На месте Неэтолога я бы попросил Талаша предложить ещё 2-3 альтернативных схемы моделек.
Затем выбрать из них самую перспективную, и допилить ее совместными усилиями. А так как пока Неэтолог не принял предложения позволю себе рассказать ещё два случая из моей жизни. В начале 90-х у меня куда то пропал водитель моего грузовичка. Когда я его нашел, выяснилось что меня желает видеть какой то бандит. Так как я работал без крыш, я поехал туда один. Надо заметить, что внешность у меня тогда была, как у предводителя русской мафии из голливудских боевиков. Я был перспективным спортсменом, но никогда не добивался серьезных успехов по причине, как я сейчас понимаю, отсутствия амбиций альфы. Типа главное не победа, а участие. Этакая овца в волчьей шкуре. Попадаю я в огромный кабинет, находящийся в престижном институте. Дорогая итальянская мебель, огромный дубовый стол. Все окна задернуты плотными шторами. Красивая секретарша. Думаю не во всяком министерстве было такое в то время. Во главе стола сидит главный в строгом (не малиновом) костюме, а по сторонам ещё 7-8 таких же мордоворотов. Разговаривал главный.Остальные молча наблюдали. В течениии 5 минут мне вежливо и доходчиво было объяснено, что водитель в чем то провинился, а так как общак очень нуждается в грузовике, то он его забирает. Если я что то имею против переоформления, то мне могут грозить большие неприятности. Вечером через знакомых я навел справки о данном товарище, и мне категорически посоветовали не предпринимать никаких резких движений. На следующий день подъехали уже обычные бойцы в кроссовках аддидас, но привезли с собой улыбающегоя гражданина в милицейской форме с большими звездами. С документами мы проехали в ГАИ где в течении получаса все формальности были утрясены несмотря на возмущенные взгляды из толпы огромной очереди страждующих. Второй случай уже ближе к 2010. Вызывает меня районная налоговая инспекция. Разговаривает начальник отдела. На меня поступил сигнал о том что я не совсем легально веду свой бизнес. Так как у него нет желания закрывать мою контору, он предлагает внести в счет налогов энную сумму и тогда он не будет парализовывать мою работу всяческими проверками и инспекциями. Мне кажется схемы очень похожи? |
Цитата:
У них все хорошо. В нашей городской думе половина, если не больше бывших братков и их ставленников. Владельцы заводиков, кладбищ и пароходиков. Очень респектабельно выглядят и очень красиво по телевизору говорят. Думаю не все их дети знают чем они занимались раньше. Пару лет назад случайно был на праздничном мероприятии в одном старом но большом и приличном санатории. С удивлением узнал в генеральном директоре и по совместительству хозяине бывшего местного криминального авторитета. Красиво лапшу посетителям вешал. Присмотрелся к охране и охранникам и офигел. Только кроссовки на униформу поменяли. Повадки те же. |
Вот даже не знаю, что делать в такой ситуации, кроме как набухаться, а я не потребляю.
Все люди как-то ведут себя и это поведение отличается от ангельского. Но есть такое поведение, когда человек делает, что хочет. Мне по поводу одного написали, что люди верны своим кумирам, - этот человек дает возможность поговорить. Он все время что-то говорит так, что все ему пытаются доказать обратное и показать себя с лучшей стороны. Это как бы посмотреться в зеркало. В фильме "Апокалипсис" все вокруг видели властителя, а тот лежал и морщился от того, что ему приходится держать при себе жрецов, который убивают людей и приносят их в жертву богам. Жрецы исполняли желание повелителя, - держать народ в узде. |
Вот наверное в этом и иллюзия, что бандиты живут как хотят.
