Цитата:
Сообщение от sher
Steen,
внимательно рассмотрите диаграмму на странице 15 в
Alles, Stevenson - A Review of Current Research on
Human Evolution. затем на странице 41.
по поводу старых книг. в книжках давностью 20 лет писали про 16 спутников Юпитера. будем отстаивать эту позицию или просто обратимся к новым данным?
по поводу плавания. я четко обозначил, что плавают, если не все виды млекопитающих, то многие. не стоит из умения человека плавать делать нечто непознанное и необъяснимое. если хотиет донести свою иную точку зрения, тогда не критикуйте по кусочкам, что обезьянки не плавают, а давайте с самого начала изложите как, когда и почему это произошло с человеком, причем тут импринтинг и прочие абстракции. не забудьте туда добавить японских макак, которые плавают, греются в воде зимой и ныряют за пищей под воду. как видите на каждый частный "не" есть свой еще более частный "да". есть даже рыбы, которые тонут, если надо что-то отрицать. поэтому, если надо, то плавающие обезьяны всегда найдутся.
|
Плавающие обезьяны есть, кроме японских макак ещё есть виды, просто они не наши ближайшие родственники. А среди человекообразных плавает только человек. Поэтому способность плавать у нас, скорее "новообретение", чем атавизм.
Что я критикую по кусочкам? я вообще ничего не критикую, просто мне лень иной раз выразить свою мысль более ... опрятно.