Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 02:53
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Krass
А вот эта фраза мне показалась достойной реплики
Вы, как я полагаю, подразумеваете человека из современного общества, наделенного знанием благ и "благ" от технических и прочих достижений и, соответственно утратившего многое из своего естественного поведения в природе. И теперь, ему бедолаге, надо напрягать свой т.н. интеллект, чтобы вернуть те знания, которые он растерял.

Володя, мне кажется, Вы решили, что я призываю повернуть эволюцию вспять и забраться на деревья. Вовсе нет!

"Я хочу, чтоб, тысяч через пять лет,
Вели следы вдоль непросохших троп.
Чтоб босиком по лужам мчались дети
На свете без котомки, без тюрьмы.
На свете, где, за пять тысячелетий,
Шли под дождем и обнимались мы".

________________________________(Семен Кирсанов) На мой взгляд, поэт несколько пессимистичен в определении срока наступления всеобщего счастья.

Но откройте "великое человеческое творение" - декларацию прав человека и прочтите еще раз. Меня поражает тот абсурд, который в ней обозначен. Я понимаю, что на момент ее создания, это было, наверное, очень прогрессивно. Но, на сегодняшний день, она бесконечно устарела, хотя, до сих пор, является (для ООН, например) неким эталоном. Сколько людей поражено религией! К власти приходят люди с неадекватной психикой и намерениями (Ленин, Сталин, Гитлер...) Невежество, агрессия, страх, жестокость... А, ведь, это все, не столько от природы, сколько от воспитания, от тех знаний, которые мы передаем следующим поколениям, от религиозно-зэковской морали, в которой люди вынуждены жить. Чего стоит воспитание мальчиков, как будущих (даже, не охотников) воинов (причем, во всех странах воспитывают только защитников)! Насколько ж мы разумны, если живем в таком мраке?
Цитата:
Сообщение от Krass
И в то же время, одновременно с нами живут люди, которых пока миновала участь всеобщего "окультуривания", живут естественно, как и их предки и им не надо ничего обретать , поскольку они ничего не теряли.
Один из моих любимейших фильмов - "Наверное, Боги сошли с ума" (думаю, этот фильм напрямую относится к теме "Этология"). Ему уже более 25 лет, но, когда я, в очередной раз, наслаждаюсь этим шедевром, всегда ощущаю некоторую зависть, наблюдая жизнь бушменов. Казалось бы, у нас, со всеми приобретенными благами, больше шансов быть счастливыми. Почему же мы так бездарно несчастны?
Цитата:
Сообщение от Krass
Вопрос - у кого больше шансов выжить в свете прогнозов грядущих катаклизмов?

Очень оптимистичный вопрос!