Они ведь конкурируют в своей банде, с другими бандами. А дети потребляют много, чтобы могли занять место повыше в иерархии. Орлы не высиживают птенцов, если корма мало. Кроме того, детей нужно рожать, а женщина бандита она ведь не убивала, на стрелках не базарила, - если только с другими женщинами...? Даниэль Дефо когда что-то требовал от власти, ничего кроме наказаний не получал, а когда предложил то, что нужно власти, то тогда ему дали возможность работать. Пойти против системы конечно круто, но большинство людей живут в системе, даже обыватели. Они не оценят. |
Цитата:
Вот эти 200 банд конкурируют между собой. Иерархию выстраивают. А народ для них пушечное мясо и шерсти клок. А социальные государства- это лапша на уши. Не знаю как точно сформулировать. Например в России это стадо в холодном разваливающемся коровнике. А допустим в Европе ихнее стадо в стеклянном отапливаемом коровнике с автоматическим доильным аппаратом по последним технологиям для увеличения удоев. Вот я и хочу модель- где можно посмотреть с разных колоколен. В том числе с колокольни этого главного бандита. |
Читаю онлайн, книгу Лимонова "Апология чукчей".
https://www.litmir.me/br/?b=189464 Я раньше думал, - как так, - русских офицеров убивают? Слышал историю как убили в армии одни солдаты и им ничего не было, как сослуживцы убили и вот у Лимонова прочел, как убивали в спину. Теперь у меня такое чувство, что руководству пофиг, потому, что они все контролируют. Мне не понятно, почему офицерам было не пофиг? Или они так из этой иерархии выходили. Неужели нет другого выхода? |
Цитата:
Есть, кстати такая "ошибка выжившего". Про выживших ты знаешь много, а про погибших почти ничего. Ну и речь шла про потомство. Почему они рвутся к власти, рискуя жизнью? По эволюционной логике, такое поведение должно окупаться "распространением генов". В самом деле, доминанты имеют много женщин на выбор. В доисторические времена, у них бы было множество детей. Сейчас все предохраняются. Например, у лидера тамбовских Кумарина всего одна дочка. Смотрел его ДР на ютубе, весьма позновательно. Также в доисторические времена у главных доминантов риски погибнуть были меньше, чем сейчас, так как они были под защитой окружения. Сейчас любого авторитета может застрелить снайпер и ни ранг ни количество субдоминантов роли не играет. То есть, мы видим, что эволюционной выгоды более нету, а инстинктивное поведение осталось. Борьба за власть в группе и межгрупповая борьба - инстинктивны. Это поведение раскладывается на простые составляющие стимул - реакция. В то же время идея избавиться от "лишних людей" на планете Земля, это уже логика, так как простых физических стимулов для такого поведения не существует. |
Цитата:
В этой связи вспоминается сталинский СССР, когда безжалостно физически уничтожались, как криминальные банды, так и политические группировки. И всё бестолку. Несмотря ни на какие риски, люди определенного психическеого склада продолжали и продолжают рваться к власти. Из этого вывод, что миллионы лет эволюции за одно поколение не изменишь. И ещё один вывод, что не только народ для банд пушечное мясо, но и бандиты сами бывают таким же мясом. |
Ребята, а у вас тут весело.............
Вот вы всё вокруг да около, а главного не замечаете - еврейская мафия правит миром, все бабки у них, у жидомассонов. Чего ждем, ребята...?..........пора сдаваться. Теперь Вы понимаете почему Ленин был прав? Взять всё и поделить. А что, есть другие предложения? Я весь обратился в слух. Все кому не лень, озвучьте свои варианты или идею, пожалуйста. Жажду видеть хотя бы одного который умнее Ленина. Ну и в лучших традициях древнегреческих философов.............. начни говорить, чтобы я тебя увидел......... Кто первым начнет говорить? |
неэтолог, потому, что это усложняет модель или наоборот упрощает до состояния, когда как в фильме "Апокалипсис" над миром есть правитель, а жрецы приносят жертвы, чтобы умилостивить богов.
Мне ближе вариант как с двумя стадами обезьян, - одно вторглось на территорию другого и им дали сдачи, сожрав самого попавшегося. У африканцев тоже вроде бы войны были, когда одного убили и домой пошли, - кончилась война. А вот зулусы с англичанами сражались уже вроде бы с большими потерями. Одно племя заходит на территорию другого и члены этого племени решают, что лучше выпилиться, чем жить в новой иерархии. Причем и со стороны нападающих на племя, тоже выпиливаются. Получается новая иерархия. В связи с этим Ганди может быть в чем-то был прав, - от самого человека многое зависит. Что например, заставляет русскоязычных делиться на наркоманов и маньяков и уничтожать друг друга. А новая власть она какой будет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot