Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 11:46
doglist doglist вне форума
самкасапиенса

Мимика вообще крайне интересная вещь . Когда говорят "все понятно без слов", "читать по лицу" и т.д. - это не метафора и не гибербола. Когда неплохо знаешь человека, то можно распознать его состояние достаточно легко.
А вот интересно, небогатая мимика (не беру во внимание патологические случаи) от чего зависит? Только ли от умения контролировать эмоции? Но как раз у многих людей, которые умеют хорошо контролировать свое поведение, мимика оказывается богаче, ИМХО.

О собаках. Полностью согласна с Krass. Только добавила бы еще про уши. У собак с висячими ушами (со стоячими, а, тем более, купированными это не так заметно) больше половины мимики "на лице" занимают движения ушами. Там есть масса вариаций. И масса "улыбок".

По поводу причин, по которым выбираются кошки и (или) собаки. Для меня, это в первую очередь полная их искренность Согласитесь, ну нет такого кристально чистого человека, который бы хоть чуточку, да не лукавил. А Кошки... (нечаянно написала с большой буквы и не стала исправлять ). Да мне просто льстит, когда кошка хоть на время, хоть в каких-то вещах принимает меня за равную. Когда она меня слушает (не путать со "слушается")