Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 09:39
doglist doglist вне форума
самкасапиенса

Bard
Я тоже не могу говорить "за весь животный мир" . По поводу домашних собак - согласна в той части, что изнасилование имеет место быть. Но есть куча "но".
Во-первых, это все-таки не совсем природные условия. Но да Бог с ними, т.к. для этих животных они, по крайней мере, естественные.
Во-вторых, вопрос опять в терминологии: что есть половозрелая особь? Та же тринадцатилетняя девочка или семимесячная сука могут при наличии приличного здоровья зачать, выносить и родить самостоятельно вполне приличное потомство, а после этого полностью восстановиться. Это при том, что (я уж не говорю про эмоциональную сферу!) филиологически они сформированы не до конца. Я просила привести пример, когда самка не готова в половом плане, а самец проявляет к ней интерес (не про людей).
В-третьих, изнасиловать до сильного кровотечения можно и соверщенно взрослую особь, если несколько самцов очень сильно постараются.
Ну и, в-четвертых. Надо вспомнить про естественный отбор. Если самка, не сформировавшись достаточно (я не говорю "полностью"), созревает в половом плане, в результате чего погибает (болеет с последствиями), значит (ИМХО) произошел именно сбой в программе. И по жестким законам природы этой особи на Земле не место. На мой взгляд, у человеческих акселератов произошел именно такой сбой в программе. Но мне не всегда хочется применять к людям жесткие законы природы, поэтому я предлагаю просто акселератов оберегать