить темку. Благо темка не слишком четко определена, и это значительный плюс. Не имея возможности аргументировать свои тезисы на какую темку Вы хотели бы сменить градус\вектор ? Обычно в этих случаях переходят на личность или сразу же к мордобитию. Поддержите традицию? Шучу. Как нельзя кстати вначале было упомянуто о медали которую все участники диспута имели возможность взять с полки. Я восседаю не на диване, увы, но очень круто восседаю, можете мне поверить. Не шучу. Честно, не шучу. У меня проблемы со спиной, и мой товарищ подарил мне списанное стоматологическое кресло, я его несколько модернизировал под свои нужды, и теперь имею возможность вести диванные бои с пультом управления в руках, по необходимости изменять угол атаки , пространственное соотношение туловища и ног, искать удобное положение при котором боли в спине снижаются, а скорость наклацывания текста увеличивается. И поскольку клацаю я вслепую, то бишь, сто двадцать знаков в минуту это норма при любом набранном градусе на грудь............ну ладно, ну Вы поняли, это я хвастаюсь, ну ничто человеческое нам не чуждо, ну преувеличил, это я фантазирую, вспоминая о былом........разумеется, более ста знаков в минуту мне не преодолеть даже на трезвую голову......... Собственно, о чем это я....... А, вот вспомнил. Если Вы не будете аргументировать, а только понадеетесь на дуэль по переклацыванию, то у меня есть реальные шансы победить, я клацаю очень быстро. Намного быстрее нежели соображаю. Давайте будем серьезными и не станем сводить все к переклацыванию. В этой дисциплине я достаточно серьезный оппонент. |
Цитата:
Потому что ты, по инерции, видимо, обращаешь внимание на религию, так сказать, "в чистом виде": на попов, конфессии, названия, атрибутику и прочее. А сейчас, прямо на наших глазах, происходит столкновение цивилизаций на несколько ином уровне. Это тоже РЕЛИГИЯ, только другая, не такая, к какой мы привыкли, не православные с католиками, не христиане с язычниками, то есть, не принадлежность человека к той или иной конкретной конфессии определяет сторону, которую занимает человек в этой войне, а какая-то другая сущность - которая чуть выше, как я считаю, или чуть глубже, но не настолько поверхностная, как это было раньше. И в этом смысле, я считаю, talash не прав. Не на знак ведутся и реагируют люди, не на символы, как это было испокон веков до этого. Сейчас разделение людей на два лагеря проходит не по странам, не по национальностям, не по их принадлежности к той или иной религии, а - по душам, по сердцам, по отнесению себя либо к человеческой, либо к НЕчеловеческой цивилизации. Условно можно сказать, что люди сейчас делятся на БИОФИЛОВ и НЕКРОФИЛОВ, то есть, на тех, кто любит ЖИЗНЬ, кто приветствует её, кто заботится о ней, и на тех, кто любит и признает только СМЕРТЬ, кому в радость мучения, кому приятен запах тлена и разложения, кто несет лишь боль и горе всем окружающим, кто разрушает цивилизацию, кто против рождения нового и т.д. Это какие-то базовые сущностные основы бытия. Я даже не могу подобрать им названия. Грубо говоря, все люди сейчас делятся на два лагеря: на тех, кто за Бога, кто пытается сохранить тот мир, который создал для нас Бог, и на тех, кто поддерживает Дьявола, кто выступает за разрушение существующего мира, кто против Жизни. И это, конечно же, несёт вполне определенный религиозный смысл. Хотя, повторюсь, принадлежность человека к какой-то конкретной конфессии уже становится не важна. Важно - на той ты стороне, или на этой. А не то, католик ты или православный, мусульманин или иудей. Важно - какой ты человек. И для того, чтобы сделать этот выбор, достаточно ответить на очень простые вопросы. Хочешь ли ты жить сам, и хочешь ли ты, чтобы жили твои дети? Хочешь ли ты, чтобы жила и расцветала Земля, и чтобы продолжалась человеческая цивилизация? Хочешь ли ты, чтобы и другие люди могли жить в мире и в радости? Хочешь ли ты, чтобы на всей Земле рождались дети? Хочешь ли ты мира? А дальше следуют чуть более сложные вопросы. Считаешь ли ты, что все люди имеют право жить так, как им самим хочется? Думаешь ли ты, что в других местах, при других климатических и природных условиях, могут быть обычаи отличные от твоих, и что ОНИ МОГУТ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМИ (и пригодны именно для этих условий)? И что нехорошо врываться в их мир и ломать их уклад жизни и пытаться насильно устанавливать у них СВОИ ПОРЯДКИ, даже если ты считаешь их более правильными? И что не бывает одного правильного закона для всех? Ответьте на эти вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Патриарх Филарет ответил на эти вопросы. http://www.newsru.com/religy/18jun2014/filaret.html |
Цитата:
