Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 19:17
Пацак Пацак вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от VPolevoj

Пацак, попробуйте на каждую вашу позицию дать чуть более развернутый ответ, можно с аргументом или с примером

Я не этолог и не биолог, ни в коем случае не претендую на истину. Как сказал один умный человек: "Я здесь, что бы узнать, почему мое мнение не верно" .

1) Урбанизация не является ответом на внешнее природное воздействие, но является адаптацией вида (группы?) на внутривидовые изменения.

2) Классическое мнение из психологии - любая конструктивная и деструктивная деятельность человека является следствием сублимации.
Мне неизвестны примеры, когда животные использовали этот механизм защиты психики и направляли свою сексуальную энергию в другое русло.

3) Только два примера самоубийств среди животных. Морские млекопитающие, выбрасывающиеся на берег и лемминги.
Точно не известно почему выбрасываются киты и дельфины. Считается что, это связано с деятельностью человека, изменениям окружающей среды и развитием судоходства. А самоубийства леммингов сейчас активно опровергают
http://psy.tom.ru/bio/lemming.html

4) Считается, что дельфины спасают тонущих людей, но доказательств этому нет. Деятельность человека по защите животных хорошо известна.

5) Доказательств отсутствия у животных не имею

6) Оговорился. Имел в виду принципиальные различия. Полупример из этой статьи :
- у 90% генов человека скорость экспрессии выше в 5 раз нежели у обезъян.