Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 05:04
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Люди ВСЕГДА строят своё поведение основываясь на идеях.

Прежде всего, поведение людей исходит из их жизненных потребностей.

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Да, действительно, люди очень любят всё "объяснять логически", всему находить рациональное объяснение.

Как можно что-либо объяснить без логики? (Разве что, с помощью какого-нибудь "божественного провидения").

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Правда это характерно лишь для современного европейца, так как это свойство только нашей культуры
.
Каковы предпосылки этого вывода?

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Объяснять любят, и кое-что им даже объяснить удается, но не все. Но поведение и мышление остается нелогичным.
У каждого своя логика в поведении.
VPolevoj
Я так и не понял (хотя, пытался), что Вы имеете ввиду, говоря о разуме. Если можно, дайте, пожалуйста, определение. Я, например, придерживаюсь точки зрения, что Разум - Знание, максимально сохраняющее жизнь. Поэтому, на сегодняшний день, люди Разумом еще не обладают, отсюда и соответствующее поведение.
Когда другие говорят о разуме (не основываясь на принятом мною понятии), я ассоциирую его со способностью РАЗМЫШЛЯТЬ, т.е. не просто - мыслить, но и делать логические выводы. На мой взгляд, разум без логики - это безумие, шизофрения (или религия), "абсюрд", нонсенс. Мышление может быть вне логики, но не разум. (ИМХО)