В то же время он отметил, что призывает не к убийству, а к защите от террористов: "Ликвидация – это на чужой территории, защита – на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего". То есть, мы в чужой дом не вторгаемся и там никого не убиваем, мы убиваем В СВОЕМ ДОМЕ. Значит, террористы не мы. Хотя и убиваем мы СВОИХ ЖЕ СОГРАЖДАН, причем, мирных: женщин, детей... А так называемые "террористы", которые якобы вторглись в наш дом, как раз наоборот, никого не убивают, а сами ЗАЩИЩАЮТ мирных граждан, которых пытаемся убить мы сами, их якобы защитники. Ничего не понятно. То есть, как раз-таки всё понятно. И то, кто настоящий террорист, и то, кто настоящий защитник. Видно, и кто вторгся в чей дом, и кто кого убивает, и кто кого и от кого защищает. Видно, кто разрушает чужую жизнь, а кто пытается выстраивать и отстраивать СВОЮ ЖИЗНЬ. Всё видно. А слова... слова для прикрытия и той и другой стороной используются одинаковые. Но нам ли верить словам? ============================================== Патриарх Филарет - Предстоятель непризнанной в православном мире Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП), преданный в РПЦ анафеме. |
Цитата:
Точно не нам, мы наблюдаем за поведением. Поведение нам показывает, что пришли вооруженные люди и захватили органы государственной власти. Этого вполне достаточно для того, чтобы предсказать поведение другой стороны (государства) , оно будет с еще большим количеством людей и оружия приводить изменившуюся ситуацию к прежней форме. Остальное лирика. |
Цитата:
Если да, то я согласен. Все так и есть. Пришли вооруженные люди, и силой и обманом захватили власть в целой стране, и начали диктовать свои условия для всего населения этой страны. Причем, ладно бы, если эти условия вели бы к развитию и процветанию страны, а некоторые люди были бы при этом недовольны (мало ли дураков бывает), так ведь нет - все что делают эти люди, насильно захватившие на Украине власть, ведет лишь к упадку экономики, разрухе, развалу страны (Крым они уже потеряли), к нищете населения, к войне, как внутри своей страны, так и с соседними странами, к нарастанию хаоса. А к тем, кто недоволен их политикой (хотя, как тут можно быть довольным, я не понимаю), кто посмел выразить открыто свое несогласие с ней, тех УБИВАЮТ. Это что - демократия? Это теперь такая ТОЛЕРАНТНОСТЬ? Именно так теперь проявляется уважение к чужому мнению? |
Да, слова у противоборствующих сторон почти одинаковы. А спецэффекты в последних терминаторах, героизм и жизненность героев боевиков гораздо круче чем съемки военных действий новостными агентствами противоборствующих сторон.
Я вот пока только два факта насобирал, которые своими глазами, без спецэффектов. 1. веб-камеры на майдане, которые я смотрел длительное время и не видел ни одного фашистского флага, но с ракурса которых потом видел по всем новостям Российским ту же толпу, те же события, но под фашистскими флагами. Не знаю точно на компьютере подрисовали или именно выхватили момент 2 минуты из 2 суток съемок, когда бандеровцы со своими флагами на площадь выскочили. Может сами вынесли. 2. Состав с "георгиевской" техникой, при том что официальный кремль не подтверждает пока поддержки мятежников оружием в восточных областях. Ну естественно я не призываю верить этому, это для меня факты, указывающие на то, кто развязывает конфликт. А для вас уже просто мои слова. VPolevoj у вас есть подобные личные "факты"? Что для вас послужило реальным доказательством того, что на майдане было нацистко-фашисткое меньшинство, с западной подготовкой и вооружением? Ну и есть еще один расплывчатый факт, то что я близок к газовой промышленности в России, и официальная версия создания Майдана(версия самих майдановцев и нынешней Киевской власти) мне тоже весьма понятна. |
Цитата:
Не только в Киеве, еще в Крыму, в Луганске, в Донецке и т.д. Цитата:
Выше Вы говорили о том, что это неважно. Люди хотят жить так как они хотят, а правильно это или нет не нам решать. Так что реакция на поведение людей с оружием предсказуема. Сейчас эта реакция наиболее выражена в Донецке и Луганске. Предполагаю, что государство Украина свою реакцию уже четко определило и будет действовать до победного конца. Собственно, так этологически и должно быть. Либо противник сдается и тогда его отпускают, либо противника убивают. |
Цитата:
Поделитесь, плиз. |
Ворье достало. :)
Реальная себестоимость добычи 20 долларов, Европа берет почём там сейчас? Из второго отнять первое, поделить на первое, получается бюджет страны с которого велосипедные дорожки в Саратове строят? Хрен там, получается процент откатов на всех этапах. Кстати, читали, что у нас генерал по противодействию Коррупции с балкона спрыгнул? Не тому противодействовал, одна из версий :) |
Если себестоимость низкая, то же не значит, что продавать нужно по низкой цене. Рынок есть рынок.
