Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 22:29
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Да валяйте, если хочется!

Боитесь модераторов - можно в личку. Мне это только удовольствие доставит, ей-богу.

Понимаете, сама постановка вопроса: "я только вопрос поставил - для чего природа наделила человека ВПП, для красоты или уродства и почему не всех?" - подразумевает ЗАМЫСЕЛ природы, да ещё - разумный замысел. Меня верующие заколебали уже разумными замыслами и целесообразностью! Это у них называется "телеологическое доказательство".
А с точки зрения эволюции никакого замысла нет, то есть сам вопрос "зачем" - неправомерен. С точки зрения эволюции ответ один - ТАК ВЫШЛО. Что-то, конечно, мы от предков унаследовали, а что не унаследовали - просто получилось так. Отбор ведь может происходить в группе с ограниченным количеством признаков, и часть признаков наследуются и закрепляются в геноме случайно. А почему - не у всех, так лучше задумайтесь над вопросом - откуда взялись разные человеческие расы, практически псевдовиды, различия между которыми больше, чем межвидовые у иных животных. Ответ на этот вопрос автоматически будет и ответом на Ваш - почему у одних людей вторичные половые признаки проявляются больше, у других - меньше, а у третьих - некоторые не проявляются, при одинаковом образе жизни.