|
Дело в разнице реальной себестоимости и по бумагам. По бумагам газпром комания не слишком выгодная. С этого кстати началось дело Магнитского. Западный инвестиционный фонд, на который работал Магнитский, удивлялся, почему он купил акции такой шикарной кампании, которая так шикарно должна работать на рынке, а доходы такие плачевные.
|
Понял, спасибо.
|
Цитата:
Про Киев я знаю. А вот про то, что эти же люди насильно захватили власть в Крыму, Донецке и Луганске - в первый раз слышу. Цитата:
Я так думаю. И это мое самое глубокое убеждение. Я сам следую этому правилу, и стараюсь сделать так, чтобы и другие люди тоже ему следовали. Цитата:
Скажем, волки едят зайцев - это этологически. Взрослые львы, например, убивают всех маленьких львят, если это не их дети - и это тоже этологически. Обезьяны начинают убивать друг друга, стоит им только дать побольше бананов - и это тоже этологически. Человек же, в отличии от животных, может убивать себе подобных и по другим причинам. Например, за неправильный цвет кожи, за нетакую как у тебя религию, за вызывающую, с его точки зрения, одежду, за косой взгляд, по идеологическим мотивам, в борьбе за наследство, да и просто так, не понравился он мне, вот за что. И это все тоже ЭТОЛОГИЧНО. Так что Вы там говорите про государство Украина? |
Цитата:
Понял. Могу поискать информацию если хотите. Попробуем пока обойтись тем, что Вы слышали наверняка. В Крыму, Денецке и Луганске провозгласили независимые республики, сняли с правительственных зданий флаги Украины и повесили свои. Всех представителей государства Украины разогнали. Сделано это было с помощью оружия. |
Цитата:
Ай-яй-яй, как нехорошо! Встань в угол и больше не ковыряй пальцем в носу! |
Цитата:
К сожалению, в угол уже ставить поздно. Цитата:
Убивают не тех кто не согласен с политикой государства, а кто посягает на власть государства. Причем, посягает с оружием в руках. Но даже посягающим с оружием в руках предлагают не гибнуть, а сдаться. Вот такая этология. Ну не любит государство когда у него отнимают власть. Мы же это из области этологии знаем, из сферы социальных отношений. Отобрать власть у лидера это еще куда ни шло, придет другой лидер, многие будут рады. А вот у государства отнимать.......... это совсем уже другой коленкор. За это будут убивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не мордобой, это отказ от мордобоя по уважительной причине - внутренней установке не бить детей. |
Цитата:
Этологический форум. Ни по форме, ни по содержанию не соответсвует своему названию. Владельцем форума является бухгалтер по образованию Алексей Вязовский. Модератором в настоящее время является Alexander B. - человек с инженерным образованием. В чужом глазу сучок видим, а в своем и бревна не замечаем. А вы удивляетесь что в стране что-то не так. Эту страну не победить!© |
Сделали бы модератором красавчика, уж он бы тут порядок навёл.
И может быть тогда люди (три с половиной человека :D) перешли на мой "этологический форум". В гугле он, кстати, по этому запросу идёт следующим после этого форума. |
talash в точку, к сожалению.
krasavchik Кто сказал что в стране что-то не так? В стране всё так! :) Наличие этой темы на форуме как-то мешает вам обсуждать этологию? Профиль образования указанных людей мешает вам обсуждать этологию? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot